Просмотр полной версии : " Я такой же мессия, как и вы" (С)
11. И сказал ему Мессия в ответ: "Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа".
12. "Река безмолвно текла над ними всеми - молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими, текла своей дорогой и знала лишь о своем собственном хрустальном "Я".
13. И все эти существа, каждый по своему, цеплялись за камни и тонкие стебли, росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения.
14. Но одно существо наконец сказало: "Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется.
Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесет меня с собой. Иначе, я умру от скуки".
15. Другие существа засмеялись и сказали: "Дурак! Только отпусти свой камень, и твое обожаемое течение так тебя перекувырнет да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрешь, чем от скуки!"
16. Но он не послушался их и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни".
17. "Однако, существо все же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко надо дном, и о камни его больше не било.
18. А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: "Глядите, чудо! Он такой же как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришел, чтобы спасти нас!"
19. И тогда тот, которого несло течение, сказал: "Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наше истинное предназначение заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии".
20. Но они лишь громче закричали: "Спаситель!", все также цепляясь за камни, а когда они снова взглянули наверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о Спасителе".
Я агностик.
Решила поделиться с вами своим пониманием веры.
Едрид - Мадрид! Брошенка и Гийоме создали партию! :what:
Едрид - Мадрид! Брошенка и Гийоме создали партию! :what:
Переведи)
Длинношеее
30.06.2015, 21:04
Я еще Феназепам не принимал! :unbel: :sarcastic:
Переведи)
@Барб, подожди, ещё зелёный не загорелся! :D
Ингрид Бергман
30.06.2015, 22:08
@DK, я тебя стукну.)
агностик.Заслала ты меня в Гугл, спасибо, я ща..)
добавлено через 4 минуты
Поздравляю, ты вечно сомневающийся член социума.
Кроме философского агностицизма, существует агностицизм теологический и научный. В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[2]. Научный агностицизм существует как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку полученный в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира. Этот принцип не отрицает познания, а лишь указывает на принципиальную неточность любого знания и на невозможность познать мир полностью.
Из вики.. Хорошо. Понятно)
Сомнения - это двигатель знаний, любопытства и как следствие - познания нового каждый день, час, миг. :sigh:
Я агностик
Агностик - это "так не верю, но если Второе Пришествие - ВЕРЮ! ВЕРЮ!"?
добавлено через 2 минуты
Ну, это мое понимание. Агностик - хуже атеиста. Атеист хотя бы не верит и всячески доказывает свою точку зрения, а агностик - это некий приспособленец: наверное, там что-то есть и если совсем пиздец, я верующий.
Агностик - это "так не верю, но если Второе Пришествие - ВЕРЮ! ВЕРЮ!"?
добавлено через 2 минуты
Ну, это мое понимание. Агностик - хуже атеиста. Атеист хотя бы не верит и всячески доказывает свою точку зрения, а агностик - это некий приспособленец: наверное, там что-то есть и если совсем пиздец, я верующий.
Не, не так))
Агностик - это не сторонник конкретного вероисповедания.
Это даже не вера в бога, а просто вера в то, что возможно есть что-то о чем мы не знаем и не что-то, что познать не представляется возможным.
Если брать ''политическую линейку'', то это центрист.)))
''Истина - посередине''.
добавлено через 2 минуты
Атеист ничем не отличается от религиозного человека.
Только его религия - это ''отсутствие бога''.
И он так рьяно это доказывает, что возникают сомнения а верит ли он в это сам?
А если верит, то зачем кому-то это доказывать?? )))
наверное, там что-то есть и если совсем пиздец, я верующий.Мы все временами сомневаемся в чём то. Даже в своих поступках, в своих суждениях, а мысли могут меняться, как и мнение. Потому что мы сами меняемся со временем, нет? Я ошибаюсь?
добавлено через 58 секунд
что познать не представляется возможным.Я даже знаю что пока познать невозможно.
Заслала ты меня в Гугл, спасибо, я ща..)
добавлено через 4 минуты
Поздравляю, ты вечно сомневающийся член социума.
Кроме философского агностицизма, существует агностицизм теологический и научный. В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[2]. Научный агностицизм существует как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку полученный в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира. Этот принцип не отрицает познания, а лишь указывает на принципиальную неточность любого знания и на невозможность познать мир полностью.
Из вики.. Хорошо. Понятно)
Сомнения - это двигатель знаний, любопытства и как следствие - познания нового каждый день, час, миг. :sigh:
В десятку)
А если короче и на пальцах, то - невозможно анализировать деятельность системы находясь внутри системы, причем на нижней ступени.
@Мила, вера не терпит сомнений. Либо ты веришь, либо не веришь. Третьего не дано.
и если совсем пиздец, я верующий.
''В окопах нет атеистов'' (с)
''В окопах нет атеистов'' (с)
В окопах все к боженьке взывают
@Мила, вера не терпит сомнений. Либо ты веришь, либо не веришь. Третьего не дано.А, ну да. Я как то об том не подумала.. Вера точно не терпит. А вот сам человек может сомневаться.
По себе сужу, постоянно сомнения одолевают, раздумия, копаюсь почему то во всём в том что интересует. И лишь покопавшись в чём то конкретно, уже не сомневаясь либо принимаю и верю, либо отбрасываю нафиг и не верю, забываю о том в чём покопалась, а где Ума, кстати, чёйта её не вижу? Ты случайно не знаешь?
добавлено через 3 минуты
В десятку)
А если короче и на пальцах, то - невозможно анализировать деятельность системы находясь внутри системы, причем на нижней ступени.На любой ступени.
Нам неподвластны даже цвета радуги различать. =-O Мы реально слепые и глухие. В сравнение со строением глаз, ушей некоторых видом млекопитающих и насекомых. Так что человек настолько несовершенен, что есть область знаний, которая ему неподвластна, потому то и непознанное, неизведанное потому тайны существуют на свете и много. много загадок, на которые даже наука не даёт ответов. А и у неё нету. Поскольку глаза и органы чувств в целом у хомосапиенсов одинаковые.
добавлено через 1 минуту
Нам неподвластны даже цвета радуги различать.
Это я щас что тут такое этакое не русское написюкала, м? :rolf: Шедеврально, ё!
Агностик - это "так не верю, но если Второе Пришествие - ВЕРЮ! ВЕРЮ!"
Как и атеисты, агностики не оперируют понятием верю. Есть факты. Факта наличия бога нет, но нет и факта его отсутствия. Агностики допускают возможность существования богов. А вот если случиться второе пришествие - это будет факт.
Атеист ничем не отличается от религиозного человека.
Только его религия - это ''отсутствие бога''.
Не согласен, хотя мне, как агностику, тоже не всегда понятна их уверенность.
''В окопах нет атеистов''
Плоха вера, если для её поддержания требуется война. (не помню откуда)
@Лазарус, вместе вы *банда*, Так(с)) Вас уже двое, есть ещё агностики?) :princess:;D:popcorm:
@Мила, у нас не очень большая секта. Большинство просто не знает даже такого слова :)
@Мила, у нас не очень большая секта. Большинство просто не знает даже такого слова :)А я его тоже не знала, до сегодняшнего вечера) А чем вы там занимаетесь? Сексом можно или запрещено?:haha:
Velassaru
01.07.2015, 01:28
Как можно понять то, что понять невозможно? Ну нет у нашего ни мозга, ни чувств этой функции? :pokhmele:
Как не поймут автомобили, зачем их создали человеки, так и человеки не поймут зачем их создало "что-то там"
и так до бесконечности.
Можно выбрать более-менее близкую гипотезу, которую подскажет сознание, чувства, произошедшие события,
даже не исключено, что это будет верно.
Только единственное, что реально от рассуждений на эту тему - мозоли на языках и мозге)
Факт: Если мы есть для вселенной - значит мы ей для чего-то определенно нужны и "это ж-ж-ж-ж неспроста"
контрфакт: а что есть Вселенная и есть ли она такая как мы ее воспринимаем? )
Вообще, не люблю разговоры о религии. Зашла засвидетельствовать. ухожу-ухожу :)
Зимняя вишня
01.07.2015, 01:56
Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесет меня с собой.
Это что, интерпретация мультяка-Пингвин и яйцо?!)))
А, ну да. Я как то об том не подумала.. Вера точно не терпит. А вот сам человек может сомневаться.
По себе сужу, постоянно сомнения одолевают, раздумия, копаюсь почему то во всём в том что интересует. И лишь покопавшись в чём то конкретно, уже не сомневаясь либо принимаю и верю, либо отбрасываю нафиг!
Это называется развитое критическое мышление.
Alex Алекс
01.07.2015, 10:43
я ваших умных слов не понимаю...я, наверно, самолетный агностик. при взлете-посадке конкретно начинаю верить..
Snegurochka
01.07.2015, 12:21
Почитала. Вступаю в "банду" агностиков))))
@Snegurochka, правильно говорить - я внезапно обнаружила себя среди агностиков.
Мы лишь воспринимаем, воспринимаем, воспринимаем.
Snegurochka
01.07.2015, 12:31
я внезапно обнаружила себя среди агностиков.
очнулась, а вокруг они :biggrin2:
@Snegurochka, всяк агностик своё болото хвалит.
Рука руку моет, агностик агностика кроет.
Не так страшен агностик, как его история болезни.
Любовь зла - полюбишь и агностика.
:D
Трюфелька
01.07.2015, 13:34
@Лазарус, вместе вы *банда*, Так(с)) Вас уже двое, есть ещё агностики?) :princess:;D:popcorm:
А якже? :angel:
Научный агностицизм существует как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку полученный в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира. Этот принцип не отрицает познания, а лишь указывает на принципиальную неточность любого знания и на невозможность познать мир полностью.
(из Википедии)
А якже? :angel:
Научный агностицизм существует как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку полученный в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира. Этот принцип не отрицает познания, а лишь указывает на принципиальную неточность любого знания и на невозможность познать мир полностью.
(из Википедии)Я вчерась это тоже в вики прочла..) Всё с вами ясно, понятно, кароч.. *Фома неверущий* это про вас.. :hihi:
Трюфелька
01.07.2015, 20:48
Я вчерась это тоже в вики прочла..) Всё с вами ясно, понятно, кароч.. *Фома неверущий* это про вас.. :hihi:
Я не встречала людей не верящих ни во что. Каждый во что-то верит и может разувериться по какой-то причине и поверить в другое)) . Точнее сказать - я не религиозна. :It_Wasnt_Me: ))
Я не встречала людей не верящих ни во что. Каждый во что-то верит и может разувериться по какой-то причине и поверить в другое)) . Точнее сказать - я не религиозна. :It_Wasnt_Me: ))А в вики вроде нет привязки к религиозности и только. Это позиция сродни нигилизму. Которое направлено на то что ничему не верит, во всём сомневается.
Но человек на протяжение всей своей жизни склонен к сомнениям. В любой теории, даже не обязательно религиозной. Вот в точных науках, там всё ясно, там всё в доказательствах и фактах, формулах и прямых, очень уж упрямых цифрах.
Зато в гуманитарных можно сомневаться хоть до второго пришествия.. В любом, к примеру историческом факте, его можно не признавать. Теоретики инженеры не признают философию официальной наукой. Они уверены что это пустая эмоционально-аналитическая ерунда. Которая философами трактуется по своему. Вот где масса заблуждений, целая куча сомнений.. И вот те все гуманитарные науки спорны, как теперь и квантовая физика, где законы классической физики не работают, не приемлемы.
Нигилисты это наверняка тоже ветвь агностиков. Просто чуточку иное название, течение и основа. Но близки по сути.
В то что нам теперь говорят *не верь глазам своим* - заинтересованные аферисты, обманщики. Верь и глазам, и интуиции. Глаза не врут. врут люди, умело подменяя понятия.
Я вчерась это тоже в вики прочла..) Всё с вами ясно, понятно, кароч.. *Фома неверущий* это про вас.. :hihi:
Развитое критическое мышление.)
добавлено через 2 минуты
А в вики вроде нет привязки к религиозности и только. Это позиция сродни нигилизму. Которое направлено на то что ничему не верит, во всём сомневается.
Но человек на протяжение всей своей жизни склонен к сомнениям. В любой теории, даже не обязательно религиозной. Вот в точных науках, там всё ясно, там всё в доказательствах и фактах, формулах и прямых, очень уж упрямых цифрах.
Зато в гуманитарных можно сомневаться хоть до второго пришествия.. В любом, к примеру историческом факте, его можно не признавать. Теоретики инженеры не признают философию официальной наукой. Они уверены что это пустая эмоционально-аналитическая ерунда. Которая философами трактуется по своему. Вот где масса заблуждений, целая куча сомнений.. И вот те все гуманитарные науки спорны, как теперь и квантовая физика, где законы классической физики не работают, не приемлемы.
Нигилисты это наверняка тоже ветвь агностиков. Просто чуточку иное название, течение и основа. Но близки по сути.
В то что нам теперь говорят *не верь глазам своим* - заинтересованные аферисты, обманщики. Верь и глазам, и интуиции. Глаза не врут. врут люди, умело подменяя понятия.
Думаю, это просто такая особенность - мало что принимать на веру.
Требуются факты , доказательства, аргументы.
Думаю, это просто такая особенность - мало что принимать на веру.
Требуются факты , доказательства, аргументы.
А иногда интуитивно люди *видят* что в какой нибудь теории или версии *правды* что то не правильное.. И начинают сомневаться.)
Я агностик.
Решила поделиться с вами своим пониманием веры.
Можно узнать какой веры?
Можно узнать какой веры?
Погугли термин " агностик".
Погугли термин " агностик".
А ты погугли какие бывают веры.
А ты погугли какие бывают веры.
Я в курсе какие бывают конфессии.
А вот ты , похоже, не в курсе значения термина агностик.
Иначе бы такие вопросы не задавала.
@Барб, а я в курсе кто такие агностики.
Если решила открыть тему и поделиться пониманием веры, попорошу уточнить, какую веру имела в виду.
@Барб, а я в курсе кто такие агностики.
Если решила открыть тему и поделиться пониманием веры, попорошу уточнить, какую веру имела в виду.
Проси.
Я не буду тебе мешать.
Проси.
Я не буду тебе мешать.
Значит ответить нечего. Нету никакого понимания...
Что и хотела узнать. Спасибо :)
Значит ответить нечего. Нету никакого понимания...
Что и хотела узнать. Спасибо :)
Демагогия.
https://realax.ru/showthread.php?t=15358
19. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
Демагогия.
https://realax.ru/showthread.php?t=15358
https://s019.radikal.ru/i640/1507/36/7a593a1ccc29.gif))))))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot