Опции темы Оценить тему
Старый 14.06.2015, 14:07
Инвалиды смогут встать на ноги

Наткнулся тут на форуме не обсуждение передачи «Пусть говорят», по поводу того, что женщины выходят за муж за инвалидов и хотел бы поделиться на эту тему новостью, которую прочел в интернете.

Ученые в Швейцарии разработали электронный имплантат e-Dura Тонкий и гибкий, который можно внедрять на поверхность спинного мозга, который сможет управлять электрической и химической стимуляцией. Как утверждают ученые, людям с повреждениями спинного мозга скоро можно будет с помощью этого имплантата вставать на ноги.
Он представляет собой электронный имплантат в виде тонкой и гибкой ленты, имея встроенные электрода. Этому устройству подвластно повторять свойства мягкой живой ткани вокруг спинного мозга. Ученые уверяют, что никакого дискомфорта инвалидам он доставлять не будет. Так же с помощью этого имплантата можно передавать организму человека различные медикаменты. Проверяли работу данного изобретения естественно на крысах, но уже в ближайшее время планируется провести опыта над человеческим организмом. Сейчас ученые работают над тем, чтобы имплантат мог находиться в организме человека как можно дольше, как минимум лет 10.
В общем, это уникальное изобретение ученых скоро даст возможность многим инвалидам встать на ноги. Цена такого имплантата еще не известна, но хотелось бы надеется на то, что она будет приемлемой для людей с ограниченными способностями.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.06.2015, 22:21
Цитата:
Сообщение от Гийоме Посмотреть сообщение
Цена такого имплантата еще не известна, но хотелось бы надеется на то, что она будет приемлемой для людей с ограниченными способностями. Скрыть
ну да на рос.пенсию в 8 штук конечно многое доступно
Старый 17.06.2015, 11:31
Да я кстати слышал, что пенсии Путин увеличивать будет! Так что по этому поводу можно не волноваться.
Старый 17.06.2015, 11:59
А еще в 2017 году планируется первая операция по пересадке головы. Первым человеком, которому пересадят голову, будет российский программист.
Если все пройдет успешно, тогда не только инвалиды смогут встать на ноги, а еще олигархи смогут покупать бессмертие.
Старый 17.06.2015, 13:30
Цитата:
Сообщение от bad student Посмотреть сообщение
операция по пересадке головы
Во! Нужная тема
программистам монитор вместо головы, любителям сериалов - телевизор.
А лучше - всем от обезьян. Надо же как-то выруливать эту заблудшую историю эволюционирования
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.06.2015, 13:40
А вообще это было бы здорово. Так бывает что человек ещё совсем молод, а из за какого то трагического случая он не может ходить. А если электронный имплантант может помочь, а судя по всему сможет, то такой человек сможет управлять своим телом, почти как и прежде. Только цена будет очень дорогой. Ну и плюс риск операции. И приживётся ли он внутри организма? Послеоперационный период, а период реабилитации? Одним словом от науки до внедрения путь не близкий..
Старый 17.06.2015, 13:45
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Только цена будет очень дорогой
И это почти что естественный неестественный отбор. Врачи могут много в науке и это замечательно.
Но для начала хотя бы пандусы сделали везде, тоже помощь.

Грустная тема. Пойду лучше отсюда..

Последний раз редактировалось Velassaru; 17.06.2015 в 13:54..
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.06.2015, 13:57
Цитата:
Сообщение от Гийоме Посмотреть сообщение
Да я кстати слышал, что пенсии Путин увеличивать будет! Так что по этому поводу можно не волноваться.
не смешно кстати абсолютно
Старый 17.06.2015, 14:01
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
И это почти что естественный отбор. Врачи могут много в науке и это замечательно.
Но для начала хотя бы пандусы сделали везде, тоже помощь.
Грустная тема. Пойду лучше отсюда..
Да, инвалиды страдают не только физически, но и психологически. Они уязвимы, им очень тяжело. А в наше жесткое время, когда за всё надо платить бешеные деньги, это вообще все грустно..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Анархист Посмотреть сообщение
не смешно кстати абсолютно
А нашим пенсионерам повышать пенсии неоткуда. Страна на грани дефолта. Это совсем слёзно. Всё познаётся в сравнение.. Кому щас легко?
Старый 17.06.2015, 14:03
Цитата:
Они уязвимы, им очень тяжело
Ага... Знавал я одного без ноги. Алкаш и обиженная жизнью мразь, которая готова на любое дерьмо, лишь бы ему хорошо было. И все это под лозунгом "ну, я же инвалид"!
Старый 17.06.2015, 14:05
Цитата:
А нашим пенсионерам повышать пенсии неоткуда
нех тогда сказки рассказывать повышая свою популярность

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Знавал я одного без ноги. Алкаш и обиженная жизнью мразь
а с ногами их меньше?
Старый 17.06.2015, 14:07
Цитата:
нех тогда сказки рассказывать повышая свою популярность
А ну ка? Вот с этого места поподробнее, Скрытый текст

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Ага... Знавал я одного без ноги. Алкаш и обиженная жизнью мразь, которая готова на любое дерьмо, лишь бы ему хорошо было. И все это под лозунгом "ну, я же инвалид"!
*Онежедети* Бедненький. Он кроме инвалидности ещё и алкоголизмом заболел((
Старый 17.06.2015, 14:11
Цитата:
Вот с этого места поподробнее
нет никаких подробностей сумма прибавки меньше суммы потраченной на рекламу по озвучке этой прибавки
Старый 17.06.2015, 14:12
@Анархист, сколько не жалуйся - это твою жизнь не изменит. Неужели эта истина тебе недоступна ?

И этот мир существует не для того, что бы люди наслаждались своим жалким существованием
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 17.06.2015, 14:14
Цитата:
нет никаких подробностей сумма прибавки меньше суммы потраченной на рекламу по озвучке этой прибавки
Мне неинтересно. Я не экономист, извини, Анархист. И не хочу внедряться в дЭбилоидность способов оповещалки населения о прибавках, которых в сущности и нет.

Скрытый текст
Старый 17.06.2015, 14:17
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Анархист, сколько не жалуйся - это твою жизнь не изменит. Неужели эта истина тебе недоступна ?
где ты жалобы увидел? только констатация факта, а со своей жизнью я разберусь
Старый 17.06.2015, 14:21
@Анархист, вот и правильно - не нужно переживать за несправедливость мира, он это переживёт, в отличии от нас.
Предметы и подарки Гриб
Старый 17.06.2015, 14:24
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
не нужно переживать за несправедливость мира
нужно равнодушно смотреть на падающие кирпичи, ну пока на твою голову не свалился конечно, проехали
Старый 17.06.2015, 14:26
Вот картинка случайно попалась. Символично.

Предметы и подарки Гриб
Старый 17.06.2015, 14:27