Просмотр полной версии : Как поймать мыша?
Shadow's Dance
03.10.2014, 11:48
Никогда не думала, что я создам такую тему. Но вчера, в 1:30 по московскому времени, когда я сидела на кухне и пила кофе, перед моими глазами предстала вот такая картина:
из ванной, нагло виляя мохнатой жопой, вышла здоровая серая мышь, прошествовала мимо стиралки на кухню, и, не смущаясь из-за моего присутствия, спокойно ушла в щель между кухонным гарнитуром и стеной. где и продолжила громко топать и нагло шуршать.
при этом, сука волосатая, еще пару раз выглянула оттуда, чтобы убедиться, что мы с мужем еще сидим. свет и звуки ее совершенно не смущали.
Я, честно говоря, второй день нахожусь в состоянии кататонического ахуя. В городе-герое Москве, в нормальном, чистом доме, на ТРИНАДЦАТОМ, БЛЯДЬ, ЭТАЖЕ, в ЧИСТОЙ, ПРИЛИЧНОЙ квартире - сука обычная серая ПАДЛА-МЫШЬ! жирная, как морская свинья!
Не, я, каэшн, люблю грызунов, и даже двух крыс держу. НО! этим двум крысам я официально выдала ордер на трехэтажную клетку, сделала прописку, выправила паспорта, разрешение на работу, все дела. Они уже, можно сказать, гражданство получили, ассимилировались с коренным населением квартиры, законов не нарушают, по беспределу не замечены, и так далее.
А тут - суко мигрант незаконный. ховается по задворкам квартиры, пиздит чот по мелочи, шуршит и накаляет криминогенную обстановку.
Дырку, через которую мигрант пересек границу квартиры, похоже, что нашли: щель в месте крепления унитаза к сантехническому шкафу. сам шкаф довольно дырявый, через него мышь спокойно мог свалиться к нам от бабки сверху. вот там, кстати, реально адище. у бабки, я имею ввиду.
В связи с чем вопрос возникает:
как этого мигранта быстро и, желательно, бескровно изловить?
отраву не предлагать - сожравшая отраву мышь заползает в какую-нибудь щель, умирает там, и начинает плохо пахнуть на всю квартиру.
мышеловки ставить - вроде как жалко, в детстве видела мышей с перебитой такой штукой спиной - так до сих пор мурашки, как вспомню. брррр, мерзость.
кота нет. вырастить мышелова - вопрос времени, поэтому котят не предлагать.
методы из интернета - расхваленный "русский народный способ" вымочить в водке хлеб и поставить его на ночь на пол, а утром забрать отрубившегося алкоголика, вынести на помойку и поставить ему наперсток на опохмел, - дал сбой. к пропитанному алкоголем хлебу нах мых не притронулся. сука трезвенник.
идеальный вариант - какая-то ловушка или что-то типа того, куда мышь попадется живой, но обиженной, после чего будет депортирована из страны на ближайшую помойку.
Кароч, жду советов и рекомендаций. Желательно бескровных, повторяю! нам надо взять ее в плен живой. мы против насилия.
мы за мир!
https://images.jambase.com/fans/kris10mmac/peace.jpg
Меламори
03.10.2014, 11:51
@Shadow's Dance, True по этой части тебе может че нить посоветовать. У него был опыт.
а у нас одно время водились здоровенные черные тараканы. заползали от соседа снизу. буэ.
Shadow's Dance
03.10.2014, 11:53
@Меламори, тараканов я боюсь до истерики. грызунов я, в общем-то, люблю. напрягает факт незаконного проникновения и нарушение границ частной собственности.
кстати да, надо попинать админа )))
Может попробовать что-то типа этого?
https://nikita-alisa.ru/wp-content/uploads/2011/10/3.jpg
Меламори
03.10.2014, 12:00
вот тут мышеловка из бутылки пластиковой (https://otvetkak.ru/hands/kak-sdelat-myshelovku.html)
Shadow's Dance
03.10.2014, 12:06
я чувствую, это обширное поле для экспериментов )
Вспомнился анегдот! :idea2:
Лекция в институте, на тему "Как поймать живого тигра":
Лектор:
- Есть два способа поймать живого тигра.
Первый способ: возьмите большой щит фанеры, напишите на нём "Тигр пидорас" и ходите по джунглям.
Тигр увидит надпись прыгнет, пробьёт когтями щит, вы быстренько молоточком загибаете его когти и вы поймали живого тигра!
Второй способ: возьмите тот же фанерный щит с надписью, поставьте в джунглях, а перед щитом выкопайте большую яму замаскировав её листьями. Тигр увидит щит бросится на него, упадёт в яму, в этот момент вы прыгаете в яму и крутите ему х.й, тигр сходит с ума и вы поймали живого тигра!
Вопрос из зала:
- А если это тигрица?
Лектор:
- Тогда крутите х.й себе, он вам больше не понадобится! :idea2:
@Shadow's Dance, Простейший вариант-на пятак.Это почти то же самое что предложил Гауди,но используется граненый стакан и монета размером с советский пятак.К монете прилепляется кусочек сала и она ставиться под стакан на ребро сальной стороной во внутрь.Я этим способом даже самых умных мышей ловил.
Партизанос
03.10.2014, 13:14
специальные клей есть...намазываешь его на картонку кладешь приманку... ..мыша бац и приклеилась...вместе с картонкой выносишь на помойку
Меламори
03.10.2014, 13:38
@Shadow's Dance, напиши нам потом, как ты в итоге от нее избавилась.))
Shadow's Dance
03.10.2014, 13:44
@Меламори, само собой. надеюсь, еще и фотку выложу ))))
Меламори
03.10.2014, 13:51
аааааааа я в предвкушении!!!!))))
Shadow's Dance
03.10.2014, 14:00
@Меламори, но только в том случае, если сучонок будет жив. если нет - никаких фоток, увы.
блин, вам развлекуха, а мне с этим жить )))))))
Делия Норд
03.10.2014, 14:01
@Shadow's Dance, могу поделиться своим опытом охоты на крысу, но едва ли это применимо в городе: Таежная жуть. Крысы и медведи в https://realax.ru/showthread.php?t=13046
Меламори
03.10.2014, 14:38
@Shadow's Dance, под спойлер можно!
Неизбежность
03.10.2014, 14:47
@Shadow's Dance, действительно, продаются специальные мышеловки с клейким слоем. Мышь приклеевается, зрелище, конечно, не для слабонервных, но... И, кстити, рекомендую поотодвигать мебель в поисках кубла. Одна мышь никогда не бывает. Они размножаются, как тайфун. И найти еще отверстие, через которое сие чудо проникло в квартиру. Конечно, есть вариант, что занесли с овощами(картошка, например), но проверить стоит.
НО! этим двум крысам я официально выдала ордер на трехэтажную клетку, сделала прописку, выправила паспорта, разрешение на работу, все дела. Они уже, можно сказать, гражданство получили, ассимилировались с коренным населением квартиры, законов не нарушают, по беспределу не замечены, и так далее.
А что нужно сделать бедному эмигранту, чтоб и ему получить гражданство?
Shadow's Dance
03.10.2014, 14:58
@Неизбежность, орать жеж сцуко будет ) хотя я, конечно, по крысам сужу, но подозреваю, что мыши не менее горластые.
@Sigita, иметь приглашение на работу и заключенный контракт с работодателем.
на данный момент все вакансии заняты.
да и не выглядит он как Highly Skilled Migrant.
так что без вариантов - поимка и депортация.
Неизбежность
03.10.2014, 15:00
но подозреваю, что мыши не менее горластые.
Не, фигня по сравнению с крысами. Зато сразу поймешь, когда надо будет делать вынос тела.
@Shadow's Dance, могу поделиться своим опытом охоты на крысу, но едва ли это применимо в городе: Таежная жуть. Крысы и медведи в https://realax.ru/showthread.php?t=13046
С ружжом на мыша?=-O Это не кошерно!:P Может быть...огнемет...:pardon:
на данный момент все вакансии заняты.
Можно освободить. Одну крысу долой и место свободно :D
Shadow's Dance
03.10.2014, 15:19
@Sigita, что значит "долой"? крысы живут давно, на законных основаниях. поводов для депортации не было. пузики для чесания подставляют регулярно, охотно.
так что никаких чужих мышей.
так что никаких чужих мышей.
А как же свежая кровь? :horry:))
Shadow's Dance
03.10.2014, 15:24
@Sigita, моим двум старым геям-крысам и друг с другом очень хорошо. с чужими возникнут конфликты )))))
моим двум старым геям-крысам и друг с другом очень хорошо. с чужими возникнут конфликты )))))
А что ты за крыс решаешь! Это нарушение прав :angry:)))
Shadow's Dance
03.10.2014, 15:30
@Sigita, они сами давно все решили, расслабься )
тема, собственно, о методах выдворения мыша, а не о крысоводстве.
@Shadow's Dance, короче у тебя дома никакой толеранции, демократии и дружбы пародов.
Я так не играю и выхожу из темы :-\)))
Делия Норд
03.10.2014, 17:08
@кошмарт, зато эффективно. Жаканом 12 калибр, само то. Правда, часть стены улетела.
@кошмарт, зато эффективно. Жаканом 12 калибр, само то. Правда, часть стены улетела.
Хорошо еще что не картечь! А то на дуге метров 30 вообще ничего целого не осталось бы!:D
Делия Норд
03.10.2014, 17:18
@кошмарт, Стреляла в темноте, только на звук, по-моему неплохо получилось. Наутро на улице клочки видела.
@Делия Норд, Стрельба на звук-это из арсенала подготовки спецназа! Что попала-МОЛОДЕЦ!!!:thumbs_up:
Shadow's Dance
03.10.2014, 17:27
воувоувоу! коммандос! палехче! мне бы квартиру целой сохранить!!!
Делия Норд
03.10.2014, 17:29
@кошмарт, но в результате личной жизни лишилась. Какой-то нервный друг оказался. Ну, попа вечером в капкан, не медвежий, на зайца. Ночью раз стрельнула, разве повод в палатку перебираться? Всяко, в зимовье комфортнее.
@Делия Норд, С нервными спецназовками везде опасно!:P
добавлено через 1 минуту
Ну,тут уже выбирай-лил квартира,или мыши в квартире!:D
Делия Норд
03.10.2014, 17:33
@Shadow's Dance, вот и я сомневаюсь, что в городе мой метод пригоден. Кроме шума, рикошеты пойдут, обломки всякие.
@Shadow's Dance, вот и я сомневаюсь, что в городе мой метод пригоден. Кроме шума, рикошеты пойдут, обломки всякие.
...Угу. ...Трупы соседей,менты,протоколы...
Делия Норд
03.10.2014, 17:41
@кошмарт, тяжела жизнь городская.
Shadow's Dance
03.10.2014, 17:43
Трупы соседей
если случайно грохнем бабку и мастеров, которые мне лифт меняют - я не против.
@Shadow's Dance, Вот видишь как все в этой жизни взаимосвязано?:D Что-бы изловить несчасного мыша нужно совершить множество противозаконных телодвижений. Так может пущай живет?
Shadow's Dance
03.10.2014, 18:23
@кошмарт, не на моей территории )))
Карамель
03.10.2014, 22:49
я на работе делала так :
сухарик чёрного хлеба привязывала на верёвочку к батарее (верёвочку подлиннее и поближе к тому месту, откуда предположительно должна выйти мышь).
Мышь приходит, берётся за сухарь и начинает тащить его с собой. а он никак...
первый раз пугается и убегает.
потом опять приходит, опять тянет, срывается и убегает..
потом опять приходит , тянет, тянет, начинает злиться, тянуть очень сильно, так, что слышно, как шкрябают о пол когти )))
потом вообще класс - мышь борется с сухарём, потеряла бдительность, злится ))))
тут-то и не зевай ! ))))
В процессе ловли получаешь массу удовольствия, смеха, возможность снять это дело на фото и видео. потом поржать с друзьями
Мышей совсем просто ловить. Липучка продаётся специальная, они прилипают и всё. Это не крысы. Тех даже крысе-ловка не добивает, а только глушит. Я помню в подмосковье крыса на меня ещё и бросалась.Крысе-ловка её ушибла, видимо, и у неё кукушку снесло. Пришлось её табуретом расплющить.
я на работе делала так :
сухарик чёрного хлеба привязывала на верёвочку к батарее (верёвочку подлиннее и поближе к тому месту, откуда предположительно должна выйти мышь).
Мышь приходит, берётся за сухарь и начинает тащить его с собой. а он никак...
первый раз пугается и убегает.
потом опять приходит, опять тянет, срывается и убегает..
потом опять приходит , тянет, тянет, начинает злиться, тянуть очень сильно, так, что слышно, как шкрябают о пол когти )))
потом вообще класс - мышь борется с сухарём, потеряла бдительность, злится ))))
тут-то и не зевай ! ))))
В процессе ловли получаешь массу удовольствия, смеха, возможность снять это дело на фото и видео. потом поржать с друзьями
а если она его возьмет и съест? у меня мышь однажды сожрала пачку жвачки в сумке...... я всё переживала, не плохо ли ей))
Карамель
03.10.2014, 23:04
@Гонорий, я на огороде случайно при перекопке раскопала мышиную норку, и мышата крошечные оказались наверху. 4 штуки, ещё слепые. Рука не поднялась убить или ещё что.
наоборот, охватил ужас. Как же громко пищала мышка-мать. Она каждого за шкирку и унесла в другой свой ход.
Мне сказали : вот ты сейчас их оставила, а они на следующий год тебе морковь и свёклу сожрут. А я сказала, ну и ладно, пусть сожрут, им тоже надо.
добавлено через 39 секунд
@Искра, прикинь, она не грызёт его на верёвке, она его хочет утащить и там съесть
а вообще, надо делать так. Берете плоскогубцы, берете мышь. Загоняете её за батарею. И пока она там усердно прячется, вцепившись лапами в секцию, тянете ее плоскогубцами за хвост. Можно, конечно, попробовать пальцами тянуть, но, думаю, у вас силенок не хватит. В общем, вытягиваете ее за хвост из-за батареи, и не обращая внимания на протестующий писк, выбрасываете в темноту ночи. Можно кому-нибудь через забор
Партизанос
03.10.2014, 23:08
тоесть растяжки и частичное минирование можно не предлагать?
@Карамель, правильно тебе сказали. Полевые мыши - враг сельского хозяйства не хуже саранчи. Так же и кроты, землеройки и другие кролики))). Тут дело такое. Естественных врагов у них кроме человека практически не осталось. Лисы, змеи, ястребы..их уже совсем мало. Остались только собаки, но и они ходят на поводках в основном. А ведь баланс природный нарушен!
Что произошло в Китае, когда они уничтожили воробьёв? - расплодилась саранча, пожрала растительность и теперь в этих провинциях наступает пустыня.
Карамель
03.10.2014, 23:10
@Гонорий, а мне всё равно их было жалко
@Гонорий, а мне всё равно их было жалко
а...блин! баба она баба и есть!))))))))) извини!)
Карамель
03.10.2014, 23:13
@Гонорий, мне всё живое жалко )
@Карамель, мне тоже.) но "лайф из лайф"))
добавлено через 16 минут
@Гонорий, мне всё живое жалко )
Ты с утра бутер с колбасой наворачиваешь, тебе колбасу не жалко? Она ведь тоже когда-то бегала, мемекала, мычала или хрюкала!
Карамель
03.10.2014, 23:32
@Гонорий, с утра я обычно творог и сметану или бутер с сыром )) или кашку овсянку )
Я не мясная душа. Хотя иногда ем.
Я шубы натуральные из-за этого не ношу
@Карамель, ну...ты похожа на страуса с головой в песке зарытой.)
Если ты ешь мясо, то ешь его спокойно! Человек, как и большинство приматов, всеяден. Даже йоги говорят, что в условиях нашего климата на одних фруктах не проживёшь. Нам нужно восполнять потерянные калории. Если ты не на Рублёвке, конечно, обитаешь.)
Если ты специально бы выслеживала мышей и издевалась потом над ними, то я бы сам тебя не понял, но уничтожить угрозу собственно себе, ты вправе. По закону природы.
Карамель
03.10.2014, 23:56
@Гонорий, да если бы угроза была, конечно бы насыпала чего-нить )
а так пока угрозы нет, отпустила )
@Карамель, тогда совет. Берёшь "карбит", запихиваешь в норы, которые нашла и заливаешь водой. Пойдёт газ по ихним норам. Если любишь фейерверки, то чуть позже кинь спичку. Будет бабах.) Сразу из кучи нор по всему огороду будет сюрприз.)
специальные клей есть...намазываешь его на картонку кладешь приманку... ..мыша бац и приклеилась...вместе с картонкой выносишь на помойку
это очень мучительная смерть
лучше уж тогда сразу бОшку открутить(
Карамель
04.10.2014, 00:03
ужасные вещи тут пишут..
правда , уж лучше сразу убить..
но уничтожить угрозу собственно себе, ты вправе.
угрозу в действии. только агрессоров.
а если мышь нагло гуляет по твоему дому, не нападает на тебя, а просто гуляет, ты не в праве ее убивать, ты можешь ее поймать и выгнать, но не лишать жизни.
тогда не несешь ответственности. ну, это такие тонкие законы)
Партизанос
04.10.2014, 00:19
это очень мучительная смерть
это да...но если мыша очень хитрая то действееный метод....
у меня братец по осени в гараже полевок из воздушки отстреливает....один год за сутки полсотни настрелял-косяком шли
угрозу в действии. только агрессоров.
Несколько не согласен. Не обязательно ждать, когда наступит неприятность, если существо однозначно её принесёт. Ведь мыши, как и крысы, паразиты по сути. Они идут туда, где легче стырить и пожрать нахаляву. Даже кроты мне более симпатичны, хоть они на даче всю клубнику и перерыли.))
Несколько не согласен. Не обязательно ждать, когда наступит неприятность, если существо однозначно её принесёт. Ведь мыши, как и крысы, паразиты по сути. Они идут туда, где легче стырить и пожрать нахаляву. Даже кроты мне более симпатичны, хоть они на даче всю клубнику и перерыли.))
:dont_know:
Каждый поступает так, как считает нужным)
Но, к сожалению, ответственности это не отменяет.
Карамель
04.10.2014, 00:54
у меня вон паук в углу живёт. Хранитель дома. тоже не убиваю
у меня вон паук в углу живёт. Хранитель дома. тоже не убиваю
а я их выгоняю. хоть и слышала, что плохая примета) не люблю пауков
Продаются в хозяйственных мышеловки такие пластмассовые чёрненькие с пружинками. Положи подушечку от сухого кошачьего корма под сеточку и поставь вдоль стенки на кухне у мусорного ведра. Только вплотную к плинтусу. Мышь вдоль стенок любит ходить. Я у себя в каморке штук 20 поймал. Безотказно щёлкают
Карамель
04.10.2014, 01:16
ras, Миша, ты убил 20 мышек ???
Я занизил численность. А ты как считаешь мне надо было дать им пожрать мои хлеба, изнасиловать близких а потом свить гнездо в одеяле и отнять у меня дом?)
Ингрид Бергман
04.10.2014, 01:24
ras, откуда столько живности??
Мышь ктати лезет из мусоропровода. Видимо проточили дырку
Карамель
04.10.2014, 01:25
ras, ты всегда так трогательно пишешь...))
добавлено через 22 секунды
ras, мыши лезут ещё из вентиляции
ras, откуда столько живности??
Я до свадьбы год жил в офисе. А там несколько комнат и где то они пролезали. Но я с ними быстро расправлялся. Они выводят потомство....сначала попадается папа, потом мама, потом трое ,четверо детей. Трупы отдавал котам.
Карамель
04.10.2014, 01:27
ras, а зачем котам трупы ? они сами ловят и не едят
Ингрид Бергман
04.10.2014, 01:28
Я до свадьбы год жил в офисе. А там несколько комнат и где то они пролезали. Но я с ними быстро расправлялся. Они выводят потомство....сначала попадается папа, потом мама, потом трое ,четверо детей. Трупы отдавал котам.
Чистый холокост...
Никогда мышей в квартире не было.))
добавлено через 42 секунды
ПС.. Откуда коты в офисе? =-O
Коты в офис не допускались. У меня ковры! Они сытно кормились на улице
Ингрид Бергман
04.10.2014, 01:42
Жалко мышек... Они такие маленькие.(((
А ещё они срут, ссут, портят вме продукты и вещи. Мне их тоже жалко но тут либо ты либо они. Кто напрямую сталкивался с нашествием тот поймёт
Ингрид Бергман
04.10.2014, 02:02
А ещё они срут, ссут, портят вме продукты и вещи. Мне их тоже жалко но тут либо ты либо они. Кто напрямую сталкивался с нашествием тот поймёт
@ras, в какой-то мере я тебя понимаю, но как представлю их маленькие серые тельца, отданные полосатым прожорливым тварям... и плачу. Все-таки их надо было похоронить по христиански, над каждым холмиком поставить табличку с датой смерти... Отдать дань невинно убиенным... :(
по осени, когда холодает, мыши из полей и садов стараются мигрировать в теплые жилые дома и используют для этого все возможные шансы и уловки. В открытые двери, через чердак, отопительные системы, отверстия для кондиционеров. Грызут ходы. Если в доме нет кота и кошачьего духа, то вообще ад. Поджирать и подсирать могут все что угодно -от круп в вашем кухонном шкафчике, книг в шкафу, до изделий из кожи в вашем гардеробе
Делия Норд
04.10.2014, 09:24
@Искра, что мыши, на нас как-то бурундуки напали. Постоянно приходилось из продуктовой палатки гонять.
У нас на работе пришлось в потолок крюки вбивать в вагоне, где переодеваемся. Жрачку подвешивать. И не дай бог какие-нибудь семечки в одежде лежали. Даже если их там уже нет, весь карман в дырках. По стенам лазают как альпинисты!
Делия Норд
04.10.2014, 10:07
@Гонорий, на биостанции было. Подвесила колбасу к потолку для сохранности. Ночью какие-то шлепки разбудили. Крысы под колбасой стоят в очередь, одна подпрыгнет, откусит, потом следующая. Из оружия у меня только сапоги были. Шуганула, но ничего съедобного больше уже не оставляла.
ой, бурундучки - это что-то! Спать легли как-то на островке на рыбалке, одного рыбака оставили ловить. Проснулся ночью (заснул на раскладном стульчике), говорит: рядом ведро подкормки стояло, полное кукурузы с ванильным сахаром, обсели всё ведро и запихиваются)))
@ras, в какой-то мере я тебя понимаю, но как представлю их маленькие серые тельца, отданные полосатым прожорливым тварям... и плачу. Все-таки их надо было похоронить по христиански, над каждым холмиком поставить табличку с датой смерти... Отдать дань невинно убиенным... :(
:Smile:
Я думал над этим, но думы мои были более масштабны. Я хотел поставить монумент , стеллу, и зажечь вечный огонь.
Карамель
04.10.2014, 10:33
@Искра, а где водятся бурундучки ?
Делия Норд
04.10.2014, 10:33
@Искра, симпатичные зверьки, но у нас макароны и сахар изгадили.
@Карамель, они в сосновых лесах. Орехи из шишек наворачивают.)
Есть ещё пакостный зверёк - ласка. В любую дырку прошмыгнёт, в которую, кажется, и палец то не влезет. Поточит всё, понадкусывает. Нет бы выбрала что-то одно, так нифига, надо всё и по чуть. Самелье блин!)))
Карамель
04.10.2014, 10:40
@Гонорий, ласку я знаю. милый симпатишный зверёк )
добавлено через 1 минуту
@Гонорий, кстати, у нас в лесу орешника полно. Но бурундуков нет, одни белки )
А в ДД у нас на той неделе рано утром прямо по территории прошла настоящая лиса. Видеокамеры её отлично засняли )
@Гонорий, ласку я знаю. милый симпатишный зверёк )
ну да, ну да..а мы её заколебались ловить. Так и фиг поймали. Хитрющая зараза! Кучу продуктов перепортила.
У нас тут тоже бурундуков нет. Тут скоро и мышей не будет. И вообще никого. Засрали всю центральную Россию! Как помойка огромная.
Карамель
04.10.2014, 10:41
лан, пойду поработать ) до вечера )
Shadow's Dance
04.10.2014, 10:53
Сводки с фронта.
День второй.
Активные боевые действия.
В поставленную вчера мышеловку попался здоровенный "мышь" - мой муж. Как умудрился - хз. Стояла она между раковиной и столом, не на ходу, в укромном месте. Хорошо, все пальцы целы.
Мышь настоящий на глаза больше не попадается.
Ждем.
Ловушки не снимаем
вчера мышеловку попался здоровенный "мышь" - мой муж
Присмотрись внимательнее,может это и есть мыш-только замаскированный.
А вы с мужем не курили?
добавлено через 20 секунд
Грибов не ели?
добавлено через 18 секунд
Похмелились?
у меня вон паук в углу живёт.
а у нас когда паук, тогда сразу, аларм, энималз контрол. хелп ми, хелп ми)))меня недавно один паучёк кусил..лечицца пришлось...
добавлено через 32 секунды
А вы с мужем не курили?
добавлено через 20 секунд
Грибов не ели?
добавлено через 18 секунд
Похмелились?
они с мужем играли в Том и Джерри...имеют право...:-[
добавлено через 4 минуты
Жалко мышек... Они такие маленькие.(((
www.youtube.com/watch?v=YqlQS5CCmwI
@Карамель
Есть ещё пакостный зверёк - ласка. В любую дырку прошмыгнёт, в которую, кажется, и палец то не влезет. Поточит всё, понадкусывает. Нет бы выбрала что-то одно, так нифига, надо всё и по чуть. Самелье блин!)))
ласка жила у меня на чердаке. Впервые чуть не поседела, проснувшись глухой темной ноченькой. Тяжелые мужские шаги или топот. По потолку на крыше кто-то ходит! Долго так лежала, прислушиваясь и сжавшись от ужаса, ожидая наступления утра. Потом бабушка соседка рассказала, что по ночам по моему забору бродит черный длинный зверь. Очевидно, ей понравилось жить у меня на чердаке. А топала, как здоровенный мужик. А потом я и сама ее увидела. Когда она в очередной раз начала топать вечерком, побежала с фонариком и осветила темную треугольную мордочку с желтыми горящими глазами)
ласка жила у меня на чердаке. Впервые чуть не поседела, проснувшись глухой темной ноченькой. Тяжелые мужские шаги или топот. По потолку на крыше кто-то ходит! Долго так лежала, прислушиваясь и сжавшись от ужаса, ожидая наступления утра. Потом бабушка соседка рассказала, что по ночам по моему забору бродит черный длинный зверь. Очевидно, ей понравилось жить у меня на чердаке. А топала, как здоровенный мужик. А потом я и сама ее увидела. Когда она в очередной раз начала топать вечерком, побежала с фонариком и осветила темную треугольную мордочку с желтыми горящими глазами)
Это, видимо не ласка. Это, наверное, куница.Ласка совсем маленькая и тонкая.Белого цвета. Как хорёк только тоньше и меньше.
Карамель
04.10.2014, 23:04
сколько же оказывается разного зверья может прибиться к дому )
Velassaru
04.10.2014, 23:23
Можно убить холодильником:biggrin2:
Уже рассказывала здесь, но может ты пропустила.
мышь, которую я убила холодильником после полугода охоты
история нудная, но в двух словах:
Снимала квартиру в Витебске. Там поселилась мышь в старом ч/б телевизоре, который просто стоял в углу. По ночам она брынчала микросхемами и топтала по дсп.
В мышеловках объедала сыр, сало и прочее, но никогда не попадалась.
Могла вылезти и смотреть на меня, умильно поворачивая голову набок.
Я даже пакеты для мусора раскладывала по полу, чтоб услышать и поймать....нифига!
И вот однажды, печальным днем, сделавшим меня убийцей...она оказалась в поддоне старого хозяйского холодильника. Поняв, что она там я стала аккуратно тянуть поддон на себя с целью взять ее и выбросить, но она пыталась выбраться с обратной стороны и свернула себе шею.
выбрасывая комочек в полотенце через форточку я даже немного грустила. она была милая...:'(.
А вообще, это жутко раздражает, когда какая-то непредсказуемая мелкая дрянь поселяется в квартире)))
Советов нет, кроме холодильника. Просто желаю быстрее поймать.
И еще: никакой отравы! Сдохнет под половицами - придется весь пол снимать!
Ингрид Бергман
05.10.2014, 01:01
:Smile:
Я думал над этим, но думы мои были более масштабны. Я хотел поставить монумент , стеллу, и зажечь вечный огонь.
Дадада, и чтоб детишки в карауле вышагивали под барабанную дробь..:sigh:
добавлено через 32 секунды
Я на мышку охотилась пару лет назад на даче. Использовала метод, описанный братьями Вайнерами. Взяла мышеловочку, положила туда большой кусок свежего вкусного соленого сала и вуа-ля! Жалко, конечно, мышика, но он проводку грызть повадился!
И мышку жалко ... и сало жалко... Сало жалко больше. :(
@Shadow's Dance, как там оно? Поймано?)
Shadow's Dance
22.10.2014, 19:46
@MirroR, мыша не видно и не слышно. Может, оказался умным и сам ушел?
Ингрид Бергман
22.10.2014, 19:47
Умный, уходя, все бы заминировал.)))
Значит, к лучшему. Грех на душу не взяла :nunuka:
Shadow's Dance
22.10.2014, 19:51
@Ингрид Бергман, может, где и лежит мина 8)
Партизанос
23.10.2014, 00:02
мыша не видно и не слышно.
вчера в гараже под стелажами обнаружил что мыш прогрызла нору(единственное место на которое не хватило в свое время кафельной плитки),развели цемент -предварительно набили бутылок во вход и залили, теперь ждемс где ж еще прогрызет
Карамель
23.10.2014, 00:11
@Партизанос, как она прогрызёт то ? замуровали бедную..
Партизанос
23.10.2014, 07:37
как она прогрызёт то ? замуровали бедную..
хз бетон все таки))))) думаю что нароет там ходов))) под бетонным полом
Самое лучшее средство от мышей, это кошка:nunuka:, такая, как моя Манюня:biggrin2:
Карамель
15.11.2014, 21:49
На даче мышей полно. Весной зайдёшь- одни норы..
Snegurochka
15.11.2014, 22:54
А наша кошка ни разу в жизни не видела мышу.
так надо показать!:biggrin2:
медвежонок
15.11.2014, 23:37
Самое лучшее средство эт мышеловка и семечка)
добавлено через 36 секунд
Всех повывел так мышей)))
Карамель
15.11.2014, 23:47
@медвежонок, мы один раз поймали дома. Давно было дело . Она свалилась из вентиляции прямо в мойку, где мыли в это время посуду.... бабушка ловко поймала, посадила в ведро, мы вынесли её в этом ведре на улицу и выпустили )
медвежонок
15.11.2014, 23:48
@Карамель, гринписсс прям)))
Карамель
15.11.2014, 23:49
@медвежонок, да. )
медвежонок
15.11.2014, 23:58
@Карамель, а я мышеловкой всех изничтожил)))
Живу на пятом этаже (последнем) челюсть упала от наглости мышовой)))да и предположить не мог даже что на пятом этаже могут мыши быть)))сижу телек гляжу)))а этот наглый мыш выходит из под батареи и не спеша так нагло хиляет через комнату)))тока када тапок грозный над собой увидел понял что ломиться надо уже))))сбежал гад в тот вечер)))повезло)))но на след день всех проживающих мышей ждала мышеловка и вкусная семечка в ней)))стабильно парочку за вечер отправлял в свободное плаванье по канализации)))и тьфу тьфу тьфу всех так и вывел)))
Snegurochka
17.11.2014, 19:10
Только мышу живую негде взять.
купить в зоомагазине)) а вдруг подружатся? ;)
Был у меня когда-то кот,здоровенный дымчатый перс,проживший всю жизнь на третьем этаже и видевший мышей разве что по телевизору.Однажды я решил его в этом вопросе просветить и изловил в бытовке на работе мыша (они там уже почти ручные были).Посадил этого мыша в пакет,принес домой и предъявил коту.Кошачьи глаза,и без того большие и круглые,стали еще больше! С жутким мявом он ломанулся в шифоньер и не показывался оттуда почти сутки! Ну а мыша пришлось отнести назад.:D
Snegurochka
17.11.2014, 19:48
Кошачьи глаза,и без того большие и круглые,стали еще больше! С жутким мявом он ломанулся в шифоньер и не показывался оттуда почти сутки!
ахаха))) интересно, что у него пронеслось в голове в тот момент :biggrin2:
Карамель
17.11.2014, 23:28
) интересно, что у него пронеслось в голове в тот момент
вся прожитая жизнь )))))))
А наша кошка ни разу в жизни не видела мышу.
Мой Мустафа(смотри аватарку) тоже не видел, но уверена, он её съест, если увидит. Боюсь, как бы не улетел с балкона вслед за птичками. А один раз поймал гигантского летающего таракана,
Летающего таракана, такое бывает?
Ещё как бывают, у них у всех есть крылышки, только вот летают они как-то сезонно, не всегда.
Это такие большие представители тараканьего племени, 7-10 см, у нас тут только такие и водятся, маленьких не видела.
Ужас, для мня это так мерзко, я просто ненавижу тараканов.
Да кто ж их любит-то, аааа, нет, в некоторых странах их кушаютhttps://s20.rimg.info/995027c9a40b51c5c15dba06e3018fb6.gif (https://smiles.33bru.com/smile.182342.html)
И как так можно, будто еды нормальной кому-то не хватает
@sharp, считается деликатесом и стОит не дёшево))) по ящику смотрела)))))
, я бы их конечно не ел бы
@sharp, очень полезно и вкусно, правда, сырыми не ела, мне муж слегка в микроволновке припекает, мидии - мммммм, а вот скорпиончики или тараканчики, нет, не смогу))))
Я никогда не пробовала такие деликатесы. Даже не знаю смогу ли я пересилить себя и попробовать китайскую кухню. Наверно нет.. Уже начинает подташнив:Lips_Sealed:ать
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot