Просмотр полной версии : Инвалиды смогут встать на ноги
Наткнулся тут на форуме не обсуждение передачи «Пусть говорят», по поводу того, что женщины выходят за муж за инвалидов и хотел бы поделиться на эту тему новостью, которую прочел в интернете.
https://flagvruki.com/upload/iblock/0b1/e_dur_03.jpg
Ученые в Швейцарии разработали электронный имплантат e-Dura Тонкий и гибкий, который можно внедрять на поверхность спинного мозга, который сможет управлять электрической и химической стимуляцией. Как утверждают ученые, людям с повреждениями спинного мозга скоро можно будет с помощью этого имплантата вставать на ноги.
Он представляет собой электронный имплантат в виде тонкой и гибкой ленты, имея встроенные электрода. Этому устройству подвластно повторять свойства мягкой живой ткани вокруг спинного мозга. Ученые уверяют, что никакого дискомфорта инвалидам он доставлять не будет. Так же с помощью этого имплантата можно передавать организму человека различные медикаменты. Проверяли работу данного изобретения естественно на крысах, но уже в ближайшее время планируется провести опыта над человеческим организмом. Сейчас ученые работают над тем, чтобы имплантат мог находиться в организме человека как можно дольше, как минимум лет 10.
В общем, это уникальное изобретение ученых скоро даст возможность многим инвалидам встать на ноги. Цена такого имплантата еще не известна, но хотелось бы надеется на то, что она будет приемлемой для людей с ограниченными способностями.
Анархист
14.06.2015, 22:21
Цена такого имплантата еще не известна, но хотелось бы надеется на то, что она будет приемлемой для людей с ограниченными способностями. Скрыть
ну да на рос.пенсию в 8 штук конечно многое доступно
Да я кстати слышал, что пенсии Путин увеличивать будет! Так что по этому поводу можно не волноваться.
bad student
17.06.2015, 11:59
А еще в 2017 году планируется первая операция по пересадке головы. Первым человеком, которому пересадят голову, будет российский программист.
Если все пройдет успешно, тогда не только инвалиды смогут встать на ноги, а еще олигархи смогут покупать бессмертие.
Velassaru
17.06.2015, 13:30
операция по пересадке головы
Во! Нужная тема :biggrin2:
программистам монитор вместо головы, любителям сериалов - телевизор.
А лучше - всем от обезьян. Надо же как-то выруливать эту заблудшую историю эволюционирования :hz:
А вообще это было бы здорово. Так бывает что человек ещё совсем молод, а из за какого то трагического случая он не может ходить. А если электронный имплантант может помочь, а судя по всему сможет, то такой человек сможет управлять своим телом, почти как и прежде. Только цена будет очень дорогой. Ну и плюс риск операции. И приживётся ли он внутри организма? Послеоперационный период, а период реабилитации? Одним словом от науки до внедрения путь не близкий..
Velassaru
17.06.2015, 13:45
Только цена будет очень дорогой
И это почти что естественный неестественный отбор. Врачи могут много в науке и это замечательно.
Но для начала хотя бы пандусы сделали везде, тоже помощь.
Грустная тема. Пойду лучше отсюда..
Анархист
17.06.2015, 13:57
Да я кстати слышал, что пенсии Путин увеличивать будет! Так что по этому поводу можно не волноваться.не смешно кстати абсолютно
И это почти что естественный отбор. Врачи могут много в науке и это замечательно.
Да, инвалиды страдают не только физически, но и психологически. Они уязвимы, им очень тяжело. А в наше жесткое время, когда за всё надо платить бешеные деньги, это вообще все грустно..
добавлено через 1 минуту
не смешно кстати абсолютноА нашим пенсионерам повышать пенсии неоткуда. Страна на грани дефолта. Это совсем слёзно. Всё познаётся в сравнение.. Кому щас легко? :girl_cray:
Они уязвимы, им очень тяжело
Ага... Знавал я одного без ноги. Алкаш и обиженная жизнью мразь, которая готова на любое дерьмо, лишь бы ему хорошо было. И все это под лозунгом "ну, я же инвалид"!
Анархист
17.06.2015, 14:05
А нашим пенсионерам повышать пенсии неоткуда
нех тогда сказки рассказывать повышая свою популярность
добавлено через 2 минуты
Знавал я одного без ноги. Алкаш и обиженная жизнью мразь
а с ногами их меньше?
нех тогда сказки рассказывать повышая свою популярность=-O А ну ка? Вот с этого места поподробнее, только пойдём в Болтунский кавардак или в тему для мастеров флуда..
добавлено через 1 минуту
Ага... Знавал я одного без ноги. Алкаш и обиженная жизнью мразь, которая готова на любое дерьмо, лишь бы ему хорошо было. И все это под лозунгом "ну, я же инвалид"!*Онежедети*:wassup: Бедненький. Он кроме инвалидности ещё и алкоголизмом заболел(( :girl_cray:
Анархист
17.06.2015, 14:11
Вот с этого места поподробнее
нет никаких подробностей сумма прибавки меньше суммы потраченной на рекламу по озвучке этой прибавки
@Анархист, сколько не жалуйся - это твою жизнь не изменит. Неужели эта истина тебе недоступна ?:hz:
И этот мир существует не для того, что бы люди наслаждались своим жалким существованием ;D
нет никаких подробностей сумма прибавки меньше суммы потраченной на рекламу по озвучке этой прибавки
Мне неинтересно. Я не экономист, извини, Анархист. И не хочу внедряться в дЭбилоидность способов оповещалки населения о прибавках, которых в сущности и нет. ;D
Давай остановимся? М? Я не хочу получать баллы.
Анархист
17.06.2015, 14:17
@Анархист, сколько не жалуйся - это твою жизнь не изменит. Неужели эта истина тебе недоступна ?
где ты жалобы увидел? только констатация факта, а со своей жизнью я разберусь:)
@Анархист, вот и правильно - не нужно переживать за несправедливость мира, он это переживёт, в отличии от нас.:otello:
Анархист
17.06.2015, 14:24
не нужно переживать за несправедливость мира
нужно равнодушно смотреть на падающие кирпичи, ну пока на твою голову не свалился конечно, проехали
Вот картинка случайно попалась. Символично.
https://pbs.twimg.com/media/CHsdsbiWEAAHhO8.jpg
а с ногами их меньше?
Так речь об инвалидах.
bad student
17.06.2015, 14:39
Только цена будет очень дорогой. Ну и плюс риск операции. И приживётся ли он внутри организма? Послеоперационный период, а период реабилитации? Одним словом от науки до внедрения путь не близкий..
Что касается пересадки головы, читал что первую успешную операцию еще в 54 году провел советский хирург. Он пересадил вторую голову собаке. Недавно в Китае пересаживали голову мышам.
Так что это уже не миф. Все приживется и будет функционировать. Это вопрос нескольких лет, максимум десятилетия.
У меня другие мысли. Насколько подобные достижения нужны человечеству? И не будут ли люди за деньги покупать себе бессмертие?
Что касается пересадки головы, читал что первую успешную операцию еще в 54 году провел советский хирург. Он пересадил вторую голову собаке. Недавно в Китае пересаживали голову мышам.
Так что это уже не миф. Все приживется и будет функционировать. Это вопрос нескольких лет, максимум десятилетия.
У меня другие мысли. Насколько подобные достижения нужны человечеству? И не будут ли люди за деньги покупать себе бессмертие?Не будут.) Голова профессора Доуэля наверное пример, нет?
И вообще.. Врачи не Боги. Никто не сможет купить бессмертие. Пусть лучше перерождается медузой. И то эти скользкие создания гибнут, но по воле случая, а не потому что сами умирают от старости..
добавлено через 3 минуты
Горец смотрела.. Дункан Маклауд, тоже смотрела.. Как же они несчастны.. :girl_cray:
Он сидел со своим псом в каменном кресле и ждал вечность.. Лунная дорога.. Понтий Пилат это такое какое то отчаяние и безысходная грусть.. Хм.. Бессмертие. Нет. Приходит срок и каждый готов уйти навсегда. С мыслью и мечтой переродиться, не телом, а душой.
Velassaru
17.06.2015, 15:14
этот мир существует не для того, что бы люди наслаждались своим жалким существованием
При всей глобальной отвратительности, есть нюансы. Как и инвалидность инвалидности - тоже рознь.
Может быть и как на "символичной" картинке, а может и не как.
Сути не меняет. Му*аки и из здоровых вырастают.
А если новая голова поможет инвалиду новую поэму написать?
Или новый клапан позволит доброму сердцу постучать чуть дольше?
По-моему, это не такие уж плохие мелочи плохого мира;)
Хоть и не меняют паршивости бытия. Или все же чуть-чуть меняют, несмотря на однозначный финал ? )))
Хренолог
17.06.2015, 16:22
Не знаю в тему или нет.
Сегодня заехал в Ашан купить жратвы, подхожу на кассу, читаю табличку "Вас обслуживает слабослышащий кассир", симпатичная девочка, вполне справляется жестикуляцией. Вот реальная помощь инвалидам, Ашан молодцы.
речь на самом деле про инвалидов... С другой стороны судя по фото, от таких матерей и рождаются инвалиды. Потом и правда денег просят на лечение и операции. На мой взгляд все равно это хорошо, что наука не дремлет, а развивается.
добавлено через 43 минуты
И это почти что естественный неестественный отбор. Врачи могут много в науке и это замечательно.
Ну пандусы на самом деле вы верно подметили. Не везде они есть.
А еще в 2017 году планируется первая операция по пересадке головы. Первым человеком, которому пересадят голову, будет российский программист.
Если все пройдет успешно, тогда не только инвалиды смогут встать на ноги, а еще олигархи смогут покупать бессмертие.Вот мне интересно у кого тела будут отрезать %)
добавлено через 2 минуты
Да я кстати слышал, что пенсии Путин увеличивать будет! Так что по этому поводу можно не волноваться.
330 каждому
bad student
17.06.2015, 20:42
Вот мне интересно у кого тела будут отрезать
Думаю , у донора, у которого умер мозг, но с телом еще в поряде. Как при обычной трансплантации органов.
Да не будут ни у кого ничего отрезать))) С чего вы вообще взяли...Его будут вставлять в спинной мозг.Отрезать ничего не надо)
Анархист
18.06.2015, 16:50
Потом и правда денег просят на лечение и операции.
в стране с бесплатной медициной:))
добавлено через 54 секунды
330 каждому
теперь уже не о чем волноваться, ну есьти ток американцев пожалеть:)
Его будут вставлять в спинной мозг.Отрезать ничего не надо)
Мы собственно про пересадку головы ! А вы о чём подумали ?:facepalm:
Я подумал о другом))Ну обо всем другом))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot