Просмотр полной версии : Преподнести себя
Каждый преподносит себя как в реальном мире, так и в виртуальном по-особенному, может, тихо и незаметно, а может, пинком открывая двери и внося гамму впечатлений.
Как вы преподносите себя начальству, коллегам, незнакомой компании, новому знакомому, сексуальному партнеру и тэдэ?
Кстати, а нужно ли это? И если да, то где это сработает на отлично, а где это вообще не нужно?
Как-то бытует истина: принимайте таким, какой есть.
Я веду себя естественно везде. Так, как есть. Но, с начальством я ласковая, не дерзю) С коллегами - строга и принципиальна. С родителями уважительна. И, только с любимым человеком - я абсолютна непредсказуема и неадекватна)
З.ы. такое качество, как стеснительность - мне не свойственно. В силу профессии, полагаю.
Но, с начальством я ласковая, не дерзю)
Интересно, почему?
Меламори
24.07.2015, 11:15
Как есть, так и преподношу. Единственное, тональность общения может варьироваться, с начальством оно более официальное, сдержанное, с друзьями наоборот неформальное. Но в целом, я - всегда я.
Интересно, почему?
Потому что, еще бабушка мне, в детстве, повторяла пословицу про ласкового теленка, так получилось, что практиковать такое, я могу, пока только на руководстве)
Даже в реальном мире всегда по разному, а на форуме исключительно как пациент Психушки! :Ludi_girl3:
Потому что, еще бабушка мне, в детстве, повторяла пословицу про ласкового теленка, так получилось, что практиковать такое, я могу, пока только на руководстве)
Может быть, и есть в этом истина, но надо уметь этому самому начальству "показывать зубки". Оно же едет на шее тогда у тех, кто ласков, тих, послушен.
добавлено через 1 минуту
Даже в реальном мире всегда по разному, а на форуме исключительно как пациент Психушки! :Ludi_girl3:
Да кто бы сомневался, что на форуме мы все - потенциальные пациенты 8-)
на форуме мы все - потенциальные пациенты 8-)
@Тролль, не все, как показывают посты темы выше! ;D
Может быть, и есть в этом истина, но надо уметь этому самому начальству "показывать зубки". Оно же едет на шее тогда у тех, кто ласков, тих, послушен.
Нифига подобного. "Зубастых" сотрудников руководство не особо жалует. Никогда и нигде. Другое дело, если ты можешь грамотно аргументировать свои доводы. Спокойно и четко. Особенным, ласковым тоном. Это важно.
добавлено через 8 минут
А вообще, грамотное поведение - это целая философия!
Нифига подобного. "Зубастых" сотрудников руководство не особо жалует. Никогда и нигде. Другое дело, если ты можешь грамотно аргументировать свои доводы. Спокойно и четко. Особенным, ласковым тоном. Это важно.
Я, например, люблю "зубастых". Знаете, они знают себе цену. Парадокс: таких иногда приходится даже "облизывать", но до поры до времени, конечно.
@Тролль, "зубастый" - не есть ценный. Разве не так?
@Тролль, "зубастый" - не есть ценный. Разве не так?
Вот как раз именно "зубастый" и есть ценный.
Он знает, что заслуживает большей зарплаты, знает, что делает больше работы за себя и того дядю, знает, что можно спокойно уйти в другое место, знает, что на амбразуру кинут именно его. А это ведь так и есть. Он пытается поднять свою значимость любой ценой. Это карьеристы, как правило. И если их заткнуть, то последует обратная реакция - заявление, не выходя из кабинета.
@Тролль, я работаю в одной организации уже 15 лет. У нас все иначе. Текучка минимальна, опытных сотрудников ценят, остальные сами понимают, что не приживутся, и уходят. А зубастых "уходит" руководство, грамотно, но стопроцентно. Вопрос времени. Директор считает себя самодуром, и этого не скрывает. Но, мы его все равно любим и уважаем. И, подстраиваемся под него. А не он под нас. Так и должно быть, априори. Никак не наооборот. Это утопия!
А зубастых "уходит" руководство, грамотно, но стопроцентно. Вопрос времени. Директор считает себя самодуром, и этого не скрывает.
Так считает каждый сотрудник, которому не нравится собственный начальник.
Кстати, а нужно ли это?
Процесс самопрезентации (самоподачи) происходит независимо от того хотим мы того или нет.
Однако человек способен повлиять на восприятие его другими, используя определенные приемы. И это, на мой взгляд, нужно, особенно при формировании первого впечатления.
Как-то бытует истина: принимайте таким, какой есть.
Типа того. Маски-то масками, но все равно, рано или поздно, вы покажете свое истинное лицо.
@Если бы, кто-то весьма умело носит маску всю жизнь, и не подкапаешься где же настоящее лицо*
Однако человек способен повлиять на восприятие его другими, используя определенные приемы. И это, на мой взгляд, нужно, особенно при формировании первого впечатления.
Первое впечатление бывает неизгладимым и оно позже накладывает отпечаток на общение, отношения. Мешает!
Из личного опыта: преподнесла себя на свидание как обычно: чулки, туника, яркий макияж, красные ногти и губы.
После этого данный партнер не мог воспринимать меня другую, кроме этого образа.
Задумалась, какие странные мужчины :jokingly:
добавлено через 1 минуту
@Если бы, кто-то весьма умело носит маску всю жизнь, и не подкапаешься где же настоящее лицо*
Представляю, какой это труд.
А может, так и надо?
Зачем кому-то отдавать себя на растерзание, на заклание, на топтание. ИМХО.
@Тролль, у меня первое впечатление особенно ярко) Потом удивляюсь как люди так умеют трансформироваться в совершенно обратные типажи))))
добавлено через 3 минуты
Представляю, какой это труд.
А может, так и надо?
Зачем кому-то отдавать себя на растерзание, на заклание, на топтание. ИМХО.
Может и труд, но скорее особенности личности, т.е. выддержка хладнокровность и минимум иллюзий)))) Но мне приятнее всё же люди с собственными* лицами , пускай даже с неказистыми но открытыми....А так дабы не попасть под растерзание у каждого свой набор для обороны и маленькой мимикрии)
@Тролль, у меня первое впечатление особенно ярко) Потом удивляюсь как люди так умеют трансформироваться в совершенно обратные типажи))))
Так вот и я о том же, надо ли себя как-то особенно преподносить, если вскроется истинный имидж.
Раньше особо над этим не задумывалась, но стала замечать, что люди преподносят себя так, как, например, мне бы того хотелось, а потом почему-то оказываются другими.
Может, всё потому, что хотят понравиться во что бы то ни стало.
@Тролль, это основной фактор)), пытаться понравиться) А потом когда дело сделано можно уже не напрягаться) Мне больше нравится когда человек в первое знакомство скорее не понравился не пришёлся по душе. А потом оказался вполне приятным и милым) Безусловно преподносить* себя нужно, но без передёргиваний и излишнего лицедейства. Просто потом люди увидев в человеке массу лиц* просто не смогут на него адекватно реагировать, и соответственно доверять.
Есть что-то типа маски, так сказать, навязанной обществом - это этикет. Мы все её носим. Но для кого-то следование правилам этикета так и остается на всю жизнь лишь маской, у кого-то прирастает к личности.
А есть маски, надеваемые самой личностью, исходя из имеющихся у нее недостатков/достоинств, желающей что-то и своего "арсенала" скрыть, а что-то - продемонстрировать. Ношение этих масок человеку дается с трудом и при более тесном взаимодействии с ним правда выходит наружу.
Ношение этих масок человеку дается с трудом и при более тесном взаимодействии с ним правда выходит наружу.
Да ну! Максимум в аське или агенте!
Мне больше нравится когда человек в первое знакомство скорее не понравился не пришёлся по душе. А потом оказался вполне приятным и милым) .
У меня вот это случилось впервые, когда летала на север в гости к мужчине (незнакомому). Сама удивилась этому факту. Оно меня потрясло! Человек был самим собой от начала до конца и не пытался предстать в лучшем свете. Полная антипатия сначала, полное равнодушие. А потом ниче так, всё отлично. И это оказалось намного действеннее, чем обратное.
добавлено через 1 минуту
Опыт, мляяяя :jokingly:
Ты слишком лаконичен. Я не врубаюсь... :pardon:
Ты слишком лаконичен. Я не врубаюсь... :pardon:
@Если бы, ну извини, статью об этом постить не стану, а простыни писать просто лень! :D
ну извини, статью об этом постить не стану, а простыни писать просто лень!
У тебя есть статья, где описывается твое мнение? Круть!
Простыни текста меня бы устроили чуть больше, чем туманная лаконичность. Но неволить не стану.
Первое впечатление часто бывает обманчивым, как я себя преподношу? Не умею, наверное. Обманчивое впечатление складывается обо мне скорее всего. Потому что не преследую особых целей кроме одной, такой естественной и простой - понравиться новым, не знакомым людям.
А зачем им нужно понравиться?
У тебя есть статья, где описывается твое мнение? Круть!
@Если бы, у меня нет, но в инете какую нить хрень найти не проблема! :Ludi_girl3:
Простыни текста меня бы устроили чуть больше, чем туманная лаконичность. Но неволить не стану.
Ты не флудер! :flowers_present:
А зачем им нужно понравиться?Не знаю) Просто я хочу людям нравится. Не получилось? Хм.. Ну и что? Тут уж.. Насильно мил не будешь, как говорится. Найдутся те, которым я понравлюсь, пусть другие, но обязательно найдутся.
А вообще могут быть даже и те у кого человек будет вызывать раздражение, но чьё то раздражение самого человека не должно волновать - для всех хорошим никогда не будешь.)) Это невозможно, да и не нужно.
Не знаю) Просто я хочу людям нравится.
У меня такого желания никогда нет. Наверное, мне это и не понятно.
Ты не флудер!
Это точно. Я тебе не конкурент. :D
У меня такого желания никогда нет. Наверное, мне это и не понятно.Вообще не хочется нравится, даже тем кто нравится тебе?
К примеру ты увидела на вечеринке или на каком нибудь мероприятие человека (не зависимо от пола), который произвёл на тебя удивительное впечатление, хорошее и он или она тебе понравился и тебе захотелось с ним продолжить общение, узнать ещё что нибудь о нём, о Его (её) мире в котором он живёт, чем *дышит, как мыслит* и прочее.. Возможно с целью обмена опытом или навыками в каком то деле. И ты тоже не постараешься сделать хоть что то, чтобы и он на тебя обратил внимание?
Вообще не хочется нравится, даже тем кто нравится тебе?
Вообще. Самоуверенность и амбициозность виной тому.
К примеру ты увидела на вечеринке или на каком нибудь мероприятие человека (не зависимо от пола), который произвёл на тебя удивительное впечатление, хорошее и он или она тебе понравился и тебе захотелось с ним продолжить общение, узнать ещё что нибудь о нём, о Его (её) мире в котором он живёт, чем *дышит, как мыслит* и прочее.. Возможно с целью обмена опытом или навыками в каком то деле. И ты тоже не постараешься сделать хоть что то, чтобы и он на тебя обратил внимание?
Если я вижу такое чудо, досточно только бросить на него оценивающе-приглашающий взгляд. А дальше, его сценарий. Не болею, если не случилось общения, проявления заинтересованности.
Если я вижу такое чудо, досточно только бросить на него оценивающе-приглашающий взгляд. А дальше, его сценарий. Не болею, если не случилось общения, проявления заинтересованности.
А.. Понятно)) На волю случая рассчитываешь, да? Если так и есть, то возможно оно и верно. Если *звёзды прописали* подружиться, подружитесь, а нет так нет.. Пацифист? Вот и я, где то такая же.) Не случилось? Ну и что ж поделать-то? Бывает, захочет ктонить другой заинтересованный мною..
А.. Понятно)) На волю случая рассчитываешь, да? Если так и есть, то возможно оно и верно. Если *звёзды прописали* подружиться, подружитесь, а нет так нет.. Пацифист? Вот и я, где то такая же.) Не случилось? Ну и что ж поделать-то? Бывает, захочет ктонить другой заинтересованный мною..
Аха, фаталистка 8-)
Аха, фаталистка 8-)Ну.. Это философское.. До фатума можно и подружиться)) ;D А потом и надобность в нём пройдёт и не захочется заканчивать взаимоотношения, если человек не навязчив и в меру общается, если с ним уютно и хорошо поговорить, побыть где то, провести время) Ну и так далее)
А вообще всё течёт, всё меняется, и мы тоже.. Может это твой жизненный опыт и аккуратность с осторожность вперемежку? Не знаю))
А у меня даже частенько возникает желание не нравится))) Ну а понравиться хочется лишь тем людям которые мне интересны и симпатичны)
А у меня даже частенько возникает желание не нравится))) Ну а понравиться хочется лишь тем людям которые мне интересны и симпатичны)
А что Вы делаете для этого?
Каков арсенал завлекалок?
@Тролль, будешь выкать получишь ответную реакцию):-D
Ничего такого не делаю)), из кожи вон не лезу. Просто стараюсь быть особенно милой и чем-нибудь заинтересовать), а ещё рассмешить) Юмор очень сплочает уверена)
@Тролль, будешь выкать получишь ответную реакцию):-D
Ничего такого не делаю)), из кожи вон не лезу. Просто стараюсь быть особенно милой и чем-нибудь заинтересовать), а ещё рассмешить) Юмор очень сплочает уверена)
Ок, на ты :)
Юмор - это сила, согласна.
Я и сама оцениваю людей по этому пункту.
@Тролль, знаешь), этой темой ты немного приоткрыла себя)) И то что я увидела, мне больше нравится нежели чем при первом рассмотрении))https://www.x-time.ru/chat/ic/32.gif
Personal Jesus
24.07.2015, 14:36
Никак. Потом сюрприз будет :crazy:
@Тролль, знаешь), этой темой ты немного приоткрыла себя)) И то что я увидела, мне больше нравится нежели чем при первом рассмотрении))https://www.x-time.ru/chat/ic/32.gif
Упс...мой косяк. Как же так! Меня просчитали :)
Надо снова уходить в себя.
Personal Jesus, а не все любят сюрпризы)))https://www.x-time.ru/chat/ic/51.gif
добавлено через 42 секунды
@Тролль, да я сама постоянно))) , то ухожу то прихожу* из себя)))))
Меламори
24.07.2015, 18:01
насчет зубов и начальства.
зубки показывают не самые умные сотрудники.
надо не скалиться, а спокойно и четко высказывать свою позицию в вежливой форме! тогда и взаимопонимания легче достичь!:D
насчет зубов и начальства.
зубки показывают не самые умные сотрудники.
надо не скалиться, а спокойно и четко высказывать свою позицию в вежливой форме! тогда и взаимопонимания легче достичь!:D
О чем я и высказалась выше.
Типа того. Маски-то масками, но все равно, рано или поздно, вы покажете свое истинное лицо.
Именно поэтому я не стараюсь изображать из себя белую и пушистую.
Все равно через полчаса вылезет настоящее личико.)
добавлено через 4 минуты
Упс...мой косяк. Как же так! Меня просчитали :)
Надо снова уходить в себя.
Это бесполезно))
Ты умна, резка и остра как бритва.
А еще ты можешь быть очень нежной и заботливой.
И не спрашивай откуда я это взяла.
Инсайт был))
Это бесполезно))
Ты умна, резка и остра как бритва.
А еще ты можешь быть очень нежной и заботливой.
И не спрашивай откуда я это взяла.
Инсайт был))
А откуда ты это взяла? Не, мне правда, это интересно?
А откуда ты это взяла? Не, мне правда, это интересно?
Авку видела?
Я ведьма)))
@Барб, давай про меня!!!! ))))))) Диагноз мне, срочно! )))))))
@Тролль, а если серьезно, то в твоих постах это ''читается''.
Авку видела?
Я ведьма)))
Ладно, + стопицот в твою карму. Угадала.
добавлено через 1 минуту
@Тролль, а если серьезно, то в твоих постах это ''читается''.
Да ничего там не читается.
Никто не познал то, что там скрыто.
@Барб, я жду! ))))))))) Мне интересно, какой ты меня видишь.
@Барб, давай про меня!!!! ))))))) Диагноз мне, срочно! )))))))
Тебе стоило жить в 19 веке.
Ты очень интеллигентна и образованна.
Это - ''голубая кровь'' , чувствуются воспитание и корни.
Твой роман - это Булгаков '' Белая гвардия''.
Там ''твои ''.
Тебе стоило жить в 19 веке.
Ты очень интеллигентна и образована.
Это - ''голубая кровь'' , чувствуются воспитание и корни.
Твой роман - это Булгаков '' Белая гвардия''.
Там ''твои ''.
+ 10000000!!!
Со стороны отца и его предков - польские князья. ))) Сразу скажу: мы не родственники Мицкевича. Мы - дальняя родня Радзивиллов. )))
А с маминой стороны - крестьяне Калужской губернии (крепкие кулаки). )))))
Вот такая смесь. )))
Нифигасе вы себя тут преподносите!
@Тролль, темные силы - повсеместно.
@Тролль, темные силы - повсеместно.
Плюнула через левое плечо, перекрестилась. Достаточно, не?
Да ничего там не читается.
Никто не познал то, что там скрыто.
Хи, кто не спрятался, я не виновата.)
Плюнула через левое плечо, перекрестилась.
Надеюсь, по три раза?
з.ы. хотя, без экзорцизма вряд ли обойтись.
+ 10000000!!!
Со стороны отца и его предков - польские князья. ))) Сразу скажу: мы не родственники Мицкевича. Мы - дальняя родня Радзивиллов. )))
А с маминой стороны - крестьяне Калужской губернии (крепкие кулаки). )))))
Вот такая смесь. )))
''Кровь'', воспитание не спрячешь.
Они вылезают из всех щелей))
Надеюсь, по три раза?
з.ы. хотя, без экзорцизма вряд ли обойтись.
Млять,я чо, такая предсказуемая оказалась :spruse_up:
''Кровь'', воспитание не спрячешь.
Они вылезают из всех щелей))
Ой. ))))))) :rumianec::rumianec::rumianec:
Млять,я чо, такая предсказуемая оказалась :spruse_up:
Не парься.
У меня просто ''ухо чуткое''.
Не парься.
Да есчо не родился тот чел, который меня париться бы заставил :rofl:
Не парься.
Ты зришь в самый корень. Это не просто "ухо" - это МОЗГИ! ))) И талант. )))
на работе я точно не такая. вот дома - да...
Ингрид Бергман
31.07.2015, 23:09
Не испытываю потребности нравиться всем и каждому. Какая есть, такая есть. Себе я оооочень нравлюсь, это главное.)
Сначала разведка , потом в бой ))
Главное - не дать сесть себе на шею и плясать под чью-то дудку )
Не испытываю потребности нравиться всем и каждому. Какая есть, такая есть. Себе я оооочень нравлюсь, это главное.)
аналогично, ватсон Бергман...
Авку видела?
Я ведьма)))
бож мой, наконец то, созналась.
а то всё" не веерю, не веерюю")))
вэлкам в магию, мож расскажу чего.
а где тут магия?)))
кинжальчик
06.08.2015, 15:22
как как,не напрягаясь и не выпендриваясь. как говориться что выросло,то выросло)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot