Просмотр полной версии : Интересно! браузер
Сосед из 31 квартиры
13.04.2025, 09:39
Основной - ЯБраузер.
Слишком много процессов идёт во время его работы. И даже когда он выключен, в Диспетчере Задач остаются его процессы. Получается, что эта программа работает всегда. И до конца не ясно, что она на самом деле делает в компьютере.
У себя на ПК отложил в сторону браузеры Maxthon и Whale, и со вчерашнего дня вернулся к использованию Microsoft Edge. Очень качественный обозреватель.
@Сосед из 31 квартиры, там можно в фоне запретить работать. И ничего вроде после того не висит. Но вот заметил минус — не хочет запоминаться пароль от руборда и синхронизация что-то через опу работает, мне это не нравится, пока съехал на огнелиса и какой-то хромоподобный.
Сосед из 31 квартиры
13.04.2025, 15:54
@КуКунта, я не пользуюсь браузерными менеджерами паролей. У меня везде стоит сторонний - Bitwarden. Считаю его более надёжным.
А в ЯБ все процессы не получится запретить работать в фоне. Процесс обновления вроде он всегда работает, и не он один. Но может что-то поменялось уже, не знаю.
Лисьи браузеры мне не очень нравятся. Да и они заметно медленнее на моём древнем ПК. Но иногда тянет ими попользоваться. Хочу вот попробовать - Floorp, когда выйдет у него 12 версия. Говорят, что там много интересного появится.
ANANASICUS
14.04.2025, 16:29
В последнее время перехожу, вернее чаще захожу с Яндекс-браузера.
Погода, карты, такси, маркетплейс, музыка в основном там.
Как поисковик хром конечно.
Но Яндекс круче стал.
Писать тексты, читать тех литературу пдф, перевед с кривокорякского на язык пампасов.. Самое то.
Да, и облако есть. 3Тб.
Дядя Женя
14.04.2025, 16:35
В последнее время перехожу, вернее чаще захожу с Яндекс-браузера.
Погода, карты, такси, маркетплейс, музыка в основном там.
Как поисковик хром конечно.
Но Яндекс круче стал.
Писать тексты, читать тех литературу пдф, перевед с кривокорякского на язык пампасов.. Самое то.
Да, и облако есть. 3Тб.
Терпеть не могу, когда система мне что-то навязывает. А навязывает она мне, в каждом окне буквально, установить яндекс браузер. И вотэтавот всё меня канешнажи дико напрягает, и сразу хочется, послать яндекс, вместе с его браузером, ну, нахуй например.
ANANASICUS
14.04.2025, 17:42
Терпеть не могу, когда система мне что-то навязывает. А навязывает она мне, в каждом окне буквально, установить яндекс браузер. И вотэтавот всё меня канешнажи дико напрягает, и сразу хочется, послать яндекс, вместе с его браузером, ну, нахуй например.
Да, когда было не надо, было не надо.
Сейчас мне так удобно.
И в яндекс браузере Яндекс не навязывается)
Длинношеее
14.04.2025, 17:55
. А навязывает она мне,
Что мешает поставить скрипт RU AdList JS Fixes? И AdGuard антибаннер? Они напару мочат всё.
Хочу вот попробовать - Floorp, когда выйдет у него 12 версия. Говорят, что там много интересного появится.
Заинтриговал. Сижу на Десятой версии и уже боюсь обновляться.
А то Midori обновил...пришлось в обратку вертать.
Сосед из 31 квартиры
14.04.2025, 21:19
Заинтриговал. Сижу на Десятой версии и уже боюсь обновляться.
А то Midori обновил...пришлось в обратку вертать.
Midori не для всех. Для особенных ценителей. :D
Midori не для всех. Для особенных ценителей.
Ну 10 версий Midori были на движке WebKit, как и Хром
А Midori 11 перешел на движок Mozilla Gecko, используемый в Firefox
Так что я не знаю о каком варианте говорите. Я использую второй вариант.
Floorp тоже на движке Gecko...достойный браузер сделали японцы, на работе юзаю его с удовольствием, так как дома на ноуте еще Семерка стоит.
Никак не растаться. А на нее он не встает. Только на Десятку.
Хромовские браузеры не люблю.
Как запасной вариант Шаровары только держу.
Дядя Женя
15.04.2025, 01:37
Что мешает поставить скрипт RU AdList JS Fixes? И AdGuard антибаннер? Они напару мочат всё.
Стоит, в каждом браузере
Сосед из 31 квартиры
15.04.2025, 13:05
...дома на ноуте еще Семерка стоит.
Я семёрку в последний раз видел у себя на мониторе в ноябре 2014 года. Именно тогда я с неё перешёл на 8.1. А ещё через год на 10. Вот десятку я и пользую до сих пор, скоро 10 лет будет.
Я семёрку в последний раз видел у себя на мониторе в ноябре 2014 года. Именно тогда я с неё перешёл на 8.1. А ещё через год на 10. Вот десятку я и пользую до сих пор, скоро 10 лет будет.
Я на Хрюше сидел до последнего. Посижу пока на Семерке дома, пока она дышит.
Ну а на работе здесь у меня 10 стоит 64 битная.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot