Просмотр полной версии : Венчание
Daria_sha
16.01.2015, 07:13
Одна девушка венчалась с мужем Это была полностью идея мужа.До брака они прожили 3 года.Он старше ее на 7 лет, а ей 23 было.Конечно, ей было приятно такое предложение, и раздумывала она пару минут. Она ходила в церковь, но до сих пор не может сказать как относится к богу, и многих вещей не понимает.Все родственники, реагировали одинаково.Напрямую никто конечно плохое мнение не скажет, но отзывы были примерно " это так серьезно, я бы не смоглв" ну вообщем считают это неким дурачеством, прихоть, не знаю как еще сказать.А как вы относитесь к венчанию, готовы дать клятву перед богом? И вообще ваше отношение, почему загса мало?или это мода такая?
Зачем богу чья то клятва?Вообще то мне кажется,что венчание это благословление попом новой семьи.Поп дает добро на супружескую постель-отныне м и ж не прелюбодеи в глазах церкви.А так,если м и ж порядочные люди,им достаточно обещания друг другу .
@Daria_sha, Так её родственники считают это "дурачеством и прихотью" или "это так серьезно"? Как бы одно противоречит другому.
Я согласен с Софией, зачем богу устная клятва, если он настолько всемогущ, что видит душу каждого? Сам я агностик и чужд религиозных обрядов. Девушке из твоего примера похоже тоже пофиг на религию и бога, но сама красивая и торжественная церемония ей нравится, как еще одна свадьба.
Вообще достаточно редко, чтобы именно мужчина хотел и был инициатором венчания. Люди верующие относятся наоборот очень ответственно, как мне казалось, вряд ли они считают это дурачеством и прихотью. Мне это все не близко, т.к. не верую и не очень понимаю для чего это всё нужно..
.А как вы относитесь к венчанию, готовы дать клятву перед богом? И вообще ваше отношение, почему загса мало?или это мода такая?
С первым мужем как-то не было желания венчаться, хотя это только начиналось и было в моде....не знаю, в России это не имеет юридической силы, если разводишься, не обязательно развенчиваться.
А вот в Испании брак в церкви имеет силу, и если тому, кто женился только в муниципалитете, развестись очень сложно и долго, то получить развод от церкви вообще дорогая и нудная история. Я это знаю, мой нынешний муж ждал развода, смогли с ним пожениться только, когда нашему ребёнку исполнилось 3 года. Это ещё повезло, что в том браке детей не было))))) А вот второй раз ему венчаться уже нельзя.
кинжальчик
16.01.2015, 13:01
если это все по обоюдному желанию,то почему нет.
Зачем богу чья то клятва?
зачем богу устная клятва, если он настолько всемогущ
разумеется это нужно не богу, а тем двум людям, которые вступают в брак. Именно им нужна божия помощь и благодать на пути семейной жизни, который обычно не обходится без проблем и трудностей. Именно об этом просят в молитвах священник и все кто пришел с новобрачными.
Ну а кто не идет и не просит, тот значит своими силами должен справляться))
PolinaPodol
20.01.2015, 17:43
если это все по обоюдному желанию,то почему нет.
Полностью поддерживаю!Я тоже хочу,а вот мой муж говорит,что он пока не готов сделать такой серьезный шаг....жду пока....может передумает :zlaja_rzhaka:
Я хочу))) Говорят венчаются для того что бы и на том свете быть вместе)) Как же я там одна то )
ЭгоизмЬ:pardon2:
WolfstaЯ
20.01.2015, 19:24
Я хочу))) Говорят венчаются для того что бы и на том свете быть вместе)) Как же я там одна то )
ЭгоизмЬ:pardon2:
если муслима полюбишь?или буддиста,язычника?эгоизм?где?
если муслима полюбишь?или буддиста,язычника?эгоизм?где?
@Мухомор, эгоизм в тебе, при чём всегда и везде! :idea2:
Мог бы ответить один словом в рифму, цени.
:rofl:Никакого муслима я не полюблю))))
Брошенка
19.04.2015, 13:36
Отнести себя к числу верующих я могу лишь наполовину. Молитвы я не читаю, да и, что уж греха таить, наизусть не знаю ни одной (стыдно, серьезно). В церковь последний раз ходила в прошлом году (об этом немного позже), а до этого посещала я храм года три назад на Пасху. Так что, я не являюсь частым посетителем. Что же касается Сил Всевышних, то, думаю, что они есть, где-то там, далеко-далеко они точно есть.
Верю в то, что существует у каждого человека свой ангел-хранитель. И у меня он есть, я в этом уверена. Пять лет назад мы с отцом попали в аварию, страшно даже говорить об этом, спустя столько времени… Дождь, скользкая дорога, нас вынесло на встречку, слава Богу врезались в ограждение…Что стало с машиной, даже не хочу говорить. Ремонту не подлежала, ее увезли на свалку (даже на запчасти не пошла). Ни царапины в тот день на мне не оказалось, на отце тоже. Все остались живы и здоровы.
Знаете, может, именно после подобных случаев и начинаешь верить во что-то бОльшее, в то, во что раньше, возможно, не верил.
Теперь, что касается прошлого моего похода в церковь (в том году). Это была свадьба, точнее венчание. Мое. При принятии решения, а стоит ли нам с мужем заключать брак перед Богом, не было никаких сомнений. Помимо того, что в семье мужа так принято, я сама очень этого хотела. Не могу точно объяснить, почему и что мною руководило… Странное чувство. И знаете, после всей церемонии, не осталось никаких сомнений вообще на счет заключений нашего брака, все улетучилось, исчезло, будто и не было никогда.
Этим летом моя подруга пригласила нашу семью на венчание. К этому ребята шли недолго, то есть решение о венчании было принято ими еще год назад. Сейчас уже назначена дата, и знаете, так хочется снова почувствовать то, что витало, чуть ли не в воздухе год назад над моей головой.
А как вы относитесь к венчанию и считаете ли вы, что оно необходимо и что-то да значит?
https://www.uhnovgrad.nichost.ru/images/stories/stati/venchanie.jpg
Семен_Потапов
19.04.2015, 13:46
Для верующего человека оно значит много! Если ваш брак заключён перед богом, то это даёт особые надежды на сохранение его, так как присутствует дополнительная ответственность! А расторжение брака или нарушение брачных законов - это страшный грех, на который многие не готовы пойти!
Брошенка
19.04.2015, 13:53
Для верующего человека оно значит много! Если ваш брак заключён перед богом, то это даёт особые надежды на сохранение его, так как присутствует дополнительная ответственность! А расторжение брака или нарушение брачных законов - это страшный грех, на который многие не готовы пойти!
а что касается лично вас, вы были бы готовы на столь серьезный шаг? не испугались бы ответственности, что легла бы на паши плечи за двоих...вроде как просто брак, роспись в загсе, не дает никаких подобных ощущений, здесь другое...
@Брошенка, извини за офтоп, но судя по твоему нику и создаваемым тобою темам и постам, ты дала понять, что муж тебя бросил, или только это у меня такое впечатление создалось?
Семен_Потапов
19.04.2015, 13:57
а что касается лично вас, вы были бы готовы на столь серьезный шаг? не испугались бы ответственности, что легла бы на паши плечи за двоих...вроде как просто брак, роспись в загсе, не дает никаких подобных ощущений, здесь другое...
Брак - это брак, а не просто роспись в Загсе...Кто так считает, с тем лучше и вовсе не иметь отношений...Так как человек не понимаете того, на сколько это серьёзный шаг...
Можно и не перед богом. Бывает, что принципы на столько сильные, что даже религия "рядом не стояла"!
Брошенка
19.04.2015, 14:04
@Брошенка, извини за офтоп, но судя по твоему нику и создаваемым тобою темам и постам, ты дала понять, что муж тебя бросил, или только это у меня такое впечатление создалось?
Нет, муж меня не бросил.
что же касается тем, что я создавала, то просто в жизни сейчас идет какая-то черная полоса, все навалилось, и кредиты, и работа...короче, много всего. не стоит об этом говорить, зачем слушать чужие проблемы.
Брошенка потому что (я, кстати, уже где-то писала об этом) друзья кидают, прям серьезно так. может, именно это и послужило поводом для выбора именно такого ника.
добавлено через 1 минуту
Брак - это брак, а не просто роспись в Загсе...Кто так считает, с тем лучше и вовсе не иметь отношений...Так как человек не понимаете того, на сколько это серьёзный шаг...
Можно и не перед богом. Бывает, что принципы на столько сильные, что даже религия "рядом не стояла"!
Принципы какого рода?
Венчаются те, кто еще не успел нагрешить.
Большей половине об этом уже и не приходится мечтать.
Остается только порадоваться, что да не перевелись еще в нашей стране святые люди, которые могут себе это позволить.
Когда-то тоже думала, что буду венчаться, но, как оказалось, не подхожу я к этому событию в силу отсутствия тормозной жидкости в жизнелюбии.
Брошенка
19.04.2015, 14:50
Венчаются те, кто еще не успел нагрешить.
Большей половине об этом уже и не приходится мечтать.
Остается только порадоваться, что да не перевелись еще в нашей стране святые люди, которые могут себе это позволить.
Когда-то тоже думала, что буду венчаться, но, как оказалось, не подхожу я к этому событию в силу отсутствия тормозной жидкости в жизнелюбии.
ну, никогда же не поздно что-то изменить и поменять свое отношения ко всему происходящему. просто, желание может пропасть. но с другой стороны, если желание настолько сильное, то никакое время не способно его отбить.
А что вы думаете на счет тех, кто, как вы сказали, грешен? что с такими делать? венчание не для них? мало ли они одумались, исповедались...
А что вы думаете на счет тех, кто, как вы сказали, грешен? что с такими делать? венчание не для них? мало ли они одумались, исповедались...
А что с нами делать? Ничего.
В том-то и дело, что одуматься - мало, надо соответствовать какнонам венчания.
Брошенка
19.04.2015, 15:02
А что с нами делать? Ничего.
В том-то и дело, что одуматься - мало, надо соответствовать какнонам венчания.
Согласна,но, знаете, не сказала бы, что я им всем соответствовала. однако сейчас знаю точно, что мужа не предам. Как считаете, достаточно осознания всего этого или же все было ошибкой?
Как считаете, достаточно осознания всего этого или же все было ошибкой?
Осознания+веры+надежды+любви, пожалуй, будет достаточно.
Брошенка
19.04.2015, 15:07
Осознания+веры+надежды+любви, пожалуй, будет достаточно.
Значит, все в порядке)
Shadow's Dance
19.04.2015, 15:22
для верующих это, безусловно, важный шаг.
лично для меня более важным является само желание и следующее за ним решение жить вместе с этим человеком и считать себя одной семьей.
Брошенка
19.04.2015, 15:32
для верующих это, безусловно, важный шаг.
лично для меня более важным является само желание и следующее за ним решение жить вместе с этим человеком и считать себя одной семьей.
а вы бы смогли пойти в церковь, чтобы свою связь с человеком, которого вы выбрали на всю жизнь, укрепить?
кусюмусю
19.04.2015, 16:29
Я считаю венчание в церкви это своего рода ритуал. Для каждого он должен нести свой тайный смысл, и принадлежность веры, грехи и прочее не должны иметь особого смысла.
кусюмусю
19.04.2015, 17:03
Вот это имеет значение. Не венчают людей разных конфессий. Не принято это.
Очень жаль, что не принято. Как раз такие вот запреты и надуманные правила отдаляют людей друг от друга.
Мне кажется вера должна сближать, а не наоборот.
Брошенка
19.04.2015, 17:11
Я считаю венчание в церкви это своего рода ритуал. Для каждого он должен нести свой тайный смысл, и принадлежность веры, грехи и прочее не должны иметь особого смысла.
Согласна!
грешный человек, мне кажется, внутренне не будет готов просто-напросто к такому шагу. возможно, он изменился и все такое, только вот, внутреннее состояние все равно будет противится принятию такого решения. совесть или что это, точно не могу сказать..
кусюмусю
19.04.2015, 17:12
@кусюмусю, а она и сближает. Просто один из супругов должен принять веру другого. Иначе никак.
Зачем? Если в основе любой веры стоит постулат "бог это любовь", то какая разница кому молиться? Почему я не могу быть с человеком, которого люблю из-за глупых законов придуманных людьми *и это надо подчеркнуть*?
кусюмусю
19.04.2015, 17:17
@кусюмусю, можешь быть, почему нет? Но брак церковный между вами не заключат. Только регистрацию в ЗАГСе...
Да я в курсе, только вот это по мне эта "религиозная бюрократия" это огромные глупости) :It_Wasnt_Me:
кусюмусю
19.04.2015, 17:21
@кусюмусю, ну не я же ее придумала)))
не сомневаюсь :D
я и не жалуюсь, а свое мнение высказываю)
Согласна!
грешный человек, мне кажется, внутренне не будет готов просто-напросто к такому шагу.
@Брошенка, положа руку на сердце, ты шла к венцу абсолютно безгрешная?
Сама говоришь, что в церковь ходишь редко, грех зависти тебя гнетет, а это один из смертных грехов, может и еще какие грехи найдуться, однако же ты для себя решила, что ты внутренне готова к венчанию. Насколько нужно быть по-твоему грешным человеком, чтобы отказать себе в венчании?
А еще говорят, что безгрешных людей на Земле нет, ангелы живут уже на небесах, однако же желающих венчаться много.
Какой ты сама считаешь сакральный смысл был в твоем венчании, или просто потому что так принято в семье мужа? Ты сама захотела - почему, что это тебе дало или может дать в будущем?
Shadow's Dance
19.04.2015, 17:48
а вы бы смогли пойти в церковь, чтобы свою связь с человеком, которого вы выбрали на всю жизнь, укрепить?
нет. потому что я не вижу, чем это может "укрепить" нашу связь. собственно, я точно также не вижу и "укрепления" связи Загсом.
Брошенка
19.04.2015, 18:30
@Брошенка, положа руку на сердце, ты шла к венцу абсолютно безгрешная?
Сама говоришь, что в церковь ходишь редко, грех зависти тебя гнетет, а это один из смертных грехов, может и еще какие грехи найдуться, однако же ты для себя решила, что ты внутренне готова к венчанию. Насколько нужно быть по-твоему грешным человеком, чтобы отказать себе в венчании?
А еще говорят, что безгрешных людей на Земле нет, ангелы живут уже на небесах, однако же желающих венчаться много.
Какой ты сама считаешь сакральный смысл был в твоем венчании, или просто потому что так принято в семье мужа? Ты сама захотела - почему, что это тебе дало или может дать в будущем?
Смотря, что считать грехом.
Вообще, если поразмыслить глубоко, то скорее всего каждый может в один момент своей жизни все изменить и покаяться в грехах. Тогда никто не сможет отказать себе в венчании. Опять же, только в случае, если человек ПРИЗНАЛ все это и ПРОСТИЛ себя.
знаете, простить самого себя довольно сложно.
что же касается моего брака, то все же было что-то невероятное, что не подлежит никакому описанию... чувства не передать, хотелось и плакать, и смеяться, и кричать.. серьезно, разрывало изнутри!
будущее теперь предопределено. да и до венчание оно было известно (касаемо именно замужества), просто теперь,все будто встало на свои места. теперь и правда душа семьи обрела себя, она теперь есть и она едина.
добавлено через 1 минуту
нет. потому что я не вижу, чем это может "укрепить" нашу связь. собственно, я точно также не вижу и "укрепления" связи Загсом.
ну, как минимум уверенность, хотя...тоже не факт
Shadow's Dance
19.04.2015, 18:33
@Брошенка, уверенность? каким образом?
Брошенка
19.04.2015, 18:37
@Брошенка, уверенность? каким образом?
Как бы объяснить...
Уверенность в том, что завтра ты проснешься со своим мужем, что послезавтра у тебя также будет муж.
но, с другой стороны, это не показывает тебя с лучей стороны. говорит о твоей же неуверенности в себе
как мне сказал муж, делая мне предложение, он хочет знать, что я только его и все тут
Shadow's Dance
19.04.2015, 18:43
@Брошенка, она у меня есть и без венчания. и без похода в загс.
кусюмусю
19.04.2015, 18:52
@Брошенка, она у меня есть и без венчания. и без похода в загс.
поддерживаю полностью.
Но все же хочу красивую свадьбу, в платье и все дела, только для нас, а не для гостей-родственников..
Скажем так, событие, а не должное..
Брошенка
19.04.2015, 19:04
На любовь похоже мало. На собственничество, желание обладать, на изживание каких-то комплексов... Сама формулировка такая...
Значит я неправильно подала саму мысль.
не подумайте ничего плохого, муж души во мне не чает.
добавлено через 49 секунд
поддерживаю полностью.
Но все же хочу красивую свадьбу, в платье и все дела, только для нас, а не для гостей-родственников..
Скажем так, событие, а не должное..
у нас-то и родственников не было особо
делали все так, как хотели сами
начиная даже с даты всего торжества
Уверенность в том, что завтра ты проснешься со своим мужем, что послезавтра у тебя также будет муж.
Ни регистрация в ЗАГСе, ни венчание в церкви не дает гарантии ни вечной любви, ни брака "до гроба".
У нас в стране на 1000 зарегестрированных браков приходится 702 развода (статистика 2014г) и наверняка среди этих разведенных есть и венчанные. Лично знаю таких несколько пар. Да вот пример известный на всю страну.
Пугачеву с Киркоровым венчал Великий Патриарх аж в самом Иерусалиме и что? Развелись что-то через пару лет, кажется.
Если уходит Любовь, то ни долг, ни даже дети не помогут сохранить брак.
Брошенка
19.04.2015, 20:04
Ни регистрация в ЗАГСе, ни венчание в церкви не дает гарантии ни вечной любви, ни брака "до гроба".
У нас в стране на 1000 зарегестрированных браков приходится 702 развода (статистика 2014г) и наверняка среди этих разведенных есть и венчанные. Лично знаю таких несколько пар. Да вот пример известный на всю страну.
Пугачеву с Киркоровым венчал Великий Патриарх аж в самом Иерусалиме и что? Развелись что-то через пару лет, кажется.
Если уходит Любовь, то ни долг, ни даже дети не помогут сохранить брак.
Ну, ничто не вечно, как показывает практика. У кого как складывается судьба, надеюсь, на лучшую)))
Вообще, количество разводов пугает. Ужас же, только представьте, сколько детей остаются с одним лишь родителем...
На видео есть ответ, когда венчание "работает" пожизненно :)
https://www.youtube.com/watch?v=oCAdHd8U7ZQ
Мы так давно живём с мужем, а про венчание не думали. Наверное потому что не сомневались в крепости брака? Семьи:sigh:
кусюмусю
24.04.2015, 00:19
На видео есть ответ, когда венчание "работает" пожизненно :)
https://www.youtube.com/watch?v=oCAdHd8U7ZQ
Тоже мне таинство.. Скорее всего такой парой движет страх. Страх греха и возмездия. А страх любви не помощник.
Скорее всего такой парой движет страх. Страх греха и возмездия. А страх любви не помощник.
Ты не поняла того, что говорит професор.
Чтоб его понять, нужно повзрослеть :It_Wasnt_Me:
кусюмусю
24.04.2015, 00:24
Ты не поняла того, что говорит професор.
Чтоб его понять, нужно повзрослеть :It_Wasnt_Me:
Ну куда там мне..)
И не "профессор :Weird:" формирует мое мнение
Ну куда там мне..)
И не "профессор :Weird:" формирует мое мнение
Да. Многим теперь мнение формируют СМИ, проплаченные разными извращенцами....
кусюмусю
24.04.2015, 00:32
Да. Многим теперь мнение формируют СМИ, проплаченные разными извращенцами....
Да, это проблема.. Хорошо, что я не смотрю ящик, а то бы с ума сошла от потока глупости.
Несомненно рандомные видео из ютуба научат жить правильно...
Несомненно рандомные видео из ютуба научат жить правильно...
Видео снимали люди, которые оценили лекции професора.
Очень плезно послушать мудрых людей :yes:
кусюмусю
24.04.2015, 00:38
Видео снимали люди, которые оценили лекции професора.
Очень плезно послушать мудрых людей :yes:
Дом-2 тоже кто-то снимает, и *обожемой* смотрит и *:shock:* "ценит". Но
Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Алан По
:yes:
Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Алан По
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.
Оноре де Бальзак
Возвращаясь к теме:
А как вы относитесь к венчанию и считаете ли вы, что оно необходимо и что-то да значит?
На мой взгляд это необходимо. Венчаясь породняются души чужих людей в единое целое и так легче вынести все земные испытания. Это было замечано в каждом народе и вошло в народные традиции :)
Shadow's Dance
24.04.2015, 01:10
@Sigita, а вы венчались с мужем?
Night rider
24.04.2015, 01:34
На мой взгляд это необходимо. Венчаясь породняются души чужих людей в единое целое и так легче вынести все земные испытания. Это было замечано в каждом народе и вошло в народные традиции :)
Сигитка а писание па ет поводу чиво гаварит бох вездесущ он везде и вакруг в доль и паперег и даже в тваем нутре!:nunuka:
Ты тока задумаешь оседлать шота греховное а он уже засвидетельствует!:nunuka:
Вот зачем тибе ешо пасредник в виде ксендза!? Привыкли мы шобы пастаронний са свечкой фсигда пад рукой был)))) непахристиански аднако!!:nunuka:
а вы венчались с мужем?
Естественно.
Вот зачем тибе ешо пасредник в виде ксендза!?
Священник не посредник, а проводник.
С таким же успехом могу тебя спросить, зачем в автобусе водитель?
кусюмусю
24.04.2015, 09:56
Естественно.
Священник не посредник, а проводник.
С таким же успехом могу тебя спросить, зачем в автобусе водитель?
Наличие водителя тем не менее не защищает автобус от аварии, например.
Атеисты тоже умеют любить)
Наличие водителя тем не менее не защищает автобус от аварии, например.
Атеисты тоже умеют любить)
Атеисты тоже создания Божьи и очень многие со временем меняют взгляд на всевышнего.
А чтоб аварий избежать, выбираем хорошую, временем проверенную компанию (в каждом народе есть провереный образ жизни, обоснован религиозными истинами), которая славиться хорошим именем и то нет никакой гарантии, потому что всё в руках господа Бога. Остаётся лишь верить и молиться, что нас помилует :)
Shadow's Dance
24.04.2015, 11:27
Естественно.
насколько я знаю, в церкви венчают только в том случае, если уже заключен официальный брак. так?
так вот чо интересно. в тот момент, когда ты замужем по закону, но еще не перед богом - чувствовала ли ты себя замужней женщиной?
а мне вот интересно чо.
Не знаю как в России, но у нас венчаться можно и без регистрации в бюро метрикации, по крайне мере сейчас. После венчания священники в течении месяца передают списки в загс. Затрудняюсь сказать, как было в советские годы.
Лично мы не нарушали традиций и сперва торжественно прошагали под марш Меньдельсона и потом поехали в наш маленький костёльчик, где честно дрогнула душа. И это чувствует практически все (я со многими говорила на эту тему), которых венчают :)
Shadow's Dance
24.04.2015, 11:50
@Sigita, так и в итоге?
между мендельсоном и костелом - было ли ощущение "замужнести"?
@Брошенка, если ты верующая,то обязательно венчайся в церкви.Этот брак будет благословлен Богом. Желательно чтобы муж тоже был верующим.если уверена в том что он не бросит тебя,будет всегда с тобой,то венчайся.Если же есть сомнения,то венчаться не стоит(не стоит лишний раз брать грех на душу).
Shadow's Dance
24.04.2015, 15:03
@нирубус, то есть ты предлагаешь замуж идти, но лазейку себе оставить? Чтоб совесть очистить в случае чего. Типа "я не серьезно"
Меламори
24.04.2015, 15:05
@Брошенка, вы пользутейсь все таки поиском. у нас уже есть тема о венчании. засим сливаю.
Я не венчался. Меня и свадьба то утомила.
Shadow's Dance
24.04.2015, 16:26
@Лазарус, устал жениться?
так и в итоге?
между мендельсоном и костелом - было ли ощущение "замужнести"?
Не было времени об этом думать :)
@Shadow's Dance, свадебные мероприятия меня сильно напрягали.
Shadow's Dance
24.04.2015, 17:24
@Sigita, а о чем ты думала, если не секрет?
Неужели не было "офигеть! Я замужем!!!!!!"?
добавлено через 16 секунд
@Лазарус, зачем тогда устраивал?
@Shadow's Dance, Я же не знал что это будет так геморойно. А жена хотела свадьбу "как положено". Впрочем, если бы даже знал, согласился бы. Чего не сделаешь для любимого человека :)
@нирубус, то есть ты предлагаешь замуж идти, но лазейку себе оставить? Чтоб совесть очистить в случае чего. Типа "я не серьезно"
ну что за женская логика.нет. если два партнера не уверены друг в друге то лучше не венчаться. просто пожить или сыграть светскую свадьбу.
Shadow's Dance
24.04.2015, 19:55
@нирубус, оу. Когда брякнул что-то не то, гораздо проще свалить все на "женскую логику", а не на свое косноязычие или, к примеру, признать свое трусоватенькое видение ситуации.
Дам совет. Можно еще валить на пмс или на критические дни, если говоришь с дамой; можно на недотрах или на злоупотребление спортивным питанием - если говоришь с мужчиной. Будет также убедительно
@Shadow's Dance, ты верующая?
Shadow's Dance
24.04.2015, 20:11
@нирубус, в летающего макаронного монстра верую. Ramen.
@нирубус, в летающего макаронного монстра верую. Ramen.
ужасы.
а о чем ты думала, если не секрет?
Неужели не было "офигеть! Я замужем!!!!!!"?
Это было так давно) Не помню о чём думала, но точно помню, что очень устала :hoho:
На венчании была два раза - больше никогда в жизни на такое не решусь!
Сама венчалась два раза?
издеваешься??? Нет, конечно!
Нет конечно)
Но были случаи, когда умники обманывали священников....
Так вот я вообще официально не замужем!
С чем тебя и поздравляю :D
Брошенка
20.06.2015, 20:58
По-моему, венчание стало просто уже каким-то стереотипом, мол надо и надо, уже мало, кто знает, с чего все пошло и для чего поистине это нужно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot