Просмотр полной версии : Мотивация и стимул.
picknic87
01.08.2015, 03:22
Каким должен быть стимул и мотивация для преодоления "препятствий"? Все что думаем:
- Пользуйся пока можешь.
Мотивация - дело хорошее, но не последнее. Если иметь принципы (я сделаю, и все на этом!), то стимул, что бы заставить человека изменить решение, должен быть очень велик.
Константин
01.08.2015, 08:10
Стимулом также может является удовлетворение от результата проделанной работы, ну а мотивацией, соответственно, желание получить это удовлетворение.
стимул - это внешнее воздействие на систему.... а мотивация - сознательное включение внутренних причин системы-мотивов....
у каждого свои стимулы и своя мотивация....
Константин
01.08.2015, 08:25
Что есть "препятствие"?
У автора темы термин "препятствие" взят в кавычки и поэтому не несёт в себе какого-то конкретного смысла. Это может быть даже время от начала выполнения какого-либо действия до его завершения.
У автора темы термин "препятствие" взят в кавычки и поэтому не несёт в себе какого-то конкретного смысла. Это может быть даже время от начала выполнения какого-либо действия до его завершения.
Ок. В работе тогда хорошая премия - стимул.
Удовлетворение в очередной раз своих амбиций - мотивация.
Банально, но больше никак.
Что на ум пришло))
Константин
01.08.2015, 08:35
Ок. В работе тогда хорошая премия - стимул.
Удовлетворение в очередной раз своих амбиций - мотивация.
Банально, но больше никак.
Что на ум пришло))
Всё верно.
Даже моральное удовлетворение от результата проделанной работы также является огромным стимулом, а мотивация - выполнить эту работу.
Карамель
01.08.2015, 09:34
Желание - стимул.
Константин
01.08.2015, 09:38
Желание - стимул.
Желание - это скорее к мотивации относится, то есть "желаю получить результат", а вот результат это и есть стимул, то есть то, к чему стремимся.
Каким должен быть стимул и мотивация для преодоления "препятствий"? .
Странный вопрос.
Такая, чтобы ее хватило для преодоления ''препятствий''.
Стимул - амбиции
Мотивация - амбиции
Как один из вариантов)
Ночной Гость
01.08.2015, 13:10
Если иметь принципы
Мне очень понравилось, как Андрей Дмитриевич Линде сказал по поводу принципов: "Кто не имеет решений, тот имеет принципы" (с).
Странный вопрос.
Согласен.
@Ночной Гость, принципы бывают разные...
Ночной Гость
01.08.2015, 14:31
@Ночной Гость, принципы бывают разные...
Например?
@Ночной Гость, действительно заработать свою з/п.
Ночной Гость
01.08.2015, 14:55
@Ночной Гость, действительно заработать свою з/п.
Тогда нужно установить причину желания заработать свою з/п.
@Ночной Гость, тогда эта причина должна быть очень весомой, ибо, если человек не имеет привычку честно работать (и работать вообще), то разве он будет работать?
Ночной Гость
01.08.2015, 14:58
@Ночной Гость, тогда эта причина должна быть очень весомой, ибо, если человек не имеет привычку честно работать (и работать вообще), то разве он будет работать?
Ну жрать же надо... )))
@Ночной Гость, веская причина. Но будет ли он делает это честно или тяп-ляп?
Это стимул, да. Человек без принципа (пойти и заработать; заработать хорошо) пока кушать не захочет не пойдет. Хотя... Я могу ошибаться, конечно :)
Стимул и мотивация - честолюбие.
У меня принцип!
Я газелистов, на дороге не пропускаю, они оборзевшие потому что.)
Жена кричит, Вииииит не надо!!!!!!!!!!!!
А у меня су№а- принцип. )
Каким должен быть стимул и мотивация для преодоления "препятствий"?
Заинтересованность (выгода).
Честолюбие.
Дурость, некоторым просто нравится жить в борьбе))
Каким должен быть стимул и мотивация для преодоления "препятствий"? Все что думаем:
- Пользуйся пока можешь.Мотивация - хочу, стимул -а что мне за это будет? :rolleyes3:
Ночной Гость
15.09.2015, 01:17
Мдяяя, не всё то, что мы желаем, нам необходимо. И не всё то, чего мы добиваемся, принесёт нам пользу. И тому есть масса примеров.
А ведь желания, имеют свойство сбываться. И иногда, это страшно. Но это уже почти философия.
@Ночной Гость, навёл тень на плетень)))
Ночной Гость
15.09.2015, 01:45
@Ночной Гость, навёл тень на плетень)))
Ну вот взять того же Гитлера. Он добился того, чего желал. К чему это привело...
Давайте планку снизим. Уже сколько примеров того, когда люди выигрывают миллионы во всякие лотереи, потом спиваются, потом жрут наркотики, и отправляются на тот свет. Так что...
@Ночной Гость, если планку снизить не будет уже того рвения к достижению:pardon:
Ночной Гость
15.09.2015, 01:53
Я считаю так, надо желать только того, с чем в состоянии справиться.
Ингрид Бергман
15.09.2015, 03:06
Мдяяя, не всё то, что мы желаем, нам необходимо. И не всё то, чего мы добиваемся, принесёт нам пользу. И тому есть масса примеров.
А ведь желания, имеют свойство сбываться. И иногда, это страшно. Но это уже почти философия.
Это да.)) И наоборот - случаются неприятные вещи с очень полезными последствиями.)
Ночной Гость
15.09.2015, 11:08
И наоборот - случаются неприятные вещи с очень полезными последствиями.)
Кстати да )) Была у меня ситуация, в ТО время крайне неприятная. Но прошло боле двадцати лет, и только потом я понял, как это прекрасно, что произошло ТО, "неприятное" событие )) Ведь если бы оно не произошло, хрен его знает, было бы у меня то, что есть сегодня.
почитала...тут философия. а вот реальные примеры? как себя мотивировать идти в зал в дождь или какой стимул не есть любимую котлетку?:sigh:
Рубить дерево по рукам. ))) Желательно с ранней юности знать свои возможности - и как они будут изменяться, представлять себе; и определиться с желаниями.
Я, например, действую "от противного": чтобы ничто не мешало оценивать свои (мои!) возможности, способы, стимулы и прочее, я сперва решаю не вопрос - "что мне надо?", а - "чего мне НЕ надо?". Так мне бывает легче более чётко понять, что мне надо на самом деле. )))
как себя мотивировать идти в зал в дождь
Иди ебаш, а то пиздец :yes:
А все остальное философия))
почитала...тут философия. а вот реальные примеры? как себя мотивировать идти в зал в дождь или какой стимул не есть любимую котлетку?:sigh:
вот ))
https://cs410523.vk.me/v410523835/635d/EEaI-PhARng.jpg
Я только что съела котлетку и заела ее шоколадкой. Мне хорошёёё)
не могу не поделиться про отношение мужчин и женщин к внешности
очень важно слушать с звуком:
https://youtu.be/MXCHjJ5Mh6w
добавлено через 1 минуту
Я только что съела котлетку и заела ее шоколадкой. Мне хорошёёё)
:girl_crazy::witch:
https://remarok.net/dems/big/Remarok.net7148.jpg
@dJUNE, :lalagirl: А я почему то думала что у меня просто нет нарушения обмена веществ..) Я от нервов ещё оч.сильно и быстро худею.)
не могу не поделиться про отношение мужчин и женщин к внешности
очень важно слушать с звуком:
Я мужчина:D мозгом где то там подсознательно на подкорке.. Потому что нравлюсь себе любой.) :juhu:
Потому что желания формулируются безграмотно.
Вместо " Хочу охмурить ту девчонку" - " Хочу мерс с открытым верхом".
Вместо " Хочу быть счастливым" - " Хочу заработать много денег".
Вместо " Хочу понравится" - " Хочу шубу". :durdom:
Котофеич
27.10.2015, 01:28
Потому что желания формулируются безгамотно.
именно..но не так..и не туда..а всего лишь стоит сменить адресата..
такое очучение, не форум, а коучинг сплошной
именно поэтому мы зачастую получаем не то, что хотим, а то, что нам нужно...эхъ(
именно..но не так..и не туда..а всего лишь стоит сменить адресата..
как это?:blink:
кинжальчик
27.10.2015, 12:33
мне надоело каждое утро гладить вещи и мы скоренько собрали денежку на новый шкаф. вот вам стимул,вот вам мотивация:D
вот это я понимаю, мотивация: https://copypast.ru/foto9/2497/prikolnullnaa_fotopodborka_28.jpg
OnlyTouch
28.10.2015, 14:09
Мотивация - осознанное желание. Не такое себе ленивое, а такое, которое вздёрнет твою задницу с мягкого дивана и заставит работать. Потому что ты осознаешь точно и определённо: "Так больше нельзя, и я хочу, чтобы было иначе." При этом ты не должна оставлять себе никаких шансов на отступление. Если, к примеру, хочешь похудеть, говори себе: "Я это сделаю во что бы то ни стало." А не так: "Вот я несколько раз вечером не поужинаю, авось и похудею"
У меня был период в жизни, когда я реально разжирела как корова. Я тогда только купила себе компьютер и по уши погрузилась в этот виртуальный мир. Сидела у компа, кушала плюшки и пирожные и толстела. За пару лет такой жизни мой вес дошёл до такого, что мне уже трудно было даже сходить в соседний магазин - я стала сущей развалиной, противной самой себе чисто физически. А у меня подрастал сын, для меня ужасно было думать, что скоро он начнётся стесняться такой матери. И я решила худеть. Решала это я уже много раз, но дальше благих пожеланий дело не шло. Но я придумала мотивацию - влезла в инет-магазины одежды и накупила себе много красивого барахлишка на тот размер, в котором я бы хотела находиться. И очень отчётливо представила себя в нём. За три месяца я похудела на 30 кило. Все спрашивали, какие я пью таблетки и что за чудо-средство я откопала. И никто не верил, что средство у меня было одно: не жрать. Да, меня качало от недоедания, но я это сделала. Я похудела, но была безумно слабой. Потом много лет фитнес-зала и сейчас результат налицо - на улице меня принимают за девушку сына, а не за его бабушку.
@OnlyTouch, умничка. железная сила воли! восхищаюсь такими людьми!
Потому что желания формулируются безграмотно.
Вместо " Хочу охмурить ту девчонку" - " Хочу мерс с открытым верхом".
Вместо " Хочу быть счастливым" - " Хочу заработать много денег".
Вместо " Хочу понравится" - " Хочу шубу". :durdom:
хотел тебе вопрос задать, но вспомнил, что ты сильно серьезная.
сиди теперь гадай, чо за вопрос был.
Котофеич
28.10.2015, 20:21
ты сильно серьезная.
смешно...
Ночной Гость
29.10.2015, 01:04
Долго рассказывать, но в своё время меня ТАК судьба замотивировала, что до сих пор никто понять не может, как вообще такое возможно.
вот она...мотивация. осталось себе такого тренера найти:girl_crazy:
https://youtu.be/m3v8OYGsPL4
добавлено через 3 минуты
кстати, это тоже не плохой мотиватор:)
https://youtu.be/SUzaAcoPPKs
Ночной Гость
22.11.2015, 14:54
вот она...мотивация. осталось себе такого тренера найти
Та, это ещё добрый тренер )) Вот у меня, по гребле, в своё время был тренер... ))
https://pp.vk.me/c411722/v411722029/5d59/HnQk0pj6xWA.jpg
добавлено через 27 минут
https://pp.vk.me/c7005/v7005029/d30c/FPKQDFFjfZc.jpg
добавлено через 2 часа 51 минуту
https://pp.vk.me/c616917/v616917447/55db/hpkvf9hTJ60.jpg
добавлено через 1 минуту
ну не совсем 4 месяца, но посыл мотиватора понятен:)
https://pp.vk.me/c322524/v322524447/95dc/plhXigFznNc.jpg
добавлено через 6 часов 42 минуты
https://cs7061.vk.me/c540103/v540103029/2b2e3/bdyQP0UBP3A.jpg
https://pp.vk.me/c618727/v618727412/17f7/LCwLf1IdmD4.jpg
..по мотивации и стимуляции..)
https://open.az/uploads/posts/2012-01/1326259592_forum2.jpg
Ночной Гость
23.11.2015, 05:30
@Leona, а чо, я ща на него очень даже похож ))
Только пульт у меня светлый ))
https://pp.vk.me/c618727/v618727412/1fb8/6e9SvWa-aos.jpg
добавлено через 1 час 9 минут
https://cs7061.vk.me/c540103/v540103029/c44f/NCuzI77UEW4.jpg
добавлено через 1 час 50 минут
https://cs7061.vk.me/c540100/v540100029/1974/yzwUVtDt3VY.jpg
picknic87
19.05.2016, 20:21
Мотивация - осознанное желание. Не такое себе ленивое, а такое, которое вздёрнет твою задницу с мягкого дивана и заставит работать. Потому что ты осознаешь точно и определённо: "Так больше нельзя, и я хочу, чтобы было иначе." При этом ты не должна оставлять себе никаких шансов на отступление. Если, к примеру, хочешь похудеть, говори себе: "Я это сделаю во что бы то ни стало." А не так: "Вот я несколько раз вечером не поужинаю, авось и похудею"
У меня был период в жизни, когда я реально разжирела как корова. Я тогда только купила себе компьютер и по уши погрузилась в этот виртуальный мир. Сидела у компа, кушала плюшки и пирожные и толстела. За пару лет такой жизни мой вес дошёл до такого, что мне уже трудно было даже сходить в соседний магазин - я стала сущей развалиной, противной самой себе чисто физически. А у меня подрастал сын, для меня ужасно было думать, что скоро он начнётся стесняться такой матери. И я решила худеть. Решала это я уже много раз, но дальше благих пожеланий дело не шло. Но я придумала мотивацию - влезла в инет-магазины одежды и накупила себе много красивого барахлишка на тот размер, в котором я бы хотела находиться. И очень отчётливо представила себя в нём. За три месяца я похудела на 30 кило. Все спрашивали, какие я пью таблетки и что за чудо-средство я откопала. И никто не верил, что средство у меня было одно: не жрать. Да, меня качало от недоедания, но я это сделала. Я похудела, но была безумно слабой. Потом много лет фитнес-зала и сейчас результат налицо - на улице меня принимают за девушку сына, а не за его бабушку.
Я могу себя заставить много делать, просто стимул исчезает когда тебя постоянно недооценивают или лечат или морально пресуют...
Насчёт мотивации..
Одна девушка взялась за себя всерьёз: скинула 12 кг, сделала себе плоский животик, увеличила грудь...
и была изнасилована и убита тремя отморозками, у которых не было никаких стимулов и мотиваций, а было скучно и хотелось секса.
Олег1159
19.05.2016, 20:58
Насчёт мотивации..
Одна девушка взялась за себя всерьёз: скинула 12 кг, сделала себе плоский животик, увеличила грудь...
и была изнасилована и убита тремя отморозками, у которых не было никаких стимулов и мотиваций, а было скучно и хотелось секса.
мораль сей басни такова - не шляйся где ни попадя.
@Олег1159,
Мораль в другом... надо правильно выбирать мотивацию и время её реализации.
А для этого надо начинать не с тела...
Velassaru
19.05.2016, 21:22
Пример конечно так себе для продолжения дискуссии...
Что же касается мотивации к действиям - она как временный толчок может и не плоха, но есть риск остаться в хаосе, если она вдруг дает сбой. То есть, работая ради кофточки ты можешь в итоге понять, что она тебе не нужна и тогда не исключен ступор.
Лучше всего хотеть не кофточку, а сам процесс и тебе должно быть в нем удобно.
В общем-то рутина - это нормальное состояние и на нее бессмысленно сетовать. А вот находить в ней некие бонусы удовольствий - уже к самому рутинщику)
Стимул - это что-то сиюминутное: захотел и получил. А мотивация - долгое стремление к практически недостижимой цели. Так мне кажется. :BB:
Velassaru
19.05.2016, 21:33
А мотивация - долгое стремление к практически недостижимой цели.
Это уже ближе к мечте) Впрочем, иногда сбываются.
Ночной Гость
21.05.2016, 01:49
Я могу себя заставить много делать, просто стимул исчезает когда тебя постоянно недооценивают или лечат или морально пресуют...
Может в чём-то проблема в тебе?
picknic87
21.05.2016, 10:18
Я не могу вести себя корректно из-за "непробиваемых" шуток.
Ночной Гость
21.05.2016, 12:21
@picknic87, а тебя постоянно недооценивают и лечат, морально прессуя?
picknic87
22.05.2016, 16:44
Ночной гость тебе это интересно? Я думаю ответ очевиден.
picknic87
22.11.2019, 21:18
@Ночной Гость, веская причина. Но будет ли он делает это честно или тяп-ляп?
Это стимул, да. Человек без принципа (пойти и заработать; заработать хорошо) пока кушать не захочет не пойдет. Хотя... Я могу ошибаться, конечно :)
Ага, а если угнетают?
Стимул по времени кратковременный, но более ориентирован на действие - вот прямо здесь и сейчас. И именно это. Когда, например, провоцируют, берут на "слабо".
Мотивация - долгосрочное обоснование, подталкивающее к поставленной цели. Мотивация может быть личная и социально обусловленная. "не хуже других". Или реализация каких-то личных потребностей.
Мотивация, как правило, базируется на шкале ценностей - "растёт" из неё.
А стимул - это внешне обусловленное нечто, "пинок" мира.
Если нужно сделать что-то полезное для того, кому это нужно.
Добровольным.
Добровольным.
Он может казаться добровольным, быть он таковым не обязательно должен.
Если плохо с мотивацией, то в игру вступает манипуляция
@ДуренЪ, о ты вернулся)) :prazdnik:
Ну я к тому, что если человек в себе не находит сил чтобы сделать к примеру что-то нужное, то он идет к тому кто его простимулирует. Но так же может быть что любая мотивация - это манипуляция, не?
@ДуренЪ, о ты вернулся)) :prazdnik:
Ну я к тому, что если человек в себе не находит сил чтобы сделать к примеру что-то нужное, то он идет к тому кто его простимулирует. Но так же может быть что любая мотивация - это манипуляция, не?
Приветище!!!!!)))
Я не ухожу, чтобы возвращаться.
На форумах я путешественник и пользуюсь правилом - не семьи, не родины, не флага.
Так, на самом деле интересней.
Много разных и интересных людей по форумам, объединить их под одной крышей не реально.
Остаётся путешествовать.
И да, не любая мотивация - манипуляция.
Если у тебя есть " надо" то ты будешь делать,
а если " надо" нет, то тогда нужно его придумать
а если " надо" нет, то тогда нужно его придумать
Нашли манипуляцию со знаком плюс)))
Нашли манипуляцию со знаком плюс)))
Ну не знаю, смотря о чем речь.
Есть манипуляция на пользу, есть на корысть или ещё что то.
Все дело в том, какой мотив у самого мотватора
@ДуренЪ, ну так или иначе манипуляция это наличие над кем-то или чем-то. А так что бы мотивация и стимуляция, но не насилие... это как раз добровольно. То если к примеру нужно мне помыть окна, а не охота. Нужен стимул. Значит я его вырисовываю. Помою окна, после этого можно съездить за город. Простая мотивация. "Сделал дело, гуляй смело!"
- Пользуйся пока можешь.
жизнь на кону думаю не плохой стимул для преодоления препятствий
@ДуренЪ, ну так или иначе манипуляция это наличие над кем-то или чем-то. А так что бы мотивация и стимуляция, но не насилие... это как раз добровольно. То если к примеру нужно мне помыть окна, а не охота. Нужен стимул. Значит я его вырисовываю. Помою окна, после этого можно съездить за город. Простая мотивация. "Сделал дело, гуляй смело!"
А если ты сам себя не мотивируешь, чтобы окна помыть, а кто то тебе, - помоешь, тогда за город съездим?
Мотивация или насилие?
@ДуренЪ, мытье окон - это всегда насилие!)
@ДуренЪ, мытье окон - это всегда насилие!)
Я последний раз в школе мыл, в классе 5- том, нам неуды по поведению в четверти, на удовлетворительно за это исправили
А если ты сам себя не мотивируешь, чтобы окна помыть, а кто то тебе, - помоешь, тогда за город съездим?
Если сам не мотивируешь, сиди с грязными окнами и сетуй на судьбу. :)
Мотивация = манипуляция...
Класс..!!! :pink_glasses::good2:
https://realax.ru/saveimages/2024/12/08/pxraymyapwpqedy7skptay.jpg
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot