Просмотр полной версии : Мысль Рукопожатия. Кому оно надо?
В общем наболело.
Каждое утро, приходя в офис, я громко и приветливо здороваюсь со всеми присутствующими, а встречая кого то в коридоре, киваю, улыбаюсь и говорю "привет". Но я принадлежу в этих своих привычках к явному меньшинству. Большинство же считает это недостаточным и не удовлетворяется проявленными знаками вежливости пока не потрясет мою руку. А теперь представьте себе - ежедневно мою руку трогают порядка 20 человек. Все они приходят в разное время или просто заходят по своим делам к кому то другому и соответственно считают своим долгом и меня тоже не обделить своим вниманием. А ведь они тоже на тот момент уже перетрогали пару десятков рук. А у кого то наверняка насморк, кто то в общественном транспорте ехал и руки не помыл, кто то в носу поковырял.
Вот только я, посмотрев на часы, подумаю что к 11 вроде как утренний обход должен бы и закончиться, помою руки и соберусь съесть яблоко и выпить кофе, как на тебе - еще кто то из любителей потрогаться идет и руку тянет. Теперь уже привыкла все есть исключительно левой рукой. Но все равно какое то чувство что у меня грязные руки.
А еще почему то считается, что пожимать руку надо крепко. Вот тоже проблема - представление о силе рукопожатия у всех разное. И несколько раз у меня в руке в процессе этого ритуального действа раздавался характерный хруст.
В общем никак не могу понять, какой в этом кайф -пожимать друг другу руки. И почему люди это дело так любят, так прям стремятся, не упускают возможности просто.
Меламори
01.03.2014, 00:13
рукопожатия - это еще фигня.. вот поцелуи с незнакомцами... действительно - страшно.:rolf:
добавлено через 55 секунд
кстати у нас в офисе женщинам руку не жмут. только мужчины устраивают этот утренний ритуал, чему я рада))
вот поцелуи с незнакомцами... действительно - страшно.
ну это все таки реже случается)) и мне оно как то даже ближе наверное - целоваться то) по крайней мере лицом же никто в транспорте за ручки не хватается, как вымыл с утра, так и ходишь чистым)
Меламори
01.03.2014, 00:16
@dieSonne, а утренние перчатки не думала завести?
Нигде не видел чтоб женщинам руки жали
@dieSonne, ты......женщина?
добавлено через 1 минуту
У нас в офисе всем женщинам треплют булки и они довольны. Только если юбка белая то быстро засаливается
@dieSonne, а утренние перчатки не думала завести?
классно будет выглядеть - заходит кто-нибудь, а я "одну минуточку, я только ператки надену, а то вы ведь наверняка руки после туалета не моете"))
Западло руку в перчатке протягивать, за такое и в нос можно получить
Меламори
01.03.2014, 00:34
@dieSonne, в общем, перчатки - это конечно странновато, но вот антисептический гель купить и иметь при себе, вайнот? салфетки там очищающие.. у меня всегда с собой. и в течение дня периодически мою руки, это просто приятно, чувствовать чистоту. -)
какой в этом кайф
да никакого, просто традиция.)
Нигде не видел чтоб женщинам руки жали
в Европе в обязательном порядке, да и в Москве уже постепенно перенимают обычай)
Меламори
01.03.2014, 00:34
а когда то неприличным было даме подавать руку кавалеру без перчатки. -)
Я вообще фигею...что приходится дышать одним воздухом с людьми , одни бактерии! И рукопожатия после туалета! Выход есть...ходить в резиновых перчатках и противогазе.
Меламори
01.03.2014, 00:37
Я вообще фигею
о, шоу тайм.:popcorn:))
@dieSonne, бедолага. Давайте пожалеем девченку. Вот ведь наболело же такое..
@dieSonne, в общем, перчатки - это конечно странновато, но вот антисептический гель купить и иметь при себе, вайнот? салфетки там очищающие.. у меня всегда с собой. и в течение дня периодически мою руки, это просто приятно, чувствовать чистоту. -)
у нашей секретарши спрей антисептический на столе стоит - она им на мышку брызгает периодически, в качестве борьбы с вирусами. Но на руки плохо - это ведь все кожу пересушивает.
[B]да никакого, просто традиция.)
если бы никому не нравилось, традиция бы вымерла давно
в Европе в обязательном порядке, да и в Москве уже постепенно перенимают обычай)
Они там коммунисты что ли все? -здравствуйте товарищ! Здравствуйте товарищ...вы слышали генсек не моет руки после туалета!
Меламори
01.03.2014, 00:39
нашей секретарши спрей антисептический на столе стоит - она им на мышку брызгает периодически, в качестве борьбы с вирусами. Но на руки плохо - это ведь все кожу пересушивает.
есть же для рук вроде?
и увлажняющий крем можно на столе держать.
у меня есть.))
а когда то неприличным было даме подавать руку кавалеру без перчатки. -)
Представляю порутчика Ржевского целующего дамам руки в резиновых перчатках.
Меламори
01.03.2014, 00:41
ras, в атласных вообще-то!:D
есть же для рук вроде?
и увлажняющий крем можно на столе держать.
у меня есть.))
Мелл у тебя похоже всё есть! Ты меня пугаешь...если даст Бог свидется я нарочно руки после туалета не помою чтоб испортить твою антибактериальную девственность!!!!!!!
Кстати есть у нас мужики которые не тянут руку и утренний обход по комнатам не делают, а вот также как и я обходятся исключительно словами. Вот ведь не у всех такая потребность)
@dieSonne, есть выход. Необходимо изготовить штатив над головой держащий антибактериальную лампу. Маленький генератор в рюкзаке. Ты идёшь в синем свете лампы и тебе всё пофиг! Если спросят говори что ожидаешь прилёт инопланетян с Алгола
ras, ты зубы то не заговаривай, признавайся как опытный рукопожиматель, испытываешь ли при этом какие-либо чувства или чисто отдаешь дань традиции? И если все-таки предположить что и в твоих кругах принято было бы пожимать руку женщинам, то как бы ты к этому отнесся?
Anarhist
01.03.2014, 01:08
@dieSonne, есть выход. Необходимо изготовить штатив над головой держащий антибактериальную лампу. Маленький генератор в рюкзаке. Ты идёшь в синем свете лампы и тебе всё пофиг!
И всего через несколько дней лишаешься зрения.
ras, ты зубы то не заговаривай, признавайся как опытный рукопожиматель, испытываешь ли при этом какие-либо чувства или чисто отдаешь дань традиции? И если все-таки предположить что и в твоих кругах принято было бы пожимать руку женщинам, то как бы ты к этому отнесся?
Дело в том что я считаю вредной излишнюю гигиену. Она роняет иммунитет. Человек становится уязвимым. Я мою руки после туалета, но не мою перед едой. Я правда два раза болел дизентерией, и всякими поносами но зато не парюсь.
добавлено через 32 секунды
Женщинам я руки не жму.
добавлено через 1 минуту
И всего через несколько дней лишаешься зрения.
Хорошо тому живётся у кого стеклянный глаз.
Он не колется не бьётся и сверкает как алмаз
Анархист ты всерьёз гляжу рассмотрел проэкт оббеззораживателя ))))
добавлено через 1 минуту
Анархист а ведь есть очки сварщика! Можно в них ходить или в маске. Кстати помогает фольга, можно обернуться ею
Дело в том что я считаю вредной излишнюю гигиену. Она роняет иммунитет. Человек становится уязвимым.
Я в принципе тоже считаю, что немножко естественной грязи повышает иммунитет, и клубнику ем с грядки немытой. Но во первых продукты жизнедеятельности людей в моем представлении не относятся к "естественной" грязи, а во вторых в местах скопления людей (в том числе на работе) лучше располагать уже сформированным другими методами иммунитетом, чем пытаться его вырабатывать в непосредственном общении с переносчиками инфекций.
Клубнику я слышал какашками удобряют. Она сочнее
удобряют. Она сочнее
это землю удобряют, в которую потом сажают клубнику))
и навоз там перегнивает за пару недель и становится уже не навозом, а землей
Это думаешь что перегнивает. Ты её на вкус что ли пробовала? Я тебе говорю...клубника впитывает навоз по степени созревания.
добавлено через 1 минуту
( ты читала предупреждение что я летом все ваши огороды обворую с бомжами?) Лучше при встречи жми мне руку , тогда твой пожалею
Anarhist
01.03.2014, 01:52
Анархист а ведь есть очки сварщика! Можно в них ходить или в маске.
Очки не сильно помогут. Обычной небольшой бактерицидкой на 11 Вт главбокс объёмом около 80 л каврцуется часа 2. В предложенном тобой варианте нужно устройство максимальной мощности, иначе времени от воздействия лучей на объект возможного заражения до контакта с этим объектом будет явно недостаточно для снижения риска заражения. Оптимальным вариантом, думаю, будет ДРЛ на 700-1000 Вт с разбитой колбой. Дёшево, компактно и эффективно. Но с таким устройством опасность будет не только для глаз, а вообще для любого участка кожи, недостаточно защищённого от лучей.
Кстати помогает фольга, можно обернуться ею
А вот это поможет.
@dieSonne, ты слышишь. Ты думала мы тебя бросим в беде! С тебя простава...ресторан и поляна. Руки помоем!
да это вообще считаю нарушением личного пространства, наверно невежливо будет выглядеть, если человек захочет пожать мне руку(что мне все-таки не понятно, ведь вроде как женщинам руки не жмут, как минимум целуют) а я например ее не протяну, что будет? посчитают не воспитанной?
рукопожатие....ох как я это дело не люблю https://static.oscdn.net/68//images/smiles/icon_black_cat.gif
И все таки так никто и не ответил, какой в этом кайф? Кому и зачем это нужно/приятно? Почему эта древняя традиция тех времен, когда о передаче вирусов и бактерий контактным путем еще и не слышали, до сих пор жива? Ведь должна же быть тому причина
по личному опыту знаю, рукопожатие просто жизненно необходимо старым пердунам партийной закалки
Рукопожатие это акт единения. Мы едины и бактерии наши едины. Умрём так все вместе
Рукопожатие это акт единения. Мы едины и бактерии наши едины. Умрём так все вместе
и грибки тоже
ну вы жжете))))
в западгой европе вообще не принято лапки жать. только при знакомстве наверное.
в западгой европе вообще не принято лапки жать. только при знакомстве наверное.
мне вообще то именно в западной все жмут))
И все таки так никто и не ответил, какой в этом кайф?
потому что из присутсвующих никому это не в кайф :)
У нас не принято женщинам руки трясти на работе.
потому что из присутсвующих никому это не в кайф :)
а если эрогенная зона-руки,вообще ужос.
Трюфелька
01.03.2014, 16:09
У нас не принято женщинам руки трясти на работе.
Вот-вот! Так и должно быть.
На сколько мне помнится, по этикету мужчина первый руку не протягивает. Если женщина протянет первой, тогда он может взять её руку и наклонившись поцеловать кисть...
А вот в Тибете при встрече показывают друг другу языки ! Мне нравится этот обычай :Ludi_girl3:
А есть люди, у которых всегда потные ладони :dura:
Трюфелька
01.03.2014, 16:11
а если эрогенная зона-руки,вообще ужос.
)))) супер мысль!
добавлено через 1 минуту
А вот в Тибете при встрече показывают друг другу языки ! Мне нравится этот обычай :Ludi_girl3:
А есть люди, у которых всегда потные ладони :dura:
А больше ни где, ни чего не показывают? :D
У нас не принято женщинам руки трясти на работе. Да и не на работе тоже. А вот мужчины здороваются за руку. Еще в России принято здороваться один раз в день, если поздороваться еще раз, то можно нарваться на фразу "виделись", что означает "ты чё, не помнишь как со мной здоровался?"
Если руки грязные, могут об этом предупредить и поздороваться за запястье.
Меня не напрягает такое рукопожатие один-на-один. Но раздражает необходимость поручкаться со всеми мужиками в комнате, хотя я зашел по делу и хочу с ним закончить поскорее, чтоб вернуться и почитать что еще на форуме нового написали :) А я сижу в комнате с 9 мужчинами и когда заходят ручкастые посетители и начинают со всеми здороваться жутко отвлекает. Еще в столовой беда. Проходя мимо меня обедающего, "вежливые" коллеги желают мне приятного аппетита. А я с набитым ртом не могу им ответить "спасибо". Пожрать не дают спокойно.
Кайф от рукопожатий примерно такой же как от обнимашек и целовашек. Это лайт версия. Ты же здороваешься со всеми, какой тебе кайф от здоровканий?
....если поздороваться еще раз, то можно нарваться на фразу "виделись" ...
у нас одна мадам на это отвечает "А мы за воскресенье" :D
Если женщина протянет первой, тогда он может взять её руку и наклонившись поцеловать кисть...
а может и не наклоняться и не целовать)) но пожать как минимум обязан
современный этикет предписывает человеку при приветствии группы людей сначала протягивать руку дамам, а затем мужчинам. Дама тоже может наклонившись поцеловать кисть (этикет этого не запрещает), но обычно этого не делает)))
добавлено через 2 минуты
Еще в столовой беда. Проходя мимо меня обедающего, "вежливые" коллеги желают мне приятного аппетита. А я с набитым ртом не могу им ответить "спасибо". Пожрать не дают спокойно.
о,да. Я тоже по десять раз за обед вынуждена с улыбкой благодарности ответить "спасибо", думая про себя, что какой уж тут "приятный" аппетит, когда от вас покоя нет нигде)))
вот вы терпеливые, жесть....я бы не смогла
тех двоих, кто со мной на работе каждое утро пытался рукаться, отучила буквально за неделю
добавлено через 47 минут
Ого, какое у вас крепкое рукопожатие! Давно один живете?(с)
picknic87
04.03.2014, 18:12
Поясни не просвещенному...
Alex Алекс
04.03.2014, 19:09
ras,
У нас в офисе всем женщинам треплют булки и они довольны. Только если юбка белая то быстро засаливается
!!!!!!!!!!!!!!!!!это было супер
У нас ттт не принято здороваться с женщинами таким образом,а то б я тоже не в восторге была.
Лазарус интересную вещь написал,как раз такой вопрос крутился,что мужчинам это рукопожатие дает такого..)
Карамель
04.03.2014, 20:09
никогда нигде у нас женщинам руки не жали.
Вот обнимать - обнимали )..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot