Мотивация - дело хорошее, но не последнее. Если иметь принципы (я сделаю, и все на этом!), то стимул, что бы заставить человека изменить решение, должен быть очень велик.
стимул - это внешнее воздействие на систему.... а мотивация - сознательное включение внутренних причин системы-мотивов....
у каждого свои стимулы и своя мотивация....
У автора темы термин "препятствие" взят в кавычки и поэтому не несёт в себе какого-то конкретного смысла. Это может быть даже время от начала выполнения какого-либо действия до его завершения.
У автора темы термин "препятствие" взят в кавычки и поэтому не несёт в себе какого-то конкретного смысла. Это может быть даже время от начала выполнения какого-либо действия до его завершения.
Ок. В работе тогда хорошая премия - стимул.
Удовлетворение в очередной раз своих амбиций - мотивация.
Банально, но больше никак.
Что на ум пришло))
@Ночной Гость, тогда эта причина должна быть очень весомой, ибо, если человек не имеет привычку честно работать (и работать вообще), то разве он будет работать?
@Ночной Гость, тогда эта причина должна быть очень весомой, ибо, если человек не имеет привычку честно работать (и работать вообще), то разве он будет работать?
@Ночной Гость, веская причина. Но будет ли он делает это честно или тяп-ляп?
Это стимул, да. Человек без принципа (пойти и заработать; заработать хорошо) пока кушать не захочет не пойдет. Хотя... Я могу ошибаться, конечно