Просмотр полной версии : Цитата Вина
"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами."
Конфуций
Согласны?) Сами этим пользуетесь?)
Shadow's Dance
22.08.2014, 12:26
абсолютли! (с) невский
один из шикарнейших инструментов манипулирования.
Snegurochka
22.08.2014, 12:30
в большей степени он прав))
[I]"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины
Согласен.
А сами этим пользуетесь?)
Shadow's Dance
22.08.2014, 12:38
@True, конечно )))))
активно.
а с чего такая тема возникла? ) чувствуешь за собой вину за манипуляцию методом внушения вины? ;)))
Согласен. Иногда и сам грешу этим :D
@Shadow's Dance, да цитата попалась просто! :angel:
@True, я сначала в названии темы ударение на другой слог поставил, уже обрадовался, что Кьянти обсуждать будем :D
у меня часто появляется чувство вины, это что - мной манипулируют?
@Иннуся, если тебе его навязывают.
@Гауди, скорее я сама себе это навязываю, чувство ответственности что-ли
@Гауди, айайай, ну как тебе не стыдно!
@True, а что это мне стыдно должно быть? Вино - благородный напиток. Мы же не спирт метиловый обсуждаем :D
скорее я сама себе это навязываю, чувство ответственности что-ли
Ответственность и виноа - разные вещи ;-)
Ответственность и виноа - разные вещи ;-)
а если сначала вина, то и не будет вина
Тьфу ты... я то думал...
а том же что и Гауди?
Вот, тоже виноват!!! :write:
С цитатой согласна. Стараюсь пользоваться, если получается.
@True, У меня в холодильничке есть волшебный эликсир, снимает чувство вины на раз. Но бывает дополнительный эффект в виде потери самоконтроля, расширения рамок приличия, повышает общительность и делает всех женщин красивее. :)
@Лазарус, а потом с утра чувство вины не усугубляется ли?)
Карамель
22.08.2014, 14:41
@Лазарус, что за эликсир ? может мне тоже надо )))
добавлено через 32 секунды
@Ираида, про рыбу под маринадом я помню, напишу ))
что за эликсир ? может мне тоже надо
Слово тоже, ударение на первый слог ;-)
Согласны?
не так просто кому-то "впарить" чувство вины, иным просто невозможно, по-этому я прибегаю к более упрощенному варианту, который проскальзывает лучше :biggrin2: полный арсенал для манипуляций(комплименты, психологическое поглаживание и т.д.) потом испытуемые просто "едят с руки" хихи
@True, ты не чувствуешь вины, что у Иры пропал подарок для вредин? https://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif))
да! верните подарок!
:diablo:
@True, я обычно веду себя прилично.
Изумруда
22.08.2014, 17:19
Насильно вменить? Если я четко знаю, что не виновата, то это очень затруднительно.
Если виновата, то вменять уже поздно, я и сама знаю что виновата.
Кстати, христианская религия этим и пользуется. Всем внушает вину за какой-то мифический грех и манипулирует сознанием паствы.
Изумруда
22.08.2014, 17:58
Кстати, христианская религия этим и пользуется. Всем внушает вину за какой-то мифический грех и манипулирует сознанием паствы.
В чем-то это хорошо. Так как совсем без вины, вседозволенность будет...Убийство-грех, и хорошо, если люди будут бояться вины, если не вины, то хотя бы наказания .
Ikishini
22.08.2014, 19:00
[I]Согласны?) Сами этим пользуетесь?)
Согласна на все 200%
Но стараюсь не пользоваться. Власть над человеком можно получить разными способами))
Кстати, христианская религия этим и пользуется.
Господи, и тут про религию...
Тебе что, платят за то, чтоб какала на каждом шагу на то, что многим дорого?
Что тебе сделали верующие люди или священники, что их так ненавидишь и непрестанно брызгаешь желчью?
Насильно вменить? Если я четко знаю, что не виновата, то это очень затруднительно.
Если виновата, то вменять уже поздно, я и сама знаю что виновата.
а бывают все же такие тонкие ситуации, что сам не понимаешь, кто прав, кто виноват. и вроде думаешь - ну я же не при чем вроде как, а на тебя обижаются и т.д.(это, кстати, один из способов вменить вину), что действительно начинаешь в это верить. или же наоборот, ты так поступаешь.
лично я осознанно этим трюком не пользуюсь, а неосознанно вполне может быть. но это не очень как-то
Velassaru
22.08.2014, 19:14
я с теми, кто про вино подумал. Виновата. Мной проманипулировали:sarcastic:
По теме.однозначно согласна.
Манипулирую иногда сама бывает и на меня воздействуют. Но быстро приходит осознание, что это не вариант и манипуляции стараюсь прекратить в обоих случаях.
Вот если реально виновата, сложнее тогда. Тут надо заглаживать. Не всегда приятно и облегчает кстати..
Какие грехи тебе навязали священники?
один из шикарнейших инструментов манипулирования.
Манипулируют теми, кто позволяет собой манипулировать.
Живя честно редко мучает чувство вины, но естественно бывает моменты сомнения, поступила ли правильно в том или другом случаи.
Но это лишь внутренние колебания и честность перед собой.
Не позволяю собой манипулировать и не практикую это на других.
Velassaru
22.08.2014, 19:27
Вот интересно. А вы испытываете чувство вины, если живете лучше других? и если да, то справедливо ли это чувство?
мне обычно жутко неудобно, когда прислужовают, когда оставляешь на чай. Ведь люди работают за гроши, а ты типа мажор.
Я По этой причине никогда не езжу смотреть как живет местное население, если страна бедная.неловко и неуместно.и еще есть ощущение что тебя если не ненавидят, то недолюбливают...
Карамель
22.08.2014, 20:21
я с теми, кто про вино подумал.
просто про это подумать позитивней )
добавлено через 1 минуту
как какие ? ))
вот плохо подумать о человеке - это ужо грех !!!
а сколько такого всякого ежедневно ?.... куча и маленькая тележка )
в монастыре живут - и то не безгрешны, а уж мы тут....
Ikishini
22.08.2014, 20:37
Вот интересно. А вы испытываете чувство вины, если живете лучше других? и если да, то справедливо ли это чувство?
Я например не испытываю, так как знаю, что всего я добилась сама.
Когда прислуживают, я себя чувствую обычно.
Никогда не злюсь, если у персонала что-то не выходит)) или ошибаются с заказом.
У меня есть знакомая, которая работает в ресторане, я знаю, что это адский труд
как какие ? ))
Но ведь сразу прилогается инструкция как избавиться от чувства вины - то есть осознать плохие поступки, сожалеть, помолиться чтоб духовно окрепнуть и возместить убытки пострадавшим, да больше не грешить.
Всему этому обьясняют на исповеди. Ещё с детства помню :hoho:
Это ведь нужно, чтоб люди остались людьми.
добавлено через 1 час 21 минуту
Впомнилась цитата из песни:
Со сладким чувством победы, с горьким чувством вины.
https://www.youtube.com/watch?v=k4Tt7x868Dw
Когда прислуживают, я себя чувствую обычно.
прислуживают...
слово какое не красивое, прям оскорбительное
Ikishini
22.08.2014, 23:30
слово какое не красивое, прям оскорбительное
Не хотела никого оскорбить.
Не хотела никого оскорбить.
Ну вышло как вышло
В чем-то это хорошо. Так как совсем без вины, вседозволенность будет...Убийство-грех, и хорошо, если люди будут бояться вины, если не вины, то хотя бы наказания .
Внушаемая вина - вина за то, что не делал. Если у человека есть совесть, он и так после совершения проступка или преступления будет чувствовать вину и раскаяние. А если совести нет, то ему всё пофиг, сколько не внушай.
А внушение вины за мифический грех - это самое настоящее манипулирование. И чем глупее человек, тем легче ему что-то внушить и тем легче им манипулировать.
Не священники, а религия. Не путайте грешное с праведным. Первородный грех, если вы не в курсе. Я как бы виновата, что Адам с Евой сожрали запретный плод, и потому должна теперь всю жизнь каяться и отмаливать грехи.
Манипулируют теми, кто позволяет собой манипулировать.
Совершенно согласна.
Я как бы виновата, что Адам с Евой сожрали запретный плод, и потому должна теперь всю жизнь каяться и отмаливать грехи.
да, меня это вот тоже возмущает! :biggrin2: ну что уж так сильно жрать хотелось что ль?:sarcastic:
А хоть бы и хотелось, я тут при чём? Где Адам, а где я? Он мне даже не прапрадедушка!
Я По этой причине никогда не езжу смотреть как живет местное население, если страна бедная.неловко и неуместно.и еще есть ощущение что тебя если не ненавидят, то недолюбливают...
Глупости. Так с ума сойдешь. Каждый день можно найти 100 тех, кому хуже, чем тебе. Увидел чела без ног и на исповедь. Замаливать свой двуногий грех.
Чужие беды, страдания помогают ценить то, что имеешь и быть милосердным к чужой боли.
@Саша, только вот всегда находятся те, кому для счастья нужна чужая беда)
@Саша, только вот всегда находятся те, кому для счастья нужна чужая беда)
Если это в контексте моего поста, то не вижу в таком счастье ничего осудительного. Вижу инвалида - благодарю Бога за то, что я здоров и за возможность чем-то помочь бедняге.
Но ты, кажется о другом?
@Саша, о другом)
Чем хуже = тем лучше. Понял тебя, Агния.
@Саша, угу. Ещё поржать)
Знаю о таких только понаслышке. Ничего не могу сказать.
Знаю о таких только понаслышке. Ничего не могу сказать.
Повезло)
добавлено через 39 секунд
да-да, конечно:D
Повезло)
добавлено через 39 секунд
да-да, конечно:D
А ты не обращай внимания на злорадствующих и тебе начнет везти.
Что под спойлером не понял, если честно.
Неизбежность
23.08.2014, 12:36
Вина - это, можно сказать, идеальное оружие. Наверное, ничего так искусно не убивает, как чувство вины. И абсолютно не важно, внушенное оно или справедливое, это бомба замедленного действия.
ничего так искусно не убивает, как чувство вины.
Берите пример с меня. Я с детства хитрая была: даже, если поймают на горячем, делаю морду топором и говорю: "Не виноватая я! Он сам пришёл!"
А уж если не застукали, то вообще не парюсь. Не пойман - не вор.
А меня возмущает, когда меня виноватят ни за что :Ludi_girl3: Ну, что поделаешь, комплексы людям покоя не дают, надо других в своих бедах виноватыми сделать. А тут я все время под горячую руку.
Увязываюсь.
Нет уж, сами-сами...
Реально неприятно с такими людьми общаться.
В случаях, если виновата, всегда признаю, повинюсь, выводы сделаю))
А ты не обращай внимания на злорадствующих и тебе начнет везти.
Что под спойлером не понял, если честно.
Твои бы слова да Богу в уши))))
Берите пример с меня. Я с детства хитрая была: даже, если поймают на горячем, делаю морду топором и говорю: "Не виноватая я! Он сам пришёл!"
А уж если не застукали, то вообще не парюсь. Не пойман - не вор.
и что, судьба была милостива к тебе? или боженька отблагодарил?
делаю морду топором и говорю: "Не виноватая я! Он сам пришёл!"
Ну да, к те пришел алкаш, и ты скорее замуж за него. Хитрая она :D Была б ты хитрой, не считала бы копейки щас, а жила бы, как живут все предприимчивые тетки. А ты прищепки у соседке воруешь и думаешь, что крутая :D Короче, Ираида, хорош врать.
Изумруда
23.08.2014, 17:39
Внушаемая вина - вина за то, что не делал. Если у человека есть совесть, он и так после совершения проступка или преступления будет чувствовать вину и раскаяние. А если совести нет, то ему всё пофиг, сколько не внушай.
А внушение вины за мифический грех - это самое настоящее манипулирование.
Совсем ничего не делал? В окно смотрю,ничего не трогаю, а ты внушаешь,что вазу в данный момент,именно я разбила-почувствуй вину?(образно).Что бы иметь возможность вину вменить, человек должен совершить, какое-либо действие, по крайней мере иметь намерение. Совесть воспитывается, посредством чувства вины. Рождаемся все бессовестными )
Мне не понятны,конкретно какие *мифические грехи* ты подразумеваешь. Может для меня это не мифический, а что ни на есть *реальный грех*.
Рождаемся все бессовестными )
А я думал ты верующая :D
добавлено через 2 минуты
Твои бы слова да Богу в уши))))
Так Он все слышит, чо?
Изумруда
23.08.2014, 17:51
а бывают все же такие тонкие ситуации, что сам не понимаешь, кто прав, кто виноват. и вроде думаешь - ну я же не при чем вроде как, а на тебя обижаются и т.д.(это, кстати, один из способов вменить вину), что действительно начинаешь в это верить. или же наоборот, ты так поступаешь.
лично я осознанно этим трюком не пользуюсь, а неосознанно вполне может быть. но это не очень как-то
Когда я,действительно думаю, что не при чем и я не виновата, то значит и не виновата я. Все кругом виноваты тогда, только не я )))
...Просто так, намеренно стараюсь не обижать. Если вышло непреднамеренно,предварительно выслушав, в чем меня обвиняют, опять же постараюсь объяснить свое поведение и мотивы своего действия, может случайно обидного.
@Саша, очень надеюсь)
Это правильно, дорогая.
Изумруда
23.08.2014, 17:55
А я думал ты верующая :D?
Так я верю. Тебе верю :D Верю, что есть то во что верю ))
Тебе верю
И это очень правильно :D Тогда поверь, что мы с тобой уже совестью родились.
Неизбежность
23.08.2014, 18:04
что мы с тобой уже совестью родились.
Вы-то, может, и да) Такой себе эксклюзив)
добавлено через 1 минуту
Просто так, намеренно стараюсь не обижать.
Я могу намеренно обидеть. Если крайне достали. Очень крайне. И, конечно, испытываю потом чувство вины...
Изумруда
23.08.2014, 18:21
Я могу намеренно обидеть. Если крайне достали. Очень крайне. И, конечно, испытываю потом чувство вины...
Я и сказала, что просто так и стараюсь не обижать.Бывают причины, бывает плохо стараюсь,но стараюсь ))
Ранее уже говорила,если виновата,то сама об этом очень догадываюсь и поздно проводить манипуляции с *вменением вины*. Сама себе уже вменила )
добавлено через 3 минуты
И это очень правильно :D Тогда поверь, что мы с тобой уже совестью родились.
Не ставь меня на распутье двух вер- я верю тебе, но и верю себе :D
Неизбежность
23.08.2014, 18:22
Сама себе уже вменила )
+100
Не ставь меня на распутье двух вер- я верю тебе, но и верю себе :D
Осталось Богу поверить и ты поймешь, что совесть - это Божий голос в нас. Ну это я так понимаю. А как на самом деле, не знаю.
Изумруда
23.08.2014, 18:58
Осталось Богу поверить и ты поймешь, что совесть - это Божий голос в нас. Ну это я так понимаю. А как на самом деле, не знаю.
Тема Бога-очень личная для меня тема. Не смею и не имею желания здесь эту тему обсуждать.
Совести учат родители, опекуны, близкие, окружение, в итоге самостоятельно корректируешь или общество корректирует. Чьим голосом и под чьим руководством это происходит, каждый сам для себя знает/чувствует/не знает.
Котофеич
23.08.2014, 19:02
бог в каждом из нас ...и для каждого он свой....
а всё прочее от Лукавого....
@Изумруда, я только сказал свое мнение о неврожденной совести. А в теме Веры здесь не участвую.
Изумруда
23.08.2014, 19:14
@Саша, И не вменяй мне вину, что я бессовестной родилась, с годами ее приобрела :D
@Саша, И не вменяй мне вину, что я бессовестной родилась, с годами ее приобрела :D
Ты родилась с совестью. Но с годами бессовестность приобрела :D
Изумруда
23.08.2014, 19:27
Ты родилась с совестью. Но с годами бессовестность приобрела :D
Врешь ты все :unbel: И с чего я, вообще верить тебе начала ))
И с чего я, вообще верить тебе начала ))
Скоро до леса созреешь :D Доверчивая ты моя.
и что, судьба была милостива к тебе? или боженька отблагодарил?
И как это относится к вине?
добавлено через 2 минуты
Была б ты хитрой, не считала бы копейки щас, а жила бы, как живут все предприимчивые тетки.
Хитрость и предприимчивость разные вещи. Вот предприимчивостью как раз и не обладаю, увы... :(
Хитрость и предприимчивость разные вещи. Вот предприимчивостью как раз и не обладаю, увы... :(
Хорошо, Ираида. Скажи тогда, как твоя хитрость избавляет тебя от чувства вины? И чего ты добилась хитростью. Ну яркий пример како нить. Про морду топором больше не говори. Это наглость, а не хитрость.
Совсем ничего не делал? В окно смотрю,ничего не трогаю, а ты внушаешь,что вазу в данный момент,именно я разбила-почувствуй вину?(образно).Что бы иметь возможность вину вменить, человек должен совершить, какое-либо действие, по крайней мере иметь намерение.
Легко! Сижу, в окно смотрю. Кот сметану с блинчиков мужа слизал. Он начал мне внушать, что это я виновата, что кот слизал сметану, так как это я подобрала эту тварь прожорливую на помойке ещё котёнком. Не было бы кота в доме, была бы целая сметана. Но при этом этот манипулятор умалчивает, что это он оставил тарелку с блинами и сметаной на полу, пока искал пульт от телевизора!
Мне не понятны,конкретно какие *мифические грехи* ты подразумеваешь. Может для меня это не мифический, а что ни на есть *реальный грех*.
Не поленюсь повторить: первородный грех. Погуглите, что это, или у Сигиты спросите.
добавлено через 2 минуты
Это наглость, а не хитрость.
Тогда я наглая. А хитрость проявляется в том, чтобы свою вину успеть свалить на кого-нибудь другого, пока по заднице не дали. Успела - хорошо. Не успела, ну что ж, и хрен с ним!
Тогда я наглая. А хитрость проявляется в том, чтобы свою вину успеть свалить на кого-нибудь другого, пока по заднице не дали. Успела - хорошо. Не успела, ну что ж, и хрен с ним!
:D Молодец, Ираида. Слушай, пришли мне свою фоту. Так охота на тебя посмотреть. Ты хоть симпатишная?
И как это относится к вине?
Ирена, все очень просто, ты на всех и вся положила просто йху (на своих дедов, внуков не говоря уже об окружающих) и вины не чувствуешь
а еще хочешь процветания, благополучия, любви
бог тебе не даст этого, потому что у тебя нет раскаивания, нет любви, веры, твоя душа мертва
ничего так искусно не убивает, как чувство вины
именно, она потом может перерасти в самоедство...и все тогда, капец
добавлено через 7 минут
Когда я,действительно думаю, что не при чем и я не виновата, то значит и не виновата я. Все кругом виноваты тогда, только не я )))
человеку свойственно ошибаться)
я не пытаюсь вменить чувство вины))
добавлено через 4 минуты
что совесть - это Божий голос в нас
как хорошо сказал. согласна на все сто
Ирена, все очень просто, ты на всех и вся положила просто йху (на своих дедов, внуков не говоря уже об окружающих) и вины не чувствуешь
бог тебе не даст этого, потому что у тебя нет раскаивания, нет любви, веры, твоя душа мертва
И как это относится к вине вообще?
И за что я должна чувствовать вину, не скажете? При чём тут мои деды, которых я не знала и которые обо мне и не догадывались, так как умерли задолго до моего рождения? И каких окружающих вы имеете в виду? Я им что-то должна и не отдаю и поэтому должна чувствовать вину? Или как?
Я, вообще-то уже ничего не хочу, меня устраивает то, что есть. Приспособилась.
бог тебе не даст этого
Бога нет.
добавлено через 2 минуты
Молодец, Ираида. Слушай, пришли мне свою фоту. Так охота на тебя посмотреть. Ты хоть симпатишная?
Где-то в какой-то теме про инкогнито я уже выкладывала свои фотки. Поищите и вам найдётся!
Я вообще раскрасавица! Весёлая, обаятельная и привлекательная женщина в полном расцвете лет.
Я вообще раскрасавица! Весёлая, обаятельная и привлекательная женщина в полном расцвете лет.
Ну ты тут наверное сгустила :D Будь человеком, намекни хоть, в какую сторону идти? Что значит "инкогнито"? Тема или чувак?
Вот, нашла. Специально для тебя, дорогой!
https://realax.ru/showpost.php?p=603356&postcount=162
Вот, нашла. Специально для тебя, дорогой!
https://realax.ru/showpost.php?p=603356&postcount=162
Спасибо, моя хорошая. Здесь не место этому обсуждению, поэтому всего одно слово - очарован. Не ожидал, за что испытываю теперь вину перед тобой. Прости, если можешь.
Не знаю, за что, но прощаю. Я ещё сама доброта.
Не знаю, за что, но прощаю. Я ещё сама доброта.
Слава Богу за все. Я помолюсь за твое здоровье, дорогая. Спасибо.
Всегда пожалуйста. Обращайся, если чё.
Котофеич
24.08.2014, 16:51
кхе....лучше уж вы к нам)
Неизбежность
24.08.2014, 16:53
Возвращаемся к нашим баранам;D
Котофеич
24.08.2014, 17:02
@Неизбежность, как скажешь....овечечка ты наша))....ОООЙ!!!
Неизбежность
24.08.2014, 17:24
ОООЙ!!!
Да,да...
Котофеич
24.08.2014, 17:37
Да,да...
НЕТ-НЕТ..!!!...ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!))
дёрг за хвостик))
А кстати, кто ж украл мой подарок? Никто вины за собой не чувствует?
Неизбежность
24.08.2014, 20:55
@Ираида, подарки со временем пропадают))) Так что не обвиняй невиновных)))))
А чо у других долго висят, а у меня несколько дней побыл? Кто слямзил? Признавайтесь!
Неизбежность
24.08.2014, 20:58
А чо у других долго висят, а у меня несколько дней побыл?
Зависит от настроек продавца подарков)))
А, так он мне его для ознакомления дал? :(
Неизбежность
24.08.2014, 21:00
А, так он мне его для ознакомления дал?
Гыг))
От спасибочки. Счас список из-под подушки достану... Чёрт, длинный какой...
добавлено через 1 минуту
https://www.podarokplus.ru/files/catalog/product9846/книга%20желаний.jpg
Изумруда
26.08.2014, 17:33
человеку свойственно ошибаться)
я не пытаюсь вменить чувство вины))
ты не вменяешь, а впихиваешь уже нахально )))
Свойственно ошибаться, но если объективно и по факту не видишь за собой вины? Более того, понимаешь что тебе ее пытаются навязать.
добавлено через 44 минуты
Легко! Сижу, в окно смотрю. Кот сметану с блинчиков мужа слизал. Он начал мне внушать, что это я виновата, что кот слизал сметану, так как это я подобрала эту тварь прожорливую на помойке ещё котёнком. Не было бы кота в доме, была бы целая сметана.
Не поленюсь повторить: первородный грех. Погуглите, что это, или у Сигиты спросите.
Как бы то ни было, а действие вы уже совершили, не в данный момент, ранее,но совершили-подобрали кота,в дом привели. И за это действие дали возможность,в удобный момент,скажем *до вас докопаться*. В окно смотрели, совершали неправильное действие,относительно того,чтобы сберечь сметану и присматривать за котом, которого вы привели.
Мне известно, что это первородный грех. До этого пропустила ваше пояснение, спасибо за повторение.
В окно смотрели, совершали неправильное действие,относительно того,чтобы сберечь сметану и присматривать за котом, которого вы привели.
Так вопрос и был в бездействии. Что я и доказала. В смысле, виноватым можно стать и ничего не делая.
Изумруда
26.08.2014, 18:06
Так вопрос и был в бездействии. Что я и доказала. В смысле, виноватым можно стать и ничего не делая.
Было действие(совершенное ранее) кота привели. Не надо было приводить, сметана была бы цела!
Было действие, но неправильное,это я насчет окна )
Это видимость ничего неделания, на самом деле специально сидели в окно смотрели,чтобы дать возможность коту сметану съесть,без свидетелей ) К обвинению, можно привязать любое действие(прошлое или настоящее)И перевернуть не в пользу обвиняемого.
Совсем бездействие к конкретному обвинению,может быть абсолютная непричастность.К ситуации кот-сметана, вы все же причастны. Думать надо, кого в дом приводить!
если что ,я к котам отношусь хорошо и сметаны мне не жалко)
Не надо было приводить, сметана была бы цела!
Это было давно и неправда. Само действие-то совершилось сейчас.
добавлено через 1 минуту
Думать надо, кого в дом приводить!
В следующий раз тигру приведу, чтоб сожрал мужа. И гундеть никто не будет больше! :)
Изумруда
26.08.2014, 18:13
Это было давно и неправда.
Так это муж кота прожорливого подобрал? ))) У него явные проблемы с памятью, может и сметаны на блинчиках не было? Он забыл, что сметану вообще не ест ))
Вполне возможно. Или его инопланетяне подбросили.
Изумруда
26.08.2014, 18:32
В следующий раз тигру приведу, чтоб сожрал мужа. И гундеть никто не будет больше! :)
Не, ну если он такой гундёжник, то ага тигру для устрашения надо ))
добавлено через 13 минут
Вполне возможно. Или его инопланетяне подбросили.
Ситуация вышла очень запутанной, с новыми ранее неизвестными фактами. Если, вообще была сметана. В чем я очень сомневаюсь. Виноват во всем невидимый человеческому глазу робот. Кот все видел и очень удивлялся,тому что его обвиняют в сметаноедении ))
Грустная история,про то как Люди вменяли коту вину ((
Делия Норд
07.09.2014, 16:34
Ницше: "Чувство вины — это самая ужасная болезнь, которая когда-либо поражала человека".
Действительно, болезнь. В тяжелой форме ведет к саморазрушению. Как и те моральные системы, которые это чувство навязывают.
Ингрид Бергман
07.09.2014, 17:53
Блин... Прочитала "вИна", обрадовалась, зашла... Оказалось "винА"... Даж не знаю, что теперь делать.(((
Snegurochka
07.09.2014, 18:00
@Ингрид Бергман, не расстраивайся, тогда тебе сюда (https://realax.ru/showthread.php?t=1294&highlight=%EF%FC%E5%F2%E5) :Ludi_girl3:
Velassaru
07.09.2014, 18:11
Даж не знаю, что теперь делать.(((
Предлагаю забацать тему вИна и там обсуждать назло всем виноватым :oleole:
Ингрид Бергман
07.09.2014, 18:12
Предлагаю забацать тему вИна и там обсуждать назло всем виноватым :oleole:
Как скажите, сударыня.))))
Делия Норд
07.09.2014, 18:20
Блин... Прочитала "вИна", обрадовалась, зашла... Оказалось "винА"... Даж не знаю, что теперь делать.(((
Вполне понятная ошибка. Тема-то философическая,то есть никак не обойдется
9849
После можно хоть за Канта с Гегелем браться.
Ингрид Бергман
07.09.2014, 19:10
Вполне понятная ошибка. Тема-то философическая,то есть никак не обойдется
9849
Философская, к гадалке не ходи.)))
добавлено через 9 минут
Ой, давай Канта трогать не будем.))))
И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов (с) :biggrin2:
Делия Норд
07.09.2014, 19:12
@Ингрид Бергман, По предложенной методике обратилась я к Ницше и нашла подходящее высказывание, более внятно отражающее мои представления (приведено немного выше).
@Делия Норд,
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/522/81522980_115943254452.jpg
Делия Норд
07.09.2014, 19:32
Шепот ветра, хоть давно канд. минимум по философии сдала, но, ишь ты, в голове, оказывается что-то задержалось.
добавлено через 3 минуты
И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов (с) :biggrin2:
Шиллера тоже оставим. Завтра с народом общаться, так что слишком философский вид может имидж подпортить.
Ингрид Бергман
07.09.2014, 19:33
Шиллера тоже оставим. Завтра с народом общаться, так что слишком философский вид может имидж подпортить.
Вообще-то я цитировала Булгакова)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot