Просмотр полной версии : Пиратство
На размышления на эту тему меня натолкнула новость:Мосгорсуд сегодня постановил заблокировать популярный торрент Rutracker.org. Об этом сказано в тексте определения суда.
В документе отмечается, что такие меры должны обеспечить защиту авторских и смежных прав на книги ряда авторов издательства «Эксмо», сообщают «Ведомости»Суд постановил заблокировать Rutracker.org (https://russian.rt.com/article/94992)
Так вот, с одной стороны, авторы произведений должны получать достойное вознаграждение за свои труды. С другой, вот существуют испокон веков библиотеки, бесплатные хранилища всевозможной информации. Ещё мальчишкой я был постоянным посетителем детской библиотеки, где перечитал по-моему всё их собрание сочинений Луи Буссенара и Жюля Верна и ещё много кого. Всё это я бы вряд ли для себя открыл, не будь в городе библиотеки.
Так вот, чем по сути отличается современное "пиратство" от библиотечного принципа, хорошо себя зарекомендовавшего в прошлом? Да, люди были вынуждены возвращать книги обратно, но не для того, чтобы ощутить неудовлетворённое чувство собственности, а чтобы дать возможность прочитать книгу другим! У современных компьютерных хранилищ данных такого недостатка нет!
Добавлю, что всегда для любого писателя была честь и ощущение признания, если его книги можно было найти в любой самой задрипанной библиотеке заштатного городка. А ведь за прочтение книг там денег ему не платили! Откуда же сейчас появилась такая ненависть к бесплатным читателям, слушателям, зрителям?
Вы сами что думаете? Должно искусство принадлежать народу или авторам?
Shadow's Dance
02.06.2015, 00:36
Ну, пример с библиотеками не совсем корректен. Туда попадает уже ИЗДАННАЯ книга. За которую автор в большинстве случаев уже получил гонорар и все такое.
ну, в торенты бутлеги попадают не чаще, чем те же бутлеги попадали в доинформационную эпоху.
Velassaru
02.06.2015, 01:08
А онлайн просмотры и книги останутся?
нет конечно, всех посадят! :Devil:
@True, прошли времена СССР где были бесплатные библиотеки и не только!
Искуство, да, оно должно принадлежать народу.
Пример с локальными сетями:
Купил я себе комп в 2003 году, через месяц провёл провод к соседу, стали вместе играть, общаться в чате. Через неделю соеденится с нами изъявили желание ещё 3-е. Сами купили провод, свич, я (как единственный специалист умеющий обжать конектор отвёрткой!!!) соединил и общим собранием был выбран админом!!! Далее стал вешать объявы на подъездах близлезащих домов! Пол года и нас стало 100. Ввели абон.плату что бы были финансы на испорченное оборудование. Подключили инет (тогда это было очень проблемно) один модем на 100 компов.
И что тут такого? Общаются люди, играют, никому не мешают. НО НЕТ, государство узрело прибыль и стали выходить законы о нелегальности локальных сетей.
Сейчас все сидим в инете, каждый со своим модемом и платим!!!
Второе:
Кто то нашёл старый клип к примеру Маликова у себя на ВК которую только выкинуть, перенёс на ЖД, я взял, отреставрировал, добавил видеоряд, заменил звук на качественный, сделал рип - пережатку, но уже смотрибельный. Выложил в инет. Конечно некоторые зарабатывают на кол-ве скачиваний, некоторые хотят что бы рипера знали, а мне не жалко качайте за спасибо.
А в итоге позакрывают все обменники инфой и не дадут народу делится даже своим.
Найдём выход, где наша не пропадала! :Ludi_girl3:
Shadow's Dance
02.06.2015, 11:56
@True, дело не в частоте.
Дело в том, что художнику для того, чтобы творить, надо на что-то жить. Если у него есть время, свободное от добывания пропитания, он творит. Если нет - то он занят выслеживанием "мамонта".
Так вот если художник получает бабло за свои работы - он будет нормально творить дальше.
хочешь хорошего контента - плати художнику.
Меламори
02.06.2015, 12:12
хочешь хорошего контента - плати художнику.
это формула идеальная. идеалы не работают в жизни. ура увы.
вместо трекеров снова станут популярными р2р сети. делов то. жили ж без трекеров и ничо.
а по поводу авторских отчислений. что-то я не вижу ни одного исполнителя/издателя разоренного из-за скачивания произведений for free.:dont_know:
Подумалось, а кому принадлежат авторские права моих сообщений на форуме?! :Ludi_girl3: Точнее смогу ли я их, с такими переменами перечитать бесплатно! :D
Да, я размышлял на этот счёт. Так вот, чтобы человеку прожить, пропитание и всё такое, ему нужно в месяц, ну, тысячу Евро. Где-то может меньше, где-то больше, но вряд ли вилка больше, чем 500-5000 евро в мес. Если человек творец, он думает лишь о том, чтобы рисовать красивые картынки, писать стихи, музыку, лепить или танцевать, и если у него будут эти средние для человека заработки, он будет продолжать творить. Можно сказать, как же так, он же перестанет создавать шедевры, если пропадёт стимул и комфортная жизнь... Но ведь всегда, начиная творческую жизнь, человек не является богачом, он чем-то зарабатывает на пропитание, создавая те шедевры, которыми в будущем прославится. А уже прославившись, известный человек всегда найдёт как извлечь деньги из популярности: участие в телешоу, интервью, реклама, богатые фанаты-меценаты. Музыкантам ещё проще: концерты. Да и скульпторы с художниками всегда найдут работу на заказ. Поэты ещё в старые времена зарабатывали одами и светскими тусовками.
Остаётся довод, что при таком подходе произведений вообще будет меньше. Не соглашусь, тот же 19, да и 18 века показали, что авторское право для расцвета искусств не главное. А вот раскрученного чисто ради бабла говна точно станет меньше.
А вот раскрученного чисто ради бабла говна точно станет меньше.
Согласен на все 100. :yes:
PS: жаль, что при таком расскладе я не услышу новые хиты в исполнении Аркадия Укупника и группы "Поющие трусы"!!! :what:
Я думаю, что Поющие Трусы творят не ради бабла. :) Уж больно у них песни неформатные. Если ты конечно про конкретную группу. а не про явление, давшее ей название.
Брошенка
02.06.2015, 12:26
"Поющие трусы"!!!
Тащишься по поющим трусам?))) А сам можешь стать трусами?)
Я думаю, что Поющие Трусы творят не ради бабла. :) Уж больно у них песни неформатные. Если ты конечно про конкретную группу. а не про явление, давшее ей название.
@True, если честно, никогда не слушал! Просто написал из-за прикольного названия! :D
Можно было написать пару коммерческих проектов, но некоторые их песни нравятся мне самому.
добавлено через 46 секунд
Тащишься по поющим трусам?))) А сам можешь стать трусами?)
@Брошенка, за реалы на форуме, я могу всё! :flowers_present:
Брошенка
02.06.2015, 12:35
за реалы на форуме, я могу всё!
Челядь продажная!:) Не надо так, ахаха, прекрати)
А, вот ещё о чём размышлял перед сном.
По сути, текущий технический прогресс позволил наступить коммунизму в отдельно взятой отрасли, информационной. К сожалению, это явление пока ударило лишь по самой безобидной и очаровательной когорте капиталистов и по самому себе, т.е. по производителям софта. Как верно говорил Владимир Ильич Ленин, коммунизм должен наступить везде и полностью, лишь тогда он сможет показать все свои преимущества. Но, как это часто случается в жизни, ход истории и прогресса идут своим путём, и в данном случае плюсы ощущают в основном потребители. Хотя, конечно, уже заметна и обратная отдача, когда люди становились знаменитыми, выложив что-то на Ютуб или собрав деньги на проект через краудфайндинг. Но в основном проблема остаётся там же: кусочек коммунизма внутри капиталлистического общества, которое боится того, что породило и пытается задушить.
Получается, формула материально-технической основы (https://www.pseudology.org/Psyhology/NauchComm/092.html) коммунизма продолжает работать, постепенно подтачивая текущие устои. Как только изобрели более-менее приближённые к идеалу способы передачи и носители информации, коммунизм в задейтсовованной сфере наступил автоматически, причём очень трудно убиваемый. Ни полиции, ни армии его задавить не могут.
Думаю, что как только изобретут что-то похожее для двигателей автомобилей, производства пищи и электроэнергии, коммунизм наступит в мире сам собой, просто потому, что так будет проще жить, а старые устои отправятся в музеи, как уже случилось с паровозами, бумажными книгами и конезаводством.
@True, хотел возразить про книги в музее, но вспомнив сколько стоит вход в национальную библеотеку Беларуси, воздержусь!
PS: сам я, за последние 5 лет не прочитал ни одной книги в электронном виде, впрочем не в электронном тоже! :D
А туда вход платный?) Бумажные книги очень активно отмирают, увлекая за собой значительную часть литературы. Я конечно немного опережаю события в своих постах, но лет через 50 место книг будет в музеях и антикварных лавках. Их место занимают кино и видеоигры, а та часть литературы, что выживет, перестанет зависеть от бумажного носителя, перетекая из одного гаджета в другой.
@True, на март 2015 - 130 000 руб. (470 руб. РФ) стоит экскурсия, один ты идёшь или с кем то цена не меняется.
Ну вот, видишь. Хотели создать библиотеку, получился музэй. :)
Snegurochka
02.06.2015, 13:25
Не забывайте, что за библиотечные книги уплачено. Гонорары писатели получили.
Кстати, сейчас можно за денежку в он-лайн купить электронный вариант по цене, равной цене бумажного издания, а то и дешевле.
Velassaru
02.06.2015, 13:35
сейчас можно за денежку в он-лайн купить электронный вариант
Сколько книг ты в онлайне открывала, читала пару страниц и закрывала, понимая что не твое?
И с фильмами так же.
А если надо просто какую-то информацию бегло просмотреть в литературе, которая тебе дома нафиг не нужна?
Заберите у меня онлайн библиотеки бесплатные (хотя бы читать, а не скачивать - и так не люблю захламлять комп)
и возможность смотреть фильмы - можно сказать, что на 90 процентов я выпаду из культурной информированности :pokhmele:
Snegurochka
02.06.2015, 13:37
Сколько книг ты в онлайне открывала, читала пару страниц и закрывала, понимая что не твое?
очень много читаю)))
и по электронной книге тоже)))
И с фильмами так же.
также)) бывает, смотрю через инет. Сериал "Игра Престолов", например)
Velassaru
02.06.2015, 13:41
@Snegurochka, потому и возник первый вопрос по онлайну.
Если эта возможность никуда не денется (а я так понимаю, что с этим все норм), то можно сказать меня это никак не задевает.
В коллекцию покупаются книги скорее уже после прочтения. Или представляющие долгоиграющую
ценность - чтобы хотелось листать и перечитывать ( и это будет явно не плата за электронный вариант)
С фильмами тем более. Про песни - даже язык не поворачивается (однако, именно на их покупку раскрутить легче всего))
На моей памяти рутрекер уже второй раз закрыть пытаются. Первый раз они просто сменили адрес, ну счас сменят название! И ещё, какой суд закроет рутрекер или ещё какой нить торент для Беларуси?! Если конечно это не верховный сут Бирибиджана! :D
А я так скажу - уходит эра господства клоунов ( артистов, писателей, поэтов, художников и т.д.)
Приходит эра господства чистого компьютерного разума и геометрии !
Актёров заменяют няшные компьютерные модели, говорящие няшными сгенерированными роботами голосами. Композиторов заменяют музыкальные конструкторы и прочие диджеи.
А писателей фантастов заменяют новости из Украины.
И это - хорошо !
Времена меняются, профессии отмирают, появляются новые.
В конце концов дворник тоже используя свой интеллект вносит свой посильный вклад в цивилизацию
и усилия его быть может больше чем у какого-нибудь Джеки Чана.
Velassaru
02.06.2015, 13:49
Приходит эра господства чистого компьютерного разума и геометрии !
Напомнил:
- Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение.
...поговорим через 20 лет(с)
Никуда не денутся действительно качественные культурные ценности.
И дворники тоже будут все также лопатами сгребать окурки за сапиенсами по утрам ))
@Velassaru, мне просто обидно за ДК - человек уже 50 лет бьётся за урожай без надежды на успех,
а какая-то Бритни Спирс сиськи меняет как перчатки !:angry:
@Manuel, я тебя 17 лет знаю, а ты как был оболтусом, так и остался! :D
Shadow's Dance
02.06.2015, 14:05
@Меламори, ессессно идеальная.
поэтому лично для меня не впадлу скачать что-то с торрента, а потом, к примеру, скинуть бабла автору на электронный кошелек )))) эт к вопросу о литературе/музыке
игры уже много лет ТОЛЬКО покупаю.
вот с фильмами сложнее - но тут моя совесть более-менее чиста, я в кинотеатры довольно часто хожу.
ну и совсем шлак с софтом. есть программы, покупку которых я просто не могу себе позволить. вот тут - увы и ах.
@True, не надо про поющие трусы! у меня все выходные под них прошли! )))))))))))))))
Velassaru
02.06.2015, 14:05
@Manuel, нано-лопатой здесь бюсту не поможешь :D
Вдогонку про технологии:
Могут поменяться причины на "нано", вызывающие диагнозы, но сама шизофрения останется все такой же ибо шкала эмоции у человеков остается ограниченной и неизменной, несмотря на смену эпох и цивилизаций))))
поэтому лично для меня не впадлу скачать что-то с торрента, а потом, к примеру, скинуть бабла автору на электронный кошелек )))) эт к вопросу о литературе/музыке
игры уже много лет ТОЛЬКО покупаю.
вот с фильмами сложнее - но тут моя совесть более-менее чиста, я в кинотеатры довольно часто хожу.
@Shadow's Dance, представляю сколько ты зарабатываешь! Я не самый нищий агроном в Минске, но лет 7-8 точно ничего из тобой перечисленного не покупаю! :what:
Shadow's Dance
02.06.2015, 14:17
@DK, ну а сколько?
я скидываю примерную стоимость книги тем, чью книгу бы я купила, и чью оставляю себе "в коллекции". Таких за последнее время не так уж много (считаем наших современников, не классиков).
эт раз. То есть одна-две книги в месяц - вполне посильная плата.
далее. игры на стимовских распродажах тоже не такая уж большая нагрузка для кошелька. щас вот летняя будет - возьму пару-тройку каких-нить. я ж не геймер маньяк. мне так, вечерок-другой убить или голову разгрузить.
кино - тоже вполне посильная статья расходов.
вот софт, например, за 61083 руб. в год я себе позволить не могу.
Раз тут столько говорилось о Поющих Трусах, позволю себе пооффтопить :rumianec:
https://www.youtube.com/watch?v=uFni528SJrE
Shadow's Dance
02.06.2015, 14:18
@True, лучше вот это.
https://www.youtube.com/watch?v=cn1OmCDBVXE
Да, это вторая моя любимая :idea2:
Shadow's Dance
02.06.2015, 14:21
@True, моя теперь тоже.
мы ее все выходные хором пели ))))))))))))
ну и про сауну тоже :)
@DK, ну а сколько?
я скидываю примерную стоимость книги тем, чью книгу бы я купила, и чью оставляю себе "в коллекции". Таких за последнее время не так уж много (считаем наших современников, не классиков).
эт раз. То есть одна-две книги в месяц - вполне посильная плата.
далее. игры на стимовских распродажах тоже не такая уж большая нагрузка для кошелька. щас вот летняя будет - возьму пару-тройку каких-нить. я ж не геймер маньяк. мне так, вечерок-другой убить или голову разгрузить.
кино - тоже вполне посильная статья расходов.
@Shadow's Dance, человек по своей сущности любит "халяву"! :idea2: Скорее я говорю про русских. Мой 20-ти летний родственник 5 лет назад уехавший в Чехию, увидев как я взламываю Фотошоп (прогу) был в шоке, там принято покупать.
Далее, зачем я буду платить за диски с играми, если могу их скачать заплатив только за безлимитный инет? За который плачу в любом случае.
Зачем мне покупать диск с фильмом, если после просмотра, он будет лежать в мусорке? Может не устроить качество, может просто не понравится. Я скачаю и не задумываясь удалю, без сожаления о потраченных средствах.
Зачем мне ходить в кино, если в зале нельзя курить? Люблю с комфортом!
Зачем мне покупать пиво, если я работаю на пивзаводе?! :D
Вот по тому, что я 7-8 лет не тратил деньгина то, что можно взять на халяву, теперь могу играть в игры бесплатно и смотреть 3D на большом экране, лежа на диване, с сигареткой в зубах, и в том качестве которое сделал сам. Даже иногда отвлекаясь отвечая в интересных темах Релакса! :idea2:
Velassaru
02.06.2015, 14:27
одна-две книги в месяц
Если прикинуть, сколько идет книг у меня внахлест - уже можно стать банкротом и закопаться в бумажной пыли. С фильмами похоже, но избирательней.
мусора с ними уйма, кончено, поступает, но лучше фильтровать, чем пользовать по критерию "уплочено")
Единственно, что еще можно было бы принять здраво:
Плата за неограниченный доступ к библиотеке и прочему. И авторские гонорары соблюдены, и избавляешься от "жабы".
А лучше оставить все как есть)))
Меламори
02.06.2015, 14:35
@Shadow's Dance, ну, если б стоила электронная книга 20 рублей, я бы может и покупала. А так... звиняйте. :) Мр3 тож оплачиваешь все? ;)
Shadow's Dance
02.06.2015, 14:42
Далее, зачем я буду платить за диски с играми, если могу их скачать заплатив только за безлимитный инет?
хотя бы затем, что лично я уже вышла из того возраста, когда мне проще было искать кряки, взламывать, искать на торрентах рабочую версию, плясать с бубном для коннекта и сетевой игры.
я девочка. я хочу два клика - и все установлено и готово к работе. еще два клика - и я вижу список серверов для игры. я знаю, что есть защита от читеров (следовательно, играть комфортнее)
и это я молчу уже о дырах в безопасности, которые возникают при использовании непонятных кейгенов. Риск от потери информации выше стоимости пары игр. Я ж с ноута и карточками банковскими плачу, и все такоэ.
@Velassaru, а сколько из этих книг реально достойны того, чтобы оставить их на полке?
вот у меня параллельно за последнее время были "Дети Арбата" Рыбакова (читала с планшета, но куплено у папы в бумажном виде, стоит у родителей в шкафу), "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (вот, пожалуй, за это стоит скинуть чуваку бабла. но я еще не дочитала), "Амур-батюшка" (тоже есть на бумаге, но читала с планшета из-за удобства), и еще пара книг - современная фантастика о "попаданцах". Обе редкое говно, хз зачем дочитала. тут бабло не скину принципиально, потому что поддерживать эту халтуру не буду.
добавлено через 3 минуты
@Меламори, мп3 не все. я аудиоCD беру. для коллекции.
Nightwish классический весь в лицензии. Within Temptation тоже. Может, кроме последнего альбома.
Haggard - тоже самое. Ну и так далее.
Хотя вот вспомнила, что МП3 покупала тоже. Был какой-то портал с платной подпиской на несколько месяцев с оооочень удобным скачиванием файлов.
И с фильмами так же было. С англоязычными. За подписку платила. Это считается? :)))
Меламори
02.06.2015, 14:44
@Shadow's Dance, ну как-то где-то когда-то - увы, нет, не щщитается. так то и я когда-то лицензионные диски покупала.:D так что добро пожаловать в наши ряды, как бы ты не отнекивалась. -))
@Shadow's Dance, сейчас делают репаки игр, никаких кряков не надо, всё крякнуто до нас!
Я конечно не девочка, но тоже хочу всё в два клика! И ещё возраст! Качаю игры, только для того, что бы оценить современную графику, игровой процесс уже не вставляет как посты Мануэля на Релаксе! :D
Тут следует ещё упомянуть такой ньюанс, что все эти борцы за авторские права, зачастую сами никакого отношения к творчеству и авторству не имеют, зато имеют весьма сытную кормушку.
Это запрещает мне кормить этих приедал - паразитов.
Меламори
02.06.2015, 14:49
"Дети Арбата" Рыбакова (читала с планшета, но куплено у папы в бумажном виде, стоит у родителей в шкафу), "Амур-батюшка" (тоже
ну я так понимаю что за электронные версии ты не платила? так то и у моей подруги есть Дэн Браун, в бумажном виде, которого я сейчас читаю.. Но мне ж удобнее электронку. Вот читаю, но подружка ж заплатила.-)) Тебе не кажется, что твои аргументы прихрамывают?))
добавлено через 2 минуты
Книги друг другу передавали? Записями лицензионными видеофильмов делились? Чем электронная версия отличается в данном случае от материальной? Я думаю, что если какой-либо контент используется в коммерческих целях, с целью извлечения материальной выгоды, да, за него надо платить, в остальных случаях - это как книгу кому-то отдать. Ты же не будешь требовать авторских взносов автору за то, что отдашь книгу кому-то еще читать?
Velassaru
02.06.2015, 14:50
а сколько из этих книг реально достойны того, чтобы оставить их на полке?
Чтобы понимать какие достойны - надо выбрать :hz:
А иногда, чтобы понять достойную книгу, надо обратиться еще к дюжине вспомогательных, которые ты и не пыталась бы искать.
Да просто сунуть любопытный нос в случайно озвученного автора!
Ёлки! Даже не знаю как сформулировать это блуждание по книжным лабиринтам, благодаря интернету :pokhmele:
Это как хотеть бутерброд с колбасой, но идти в огромный ТЦ без гарантии что там вообще есть булочная, а если и есть, то не факт что будет колбаса. А если найдешь витрину с колбасой, то одуреешь от ассортимента. В итоге накупишь разного, половину съешь, что-то даже понравится, но большую часть выкинешь.
Shadow's Dance
02.06.2015, 14:57
@Меламори, так я ж не отрицаю, что я тоже юзаю торренты. и я не против пиратства )
я за разумный баланс.
когда-то и как-то - тебе конкретные ссылки дать, штоля? )))))))
опять же. есть вещи, которые купить нереально в России.
Например, очень много комиксов, которые у нас просто не издавались.
есть серия ElfQuest, любимый детский комикс моей сеструхи. Так он был издан лет 20 назад один раз, только первый выпуск. и ффффсе. Зато в сети было продолжение. С переводом и т.п.
Пришлось качать.
И вот только в этом году его снова начали издавать, с первой части. Вышло уже два, щас должна третья выйти. По лицензии, с отчислениями авторам и все такое. Так вот, я даже первую часть сеструхе взяла в этом издании. Несмотря на то, что она уже есть у нее. Потому что если у таких небольших проектов не будет денег - они загнутся. И мы опять не увидим продолжения на бумаге. :)))
@DK, а вот фиг. 4й батлфилд - сыграешь пираткой на оф сервере?
добавлено через 47 секунд
@Velassaru, вот! поэтому я многое сначала пробую, а потом плачУ ))))))
@DK, а вот фиг. 4й батлфилд - сыграешь пираткой на оф сервере?
@Shadow's Dance, нет, игры от первого лица мне даже 15 лет назад не нравились!
Зато я знаю что пиратка "Фермы" идёт на любом оф сервере! :D
Поделюсь своим опытом порядочного и законопослушного потребителя софта.
Пару лет назад купил ноут, Вин7 была предустановлена, пришлось смириться с ощущением себя в качестве лоха, которому впарили нечто, за которое пришлось доплатить лишние 70-80 баксов.
Поначалу даже понравилось - обновляется регулярно, вежливо предлагает перезагрузить и учтиво даёт бесполезные советы.
Потом я решил изменить настройку в БИОСе, чтоб диск воспринимался как IDE шный, а не SATA шный.
Зачем я это сделал - это другая история.
Загружаю ноут - авотхуй !
Винда воспринимает диск как новое оборудование и начинает подозревать меня в воровстве, себя в неподлинности, а мой ноут вообще проклинает !
Пришлось лезть на майкрософтовский сайт, качать какую-то программу, которая должна проверить всех нас на вшивость и в итоге мне так и не удалось перепендюрить диск с сата на иде.
И это не единственная история в моей жизни, когда я пострадал за свои же деньги от лицензионного софта.
Как говорится: Спасибо - не надо.
Меламори
02.06.2015, 15:14
тебе конкретные ссылки дать, штоля? )))))))
не, а то придут к тебе еще люди в форме...:D
Shadow's Dance
02.06.2015, 15:21
@DK, я как-то в ферму не особо. Там нельзя, чтоб кровь-кишки-распидорасило ))))) А мне надо!
@Меламори, так не придут. Заплачено жеж )))))))))))))
@DK, я как-то в ферму не особо. Там нельзя, чтоб кровь-кишки-распидорасило ))))) А мне надо!
@Shadow's Dance, да я про ферму только слышал!!! Просто мой имидж на форуме (благодаря лучшему другу!) обязывает знать сельскохозяйственные игры на любой из известных науке операционной системе! :D
:D А у меня из лицух тока несколько ключей Д3 куплено и всё. Потому что иначе на офф-сервера не попадёшь. Ну ещё 1 платный модуль для сайта по дьябле, просто потому что писать самому было лень, а вещь специфическая. А, ну ещё есть подарочная коллекционка от Матрицы с автографами членов группы и словами благодарности. :)
добавлено через 58 секунд
А, ещё есть лицуха цив4 с автографом Сида, купил на барахолке за 1 фунт. :rofl:
Ну ещё 1 платный модуль для сайта по дьябле
@True, теперь я понимаю чем ты занят, когда доброжелательно настроенный алкоголем ДК хочет поговорить! :D
Угу. А ещё у меня есть целый мир фанатов Глеба Самойлова, включая армию троллей и команду админов. :D
ещё есть подарочная коллекционка от Матрицы с автографами членов группы и словами благодарности. :)
Пока не прогуглил Глеба Самойлова, не понимал члены какой группы оставили афтограф на Трилогии фильмов "Матрица"!!! :D:D:D
Саша, пропали плюсики, для взятия нескольких цитат! Это только мне наказание?! :dk:
пропали плюсики, для взятия нескольких цитат!а ты ими пользовался? я их вчера вырубил нафиг, потому что вроде никому не нужны. :scratch:
@True, пользовался конечно! Сейчас вот хотел взять две, а без них поленился! :pardon:
@DK, ок, раз кому-то надо, верну. :)
К посту о том, что бумажный носитель вымирает. В моем окружении не электронные носители информации живут полной жизнью, начиная с распечатки фотографий и заканчивая пополнением домашней библиотеки, а у некоторых особо отличившихся это коллекция лицензионных компьютерный игр. Но, нельзя не согласиться с тем, что перед покупкой необходим тест товара и народу можно дать "вкусить" хотя бы 50-60% от предлагаемого.
Качала и буду качать.
Хвала торрентам.:girl_angel:
Но лицензии тоже имеются, с самыми-самыми фильмами.
Если речь идёт об авторском праве, то конечно искусство должно принадлежать всем. Но автору надо платить. Это правильно.
Ну а я, как качал бесплатно, так и дальше буду качать. Не поднимается рука платить за то, что можно взять бесплатно.:dont_know:
Многое есть в бесплатном доступе. Кое-что - в платном, можно обойтись, подождать халявы.
Многое есть в бесплатном доступе.
В бесплатном доступе (официально и на законных основаниях) лежат произведения, написанные или снятые до определенного года. Все остальное - пиратство, так как нужно платить авторам.
Пиратство - наше все.:D
Shadow's Dance
13.10.2016, 10:49
Если речь идёт об авторском праве, то конечно искусство должно принадлежать всем
а на что автор будет кушать?
Бедная Донцова исстрадалась... Интересно, после скандала с рутрекером ее продажи сильно пошли вверх?
Shadow's Dance
13.10.2016, 11:02
@Lukas, авторские права не заканчиваются на одной лишь донцовой.
@Shadow's Dance, я понимаю. У меня на нее зуб. :)
Именно ее имя связывают со скандалом с рутрекером. Вот поэтому меня интересует именно ее успех.
По поводу остальных автором: глубоко им сопереживаю и считаю, что пиратство - зло.
Мы - часть зла. :)
Сейчас скачать что-то в хорошем качестве можно уже только через несколько месяцев после того, как фильм или альбом вышли официально. Многие люди не могут ждать так долго, а кто-то любит смотреть и/или слушать "живьём". Покупают диски, ходят в кино и на концерты. Кроме того, творческие личности вовсю освоили заработок на рекламе. Хороший актёр, режиссёр, солист-гитарист... никогда не останутся голодными. Так что я за них не переживаю. Хотя... я вообще за них не переживаю. :dont_know:
Shadow's Dance
13.10.2016, 11:54
Хороший актёр, режиссёр, солист-гитарист... никогда не останутся голодными.
это все равно, что не платить инженеру, например.
аргументируя точно так же: хороший инженер голодным никогда не останется!
:D
это все равно, что не платить инженеру, например.
Так я ж не спорю. Мой подход в данном случае потребительско-эгоистично-скупердяйский.
Поэтому объективно я за жёсткое соблюдение чьих бы то ни было прав на оплату своего труда.
А субъективно я готов стырить то, что мне хочется. Особенно если мне за это ничего не будет.
Пока новость не наша, но тоже млжет когда-нибудь произойти:
86-летняя бабушка неожиданно обнаружила в своем почтовом ящике предупреждение о внушительном штрафе за скачивание пиратских игр. В частности, престарелую жительницу Канады обвинили в скачивании шутера Metro 2033, о котором она никогда даже не слышала, о чем рассказали CBC News.
Жительница Онтарио призналась, что была шокирована неожиданным письмом. Как вскоре выяснилось, подобные письма получили 10 тысяч граждан Канады согласно вступившему в силу новому анти-пиратскому закону. Всем любителям бесплатных игр и программ, фильмов и музыки грозит штраф до 5 тысячи долларов. Пойманному за руку пирату предлагают оплатить определенную сумму в качестве штрафа с помощью кредитной карты. Если он не соглашается, через суд его могут обязать выплатить 5 тысяч долларов.
«Я была сильно шокирована… Мне 86 лет. Никто кроме меня не пользовался моим компьютером. Зачем мне скачивать игру про войнушки?», — пожаловалась Кристин МакМиллан (Christine McMillan) представителям прессы. «Они не сказали, сколько я должна. Мне сказали только, что если я не соглашусь ввести номер своей кредитной карты, мне выпишут штраф в 5 тысяч долларов».
МакМиллан обратилась к своему интернет-провайдеру Cogeco, представители которого заявили, что с нее требуют штраф абсолютно законно в соответствии с нововведениями в рамках Акта о модернизации авторского права. Закон обязывает провайдеров отправлять своим клиентам уведомления в случае, если их замечают в скачивании пиратского контента, включая видеоигры и фильмы.
Примечательно, что новые законы вступили в силу еще два года назад. Однако только недавно в дело включились компании-посредники, которые по поручению издателей видеоигр и фильмов, истребуют с пиратов плату за скачивание пиратского контента. IP-адрес МакМиллан оказался в списке адресов, обладателей которых уличили в скачивании пиратского контента, поэтому письмо пришло и ей.
По словам представителя компании Canadian Intellectual Property Rights Enforcement, которая выступает коллектором штрафов с пиратов, за последние два года любителей халявы оштрафовали на общую сумму в 500 тысяч долларов. По данным провайдера TekSavvy, в этом году они отправляли по 5 тысяч уведомлений в день, хотя их база составляла всего около 300 тысяч абонентов.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Пока новость не наша, но тоже может когда-нибудь произойти
Это один из способов отъёма денех у населения, заодно и кормушка для посредников.
Министерство культуры России предлагает ввести штрафы за скачивание пиратского контента, сообщает RNS.
Как заявил глава ведомства Владимир Мединский, Минкультуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского закона, и соответствующие предложения разрабатываются с депутатами Госдумы.
По словам Мединского, это обсуждалось на встрече у вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе.
Министр отметил, что ведомство предлагает комплекс мер, направленных на ужесточение антипиратского законодательства. «Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», – сказал он.
Мединский добавил, что если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет принят и не будет исполняться в России, то можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб.
Ранее сообщалось, что Минкультуры и Госдума разработают законопроект о борьбе с пиратством в интернете.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
вот вроде правы...но это печально
вот вроде правы...но это печально
Подруга ездила в Германию, там давно даже ксерокопию для работы с учебника не снимешь. Не хочу так.
Velassaru
28.12.2016, 19:01
Надо качать библиотеки, пока не прикрыли.
а фильмы придется бросить :sigh:
@Velassaru, может еще не примут.
Velassaru
28.12.2016, 19:03
@Odile, примут.Но наверняка найдут обходы)
Подруга ездила в Германию, там давно даже ксерокопию для работы с учебника не снимешь. Не хочу так.
это уже совсем крайность
добавлено через 1 минуту
а фильмы придется бросить :sigh:
нет =-O
это уже совсем крайность
Она очень ругалась, ей для работы надо было, а нельзя.
Velassaru
28.12.2016, 19:15
нет
Спутниковые каналы. Кинотеатры. Прокат ?
добавлено через 13 секунд
и все равно щас фигню снимают))
Спутниковые каналы. Кинотеатры. Прокат ?
добавлено через 13 секунд
и все равно щас фигню снимают))
...диски( их вообще где-нибудь продают еще?
О... напомнили, пойду еще в коллекцию качну чего-нибудь.:hoho:
Партизанос
28.12.2016, 20:44
Надо качать библиотеки, пока не прикрыли.
уже стало тяжело, литрес практически все под себя подгреб и флибусту, и мир фентези и Куллиб((
Velassaru
28.12.2016, 20:46
@Партизанос, а останется онлайн чтение бесплатное или будут резать книги, как сейчас.
фрагмент - остальное за деньги?
@Velassaru, Да онлайн же первым делом скорячится, ты чоу :hz:
Партизанос
28.12.2016, 20:49
а останется онлайн чтение бесплатное неудобно сделано на некоторых сайтах(постранично)
начнем менятся у кого что есть через почту))) или скидываться по рублю чтоб прикупить одну на всех
Velassaru
28.12.2016, 20:52
начнем менятся у кого что есть через почту))) или скидываться по рублю чтоб прикупить одну на всех
как вариант, да.
Да онлайн же первым делом скорячится
Придется изучать и осваивать трекер, пока не поздно)))
попрошу себе на НГ технических мозгов ))
попрошу себе на НГ технических мозгов ))
Начинается :what: Поприбедняйся ещё тут, адепт хостингов :nunuka:
Сама будешь себя потом за свою вредность бранить, как заюзаешь торрентики :biggrin2:
У нас библиотека траума закачана. :sigh:
Ъакалавр
28.12.2016, 22:16
они дураки. невозможно ограничить распространение информации. Они пытаются пальцами затыкать плотину. И вообще все идет к тому, что интернета, как он есть сейчас - не будет вовсе. Он либо распадется на локальные подсети в рамках страны\области, с жесточайшей цензурой контента и просмотром\чтением всего трафика в ней, либо властные структуры мира потеряют контроль над интернетом полностью, когда появятся и начнут работать сети вроде нетсукуку (https://ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku) :dont_know: Дебилам бы работать над тем, как адекватную монетизацию контента ввести. Не как сейчас, когда, например, фильм онлайн стоит фиксированно н-денег, причем как и говно пятьесортное, так и хорошее кино. То же самое с книгами и музыкой. Это худо-бедно работает в реальном секторе, когда есть затраты на носитель информации, но не в цифровом мире. Очень хороший пример - продажа игр на Гог и стим. Там не получается впарить говно задорого, просто не купят его игроки после первых отзывов негативных. А вот со скидкой в 80%, или в составе пака игр - почему бы и нет? Я единственно что тут вижу - все давать качать свободно, но с регулярной абонентской платой за это. Вроде налога на информацию.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku)
Прошу прощения, но просто давно уже наболело и жутко захотелось высказаться. А тут ещё сегодня случай подвернулся.
Собственно я хотел открыть новый канал на Ю-Тубе и попробовать стать видеоблоггером, но сегодня узнал такую вещь, которая меня просто не то слово как взбесила, разозлила и заставила психануть. Оказывается Ю-Туб ввёл совершенно идиотскую политику, которая гласит, что если в вашем видео будет присутствовать какая-то песня, то на вас тут-же прилетит жалоба на нарушение авторских прав, а если вы используете фрагмент какого-нибудь фильма или передачи, то ваш канал могут вообще забанить.
Идиотизм какой-то чесслово.
И вот собственно из-за чего я вбесился: оказалось, что на три моих видео были жалобы на нарушение авторских прав. В частности такая жалоба пришла на видео с тем самым танцем в пиджаке, где я танцую под песню одной из участниц нашего форума (не буду её называть). Якобы этот кавер на песню "Спелый мой" нарушил авторские права.
Но самое противное заключается не в этом: Ю-Туб сделал так, что правообладатель музыки под которую пела участница нашего форума может монетизировать мой видео. То есть иными словами зарабатывать деньги на моём видео!!!
То есть правообладателям на Ю-Тубе дали возможность зарабатывать на простых смертных, которые толком то и не собирались зарабатывать на своих видео.
Вот сами посудите:
- Я станцевал танец
- Участница нашего форума записала и спела песню
- А какая-то сволочь, зарабатывает на этом ролике деньги
Просто пипец какой-то.
Я конечно эти ролики после этого естественно удалил, чтобы не дать этим правообладателям их монетизировать.
В целом хочу сказать, что давно считаю этот закон об авторских правах полным идиотизмом направленным против простого народа. Кроме того, это самое лучше средство разобщения людей и тормоз прогресса. Потому, что из-за этих авторских прав многие люди не могут развить свои идеи и возможно многие потенциальные видеоблоггеры не смогут создавать свои ролики из-за того, что эти правообладатели против того, чтобы юзеры использовали их контент.
И кроме всего прочего это связано естественно с моей завистью. О ней уже много раз звучало на этом форуме. То, что у талантливого композитора типа есть талант и ему на халяву прилетают красивые мелодии и он их без труда сочиняет, а я нифига ничего не могу сочинить потому, что я у меня нет таланта. Несправедливость какая-то.
Вообще-то я хотел создавать канал на Ю-Тубе с целью попробовать его раскрутить и начать зарабатывать на нём на халяву деньги, как это делают популярные видеоблоггеры. Многие из них снимают ролики в своё удовольствие и зарабатывают на Ю-Тубе деньги.
Вот такие пироги.
Теперь я не знаю, стоит ли мне вообще создавать канал на Ю-Тубе. Честно говоря я расстроился.
добавлено через 18 минут
Может быть кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу?
Ъакалавр
23.04.2017, 13:07
Теперь я не знаю, стоит ли мне вообще создавать канал на Ю-Тубе. Честно говоря я расстроился.зря расстроился! Я тебе открою секрет - все, что ты описал, в две стороны работает! Я раньше был популярным видеоблоггером, обозревал женские титьки, естессно, 150 миллионов подписчиков. 140 автоботом подписал, остальные дрочеры сами подтянулись. Короче, приходит мне на мыло письмо - открываю, какой то Цукенберг пишет. Что впечатлен, дважды самоудолетворен, и хочет чтоб я на канале разместил лого его конторы, большая буква F. Я ему вежливо ответил, кнешно, что такие буквы не буду размещать, ибо не про fuck обзоры то, и ему на pornhub надо обращаться. Тот, завизжал, умолял, сулил какую то долю в своем блудном бизнесе, но я крепок был духом и все отклонил. :hz: Потом была с канадским пацаном переписка долгая. имя не помню, Бибер фамилия. Тот хотел на подпевке быть в обзорах. Даже предлагал обозреть под эти песни подружку свою, Селену. Но я глянул демофото, и тоже отказал, там даже я ничего для обзора бы не выжал. :facepalm:Потом канал я продал за 25 миллионов баксов какому то нигерийскому миллиардеру, с условием, что он меня усыновит и все завещает, но то кидаловом оказалось. ((( А щас смотрю ютюб - бле, знакомые рожи то и фамилии все! Только теперь мне надо им платить , чтоб в обзоры попасть. ((( Так что будешь популярным - и мир к твоим ногам рухнет, только не поленись нагнуться за ним, как я. ((((
Карамель
23.04.2017, 13:46
:scratch::hz:
На размышления на эту тему меня натолкнула новость:Суд постановил заблокировать Rutracker.org (https://russian.rt.com/article/94992)
Так вот, с одной стороны, авторы произведений должны получать достойное вознаграждение за свои труды. С другой, вот существуют испокон веков библиотеки, бесплатные хранилища всевозможной информации. Ещё мальчишкой я был постоянным посетителем детской библиотеки, где перечитал по-моему всё их собрание сочинений Луи Буссенара и Жюля Верна и ещё много кого. Всё это я бы вряд ли для себя открыл, не будь в городе библиотеки.
Так вот, чем по сути отличается современное "пиратство" от библиотечного принципа, хорошо себя зарекомендовавшего в прошлом? Да, люди были вынуждены возвращать книги обратно, но не для того, чтобы ощутить неудовлетворённое чувство собственности, а чтобы дать возможность прочитать книгу другим! У современных компьютерных хранилищ данных такого недостатка нет!
Добавлю, что всегда для любого писателя была честь и ощущение признания, если его книги можно было найти в любой самой задрипанной библиотеке заштатного городка. А ведь за прочтение книг там денег ему не платили! Откуда же сейчас появилась такая ненависть к бесплатным читателям, слушателям, зрителям?
Ну если по нормальноному все должно пренадлежать авторам но зная как у нас все єто делается через пень колоду єто не вопрос авторства а вопрос организации
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot