Просмотр полной версии : Таверна "Под черной крысой"
Shadow's Dance
31.01.2014, 19:00
я так посмотрела, други мои, флудить вы любите, делаете это радостно и обильно, но как-то не художественно и однообразно. Посему - предлагаю игру.
Это таверна в средневековом городке. Магия и прочие фэнтазиные финтифлюшки разрешены в разумных пределах. Здесь вы можете посидеть, пообщаться, пофлудить - но с несколькими условиями. Вы придумываете себе персонажа. Его имя, внешний вид, характер, мечты и стремления. Опишите его для нас. И флудите от его имени. Представьте, что это театр, и играйте свою роль.
Весь посторонний флуд буду тереть, посты без отыгрыша - тоже. Не нарушайте атмосферу 8)
Никто не знал, откуда он пришел. Ботинки были в дорожной пыли, посох треснул, лицо покраснело от ветра. Из-за седой бороды и нахмуренных бровей он казался старше своих лет.
- а где у вас тут поесть и заночевать можно? - обратился он к чумазому деревенскому мальчишке.
- а нигде. Лет пять назад старого Нара хворь унесла, харчевня и закрылась. С той поры путники у нас не останавливаются.
- грустно это. Но исправимо. Меня, кстати, Вик зовут. А это Тучка, - указал он на свое плечо, на котором сидел большой черный крыс.
На следующий день, договорившись с деревенским старостой, Вик уже наводил порядок в старом здании харчевни. Вытащил мусор, счистил пыль.
Через неделю над дверью таверны появилась табличка с нарисованной пивной кружкой и толстой черной крысой.
Вик отошел, полюбовался своей работой и, удовлетворенный, зашел внутрь, ждать первых клиентов.
В дверь коротко и уверенно постучали. Через мгновение она распахнулась. На пороге стояла женщина.
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/928/5928063_16318619.jpg
- Добрый вечер, хозяин! У вас найдется приют путникам? Могу ли я и моя скотина остановиться здесь на пару дней?
Из-за спины посетительницы выглянула большая толстая черная кошка размером с крупную собаку. На ее шее красовался ошейник с крошечным золотым бубенчиком, который мелодично позвякивал при каждом её движении.
- Не беспокойтесь, Фрейя не ест крыс.
Угрюмый бородатый коротышка похожий на гнома-бомжа сидел в таверне с самого утра и раз в полчаса заказывал новую кружку пива. Хмуро взглянув на посетительницу проворчал:
- Ты всегда стучишься перед тем как войти в кабак? - и глухо захохотал в густую бороду.
- А для тебя нет закрытых дверей? Эмм... Кобольд? Леприкон? Или кто ты там есть?
- Кто все эти люди? Меня зовут Колльбьорн, милочка. А тебя Фрейя?
Рада, что ты не из этой породы, Колльбьорн. Фрейя - моя кошка. Меня же зовут Дагмара.
Вторую неделю я безуспешно искала работу... Может быть сегодня в этой таверне мне улыбнется удача и у хозяина найдется место хотя бы официантки?
Shadow's Dance
01.02.2014, 02:42
- Колльбьорн, не смущай гостью. Иначе я напомню тебе, что из 7 налитых кружек пива ты оплатил только одну. Ты же, странница, садись и испей нашего фирменного пенного. Или, может быть, сливового вина тетушки Долорес? Если обед желаешь - так это подождать придется. Одному тут сложно справляться, хоть и народу не так много пока. Впору служанку искать. Чтоб полы тут мыла, пиво гостям подала и похлебку варила.
Вик тщательно протер глиняную кружку и налил в нее пива из бочки.
Гостья из уважения к хозяину сделала глоток.
- Ммм... А что хозяин, много ли людей останавливается здесь в эту пору? И найдется ли миска молока для кошки? Зубов у нее уже мало, чтобы мясо есть. Старая она, жила в нашей семье, сколько себя помню. Фрейя - мой талисман.
- Это ты что же, намекаешь что я не способен за платить за своё пиво? Разве было такое хоть раз, чтоб я тебе не заплатил? Не было! Потому что я тут первый раз. Ха-ха-ха. - громко заржал лохматый бородач сам радуясь своей шутке.
- Рассчитай меня и я пойду.
Shadow's Dance
01.02.2014, 14:16
Вик достал из-под прилавка кувшин и налил в глиняную плошку молока.
- народу немного, но я и таверну открыл несколько дней назад. А ты издалека, путешественница? Какие слухи нынче ходят на дорогах?
Крыс, сидящий на плече у Вика, зашипел на кошку. Хозяин, успокаивая, погладил его рукой и показал на Колльбьорна:
- с него семь медяков! - достаточно громко сказал он.
Крыс послушно спрыгнул с плеча, пробежал под недовольным кошачьим взглядом по стойке, спустился вниз и подбежал к Колльбьорну. Пара прыжков - и крыс уже выжидающе сидит на столе.
Колльбьорн аж по локоть засунул руку куда то под меховую безрукавку и вынув десять монет положил их на стол перед крысой.
- Пиво у тебя хорошее трактирщик, но ты бы и правда, взял какую официанточку посмазливей, не всем приятно рассчитываться с крысой, да и чаевых ей много не дадут.
Подхватив с лавки арбалет и дорожную сумку Колльбьорн двинулся по своим делам.
Какая умница. Но да, не все любят крыс. Если не будешь возражать, хозяин, на время, пока мы здесь, я могла бы помочь тебе на кухне. Однако предупрежу, что у нас на севере особый подход к этому делу. Некоторым слабонервным мерещится всякое. Но тем, кто пробует, даже нравится и за уши потом не оттащишь. Запишу потом пару рецептов. Семейных, проверенных.
Shadow's Dance
01.02.2014, 18:24
Вик, чуть усмехаясь, наблюдал, как крысюк старательно перетаскивает монетки со стола на стойку.
- ну, может, он и крыс, но свои 45% чаевых получает....так что ты говорила насчет стряпни? что умеешь?
Ну вот... и здесь не успела... Кажется та девушка разговаривает с владельцем заведения о работе. Или может и мне найдется местечко? Надо просто спросить!
-Здравствуйте, - Кэтти обратилась к хозяину таверны - я ищу работу, может у Вас найдется что-то для меня? Конечно в мои 19 лет у меня не много опыта, но я быстро учусь и очень трудолюбива!
Shadow's Dance
01.02.2014, 20:02
-ох ты ж! сколько желающих-то сразу! эдак я могу и сыроваренку свою открыть, и пивоварню, и, пожалуй, даже бордель можно будет! Ну да не обижайтесь на мои шутки - я человек грубый, к этикетам не приученный. я тут один - комнат наверху достаточно. взять могу обеих - только вот платить пока особо нечем. согласны работать за крышу над головой и миску похлебки - милости прошу. Если нет - не обессудьте, - Вик разгладил бороду, на секунду задумался, - а грамоте кто-нибудь из вас обучен?
Ну, раз рецепты надиктовываю, то и другое что прочесть и записать могу. А насчет готовки - от похлебки до штруделя. Разрешишь использовать мои травки-корешки? Надеюсь, вкус у постояльцев не особо взыскательный? Тогда, пожалуй, задержусь. На дорогах неспокойно. Я еще не говорила?
И да - миску молока для моей кошки.
добавлено через 16 часов 30 минут
Ну, что тут у нас? Похоже, кофе варить придется в своей посуде. Самой. "Горшочек, вари" может напугать неподготовленных зрителей... Что ж... вспомним уроки бабушки.
Shadow's Dance
03.02.2014, 00:02
-да. варите, что получится. а заодно и разбросайте пергаментные свитки в окрестностях. пусть читающий люд знает, что открылась новая, самая лучшая харчевня. Кстати, неплохо бы было нам найти и охрану. Много постояльцев - много проблем....
-Хм... Похоже он ушел.
*бормочет себе под нос пару странных фраз, взмахивает руками*
-Еда, готовься!..Ну, неплохо... Работает заклинание.
Пока покормим нашу старую беду.
-Фрейя, кис-кис-кис! Фрейя, уже все совы проснулись и отобедали мышами, пока ты дрыхнешь. Спускайся и пей своё молоко.
В дверь негромко постучали. Потом она тихонько отворилась, и в таверну вошла молодая девушка. Голова её была скрыта капюшоном. Она подошла к трактирщику и попросила что-нибудь поесть
- Денег у меня нет, лишь цепочка от медальона. Нет, медальона я не отдам. Он мне нужен...
Получив миску с дымящейся репой, девушка села в самый дальний тёмный угол и принялась жадно есть.
На незнакомку мало кто обращал внимание, да она того и добивалась. Не могла гордая принцесса Рамуальда Первая (https://realax.ru/showthread.php?t=528), воспитанница короля Ирманта и самая могущественная из молодых волшебниц Пексании предстать перед людьми в таком виде... В том, чем она стала.
Лучше пусть будет тихая трапеза в этом трактире, последнем на пути на Север, куда она шла, сама уже не понимая, зачем. Рамулька молча и сосредоточенно ела репу, навострив ушки и внимательно слушая, о чём говорят вокруг.
Толстая черная кошка подошла и потерлась о колени девушки.
- Вас не сильно беспокоит кошка? К старости она стала сентиментальной. А Вы чем-то напоминаете ей нашу бабушку... Не хотите ли чашку кофе с корицей? За мой счет, разумеется.
А Фрейя не подошла бы к кому-попало. Надо присмотреться к этой постоялице...
@MirroR, кошки меня не беспокоят... Одна даже спасла мне жизнь.
*Девушка горько усмехнулась*
Вот только не знаю, благодарить ли мне её за это. Спасибо за кофе, добрая женщина. Я давно уже не пила ничего, кроме кипяченой воды, и то, изредка.
Скажите, какова цена волшебства? Вы ведь, кажется, немного колдуете.
Бедная девочка. Как я поняла, тебе нечем заплатить даже за ужин. Но поговорим позже. Мне кажется, я смогла бы тебе помочь. Фрейя редко ошибается. Пей кофе.
@MirroR, спасибо! Но я, честно говоря, не знаю, чем вы мне можете помочь... Если только вы не колдунья...
Shadow's Dance
03.02.2014, 00:55
Вик мрачно усмехнулся, сходил куда-то в подсобку и вернулся с небольшим куском ливерной колбасы:
- это,конечно, на любителя, но может, к репе и сгодится. Все равно испортится при таком количестве постояльцев... - трактирщик положил перед новой гостьей угощение, - поди, родители из дому выгнали?
Тсс... С недавних пор магию не жалуют в этих местах.
добавлено через 1 минуту
А хозяин у нас щедрый!
Shadow's Dance
03.02.2014, 00:58
Вик облокотися на стойку, чтоб не пропустить ни слова из беседы:
- а магию нынче нигде не жалуют. Думается, началось это с оконфузившегося мага короля Вольфрама IV, который еще кухарку обрюхатил...
- Ахаха... Вспомнили бедолагу Грима. Моя бабка ему со стола бы не доверила вытирать, не только ли...
Поняв, что сболтнула лишнего, Дагмара быстренько ретировалась на кухню.
@Shadow's Dance, я что-то слышала от дядюшки про этого короля. Расскажите, что с ним стало и от чего он сконфузился?) :rumianec: За колбасу спасибо.
*девушка молниеносным движением выхватила колбасу из рук трактирщика, кинула на стол и что-то проделала над ней руками. Из-за спущенных руковов ничего не было видно, но когда она убрала руки, на тарелке лежали ломтики не очень ровно нашинкованной колбасы*
Извините, я пока ещё не могу себя вполне контролировать... А может, наоборот, пока ещё немного могу. :(
Угощайтесь.
*девушка взяла вилкой ломтик колбасы, изящно отправила его в рот и о чём-то задумавшись, уставилась в одну точку.
Shadow's Dance
03.02.2014, 01:15
Крыс, сидя на плече у Вика, с подозрением наблюдал за манипуляциями новой гостьи и с явным недовольством топорщил усы. Вик же, напротив, ничего подозрительного не замечал, а был только раз поводу поболтать:
- да право же, что там рассказывать... Помнится, пару лет назад, как раз когда старого мага Радагаста за подпольную торговлю приворотными зельями в кипящем масле сварили... - да, да! - как раз аккурат в ту пору! - и объявился новый маг. Сказал, что любые чудеса под силу ему, и обещал философский камень того......син...сензитировать......ну....короче... .Вольфрам решил, что сие полезно зело, и на довольствие его поставил. А маг тот, шельма, вместо опытов начал на кухню хаживать, "ингридиенты подбирать". Когда вскрылось все - поздно было. Главная кухарка брюхата была, а маг на все один ответ имел - "такова пронцедура"...тут его палками и погнали...
:hihi: Да-да, раньше всё не маги, а шарлатаны какие-то были. Зато сейчас, когда стали появляться реально сильные колдуны, их стали гнать. Неужели шарлатаны людям милее настоящих волшебников?..
Shadow's Dance
03.02.2014, 01:41
Вик, довольный поводу зацепиться языками, плеснул пива себе, потом подумал, и плеснул остальным участникам беседы:
- ну как шарлатаны... Когда ентого мага - запамятовал, как его, сына рябой шлюхи, зовут, - когда его палками гнать стали, он посохом взмахнул и пообещал на Вольфрама иньпотеньцию наслать. Это когда мужчина мечом взмахнуть не может. Так командир стражи решил, что непорядок это и приказал его в котел с маслом окунуть. Кипящим. Так и кончился маг. А шарлатан или нет - проверять не захотели
Кипящее масло... Будь он настоящим сильным магом, не сгорел бы. Меня вот недавно...
*оборвав себя на полуслове, девушка отпила кофе и взяла ещё кусочек колбасы*
Скажите, уважаемый, как здесь относятся к королю?
Shadow's Dance
03.02.2014, 05:17
Вик ненадолго задумался, повертел пальцами монетку с профилем нынешнего монарха:
- я вот как думаю. К таким вот "королям" любой горячими чувствами пылает. И чем их больше - тем лучше. К живому же...кхм...ну вот скажи, ты короля живьем видела? Хоть раз? - Вик не стал дожидаться ответа, потому как вопрос был риторическим, - Вот и я не видел. А потому - как можно любить или ненавидеть того, кого не знаешь? Вот если б их величество к нам в таверну приехали, пива попили, с горожанами по душам погутарили - так оно совсем иначе бы нам представлялось.
О, лучше бы и не приезжал. Избави нас, Боже, от барского гнева, а пуще избави от барской любви, да... Если так каждого недоучку в котел с маслом, то и бородавки заговаривать совсем некому станет)) А такие "маги" тоже спросом пользуются, да еще каким!)))
Какая собака кошка разбила склянку с Фризом? Всю округу заморозило на месяц!
Чувствую себя спящей красавицей... Пойду проверю, жив ли хозяин, а то еще убийство по неосторожности инкриминируют.
Shadow's Dance
07.03.2014, 14:19
Вик, цепляясь за стойку, вылез откуда-то снизу.
- вот черти полосатые! Это наверняка конкуренты нам подлянку сделали! Прослышали про нашу таверну, и решили дела подпортить! - трактирщик потряс головой и попытался сфокусировать взгляд, - я так считаю, этого нельзя так оставить! Давайте соберем хлопцев отчаянных, и слегка устроим им погром! Благо, таверна Каса в дне пути от нас! А это точно его рук дело! Нуууу? Кто в руках умеет оружие держать?!!!! Кто со мной???
Вик, может не надо так сгоряча и сразу? А если это не Кас? И к тому же ничего не испорчено, не сломалось, разве только голова болит? Так это поправимо - вот выпей! На вкус, конечно, своеобразный напиток, но голову лечит мгновенно)
Shadow's Dance
07.03.2014, 14:56
Вик решительно отодвинул предлагаемый напиток.
- не Кас?!! А кто тогда? Остальным невыгодно, они дальше! Ничего не сломалось?!! Так закуски попорчены, посетителей нет, в пиво, может, подмешали чего... Нет!!! Нельзя все так оставлять!
Вик вышел из таверны и заорал на всю деревню:
- ЭЭЭЭЭЭЙ!!!! КТО ХОЧЕТ ХОРОШУЮ ДРАКУ?!!!
Ну, пусть поразвлекутся... Надо навести порядок.
Дверь старой таверны распахнулась, чуть не рассыпавшись на трухлявые кусочки. В проеме показался силуэт человека в длинном до пят черном плаще и настолько глубоком капюшоне, что за ним не видно было лица. Он быстрым шагом прошел в глубь таверны и спросил: - Поесть здесь можно?...
Не дождавшись ответа, стянул с руки перчатку, и к удивлению трактирщика, там обнаружилась совершенно женская прекрасной формы рука с изумрудным перстнем на безымянном пальце.
Иван Дулин
08.11.2015, 20:36
-А не согласится ли красавица, выпить со мной рюмочку текилы? - прозвучал спокойный и уверенный голос за ее спиной. Человек вошедший следом, щелкнул пальцами трактирщику.
-Два сета, пожалуйста.
https://s019.radikal.ru/i640/1511/0f/7d1b006d478a.jpg (https://radikal.ru/big/78ab22c7cdbf45b98de71a0268648dea)
Девушка оглянулась. Перед ней стоял мужчина одетый не так, как большинство обитателей таверны.
https://s014.radikal.ru/i327/1511/c2/a8280e430cde.jpg (https://radikal.ru/big/29726adc4c0148d28a053934650358ea)
-Генри. А как зовут прекрасную леди?
Лукреция
08.11.2015, 21:14
Добавим интриги
В таверну вошли один за другим два человека. На второго я не обратила внимания, но вот первый...
Стойкое ощущение дежавю накрыло меня с головой.
Черный плащ, черный капюшон. Руки задрожали и пришлось убрать их со стола.
Они тоже носили черные плащи и скрывали лица капюшонами. Они тоже вели себя решительно и странно, входили без приглашения, говорили тихо и быстро.
Опустив голову, я закрыла глаза и постаралась выбросить прошлое из головы.
Мне больше не нужны таблетки.
Мне больше не нужны таблетки.
-Генри. А как зовут прекрасную леди?
Капюшон был непроницаем.
"Моё имя слишком длинно для здешних мест. Можете называть меня Тэа."
Тонкие пальцы взяли стакан и не торопились поднести его ко рту.
"Мне, пожалуй, поесть что-то и уходить надо. "
Shadow's Dance
08.11.2015, 23:09
Бармен с невозмутимым видом плеснул в две глиняных чашки своего фирменного самогона и тихонько ухмыльнулся:
- ишь, выдумали шоты какие-то! Не иначе, студенты-медики из соседнего города!
Иван Дулин
09.11.2015, 02:59
Капюшон был непроницаем.
"Моё имя слишком длинно для здешних мест. Можете называть меня Тэа."
Тонкие пальцы взяли стакан и не торопились поднести его ко рту.
"Мне, пожалуй, поесть что-то и уходить надо. "
-Польщен вашим вниманием, Тэа. - Генри едва коснулся шляпы.
-Поесть, я бы и сам, чего нибудь не отказался.
И обратился к хозяину таверны:
-Оформи-ка любезный нам столик, да поживей.
Не видишь, леди торопится. Да и мне засиживаться некогда!
Он кинул в руку трактирщику монету и уверенно прошел за свободный стол. Девушка не торопилась. Весь ее вид выражал протест, но уверенность незнакомца и некая напускная небрежность притягивали как магнит, заставляя следовать за ним.
Не обращая ни на кого внимания она села напротив Генри.
Через пару минут ужин появился на столе.
https://s019.radikal.ru/i629/1511/86/ceb2b726c5b2.jpg (https://radikal.ru/big/baab053b1a94478c9bf3c7c732734875)
- А что это за город такой, позволь спросить, -обратился он к Тэа, - люди какие то странные здесь.
Генри оглянулся. Обаятельная улыбка украсила его лицо. Он едва кивнул мужчине, сидящему чуть в стороне от них, и пристально смотревшему на него. На краю стола лежал кольт.
-У меня такое ощущение, что мне тут не рады! :rzhaka: - с радостью ребенка поделился Генри.
Быстро закончив с едой, они одновременно встали и направились к выходу. Проходя мимо стойки, Генри остановился и обратился к бармену
-Любезный, ты что-то про студентов медиков шептал. Так вот - Генри взял сигару и выпустил дым почти в лицо бармену, - мой тебе совет, никогда.
Слышишь, никогда, не обижай студентов медиков. Ты не представляешь, на что они способны!
Генри поспешил за Тэо, но она уже исчезла в дверях старой таверны.
-До скорого, Тэо! Надеюсь, наши пути еще пересекутся!
Shadow's Dance
09.11.2015, 18:10
Трактирщик дождался, пока парень отойдет, и многозначительно хмыкнул. Уж сколько он на своем веку повидал таких юнцов. Горячих, показушно-дерзких. А всё ради чего? Ради того, чтоб очередной красотке под юбку залезть!
"Надо будет вечером на сеновал сходить с оглоблей. Наверняка попытается туда девку затащить", - отметил про себя Вик и продолжил полировать стойку.
Лукреция
09.11.2015, 18:21
@Shadow's Dance, а разве герой может писать за другого? Леона же должна была решить, пойдет ее героиня с этим парубком к столу или нет. Или не принципиально?
Если не думать, почти не больно. Голова звенит от пустоты, а значит, я трезва. Но пока человек в черном стоит у стойки, я не могу сдвинуться с места.
Перед глазами мелькают воспоминания, и я сжимаю голову, шепча, чтобы голоса заткнулись.
Убийца.
Ассасин.
Монстр.
Демон.
Убийца.
Монстр.
Ассасин.
Да хватит, черт возьми!
В зале повисает гнетущая тишина, и я понимаю, что прокричала последнюю фразу вслух.
Shadow's Dance
09.11.2015, 18:25
@Лукреция, ну, вообще, за чужих персов пишут или по минимуму, или по согласованию в личке.
добавлено через 1 минуту
- ну что ты, что ты! Успокойся! Никто тебя не тронет, тут безопасно. Вот, выпей воды! - трактирщик заботливо протянул девушке кружку с кристально чистой водой
Монмаренси
25.02.2016, 08:09
Дверь таверны просто разлетелась на куски. Немногочисленные посетители вздрогнули. Когда щепки от дубовой двери перестали падать, в проеме появилась небольшого роста девочка.
Черные волосы струились с ее головы, кожанный костюм охотницы темнел бронированными пластинами. Из-за плеча выглядывала рукоять меча, украшенная эмблемой дракона.
Не по детски хмурый и суровый взгляд обвел таверну.
- Хозяин, это за дверь.
По столу покатилась монета, которую тут же схватила крыса.
- Мне окорок наверх, в мою комнату. Разбудишь на рассвете.
Девочка под очумелые взгляды прошла наверх.
librasforza
25.03.2016, 18:41
Да что у них с дверью, твою мать? В полутемный зал таверны вошла девушка, лицо ее было полностью скрыто капюшоном. Одета она была в костюм из мягкой кожи, на ногах - высокие сапоги на устойчивом, но элегантном каблуке. За спиной - плащ и арбалет дворфийской работы, с черной матовой дугой и серебряным наконечником в виде хищной птицы. Среди складок плаща, лежащего на полу, от внимательного взгляда не укрылся бы небольшой движущийся бугорок.
На секунду задержалась в дверном проеме, оценивая обстановку в зале, затем уверенно подошла к стойке, у которой стояла какая-то девушка, весьма болезненного вида.
Лукреция
- Прошу прощения..
Сняла перчатки - на пальце блеснул перстень с камнем, положила на стол несколько монет.
Shadow's Dance
- Хорошее заведение, - обратилась она к трактирщику. - Горячий глинтвейн, мяса и свежих овощей вон за тот столик, - девушка кивнула на самый дальний столик в темном углу.
Странник не помнил своего имени. Слишком давно он родился и слишком долго бродил по свету, чтобы озабочиваться ещё и такой мелочью. Кроме того, амнезия на этот счёт была и спасительной: если враг не знает твоего имени, он не сможет причинить тебе вред. Настоящий вред, имеется в виду, а не просто что-то вроде мелкой кражи или лёгкого членовредительства.
Странник прошёл по стольким дорогам и повидал такую массу людей, в таком неисчислимом количестве событий поучаствовал, что всё это сплелось в его памяти в единый пёстрый клубок из множества разноцветных нитей. В случае необходимости он мог бы потянуть за любую нить и вспомнить всё - в мельчайших подробностях. Но особой необходимости в этом не было. Пока - не было. А Странник признавал только особые необходимости.
В данный отрезок времени Странник просто брёл без всякой очевидной цели по ровной неширокой дороге и думал о том, о сём. Он никогда никуда не торопился, он просто шёл неведомо куда, мимоходом отмечая попадавшиеся на его пути Знаки. Он знал, что Знаки эти обращены лично к нему прихотливой Судьбой - так уж сложилось, что в итоге он всегда прибредал туда, где что-то намечалось.
Именно поэтому он и зашёл в таверну: чутьё, опыт всей прежней жизни и, конечно, Знаки подсказали ему совершенно недвусмысленным образом: что-то намечается именно здесь.
Он вошёл неторопливой походкой одинокого человека, не нуждающегося в спутниках на дороге Жизни, подошёл к стойке, опустил на пол заплечный мешок, в котором что-то тихонько звякнуло, и слегка осипшим от долгого молчания голосом негромко сказал бармену:
- Пива, пожалуйста, и картофельных чипсов с солью. У вас есть картофельные чипсы с солью?
sergisar
12.04.2016, 22:33
Кружка и крыса... бывает и хуже... С дверью что-то не так - ей, похоже, тут достается больше всего... хотя... сработана на совесть и даже навесы и ручка держится крепко - видать, хозяин знает, что важнее... За порогом ноздри щекочет терпкая смесь "ароматов" - пищи, спиртного, горящего масла тускло мерцающих ламп, человеческой плоти, плохо выделанных кож и... да... крысы... А вот и она - холеная, спокойная, сидит на задних лапах прямо на прилавке... усатый нос почти иронично задран вверх и подрагивая ловит запах... мой запах... Темные сверкающие бусины-глаза внимательно следят за тем, как я приближаюсь... Глаза ее хозяина, напротив - неподвижны... они смотрят сквозь меня, ничуть не оживляя застывшего, словно погребальная маска, лица... Бессмысленно пытаться прочитать это лицо как книгу о прошлом - слишком много росчерков времени... Еще бессмысленней искать на нем "свежие записи" - оно бесстрастно, как лик восточного божества или идола, пережившего тех, кто ему когда-то поклонялся... Иного я и не ждал... все верно... не сфинкс пришел ко мне, а я пришел к сфинксу... Однако я тоже кое-что могу - мне кажется, я знаю, как оживить подобное изваяние... подойдя вплотную и не напрягая голос, бормочу, словно сам себе: "Не самый лучший вечер... не плеснете мне чего-нибудь покрепче?" и без паузы разжимаю пальцы над прилавком... Почему без паузы? Во избежание ненужных (и порой неприятных) реплик и вопросов... и просто... чтобы иннициатива была на моей стороне... Стук серебряной монеты - потертого кусочка металла, не бог весть какого сокровища, но, в то же время, гораздо большего, чем стоимость кружки любого пойла - снимает любые сомнения лучше всякого рекомендательного письма...
sergisar
14.04.2016, 23:21
Опа... а хозяин-то в ступоре... Я с сомнением поглядываю на крыса - от его укуса может быть такой столбняк? Обвожу взглядом полутемное пространство таверны... Пара поникших, лицом в закуску, завсегдатаев - не в счет... Вроде ничего настораживающего....
librasforza
18.04.2016, 12:35
@sergisar, @Степлер,
- Похоже, ни пива, ни закуски мы здесь не дождемся? - девушка сняла капюшон, обнаружив миловидное, но хмурое лицо со следами дорожной пыли, и посмотрела на собравшуюся у стойки очередь.
Бугорок под полами ее плаща заметался из стороны в сторону, девушка начала испытывать нетерпение, подавляя желание самой отправиться на кухню за едой. Или подсесть к кому-нибудь за стол?
sergisar
19.04.2016, 01:11
@librasforza, Надо же... не все из завсегдатаев, оказывается, пьяны... кое-кто просто ждал и теперь составил мне компанию у прилавка. Все было бы проще, когда бы это не была дама... даже не дама - мадемуазель... Вместе с тем, походный плащ - что это так топорщится под его полой? - в некоторой мере уравнивает нас в этом Богом забытом месте... Под полой моего, видавшего виды, плаща, тоже есть кое-что, что может пригодиться в такой ситуации. Я со скепсисом еще раз оглядываю застывшего хозяина - вроде бы и жив, да ни к чему пока не годен - и вздохнув, молча отстегиваю с пояса свою заветную флягу... она почти пуста - иначе я и не зашел бы сюда на ночь глядя - но несколько глотков очень неплохого настоя в ней еще осталось... Встряхивая, убеждаюсь, что не обманываю себя в надеждах на содержимое и... протягиваю флягу незнакомке... У нее усталые, но красивые глаза...
librasforza
19.04.2016, 12:31
@sergisar, чуть склонив голову, взяла флягу из рук незнакомца (казалось, это ее ничуть не смутило), достала из внутреннего кармашка маленький красненький пузырек, капнула одну каплю его содержимого во флягу и осушила остатки.
- Очень согревает, - обворожительно улыбнулась она. - Позвольте, в таком случае, и мне вас угостить. Минутку.
Вернув пустую флягу ее владельцу, девушка направилась прямиком к одному из столов, за которым вповалку храпела троица каких-то верзил. Стол был уставлен пустыми пивными кружками, но среди них были и нетронутые. В центре стола стоял очевидно только что принесенный, еще дымящийся, барашек, источавший соблазнительный аромат на всю таверну, а так же блюдо со свежими овощами.
Девушка бесцеремонно спихнула пьяниц на пол, оттащив их в угол, незаметно при этом срезав с одного из них тугой кошелек.
@sergisar,
- За ужин уплачено. В нашем положении брезговать не приходится.
Она сделала приглашающий жест, сама уселась за стол и воткнула нож в барашка.
sergisar
07.05.2016, 13:01
@librasforza, Не ожидал... вот такой прыти от хрупкой девушки я точно не ожидал - в считанные секунды, по-хозяйски расчистить себе уголок... Пожалуй, я не пожалею, что отдал ей последние глотки своего бальзама... Уже не обращая внимания на хозяина и его крыса, я улыбаюсь навстречу подаренной мне улыбке.
- Мне известны правила этикета... но представить меня, увы - некому... поэтому, не сочтите за дурной тон - представлюсь сам... Меня зовут Мартин... Мартин Гертнер... у меня, разумеется, есть титул и я состою на службе у герцога... впрочем, его имя - лишнее... но должность эта формальная, а герцог лишь номинально является моим патроном... фактически же, я свободен в выборе действий и решений... Дворянский титул - можете о нем забыть - скорее мешает моей деятельности, нежели способствует ей... а сама деятельность имеет коммерческий характер - я разыскиваю редкие рукописи, книги, документы, в связи с чем, люди, сведущие в моих делах, прозвали меня "Книжником"... К сожалению, я остался без лошади - она досталась в добычу местному воронью на дороге к этой самой таверне... Ну а Вы? Сохраните инкогнито или...
Маленький красный пузырёк тускло пылился прижавшись к витой ножке стола,
над ним нависла толстая подмётка дорожного сапога год как уснувшего книжника,
хрупкая красавица спала тут же, откинувшись к стене.
Эта же участь постигла и всех прочих, заглянувших тогда на огонёк.
Большой лохматый паук давно любовался спящей компанией собранной сюда неумолимой судьбой,
чтоб мир остался прежним, чтоб в свою пору шелестела листва, лили дожди и выла вьюга.
Паук хранил спящих.
Думать ему было особо не чем, и поэтому он не тревожил ткань бытия вопросами без ответов,
и поэтому ему в этом сонном и заколдованном царстве было дозволено бодрствовать...
Странник медленно потягивал разведённое водой пиво из толстой пузатой кружки. Пиво было гадким, но он терпеливо пил его, оценивая обстановку.
"Что-то очень уж много магии сосредоточено в этом месте, - подумал он. - Нечто непременно здесь произойдёт... и очень скоро. А трактирщику - стыд и срам! За одно это пиво ему вполне позволительно отрубить голову!"
Как же долго я спала... Тот, кто это сотворил, определённо был мастером своего чародейского дела.
М-да, дверь неоднократно в хлам, судя по причудливому пэтчворку заплаток. Удивительно, как никто не выбил дверь в мою каморку.
Где же Вик? Постояльцы начинают жаловаться на прокисшее пиво. А когда-то здесь был лучший кофе на дороге, не говоря уже об остальном...
Открою окна, свежий воздух взбодрит наших сонь. Будем надеяться, что заклятие не разрушается поцелуями, хватит настойки мандрагоры из пульверизатора.
Как же долго я спала...
Проснись и пой :D
Пою, обращаясь к первой очнувшейся от чар: Кто ты солнце или месяц, или дочь луны прекрасной?))
-Эй, трактирщик! - весело гаркнул Ратимир, да так громко, что спящий на его широком плече желто-синий попугай ара резко вздрогнул и чуть не свалился на покрытый пылью пол сонной таверны. Ухватившись цепкими лапками за воротник камзола своего хозяина, попугай открыл глаза и произнес сакраментальное:
- Пи...астрры! Пи...астрры! Ой, тьфу, опять этот анахронизм в башку леэет! Пи...пива быстро, пива быстро моему хозяину и мне орехов, лучше фундук! Граф Ратиммр, известный в своих кругах кутила и весельчак, обрадовался что его друг Барри проснулся. Он прошел к ближайшему столику и опустил на него радостного попугая.
- Давай, малец, мне пива и вареную курицу, пока не началось!
Вик, не веря своим глазам,что, наконец, его таверну посетил богатый господин, сам побежал готовить заказ. Через пять минут , пользуясь опытом и магией, мальчик подал на стол требуемое, не забыв также и попугая. Быстро расправившись с курицей Ратимир вновь крикнул:
- Пива и вареную курицу, пока не началось!
Вик метнулся и повторил заказ. Когда граф в третий раз потребовал курицу,трактирщик посмотрел на Крыса. Грызун быстро забрался на стол и вопросительно посмотрел на Барри ,дескать,будьте любезны оплатить.
- Ну ,вот, началось! - недовольно протянул ара и клюнул Крыса в ухо...
- Ну ,вот, началось! - недовольно протянул ара и клюнул Крыса в ухо...
Крыс, в свою очередь. не заставил себя долго ждать и вонзил два своих острых жала в пестрый хвост Барри.
- Караул!!!Благорродного попугая невинности лишают! Рратимирр! Помоги!У этого кровопийцы толеррантность начисто отсутствует! Еще немного и я не выдерржу!Он добиррается до моей попки! - заорал громко попугай. Он всегда говорил двойную "р",когда был взволнован.
-Попка, ты дурак! Деньги давай за еду! - сказал Крыс, не выдержав обвинений в домогательстве, и тем самым отпустил попугая. Барри в борьбе за свою честь, нацелился было клюнуть Крыса в алчный глаз, но был схвачен хозяином за шею.
- Барри остынь, иначе я тебя оставлю здесь в качестве оплаты за обед!
- Не надо,хозяин этого делать! Давай лучше вместо оплаты нашу песню им споём? А?
- Вы знаете песни? - удивился Вик,молча наблюдавший за всей сценой на столе.
- Вот уже более 10 лет в нашей таверне никто не пел! Спойте нам,господин Ратимир.И я прощу весь ваш долг!
-Хорошо,- согласился 33-летний граф, - договорились.
Ратимир:
Мой папаша пил как бочка,
И погиб он от вина.
Он оставил двух сыночков
Попугай Барри:
Ну а денег?
Ратимир:
Ни хрена!
Хором:
Ни хрена! Ни хрена!
Не оставил ни хрена!
Ратимир:
У папаши было графство,
И огромный капитал.
Проиграл он все богатство
Барри:
И графиню?
Ратимир:
Проиграл!
Хором:
Проиграл! Проиграл!
В карты тупо проиграл!
Ратимир:
Над папашиной могилой,
Там, где две сосны растут,
Сняли труп жены невинной
Барри:
А что дети?
Ратимир:
Их в приют!
Хором:
Их в приют! Их в приют!
Их отправили в приют!
В этот момент скрипнул чей-то стул и ...
-Ребят, прекращайте, ваш хор мёртвых воскрешает, - простонал держащийся за голову мужчина средних лет в походном плаще.
-Что до меня, то эти звуки будят во мне зверя. Дагмар взмахнула шалью, водоворотом взвилась вверх вековая пыль, и взмахнув крыльями, драконша вылетела через латанную-перелатанную дверь, вслед за ней метнулась старая чёрная кошка с бубенчиком на шее.
-Низко пошла, к дождю, видимо.
Путник флегматично раскурил трубку.
Странник внезапно кое-что вспомнил.
В прошлой жизни он был... Королём! И Королём именно этой страны... Но что же с ним и со страной случилось, что он не помнит решительно ничего?
Враги? Интервенты? Магия? Всё вместе?..
И ещё, кажется, у него тогда была невеста...
Странник отставил кружку в сторону и незаметно вытащил из складок совей потрёпанной дорожной одежды маленький магический кристалл.
- Ну, показывай... - шепнул он кристаллу.
- Введите пароль, - прозвучало в его мозгу.
Чёрт его знает, этот пароль, подумал про себя Король-Странник и вполголоса выматерился.
- Пароль принят, - тонким голоском пропищал кристалл в его мозгу. - Вводите команду!
- Покажи мне моё прошлое... - шепнул Король-Странник. - Только тихо, чтобы никто ничего не заметил!
Барри:
Рратимирр! Рратимирр! Ты слышал?
Ратимир:
Что случилось, Барри?
Барри:
Он нас мертвецами обозвал!
Ратимир:
Кто?! Кто посмел?!
Барри: показывает длинным остро отточенным когтем правой лапы в сторону путника.
Вон тот, который в черном плаще у окна сидит. Он ещё сказал, что мы - хор мертвых!
Ратимир: смеется
Ты реально, дурак, Барри! Он сказал, что хор, то бишь, мы, мертвых воскрешает! Короче, будешь тупить, отправлю в приют к детям!
Барри:
Только не к детям! Дети - это самая жестокая стая в нашем королевстве.
Ратимир:
Дети - это прежде всего люди, они в стаи не собираются.
Барри: Ну да, ну да, лет эдак 20 назад видел я вашу стаю приютских! Кто меня из рогатки подстрелил, а потом ирокеза из меня сделал? А? Забыл? Я тебе не какой-там вшивый какаду, я - ара! Самый благородный попугай на свете! Да я...
Ратимир:
Ладно успокойся. Никому я тебя не отдам. Ты мне здесь нужен.
Вик:
А что ваша песенка уже закончилась?
Барри:
Ратимирр! Ты слышал, он говорит,что наша песенка спета!обращается к Вику Да ты знаешь, перед кем стоишь? Ты стоишь перед самым главным попугаем королевства Вольфрама IV! Мне от роду 25 лет,сопляк! Я знаком с магией и могу превратить тебя в ... манго, затем съесть, и выкакать тебя обратно! И тогда посмотрим, чья песенка будет спета!
Ратимир:
Барри, заткнись! Иначе я сам превращу тебя в кака.. в какаду!
Вик: нисколько не смутившись
Господин граф, вы тоже знаете магию?
Ратимир:
В нашем королевстве магию не знает только лентяй. ...
GlooMask
03.11.2024, 13:33
"...в нашем королевстве магию не знает только лентяй..." - произносит чей-то голос приглушенно и глаза режет полоска света... Попытка пошевелиться оканчивается унизительно:
тело отказывается слушаться и обрушивает сразу лавину мерзких ощущений, обволакивающих целиком - лицо и голову, руки и ноги. Даже дышать тяжело и отвратно: что-то лезет в нос
и рот, что-то сыплется на пересохшие губы и щекочет ноздри. В приступе кашля, наконец, удается чуть приподняться и сползти с того, на чем лежал, на грязный пол. Трещит одежда.
С трудом приходится, даже не снимать - выбираться, из иссохшей и заскорузлой оболочки, в которую превратился старый походный кожаный плащ... Растрескавшийся, лопнувший на швах
и сгибах, он остается коробиться на полу. Руки касаются словно не лица, а глиняной маски - шершавой, пыльной и чужой... Пошатываясь поднимаюсь на ноги - держат еле-еле - и
замерев вижу в осколке тусклого зеркала то, во что превратился... На меня смотрит неимоверно чумазый и обросший, словно леший, дремучиий троглодит. Снова ощупываю лицо, волосы
словно напудренные пылью, огромную бороду и жесткие усы. Угораздило... рождается первая отчетливая мысль. Пытаюсь размяться и вроде становится полегче... Осматриваясь, медленно
осознаю, что произошло нечто из ряда вон выходящее. Вместе с тем, слышу и обычные, какие-то почти домашние звуки, которые, вроде бы, успокаивают - шаги и стуки, фырканье лошадей,
звон посуды... Двигаюсь осторожно, чувствуя, как с каждой секундой проясняется голова. Найдя глазами дверь, медленно двигаюсь к ней и нащупываю ручку. Дверь заперта. Оглядываясь
назад морщусь от брезгливого ощущения и во мне рождается эмоция. Я ощущаю растущую злость, даю ей расшириться и набраться силы, а потом бью ногой в дверь... Получается не очень
энергично, но довольно громко. Дверь выдерживает. Но зато, за нею слышатся шаги и чьи-то голоса... Через несколько долгих мгновений, дверь распахивается и в проеме возникает
человек. Он безмолвен и бесстрастен, как манекен... За его спиной появляется чья-то голова и человек-манекен - "Вик..." словно шепчет что-то в мозгу - не поворачиваясь и не шевеля
губами бросает слуге: "Приготовь ему ванную, смену одежды и завтрак... легкий завтрак..."...
Спустя час, мы сидим за столом, снова глядя в глаза друг другу. "Спасибом не отделаешься" - отвечает Вик бесстрастно "Ты мне должен кучу денег за восемь лет аренды комнаты..."
От услышанной цифры мне становится не по себе, но глаз я не отвожу. "Я возмещу расходы..." После ванны, бритья, в чистой одежде и с парой яиц в желудке, мне совсем не лучше, но
от соблазна не удерживаюсь и кривя губы в улыбке, киваю Вику: "А ты был менее многословен восемь лет назад..." В лице сфинкса ничего не меняется, только глаза темнеют еще сильнее.
"Для тебя я и сейчас не пошевелил бы пальцем... потому что знаю, кто ты." Он тянет паузу и все это время мы смотрим друг на друга. "Не смотри - не вспомнишь..." добавляет он.
Кто его знает, о чем он... да сейчас и не это главное. "Почему не позвал какого-нибудь мага, чтобы привести меня в чувство?" "Звал..." бормочет Вик "Только без толку... паук..."
Меня передергивает от этого слова и по коже словно ползет ледяная влага... "Тебя покрывала паутина. Как кокон. Ее не брали ни заклятия, ни сталь, ни огонь..." Наши глаза встречаются
и теперь кивает Вик "Мы пробовали, поверь..." "Но ведь, кто-то пошарил по моим карманам?"- спрашиваю я. "Это было до того, как очнулся я и все остальные."- отвечают неподвижные губы
хозяина и взгляд его скользит мимо меня. "Паук появился позже. Когда мы уже перетащили тебя в ту комнату..." Снова становится не по себе и я с трудом проглатываю ком в горле. "Со
мной была девушка... я даже не знаю, как ее зовут..." Взгляд Вика возвращается. "С нею все в порядке... было, по крайней мере, когда она пришла в себя и молча исчезла за порогом."
Мы молчим еще некоторое время. "Мне тоже надо отлучиться... не думаю, что надолго. Я вернусь." Вик слушает спокойно, без эмоций (такое впечатление, что их у него и не бывает), только
дергает плечом... "Можешь взять мою накидку... только не забывай: ты мой должник..." Через пару минут я натягиваю у стойки его добротную хламиду и чуть не падаю от неожиданности: из
капюшона выскакивает огромный крыс, злобно косящийся на меня (спал он там, что ли...), перепрыгивает на стойку и замирает торчком, испепеляя взглядом черных выпуклых бусин-глаз...
Бред... крысы столько не живут... Уже в двери меня догоняет возглас Вика "Помни... ты мне должен..."
"...в нашем королевстве магию не знает только лентяй..." - произносит чей-то голос приглушенно и глаза режет полоска света... Попытка пошевелиться оканчивается унизительно:
тело отказывается слушаться и обрушивает сразу лавину мерзких ощущений, обволакивающих целиком - лицо и голову, руки и ноги. Даже дышать тяжело и отвратно: что-то лезет в нос
и рот, что-то сыплется на пересохшие губы и щекочет ноздри. В приступе кашля, наконец, удается чуть приподняться и сползти с того, на чем лежал, на грязный пол. Трещит одежда.
С трудом приходится, даже не снимать - выбираться, из иссохшей и заскорузлой оболочки, в которую превратился старый походный кожаный плащ... Растрескавшийся, лопнувший на швах
и сгибах, он остается коробиться на полу. Руки касаются словно не лица, а глиняной маски - шершавой, пыльной и чужой... Пошатываясь поднимаюсь на ноги - держат еле-еле - и
замерев вижу в осколке тусклого зеркала то, во что превратился... На меня смотрит неимоверно чумазый и обросший, словно леший, дремучиий троглодит. Снова ощупываю лицо, волосы
словно напудренные пылью, огромную бороду и жесткие усы. Угораздило... рождается первая отчетливая мысль. Пытаюсь размяться и вроде становится полегче... Осматриваясь, медленно
осознаю, что произошло нечто из ряда вон выходящее. Вместе с тем, слышу и обычные, какие-то почти домашние звуки, которые, вроде бы, успокаивают - шаги и стуки, фырканье лошадей,
звон посуды... Двигаюсь осторожно, чувствуя, как с каждой секундой проясняется голова. Найдя глазами дверь, медленно двигаюсь к ней и нащупываю ручку. Дверь заперта. Оглядываясь
назад морщусь от брезгливого ощущения и во мне рождается эмоция. Я ощущаю растущую злость, даю ей расшириться и набраться силы, а потом бью ногой в дверь... Получается не очень
энергично, но довольно громко. Дверь выдерживает. Но зато, за нею слышатся шаги и чьи-то голоса... Через несколько долгих мгновений, дверь распахивается и в проеме возникает
человек. Он безмолвен и бесстрастен, как манекен... За его спиной появляется чья-то голова и человек-манекен - "Вик..." словно шепчет что-то в мозгу - не поворачиваясь и не шевеля
губами бросает слуге: "Приготовь ему ванную, смену одежды и завтрак... легкий завтрак..."...
Спустя час, мы сидим за столом, снова глядя в глаза друг другу. "Спасибом не отделаешься" - отвечает Вик бесстрастно "Ты мне должен кучу денег за восемь лет аренды комнаты..."
От услышанной цифры мне становится не по себе, но глаз я не отвожу. "Я возмещу расходы..." После ванны, бритья, в чистой одежде и с парой яиц в желудке, мне совсем не лучше, но
от соблазна не удерживаюсь и кривя губы в улыбке, киваю Вику: "А ты был менее многословен восемь лет назад..." В лице сфинкса ничего не меняется, только глаза темнеют еще сильнее.
"Для тебя я и сейчас не пошевелил бы пальцем... потому что знаю, кто ты." Он тянет паузу и все это время мы смотрим друг на друга. "Не смотри - не вспомнишь..." добавляет он.
Кто его знает, о чем он... да сейчас и не это главное. "Почему не позвал какого-нибудь мага, чтобы привести меня в чувство?" "Звал..." бормочет Вик "Только без толку... паук..."
Меня передергивает от этого слова и по коже словно ползет ледяная влага... "Тебя покрывала паутина. Как кокон. Ее не брали ни заклятия, ни сталь, ни огонь..." Наши глаза встречаются
и теперь кивает Вик "Мы пробовали, поверь..." "Но ведь, кто-то пошарил по моим карманам?"- спрашиваю я. "Это было до того, как очнулся я и все остальные."- отвечают неподвижные губы
хозяина и взгляд его скользит мимо меня. "Паук появился позже. Когда мы уже перетащили тебя в ту комнату..." Снова становится не по себе и я с трудом проглатываю ком в горле. "Со
мной была девушка... я даже не знаю, как ее зовут..." Взгляд Вика возвращается. "С нею все в порядке... было, по крайней мере, когда она пришла в себя и молча исчезла за порогом."
Мы молчим еще некоторое время. "Мне тоже надо отлучиться... не думаю, что надолго. Я вернусь." Вик слушает спокойно, без эмоций (такое впечатление, что их у него и не бывает), только
дергает плечом... "Можешь взять мою накидку... только не забывай: ты мой должник..." Через пару минут я натягиваю у стойки его добротную хламиду и чуть не падаю от неожиданности: из
капюшона выскакивает огромный крыс, злобно косящийся на меня (спал он там, что ли...), перепрыгивает на стойку и замирает торчком, испепеляя взглядом черных выпуклых бусин-глаз...
Бред... крысы столько не живут... Уже в двери меня догоняет возглас Вика "Помни... ты мне должен..."
- Кому я должен - всем простил :tease:
GlooMask
04.11.2024, 19:35
Дорога, идущая через лес, изменилась мало, разве что стала еще более разбитой. Она безлюдна, как, впрочем, и восемь лет назад... Идти трудно - ноги быстро сдают - и задыхаясь, ощущая
как надрывается сердце, делаю вынужденные остановки. За битый час пути продвигаюсь не слишком далеко. Сижу под деревом, отдыхая, когда мимо проходит вереница слепых - они идут держась
друг за друга, предводимые одноглазым старцем. Он смотрит под ноги, обводя товарищей мимо рытвин и луж, но поравнявшись, бросает взгляд в мою сторону... Я провожаю их глазами, пока
они не исчезают за зарослями придорожного орешника и поднимаюсь на ноги. Еще четверть часа утомительной ходьбы и... Вроде бы, то самое место - вон там, у рытвины, нашла свой последний
привал моя Урса... Крепкая, выносливая, она вытаскивала меня из любых передряг и уходила от любой погони, но именно здесь, словно споткнувшись, она припала на колени и медленно
завалилась на бок, уходя в свой лошадиный рай... Дорога не сохранила ни единого следа, ни одной косточки... Кому-то досталось седло и почти новая упряжь - мне тогда было не до нее... Отрывая
глаза от дорожной колеи, рассматриваю лес на север от обочины, потом медленно углубляюсь в чащу, считая шаги и пристально изучая все вокруг. Когда отсчет окончен, топчусь на месте в
легкой панике, но... облегченно перевожу дыхание - пень от старого дуба, расколотого молнией все еще на месте, только прикрыт молодой порослью... Прежде чем подойти, внимательно
оглядываюсь и вслушиваюсь в шелест листвы. Мой мешок на месте. Его пока незачем доставать - достаточно, развязав, извлечь то, что мне сейчас нужно. Приведя тайник в порядок, тщательно
проверяю, надежно ли замаскирован...
Спустя еще пару часов, приближаюсь к таверне Вика. Желания вернуться в эту конуру я не испытываю, но и выбора у меня нет... Хозяин по-прежнему за стойкой, но неожиданно изменяет
своей бесстрастности: молча глядя, как я приближаюсь, достает кружку и наливает ее до края густой темной влагой. А я, тоже молча, нагло подхватываю тяжелую емкость и жадно, в блаженстве
глотаю эль, который мне кажется сейчас лучшим, в этом проклятом мире... Мне впервые, за весь гребаный день моего воскрешения, становится приятно и почти легко. И именно в этот момент
на стойке возникает крыс и осторожно семеня лапами приближается явно обнюхивая меня... В голове мелькает странная мысль: что если эта тварь с задатками ищейки сможет провести кого-нибудь
по моему следу? Молча показываю крысу сжатый кулак и грызун недовольно отползает к хозяину. В таверне пусто и это мне на руку. Тяжелый мешочек с золотом ложится на стойку перед Виком.
Он невозмутимо разматывает шнурок и заглядывает внутрь, ровно так же, как заглянул бы в горшочек с похлебкой... "Это за твои убытки из-за меня..." поясняю я. Вик вдруг иронично изгибает
бровь "За восемь лет..." начинает он. "Только не рассказывай про ежедневное обслуживание номера и трехразовое питание..." - перебиваю я. Бровь опускается в привычное состояние. И даже
не шелохнется, когда я выкладываю на стойку второй мешочек. "Это за мои старые счеты с тобой... каковы бы они ни были. А также - аванс за то время, что я еще проведу здесь..." Глаза
хозяина знакомо темнеют, он медлит, но потом, вздохнув, берет мешочек в руку и отправляет его вслед за первым. "Ладно... будем считать, что квиты..." Несколько мгновений мы смотрим в
глаза друг другу. Мне приходится поработать бровями, чтобы мотивировать Вика думать быстрее. "А... пока ты отсутствовал, ту комнату привели в порядок - даже цацки твои все почистили и
сложили - у меня с этим строго... Но, если хочешь, могу предложить и другую..." Вообще-то, меня в его забегаловке вряд ли обрадует хоть что-нибудь... так что без разницы... "Завтра, к
утру, мне нужен портной и местный алхимик... любой... только алхимик, а не маг - не попутай... Да... и спасибо за это..." Стягиваю с себя его хламиду и кладу на стойку... Уже удаляясь,
бросаю: "Съел бы чего-нибудь... распорядись, пусть подадут в номер. И эля - тоже..." Мне не видно, как реагирует Вик, но зато слышен его чуточку издевательский возглас: "Слушаю,
мессир..."
В комнате все выскоблено и вымыто, даже потолок, кровать застелена чистым бельем, стол - новой скатертью, а на нем лежит аккуратный сверток. Развернув, я изучаю содержимое... Моя
старенькая фляжка пуста, но в ответ на потряхивание издает странный звук. Открыв, с трудом извлекаю из горлышка нечто. Рассматриваю на ладони но понять, что это, не могу... Меня прерывает
стук в дверь. Прибыл ужин (или припоздавший обед?) и я убираю сверток, позволяя сервировать стол...
Дорога, идущая через лес, изменилась мало, разве что стала еще более разбитой. Она безлюдна, как, впрочем, и восемь лет назад... Идти трудно - ноги быстро сдают - и задыхаясь, ощущая
как надрывается сердце, делаю вынужденные остановки. За битый час пути продвигаюсь не слишком далеко. Сижу под деревом, отдыхая, когда мимо проходит вереница слепых - они идут держась
друг за друга, предводимые одноглазым старцем. Он смотрит под ноги, обводя товарищей мимо рытвин и луж, но поравнявшись, бросает взгляд в мою сторону... Я провожаю их глазами, пока
они не исчезают за зарослями придорожного орешника и поднимаюсь на ноги. Еще четверть часа утомительной ходьбы и... Вроде бы, то самое место - вон там, у рытвины, нашла свой последний
привал моя Урса... Крепкая, выносливая, она вытаскивала меня из любых передряг и уходила от любой погони, но именно здесь, словно споткнувшись, она припала на колени и медленно
завалилась на бок, уходя в свой лошадиный рай... Дорога не сохранила ни единого следа, ни одной косточки... Кому-то досталось седло и почти новая упряжь - мне тогда было не до нее... Отрывая
глаза от дорожной колеи, рассматриваю лес на север от обочины, потом медленно углубляюсь в чащу, считая шаги и пристально изучая все вокруг. Когда отсчет окончен, топчусь на месте в
легкой панике, но... облегченно перевожу дыхание - пень от старого дуба, расколотого молнией все еще на месте, только прикрыт молодой порослью... Прежде чем подойти, внимательно
оглядываюсь и вслушиваюсь в шелест листвы. Мой мешок на месте. Его пока незачем доставать - достаточно, развязав, извлечь то, что мне сейчас нужно. Приведя тайник в порядок, тщательно
проверяю, надежно ли замаскирован...
Спустя еще пару часов, приближаюсь к таверне Вика. Желания вернуться в эту конуру я не испытываю, но и выбора у меня нет... Хозяин по-прежнему за стойкой, но неожиданно изменяет
своей бесстрастности: молча глядя, как я приближаюсь, достает кружку и наливает ее до края густой темной влагой. А я, тоже молча, нагло подхватываю тяжелую емкость и жадно, в блаженстве
глотаю эль, который мне кажется сейчас лучшим, в этом проклятом мире... Мне впервые, за весь гребаный день моего воскрешения, становится приятно и почти легко. И именно в этот момент
на стойке возникает крыс и осторожно семеня лапами приближается явно обнюхивая меня... В голове мелькает странная мысль: что если эта тварь с задатками ищейки сможет провести кого-нибудь
по моему следу? Молча показываю крысу сжатый кулак и грызун недовольно отползает к хозяину. В таверне пусто и это мне на руку. Тяжелый мешочек с золотом ложится на стойку перед Виком.
Он невозмутимо разматывает шнурок и заглядывает внутрь, ровно так же, как заглянул бы в горшочек с похлебкой... "Это за твои убытки из-за меня..." поясняю я. Вик вдруг иронично изгибает
бровь "За восемь лет..." начинает он. "Только не рассказывай про ежедневное обслуживание номера и трехразовое питание..." - перебиваю я. Бровь опускается в привычное состояние. И даже
не шелохнется, когда я выкладываю на стойку второй мешочек. "Это за мои старые счеты с тобой... каковы бы они ни были. А также - аванс за то время, что я еще проведу здесь..." Глаза
хозяина знакомо темнеют, он медлит, но потом, вздохнув, берет мешочек в руку и отправляет его вслед за первым. "Ладно... будем считать, что квиты..." Несколько мгновений мы смотрим в
глаза друг другу. Мне приходится поработать бровями, чтобы мотивировать Вика думать быстрее. "А... пока ты отсутствовал, ту комнату привели в порядок - даже цацки твои все почистили и
сложили - у меня с этим строго... Но, если хочешь, могу предложить и другую..." Вообще-то, меня в его забегаловке вряд ли обрадует хоть что-нибудь... так что без разницы... "Завтра, к
утру, мне нужен портной и местный алхимик... любой... только алхимик, а не маг - не попутай... Да... и спасибо за это..." Стягиваю с себя его хламиду и кладу на стойку... Уже удаляясь,
бросаю: "Съел бы чего-нибудь... распорядись, пусть подадут в номер. И эля - тоже..." Мне не видно, как реагирует Вик, но зато слышен его чуточку издевательский возглас: "Слушаю,
мессир..."
В комнате все выскоблено и вымыто, даже потолок, кровать застелена чистым бельем, стол - новой скатертью, а на нем лежит аккуратный сверток. Развернув, я изучаю содержимое... Моя
старенькая фляжка пуста, но в ответ на потряхивание издает странный звук. Открыв, с трудом извлекаю из горлышка нечто. Рассматриваю на ладони но понять, что это, не могу... Меня прерывает
стук в дверь. Прибыл ужин (или припоздавший обед?) и я убираю сверток, позволяя сервировать стол...
Ну давай, раздевай красавицу... :kryska:
https://realax.ru/saveimages/2024/11/04/myjjlextz8pvxnrxkyhlvp.jpg
GlooMask
05.11.2024, 00:30
Как ни омерзительно просыпаться в комнате, в которой прожил живой мумией восемь лет, просыпаюсь с облегчением: всю ночь мучили кошмары, среди которых самым тошнотворным был паук...
Совсем маленький, неторопливый, он перебирал лапками по моему лицу, покачивая брюшком с едва заметным жалом и всякий раз сон обрывался в тот момент, когда тварь готова была ужалить.
Сидя в постели, мотаю головой, пытаясь вытряхнуть из себя этот жуткий образ... Едва успеваю одеть наряд простолюдина, предоставленный мне хозяином, как в дверь стучат. За порогом
мне кивает вычурно одетый, лысый (шляпу держит в руке) человек с лицом выпивохи и руками ремесленника. Этот малый оказывается расторопным и понятливым делягой - за каких-то десять
минут он не только уясняет что мне нужно, но и выспрашивает все подробности и детали заказа, а также, умело и привычно снимает все необходимые мерки... Цену себе знает и называет
приличную сумму нашей сделки. Даю ему золотую монету - остальное по исполнению заказа... Не успевает портняга скрыться со своим авансом, как в дверь снова стучат. В комнату входит
человек с изможденным лицом и странными глазами. Задаю ему пару вопросов, убеждаясь, что он действительно разбирается в алхимии. Когда сомнения исчезают, я диктую ему перечень
необходимых мне веществ, которые искать самому мне просто недосуг. Сначала он просто кивает с отсутствующим видом, но к концу моего перечисления он вцепляется взглядом прямо мне в
глаза... "Э... ваша милость знает рецепт магистериума? Я мог бы приготовить его для вас... за хорошую плату?" Я секунду молчу, понимая, что он действительно знающий в своем деле,
потом отрицательно качаю головой. "Ребис я сделаю сам..." Тон моего тихого ответа не оставляет сомнений... "А вы получите хорошую плату за хорошие ингредиенты, за пару реторт из
ваших запасов и за то, что не станете распускать язык..." Две золотых монеты отправляются в его карман, как обещание награды... Он, опуская голову, кивает и уже поворачивается
к двери, когда я окликиваю... "Кстати, не взгляните... что это может быть?" Алхимик берет с моей ладони предмет извлеченный из фляжки, подходит к столу (там светлее) и щурясь
рассматривает в луче света... Внезапно, он вздрагивая роняет то, на что смотрел и словно машинально вытирает руку о свою одежду. На его бледном лице написана смесь страха и
брезгливости. Он почти переходит на шепот. "Эту мерзость вам бы сжечь... пока она у вас - вы в опасности..." Я смотрю на то, что испугало, видавшего виды, адепта... "Что это?"
Он морщится. "Это обрубок хвоста ведьмы... когда ведьма хочет обрести полную власть над человеком, она может прибегнуть к крайнему средству - отрубить кусок собственного хвоста
и сделать заклятие на обрубке..." "Разве хвост ведьмы не самое ее уязвимое место?" спрашиваю я в недоумении. Алхимик трясет бородой, как козел... "Да... она теряет часть
собственной силы при этом... поэтому, на такую штуку идут только ради большой выгоды, используют, как экстраординарное, но безотказное средство..." Его возбуждение уже пугает. "Она
должна была забрать это... пока это в чужих руках, она уязвима... ей что-то не удалось, верно?" Вот теперь и мне не по себе. "Займитесь тем, за что я вам плачу..."- предлагаю ему я.
Он охотно движется к двери, но вдруг оборачивается. "Она не может оставить это у вас... она вернется за ним..." Когда он скрывается за дверью, я подхожу к столу. Маленький, засохший
кусочек плоти и хрящей выглядит уже зловеще... Зажигаю стоящую на столе свечу. Что за ведьма могла пожертвовать частью хвоста и как он мог попасть во фляжку? Свою фляжку я давал только
неизвестной мне девице, перед тем, как кануть в восьмилетнее забытье... Но "выключило" нас, всех - и девицу и Вика тоже - не зелье из фляжки, а что-то другое. Потом, почти все очнулись...
Меня переместили в комнату. Потом появился паук... То есть, "подарок" ведьмы мог попасть во фляжку: до того, как все выключились или после того, но до того, как появился
паук. Какой смысл совать, эту дрянь, во фляжку, когда я уже в состоянии бревна? Никакого. Значит, это случилось до... Но, если это дело рук неизвестной девицы, почему она не смогла убрать
улику, когда очнулась? Не потому ли, что она очнулась, когда паук уже соткал свою пряжу? Этот момент следовало уточнить у Вика... О пауке думать не хотелось - пришлось делать усилие над
собой... Куда подевалась паутина, которую, по словам Вика, не резал нож, не жег огонь и не брали заклятия магов? И что делать с этой сушеной пакостью? В ушах словно прошептал голос
алхимика: "пока это в чужих руках, она уязвима... она не может оставить это у вас..." Так может быть, можно слегка подстегнуть ее интерес? Мои пальцы берут "мощи" ведьмы и подносят их
к пламени свечи. Посмотрим, что будет, если слегка поджарить эту штуку...
Как ни омерзительно просыпаться в комнате, в которой прожил живой мумией восемь лет, просыпаюсь с облегчением: всю ночь мучили кошмары, среди которых самым тошнотворным был паук...
Совсем маленький, неторопливый, он перебирал лапками по моему лицу, покачивая брюшком с едва заметным жалом и всякий раз сон обрывался в тот момент, когда тварь готова была ужалить.
Сидя в постели, мотаю головой, пытаясь вытряхнуть из себя этот жуткий образ... Едва успеваю одеть наряд простолюдина, предоставленный мне хозяином, как в дверь стучат. За порогом
мне кивает вычурно одетый, лысый (шляпу держит в руке) человек с лицом выпивохи и руками ремесленника. Этот малый оказывается расторопным и понятливым делягой - за каких-то десять
минут он не только уясняет что мне нужно, но и выспрашивает все подробности и детали заказа, а также, умело и привычно снимает все необходимые мерки... Цену себе знает и называет
приличную сумму нашей сделки. Даю ему золотую монету - остальное по исполнению заказа... Не успевает портняга скрыться со своим авансом, как в дверь снова стучат. В комнату входит
человек с изможденным лицом и странными глазами. Задаю ему пару вопросов, убеждаясь, что он действительно разбирается в алхимии. Когда сомнения исчезают, я диктую ему перечень
необходимых мне веществ, которые искать самому мне просто недосуг. Сначала он просто кивает с отсутствующим видом, но к концу моего перечисления он вцепляется взглядом прямо мне в
глаза... "Э... ваша милость знает рецепт магистериума? Я мог бы приготовить его для вас... за хорошую плату?" Я секунду молчу, понимая, что он действительно знающий в своем деле,
потом отрицательно качаю головой. "Ребис я сделаю сам..." Тон моего тихого ответа не оставляет сомнений... "А вы получите хорошую плату за хорошие ингредиенты, за пару реторт из
ваших запасов и за то, что не станете распускать язык..." Две золотых монеты отправляются в его карман, как обещание награды... Он, опуская голову, кивает и уже поворачивается
к двери, когда я окликиваю... "Кстати, не взгляните... что это может быть?" Алхимик берет с моей ладони предмет извлеченный из фляжки, подходит к столу (там светлее) и щурясь
рассматривает в луче света... Внезапно, он вздрагивая роняет то, на что смотрел и словно машинально вытирает руку о свою одежду. На его бледном лице написана смесь страха и
брезгливости. Он почти переходит на шепот. "Эту мерзость вам бы сжечь... пока она у вас - вы в опасности..." Я смотрю на то, что испугало, видавшего виды, адепта... "Что это?"
Он морщится. "Это обрубок хвоста ведьмы... когда ведьма хочет обрести полную власть над человеком, она может прибегнуть к крайнему средству - отрубить кусок собственного хвоста
и сделать заклятие на обрубке..." "Разве хвост ведьмы не самое ее уязвимое место?" спрашиваю я в недоумении. Алхимик трясет бородой, как козел... "Да... она теряет часть
собственной силы при этом... поэтому, на такую штуку идут только ради большой выгоды, используют, как экстраординарное, но безотказное средство..." Его возбуждение уже пугает. "Она
должна была забрать это... пока это в чужих руках, она уязвима... ей что-то не удалось, верно?" Вот теперь и мне не по себе. "Займитесь тем, за что я вам плачу..."- предлагаю ему я.
Он охотно движется к двери, но вдруг оборачивается. "Она не может оставить это у вас... она вернется за ним..." Когда он скрывается за дверью, я подхожу к столу. Маленький, засохший
кусочек плоти и хрящей выглядит уже зловеще... Зажигаю стоящую на столе свечу. Что за ведьма могла пожертвовать частью хвоста и как он мог попасть во фляжку? Свою фляжку я давал только
неизвестной мне девице, перед тем, как кануть в восьмилетнее забытье... Но "выключило" нас, всех - и девицу и Вика тоже - не зелье из фляжки, а что-то другое. Потом, почти все очнулись...
Меня переместили в комнату. Потом появился паук... То есть, "подарок" ведьмы мог попасть во фляжку: до того, как все выключились или после того, но до того, как появился
паук. Какой смысл совать, эту дрянь, во фляжку, когда я уже в состоянии бревна? Никакого. Значит, это случилось до... Но, если это дело рук неизвестной девицы, почему она не смогла убрать
улику, когда очнулась? Не потому ли, что она очнулась, когда паук уже соткал свою пряжу? Этот момент следовало уточнить у Вика... О пауке думать не хотелось - пришлось делать усилие над
собой... Куда подевалась паутина, которую, по словам Вика, не резал нож, не жег огонь и не брали заклятия магов? И что делать с этой сушеной пакостью? В ушах словно прошептал голос
алхимика: "пока это в чужих руках, она уязвима... она не может оставить это у вас..." Так может быть, можно слегка подстегнуть ее интерес? Мои пальцы берут "мощи" ведьмы и подносят их
к пламени свечи. Посмотрим, что будет, если слегка поджарить эту штуку...
Упс и ужин из красавицы превратился...
https://realax.ru/saveimages/2024/11/04/d6zskvcaszrbkscdyvwm.jpg
Упс и ужин из красавицы превратился...
https://realax.ru/saveimages/2024/11/04/d6zskvcaszrbkscdyvwm.jpg
Ужжжс какой :biggrin:
Ну давай, раздевай красавицу... :kryska:
https://realax.ru/saveimages/2024/11/04/myjjlextz8pvxnrxkyhlvp.jpg
А ничьо дак, эт в стиле Леди Гаги :biggrin:
Ужжжс какой :biggrin:
Видишь как бывает :dura:
Хотя могло быть и хуже :oops: ))
https://realax.ru/saveimages/2024/11/05/wqkwxfwmwnt7naczz.jpg
GlooMask
05.11.2024, 12:41
День проходит на редкость обыденно. Развечения ради, обедаю в общем зале - рассматриваю редких путников и местных, забегающих на чарку-другую согревающего. Хотя на мне одежда простолюдина,
за своего меня никто не принимает, близко не садятся, с разговорами не лезут... даже уже подпившие... Хозяин поглядывает из-за стойки: вопросы о девице - той самой, незнакомке из
прошлого - его насторожили, но ответы я получил... Пережевывая спаржу, думаю о том, где удобнее устроить возгонку того вещества, которое мне необходимо. Пожалуй, лучше занятся этим
на конюшне - меньше внимания привлечет довольно пахучая процедура. Вик, конечно, поупрямится - скажет, что я спалю ему таверну - но я уже знаю его "мягкие" места и легко уломаю,
пообещав любое возмещение возможных убытков. Скорее бы алхимик собрал все, что нужно... За весь обед ничего примечательного, кроме единственного казуса: старик, собиравшийся переступить
порог таверны, замер в дверях, увидев меня... и тут же развернувшись, ушел прочь. Не ленясь встать - мне сейчас двигаться полезно - подхожу к дверям и вижу спину быстро уходящего
старца. Старец, как старец, только вот, у него один-единственный глаз и это именно он вел вереницу слепых по дороге... Остаток дня трачу на то, чтобы привести свой стилет в приемлемый
вид - заржавел клинок за восемь лет бездействия. К вечеру, в таверне становится шумно - прибыли гастролирующие артисты (все, как один, с испитыми лицами) и на звуки их музыки и песен
начал стекаться местный народ. Держась за спинами завсегдатаев, глазею на представление, даже хохочу со всеми, реагируя на плоские шутки уличных музыкантов - наверное мозг соскучился
по развлечению... Впервые слышу как хохочет Вик - словно бочка, ухает гулко и раскатисто... Весело, похоже даже его крысу - он бегает по стойке, поднимается торчком, пялится на людей
и снова носится между кружек и лужиц эля... Спустя час, очередную песню горланит уже вся таверна, а музыканты, щедро угощаемые поклонниками, играют словно заведенные, прикрыв свои
остекленевшие глаза... Выпивший пару кружек, я расслабленно наблюдаю эту вакханалию с улыбкой, когда ощущаю чей-то просто обжигающий взгляд. Только ощущение. Оно включает мои инстинкты
- я встаю пошатываясь (что совсем не трудно) и слегка притворяясь чуть более пьяным, иду к своей комнате. Пьянка и музыка за стеной угасают, народ (кое-кто горланя на всю округу) расползается,
а у меня в комнате медленно оплывает свеча... В блаженстве полусна я лежу почти не думая, закрыв глаза, но чутко слушая звуки...
Меня будят вовсе не звуки, а чужое дыхание касающееся моего лица. Движением руки подхватывая чей-то локоть, я помогаю весу склонившегося надо мной... пока он валится, я выскальзываю из-под
него и пытаюсь заломить чужую руку и прижать незванного гостя лицом к постели. Это стоит мне неимоверных усилий... Мы боремся молча, словно оба не хотим поднимать лишний шум... С человека, на спине
которого я уже сижу, сваливается шляпа и густой волной рассыпаются длинные темные волосы... Моя рука тут же, вцепляется в них и заставляет незнакомца запрокинуть голову... "А вот и ты..." задыхаясь
бормочу я, узнавая того, кого не видел целых восемь лет... Ее уже не назвать девицей - это женщина в расцвете лет... Она молча противится, но я словно обретаю второе дыхание. Моя гостья в мужском
платье - на ней штаны с большим клапаном сзади... Пожалуй, это шанс расставить все точки над i... Удерживая за волосы ее голову, я бросаю ее руку и рву завязки клапана на ее штанах. Мои
ожидания оправдываются почти полностью: обнажаются молочно-белые полушария ее ягодиц - она впервые изумленно всхлипывает - но никакого хвоста или даже следов его, я не нахожу... даже на ощупь...
Обычный, симпатичный кобчик... "Ты... ты не ведьма?" Немного посрамленный в своих подозрениях, я смущенно отпускаю ее волосы и слезаю с ее спины. Она, пылая возмущением вскакивает, но все, чем
она занята в эту минуту - испуганным прикрытием собственного тыла... "Какого дьявола?" задыхаясь хриплю я. Она полыхает - потрясающе манкая в своем возбуждении - шипит в ответ: "Какого дьявола
тЫ ишешь в моей заднице?" В долгу не остаюсь: "Того же, наверняка, какого тЫ ишешь в моей комнате..." С минуту мы оба молчим, переводя дух от ожесточенной схватки. "Я не собиралась причинять
тебе вред..." наконец бормочет она отводя глаза "...ни тогда, ни сейчас... просто у тебя, все время, оказывается то, что нужно мне..." "Восемь лет назад я представился тебе по всей форме... но
до сих пор не знаю твоего имени..." уже улыбаясь - от ее волнующего смущения - отвечаю я. Она секунду медлит. "Сабина..." глаза испытующе сверлят мое лицо. "Расскажи мне все, Сабина... и я отдам
то, зачем ты пришла..." Она раздумывает... недолго, но тщательно, разглядывая, при этом, меня в упор, уже без страха и смущения... "Я не хотела причинять тебе вред - это правда - ты просто утром
не нашел бы кое-что из своих вещей... если бы все не пошло к чертям собачьим..." "И что же, ты хотела найти в тот раз?" Ей не очень хочется играть в открытую, но мое предложение ей явно кажется
лучшим из вариантов... "Малюм тенебрарум." тихо произносит она глядя в упор. Улыбка невольно сползает с лица, но Сабина, похоже воспринимает мою реакцию не совсем правильно... Она вздыхает
сокрушенно. "Я была готова почти на все, чтобы получить его..." потупив глаза пожимает плечами "... даже переспать с тобой, если пришлось бы..." Ее признание снова заставляет меня улыбнуться.
"Я вряд ли устоял бы..." почти невольно признаюсь я и ее глаза снова обжигают меня - уже чем-то другим, чем-то откровенным и почти насмешливым... "Ты расстался бы с сокровищем, ради небольшого
удовольствия?" с ироничным недоверием спрашивает она. "Тогда - не знаю... а сейчас - наверное... у меня было продолжительное воздержание..." смеюсь я смущенно. Из припертой к стенке воровки,
она вдруг превращается в уверенную, в себе, гетеру и внезапно касается рукой моего колена "А ты тоже расскажешь мне все?" шепчет она проводя пальцами... От ее прикосновения, похоже, даже
волосы встают дыбом... Рывком, я ловлю ее ладонь и прижимаю к горячим губам. А потом наши глаза, наши руки и наши губы находят друг друга в ошеломительном испепеляющем желании...
Раздался стук в дверь и он проснулся..
Открыв дверь он увидел нежданную гостью :D
https://realax.ru/saveimages/2024/11/05/cwk8bbyaxwdrftdcrcrxg.jpg
Видишь как бывает :dura:
Хотя могло быть и хуже :oops: ))
https://realax.ru/saveimages/2024/11/05/wqkwxfwmwnt7naczz.jpg
Эт её воскрешали и умерщвляли бесконечно)):biggrin:
Эт её воскрешали и умерщвляли бесконечно)):biggrin:Похоже оживить не получилось :sarcastic:
Похоже оживить не получилось :sarcastic:
У тя все получится :rolf:
У тя все получится :rolf:
Я же не вошебник)
Я только учусь :D
https://realax.ru/saveimages/2024/11/06/avfpgjw7rrjyeqvae.jpg
Я же не вошебник)
Я только учусь :D
https://realax.ru/saveimages/2024/11/06/avfpgjw7rrjyeqvae.jpg
А я думаю что у тебя все мужики ковриком лежат А оновонаначо:rolf:
GlooMask
06.11.2024, 14:43
Я уже и забыл, каково это - просыпаться, ощущая, на собственном плече, дыхание и приятную тяжесть женской головы... Сабина обнимает меня рукой и по-хозяйски фиксирует согнутой, в колене,
ногой, прижимая самое ценное для мужчины. Не шевелясь, вспоминаю то, что произошло ночью - улыбка, при этом, у меня до ушей... Словно лежу не в забытой, Богом, дыре, а в алькове настоящей
королевы... "Королеве" пришлось потрудиться - при потрясающем (для самого) либидо, обычных физических сил у меня еще не столь много - она почувствовала это и вовремя перехватила инициативу...
Образы и фантомы ночных ощущений меня почти обжигают... даже Сабина открывает глаза, чувствуя ногой мою реакцию на воспоминания... Моя боеспособность ее успокаивает и придает ей уверенность.
"Не спишь?"- иронично шепчет она. "Думаю..." отвечаю я "...о тебе, о себе, о том, что потерял восемь лет такого блаженства..." Она лишь сияет спокойной неуловимой улыбкой флорентийской донны...
Когда я нахожу ее губы своими, мы пару минут нежимся сладкими вкусными, но чуть сдержанными поцелуями - форсировать ласки сейчас нам обоим не с руки... "Ты отдашь мне то, что обещал?" интересуется
она. "Конечно, милая..." "И не спросишь, чье это?" "А зачем?"- пожимаю я плечами - "Кроме тебя, за этим, ведь, никто не явится, верно?" Она чуточку удивлена - ожидала, пожалуй, что я буду
дотошно выспрашивать... И пока она в легком недоумении, я задаю вопрос, который кажется мне более важным. "Скажи, а "Малюм тенебрарум" понадобился той, которая тебя прислала?" Сабина замирает.
Она только что испытала облегчение от моего отказа выслушивать ее объяснения, как я вновь задел ее чувствительную струну... "Ты все неправильно понимаешь..." бормочет она "Книга была нужна для
того, чтобы устранить зло, а не причинить его... Если бы мне удалось украсть ее первой, ты, возможно, не потерял бы столько лет жизни..." "Но тогда, мы оба не лежали бы сейчас здесь?"- спрашиваю
я и она умолкнув, задумывается... "Ты ведь, не видела, как уносили книгу?" Хмуря брови - Сабина чуть задета вопросом - она говорит: "Я, как и ты, превратилась в колоду..." Улыбаясь, целую ее чуть надутые губы.
"Тогда с чего ты взяла, что ее вообще украли?" Она умильно морщит лоб. "Будь у тебя Малюм, ты не сидел бы в этой дыре, где нас уже, один раз застали врасплох..." "Но ведь, нас не убили... именно
здесь..."- возражаю я. Ее тело напрягается, прильнув, и она возбужденно пытается заглянуть мне в глаза. "Так... она, все еще, у тебя?" В знак ответа я закрываю глаза... В следующий миг мне
чудится, что я превращаюсь в мышь в когтистых лапах нервной кошки. "Да ты представляешь, в какой опасности мы сейчас тут с тобой нежимся?" почти шипит она возмущенно... Я осторожно глажу ее
руку, словно успокаивая, ощущая бархатистую кожу и невольное напряжение мышц. "Ты открывал книгу после того, как очнулся?" Мой отрицательный ответ приносит ей маленькое облегчение. Прижимая лоб
к моей груди она шепчет: "Ее нельзя открывать... ее может открывать только тот, кто способен удержать... удержать детей тьмы... каждый раз, открывая - открываешь путь из тьмы в наш мир..." У меня -
мороз по коже. Перед глазами возникает картина восьмилетней давности: "Я должен убедиться" - слышу я собственный голос и вижу, как мои руки поднимают тяжелую створку переплета... продавец, при этом,
делает, невольно, шаг назад, поднимая руку в запоздалом жесте... Стряхивая отчетливое воспоминание прочь, я смотрю на Сабину. "Так это я выпустил паука из тьмы? И именно за мной он пришел сюда..."
Сабина, вся сжимаясь - то ли от страха, то ли в странном, невольном порыве защитить меня, бормочет не поднимая головы: "Ты должен был стать его первой жертвой... ужаленной, приготовленной и испитой...
как тебе удалось выжить - не знаю..." Зато я знаю, как... Обнимая ее, я шепчу: "Помнишь, я угостил тебя остатком напитка из фляги... той, в которую ты сунула свое заклятие?" Она замирает. "Ты испила
тогда ребис - мой собственный рецепт магистериума..." Она поднимает лицо - на нем восхищенное удивление и бешенная работа мысли... "Так вот почему... вот почему мы не умерли..." вслух догадывается она.
"Разве он ужалил и тебя?" обеспокоенно гляжу на нее. Она качает головой. "Он ужалил тебя... и возможно, не раз, пока ждал своего лакомства... а мне досталось от тех, кто приходил за книгой... я для них
конкурент, с которым не церемонятся... то, чем меня попотчевали - смертельное заклятие... но твой ребис помог выжить и мне..." Мы лежим в объятиях друг друга, возможно впервые понимая, как причудливо
распорядилась судьба, сведя нас вместе в этой странной таверне, в безумном приключении, растянутом на целых восемь лет... жутких, для меня, восемь лет... И тут, сама реальность вторгается в наше
общее безумие (а как еще назвать весь этот невероятный винегрет ощущений и эмоций?): кто-то настойчиво и с методичностью моли, обедающей в платяном шкафу, тарахтит в двери...
@GlooMask, читать нада? Оо
@GlooMask, читать нада? Оо
Ты эта самая моль? :D
Ты эта самая моль? :D
Чойта?:crazy:
Про Сабрину какую-то пишет
А ты вчера Сабриной была? :biggrin:
@Sigita, ты читала сей опус?
Че там пишет?:biggrin:
Чойта?:crazy:
Про Сабрину какую-то пишет
А ты вчера Сабриной была? :biggrin:Похоже на то, что ты всё же прочитала это)
Хотела бы быть на месте Сабины? :D
Похоже на то, что ты всё же прочитала это)
Хотела бы быть на месте Сабины? :D
Не я такие скатерти не читаю
На Сабрину в начале напоролась и усе :biggrin:
Не я такие скатерти не читаю
На Сабрину в начале напоролась и усе :biggrin:Так мы и поверили :sarcastic:
GlooMask
07.11.2024, 14:33
Пока, прикрывшись простынями и пряча лицо в подушке, Сабина замирает в постели, натягиваю штаны и открываю дверь... За нею - козлиная борода алхимика, которому я не даю шанса ни войти, ни рассмотреть,
что-либо, в комнате... Он держит небольшой мешок, кланяясь в приветствии. Хватаю мешок, выдергивая его из рук ...... и буркнув "Секунду..." закрываю двери снова. В комнате быстро выкладываю на стол все
принесенное... Как ни странно, придраться не к чему: все точно по списку, в достаточном количестве и неплохом качестве... Снова сгружаю все в мешок и ставлю его подальше от постели - меньше запаха и
меньше соблазна для сноровистых рук моей ночной гостьи. Прихватывая мешочек с золотом, я сразу достаю и отсчитываю вознаграждение алхимику. Когда выхожу, оглядываю коридор и убедившись в отсутствии
любопытных глаз, высыпаю, в подставленную ладонь, золото... Расстаемся мы во взаимном удовлетворении...
Вернувшись к Сабине, склоняюсь над ее любопытным лицом в нежном поцелуе - блаженства много не бывает... Хочу, чтобы ты дождалась следующего... и хочу показать тебя ему - ты могла бы пока одеть свои
штаны и... скажем, мою рубашку? Она обвивает руками мою шею и скалится, ничуть не смушаясь, ни собственной наготы, ни моего предложения... Не могу удержаться от еще одного-двух поцелуев... Пока суть
да дело, решаю заказать завтрак, для чего, на минуту покидаю комнату. Вик, как всегда, уже за стойкой, с немного непривычным, чуть помятым лицом - след вчерашней "музыкальной" попойки... Когда, принимая
заказ, он слышит "на двоих", одна из его бровей делает стойку, но сам он не произносит ни слова... Вернувшись, нахожу Сабину приодетой и сидящей в постели - она с интересом рассматривает клинок стилета,
ничуть не смущаясь тем, что спрятан он был под матрасом... "Сразу заметила, как что-то топорщится в спину..."- поясняет она. "Тебе больше подошла бы рапира... а это - орудие убийцы... кто ты, на самом
деле, Книжник?" "Лучше - Мартин..."- улыбаюсь я усаживаясь рядом. Сабина, не снимая с губ свою неуловимую улыбку, пресекает, попытку объятия, клинком, быстро направленным мне в горло. Меня это только
смешит (мой труп не вернет ей того, за чем пришла и - тем более - не покажет ей, где таится "Малюм..."). Она и сама знает это: убирая лезвие, подставляет свои чувственные, влажные губы... Мы целуемся
почти до точки кипения, но вовремя, смущенно останавливаемся. "На твоих клинках какая-то магия..." бормочет она и отдавая мне стилет, вдруг мягким движением ладони заставляет понять, почему говорит о
клинках во множественном числе... Мы едва не срываемся в ночное безумие... Новый стук в дверь и голос слуги, возвещающий о прибытии завтрака, приводит нас к ощущению реальности... "Минуту..." откликаюсь
я громко и даю нам обоим немного времени, чтобы привести себя в порядок. Открывая дверь, без обиняков, предупреждаю слугу - "Не надо пялиться по сторонам - просто накрой стол к завтраку..." Надо сказать,
что подручные Вика на редкость понятливы - малый даже не пытается бросить взгляд в сторону Сабины, которую это и забавляет и чуть уязвляет... Когда все готово, мы садимся к столу, с аппетитом поглощая
нехитрые яства таверны. Мне нравится, как со вкусом, с чувством, кушает моя гостья, как изящно она снимает скорлупу с вареных яиц, как кусает зубками кусок хлеба, щедро смазанный сливочным маслом... "Ты
собираешься долго скрывать меня в этой каморке?"- интересуется она между делом. "Только до прихода портного..."- усмехаюсь я - "Мне не нравится твой нынешний костюм... и я собираюсь расширить заказ...
ты ведь, не откажешься позволить ему снять мерку?" Как ни в чем ни бывало, Сабина пожимает плечами... Мы уже почти заканчиваем завтрак, когда в дверь стучат. На этот раз - портной. Я затягиваю его в
комнату. "Это мой заказ?"- без предисловий киваю на пакеты в его руках. "Н-не весь, сударь... " бормочет он когда я выхватываю пакеты один за другим. В первом же, вскрытом, нахожу тонкую, изящно отороченную
сорочку, в которой не стыдно предстать и перед королевским двором. Шить он умеет. "Я собираюсь расширить заказ, но что-то вы долго возитесь... вам необходимо снять мерки с этой леди..." Он немного ошеломлен,
но профессионализм берет верх... Как механический болванчик, он начинает сновать вокруг вставшей Сабины, замеряя ее роскошные формы и одновременно оправдываясь... "Работаем, ваша милость, работаем не
покладая рук... Народ, вон, ублажает и чрево и очи и слух свой, а мы и в вечеру, все шьем и шьем - свечей не жалея - лишь бы вашей милости угодить..." Я, тем временем, разглядываю все остальное, принесенное
им. Вполне сносное качество... Мы оба заканчиваем и приступаем к материальной части нашей встречи - я отсчитываю плату за уже готовую часть заказа и описываю ему то, что хочу получит сверх ранее заказанного.
На удивление, он запрашивает сумму вполне приемлемую. Перед уходом, я предостерегаю: "Не вздумай, получив деньги уйти в запой - мне все необходимо, как можно скорее..." После его ухода, я наконец, одеваюсь
в более привычное мне платье. Сабина, разглядывая меня со стороны, медленно приближается и прильнув, скалится довольно - "А тебе идет... ваша милость..." Мы целуемся, а затем я предлагаю ей получить то,
за чем она пришла...
@Sigita, он под твоим сообщением пристроился знач сегодня
строго по полудни Сабина эт ты :rolf:
@Sigita, а чойта ты тут свинтила
А ну ходь сюда и признавайся
Где ты ночной чепец посеяла? :biggrin:
@Joy, вижу тебя зацепило :sarcastic:
@Joy, вижу тебя зацепило :sarcastic:
Дээээ
А чьо скрывать?))) :crazy:
Дээээ
А чьо скрывать?))) :crazy:Ну так вписывайся :Ludi_girl3:
Ну так вписывайся :Ludi_girl3:
Не одна не буду мне нужна группа поддержки :rolf:
Не одна не буду мне нужна группа поддержки :rolf:
Заходите все! :oleole:
Таверна всех примет :D
https://realax.ru/saveimages/2024/11/07/ah9qynutrfxkrpshwej.jpg
Заходите все! :oleole:
Таверна всех примет :D
https://realax.ru/saveimages/2024/11/07/ah9qynutrfxkrpshwej.jpg
Чтобы все тут коньки откинули?
Жестокая :biggrin:
Чтобы все тут коньки откинули?
Жестокая :biggrin:
Какие конки?
Здесь только копыта :biggrin2:
GlooMask
08.11.2024, 14:11
Черный ход таверны, которым мы выскальзываем наружу, Сабине знаком - именно им она проникла внутрь прошлой ночью... Ее же, умение вскрывать замки и запоры, позволяет нам оказаться на хозяйственном дворе
таверны бесприпятственно... Под навесом, мимо подсобных пристроек, конюшни, курятника и прочих неказистых закоулков, мы двигаемся в самый дальний и самый захламленный угол двора, к обшарпанному,
покосившемуся строению, скрывающему клоаку двора и таверны: именно тут находятся мусорная и выгребная, ямы... Вот тут, возле пристанища содержимого ночных ваз, горшков и помойных ведер, припрятано
то, что я извлек из своей фляжки. Забрав искомое, мы спешим прочь от зловонного места. У прикрытых ворот двора свежий ветер облегчает дыхание, но Сабина, все еще брезгливо морщась, язвительно
бурчит - "А книгу ты тоже в выгребной яме спрятал?" Я, усмехаясь, протягиваю ей свою ношу. Она разворачивает маленький сверток и осматривает предмет, потом с укором поднимает глаза, словно
спрашивая "какого дьявола ты такое творишь?". Молча пожимаю плечами - мол, не надо было совать эту дрянь в мою флягу... Наступает момент расставания. Визит к помойке начисто отсекает всю романтическую
сторону действия - мы прощаемся в сугубо деловом режиме. "Сколько времени понадобится тебе, чтобы вернуться?"- спрашиваю я "Сутки..." четко и уверенно отвечает Сабина. "Только... пообещай мне..." - ее
ладонь ложится прямо на сердце - "...обещай, что не прикоснешься к Малюму без меня..." "У меня есть много других хлопот"- говорю я. От ее ладони согревается мое сердце и это так приятно, что я готов
стоять тут вечность... "Завтра..." шепчет она и слегка толкает меня оканчивая всю церемонию... Она исчезает между створками ворот как призрак - самый симпатичный, самый волнующий призрак на свете...
Вздохнув, я возвращаюсь в таверну...
Вик, с которым я решаю вопрос о месте проведения необходимых мне химических манипуляций, проявляет обычную сдержанность - он не препятствует моим намерениям, но, вместе с тем, не забывает предостеречь...
"Не спали мне таверну - век не расплатишься..." Затем следует вся нудная рутина приготовлений: в небольшой сарайчик за конюшней я стаскиваю мешок алхимика, немного старых досок, собранных по закоулкам
хозяйственного двора, несколько камней, подобранных там же, кое-какую посуду и кочергу, заимствованную на кухне, ведро воды, старые тряпки, промытую, несколько раз, фляжку, пару пустых глинянных бутылок
и даже, найденные в кухонном чулане, ручные меха... Не ленюсь и переодеться в свои "простолюдинские" штаны и рубаху - так, на всякий случай... За приготовлениями подходит время обеда. После - начинается
само действие... Не столько таинственное, сколько напряженное - необходима вся собранность, все внимание, на которое ты только способен, изрядная воля и бесконечное терпение... Ляпис философорум - как
ребенок, которого мало зачать, которого мало родить, которого мало выпестовать и воспитать... Он должен вызреть. Как хлеб. Как жизнь. Лишь тогда он даст жизнь и тебе... Когда день уже на излете, гаснут
последние угольки импровизированного очага... Уставший до жути, я одновременно до жути доволен: получилось больше, чем я ожидал и получилось лучше, чем можно было надеяться... Залив, оставшейся водой,
золу, собираю в мешок посуду и все, что еще необходимо вернуть на кухню, выбрасываю оставшийся мусор на помойку, привожу место действия в первоначальный вид... Уже затемно, плетусь в таверну и наконец
вползаю в свою комнату. На столе - порядок, оставленный обслугой, но постель не убрана (по моему распоряжению) и, словно хранит образ той, кто ее покинул... Присев у стола, я ставлю несколько драгоценных
сосудов на него, зажигаю свечу и склоняюсь у постели... Несколько минут внимательного поиска и я нахожу то, что искал - длинный темный волосок точно принадлежащий не мне... Вернувшись к столу, откупориваю
наполненную бутылку и волнуясь, делаю глоток... затем другой... Свежий ребис заставляет вздрогнуть, горячей волной прокатывается внутри меня и начинает вливаться в мою кровь, в мои органы и мой мозг. Несколько
минут, как пристрастившийся к гашишу или опиуму адепт, упивающийся "приходом", я почти благоговейно млею... и только спустя некоторое время, я уже спокойно, аккуратно и тщательно довершаю начатое - опускаю
волос Сабины в свежеприготовленный магистериум. Теперь это уже особый напиток, только для меня и только для нее...
Инсургент
08.11.2024, 14:21
@GlooMask, скажи это ты сам пишешь или приводишь тексты других, я интересуюсь без всякого подвоха.
Просто если сам то почитаю.
И это всё из реальной жизни или как?
Инсургент
08.11.2024, 14:59
@GlooMask, почитал, нормально вроде.
Че вы только по помойкам с Сабиной всё лазете, не пойму..
Без этого текст красивее наверное бы был.
GlooMask
08.11.2024, 19:10
@GlooMask, скажи это ты сам пишешь или приводишь тексты других, я интересуюсь без всякого подвоха.
Просто если сам то почитаю.
И это всё из реальной жизни или как?
Я не пониманию радости от ретрансляции чужих произведений... за исключением, разве, стихов - это естественно. Во всех остальных случаях можно просто дать ссылку на автора и его книгу. Если тебе хоть примерно зашел вот такой стиль (про таверну) то могу дать ссылку на того, кто в этом профессионал... И конечно гораздо интереснее чем моя самодеятельность. Роберт Маккамон. У него есть целая серия романов с общим героем Мэтью Корбеттом . "Королева бедлама", "Крик ночной птицы", "Кардинал Блэк" и многие другие... Особо заходит отдельный роман "Жизнь мальчишки"... (это не совсем фэнтези)... куча рассказов и повестей... Про помойку не парься - это лишь необходимый эпизод. Как в жизни...
Вернувшись к столу, откупориваю
наполненную бутылку и волнуясь, делаю глоток... затем другой... Свежий ребис заставляет вздрогнуть, горячей волной прокатывается внутри меня и начинает вливаться в мою кровь, в мои органы и мой мозг. Несколько
минут, как пристрастившийся к гашишу или опиуму адепт, упивающийся "приходом", я почти благоговейно млею...
Как слышу слово млею, сразу кошкек вспоминаю :tango: )))
https://www.youtube.com/watch?v=FRzsHiiwo7U
https://yandex.ru/video/preview/9258793460440524520
GlooMask
09.11.2024, 16:31
Утро дарит, даже не букет, а целую корзину ощущений, притом позитивных: меня не мучили ни кошмары, ни тревоги, ни просто сны... но самое главное - исчезло удручающее чувство слабости... Я просто вскакиваю
с постели, восторженно упиваясь возвращенным осязанием здоровья, прилива сил, внутренним напором еще не осознанных желаний... Настоящий кураж плоти, требующий движения, действий, испытаний и новых ощущений...
И лишь старый друг - трезвый, как стекло, разум - где-то, с задворков ликующей плоти, спокойно бормочет: "Не стоит поддаваться искушению плоти - сил не бывает излишек и их необходимо приберечь..." Соглашаясь
с разумным доводом, я, тем не менее, поддаюсь желанию, хотя бы, разделить свой восторг с кем-то еще... Прихватываю со стола почти пустую бутыль с ребисом (чистым, не специализированным, не поместившимся ни
во флягу, ни в другую бутылку) и быстро следую в зал, к стойке, за которой флегматично и обыденно - как неотъемлемая деталь интеръера - стоит Вик... "Найдется пустая кружка?"- без предисловий озадачиваю его.
Приподняв бровь он извлекает из-под прилавка посудину, в которую обычно разливает свой эль. Я выливаю в нее остаток из бутыли - всего на один большой глоток - и когда последняя капля тяжело падает в кружку,
киваю Вику: - "Сегодня моя очередь угощать. Выпей это...". Хозяин скептически смотрит в емкость, поднимает ее, с интересом рассматривая золотистый нектар ребиса и вдруг макает в него палец... Он стряхивает
большую каплю прямо горизонтальную поверхность стойки и неизвестно откуда возникший крыс подползает к капле принюхиваясь... Когда хвостатый начинает быстро лакать, его хозяин осторожно подносит кружку ко
рту... Когда опускает уже пустую, брови Вика выгибаются, а глаза раскрываются, превращаясь в два изумленных угля. И хотя, эти угли направлены на меня, я понимаю, что сейчас он смотрит вглубь себя самого...
Машинально, как под гипнозом, Вик вдруг наливает, в ту же кружку, эля и жадно, большими глотками, пьет... "Ребис элем не испортишь..."- улыбаясь говорю я и пока Вик еще не пришел в себя, добавляю: "Распорядись
о завтраке, что-то проголодался я..." Вернувшись в комнату, я убираю фляжку и другую бутыль с глаз долой - это, в конце концов, не забава для ежедневного употребления. Вскоре подают завтрак - вполне обычный,
если не считать большой кружки дымящегося, горячего напитка, какого-то невероятного гибрида крепкого чая и забористого пунша... Завтракая, я обрашаю внимание, на доносяшиеся из-за стены возгласы и необычный
шум... Не знаю, что там происходит, но отлично понимаю, что является причиной. После завтрака решаю поинтересоваться происходящим в таверне. Увиденное меня изумляет: стоя посреди зала, Вик управляет действиями
подчиненных - они перетаскивают скамьи и стулья, двигают столы, кто-то метет пол, а кто-то и моет его... Вик вовлекает в общую суматоху и местных выпивох, заглянувших сюда, и меня самого, размахивая руками:
"Ну чё встал - помоги ему, вишь надрывается..." Я, сам не зная зачем, включаюсь в этот странный кавардак, происходящий по воле хозяина... наверное, мне просто очень любопытно, чем же все завершится... Хозяин
только прибавляет - он подгоняет нас всех, носится по таверне, сам хватается за некоторые предметы, отпускает пару пинков нерадивым слугам, подстегивает одуревших посетителей обещанием выпивки... "Шевелитесь,
черти... нам надо управиться до обеда..." Прибегает даже озадаченный повар - поглазеть на весь сыр-бор - и получает кучу указаний и упреков... И, как ни странно, но к обеду таверна принимает совершенно
невиданный - пусть, лишь одного общего зала - облик... Словно по мановению волшебных сил, зал таверны становится светлым, просторным, даже уютным... появляются скатерти и занавеси, дополнительные лампы, появляется
большой ковер перед стойкой и маленький коврик перед входной дверью... И наконец, в завершение всего рестайлинга, Вик объявляет: "Всем присутствующим - обед... за мой счет..." Наступает еще большее оживление,
только теперь оно касается лихорадочно-быстрого накрытия общего стола. Спустя лишь несколько минут мы уже сидим за общим шумным столом, набивая животы вкусной снедью. Вик, сидящий рядом со мной, прожевав куриную
ножку бормочет: "Я ведь, тебя за мага держал, ну или за ведьмака... Знаю - не помнишь меня, да и не мудрено: бороду-то я сбрил давно. А тогда - еще с бородой - был я просто наёмником... Вот подрядил нас, как-то,
торговец жирный: мол, есть человек, которому я дорогой товар продаю... мол, жаль товар отдавать, да деньги нужны... мол, вам хорошо заплачу, если товар вернете обратно... Вот подкараулили мы покупателя после
сделки, да все пошло не так... не мы ему, а он нам кишки выпустил... Из всех четверых, выжил только я - и то, потому, что не добил меня покупатель... Потому что, вдруг, склонился надо мной, да из фляги глотнуть
дал... Только теперь я понял, что попить ты дал мне что-то необычное... то, что не дало мне сдохнуть... то, чем снова угостил сегодня..." Я слушаю молча и пытаюсь вспомнить тот день, да без толку - сколько их
было, таких дней, таких стычек, таких сделок? Всего, ведь, не упомнишь... "...очнулся, чувствую, что-то в бороде шевелится... крысеныш бороду мне вылизывает... видать, пролил ты на бороду своего снадобья чуток..."
продолжает Вик негромко. "Вот с тех пор он и со мной..."- слова его только для меня, да и не слушает никто среди шумного насышения и возлияния за хозяйский счет... Мне даже сказать нечего... Но когда Вик вдруг
протягивает свою лапу, я жму ее с чувством облегчения... Через минуту я думаю уже о другом - думаю о том, что Сабине уже пора появиться...
А появились незванные гости :dura:
https://realax.ru/saveimages/2024/11/09/nhvnwhnpdvyznw1knpyszud.jpg
Какие конки?
Здесь только копыта :biggrin2:
И хвосты))
Кому их накрутить? :spruse_up:
А появились незванные гости :dura:
https://realax.ru/saveimages/2024/11/09/nhvnwhnpdvyznw1knpyszud.jpg
Эт кто? :girl_crazy:
Эт кто? :girl_crazy:Очки надень или трубу возьми :dura:
GlooMask
10.11.2024, 13:47
В ожидании Сабины, я лежу после сытного обеда и вожделенно думаю о том, что если она задержится, пожалуй стоит отложить наш поход к тайнику до утра... Зато, мы сможем превратить ночь в волшебное
таинство любви, сможем подарить друг другу всю бездну ласк и блаженства... Витая в этих сладких мечтах, я, незаметно для себя, соловею... впадаю в дрёму и засыпаю. "Мартин... Мартин..." кто-то зовет
меня из невероятной прозрачной дали... и встряхиваясь, я прихожу в себя. Сабина, улыбаясь, сидит в ногах на постели и смотрит на меня... "Ты смешной во сне, как ребенок..."- говорит она -" не хотела
тебя будить - хотела еще полюбоваться..." "Иди ко мне... протягивая руки, зовУ ее... она поддается зОву... Поцелуй нестерпимо упоителен... но, внезапно, короток. "Оставим это на потом?" бормочет она
"Сейчас мне надо идти..." "Куда? Ты ведь, только появилась..."- протестую я -"мы даже не упели еще сказать друг другу "здравствуй"..." "Я скоро вернусь, Мартин... обещаю. Осталось лишь, небольшое
дельце... будь готов к моему приходу..." Она выскальзывает из обьятий и встает. Я вскакиваю на ноги. "Погоди, погоди... ты должна это попробовать..." Быстро достаю бутыль с приготовленным для нее
ребисом. "Давай... пригуби хоть... мне будет спокойнее..." Сабина принимает бутыль и взглянув в глаза осторожно прикладывается, делая глоток... От ребиса у нее, тут же, румянятся щеки и слегка
перехватывает дыхание. "Забористая штука..." говорит она покачивая головой. "Хлебни еще..."- настаиваю я, но она возвращает сосуд улыбаясь. "Лучше, дашь мне еще глоток, когда вернусь..." Уже у двери
оборачивается и повторяет "Будь готов, Мартин, я скоро..." То, что она имела в виду, призывая к готовности, мне станет понятным лишь позднее, а пока я, как глупый мальчишка, думаю о ждущей нас ночи
любви... Спустя несколько минут после ее ухода, у дверей стучится мальчуган-посыльный. Он принес сверток от портного. Я даю ему на чай и уже в комнате вскрываю пакет... В нем плащ из толстой кожи,
перчатки и широкополая шляпа. Я примеряю все и даже пробую, насколько удобно в этом сидеть, ходить, двигать руками... Еще вчера, для меня, все это было бы тяжеловатым, но сегодня все иначе... чувствую
себя как рыба в воде... Время близится к ужину и я решаю сделать особый заказ - мало того, что на двоих, так еще и включаю в него вино, фрукты и сладости (и не мое дело, где Вик все это будет искать).
Когда подают, я долго не решаюсь приступить к еде... Но Сабины нет. Я ужинаю без аппетита. Наползают сумерки, а потом опускается ночь...
Она появляется как всегда... внезапно. Входит решительно и возбужденно, словно полководец перед боем, смотрит на меня с неожиданным интересом, оценивающе... "Ты готов, Мартин?"- голос звучит слегка
напряженно... "Иди сюда..." предлагаю я, но Сабина, упирая руки в бока, ошарашивает: "Не время... нам надо торопиться. Идем..." "Ты не хочешь поужинать?" Она отрицательно качает головой. "Поторопись
Книжник... нам нужно быстрее найти Малюм." Я в несогласии мотаю головой, но Сабина неумолима... Я обескуражен, молча начинаю одевать плащ, мимоходом достаю бутыль с ребисом и протягиваю ей. Она - само
укоряющее ожидание, берет бутыль и вдруг спрашивает: "Это что?" "То, чем угощал днем..." нарочито сердито отвечаю я. Она осторожно, словно впервые пробуя, принюхивается, а потом и прикладывается к
бутыли... глотает раз и другой... и, отрывая от губ, оскаливается... "Ты не представляешь..." произносит она восхищенно и безо всякого перехода: "Все... поспешим..." Бутыль остается на столе...
Уже через пару минут мы бодро идем по дороге. "Какого черта такая спешка?"- бурчу я на ходу - "Я уже ни зги не вижу, а найти спрятанное в такой тьме - еще та проблема..." "Не поминай тьму..."- тихо
обрывает она и протягивает мне нечто... Не сбивая темпа движения, я держу в руке маленький стеклянный сосуд со слабо светящейся жидкостью. "Выпей... это поможет."- предлагает она. Запрокинув голову,
не сбавляя шаг, я выливаю жидкость в рот и глотаю не ощущая вкуса... Спустя менее минуты, я вдруг осознаю, что вижу все в темноте... Более того, я вижу то, чего не видел никогда... Лес вокруг словно
пронизан глубоким, приятным глазу, светом, исходящим из самих предметов, кустов, деревьев... В какой-то миг я останавливаюсь - невдалеке, над кустом, вьются два мотылька... только это не мотыльки...
я, словно увеличиваю картинку, рассматривая мельчайшие детали - два крылатых, светящихся существа, безумно похожих на нас, порхают в причудливом танце... "Книжник, поторопись..." подстегивает
Сабина и я, догоняя ее, бормочу в изумлении: "Я видел эльфов... будь я проклят - я видел эльфов..." Она не останавливается. Она нервно скалит зубы: "Нам лучше успеть до полуночи... поторопись..."
Мы шагаем дальше, но я не в силах не смотреть по сторонам, не видеть завораживающего чуда ночного леса...Едва не проскакиваю нужное место, глазея на волшебство ночи... Даже с таким зрением я не очень
уверен, что найду тайник, но что еще остается? Пока я отсчитываю шаги, Сабина оглядывается кругом - ее напряжение заметно выросло. Озираясь, стараясь сосредоточиться на поиске пня, я вдруг с удивлением
понимаю, что вижу его - огромный, обросший вокруг порослью, он темнеет среди ветвей, храня то, зачем мы явились. Пока я подхожу, расчищаю мох и ворох опавшей листвы, Сабина уже мечется вокруг, отчетливо
возбужденно дыша и что-то сжимая в руке.... Мешок в яме подо пнём сидит крепко - словно врос, пустил корни в эту землю, в этот, сверкающий волшебством, лес... Я упираюсь изо всех сил - лес не хочет
отдавать спрятанное мною восемь лет назад... Еще одно отчаянное усилие - и мешок, наконец, выдирается из-под пня... Жуткая волна холода прокатывается по спине и я вижу Сабину - застывшую, с оскаленными
зубами, с поднятой над головой рукой... Она одновременно убийственно прекрасна и - до дрожи в руках, до онемения ног - пугающая... Словно ожившая Горгона...
Словно ожившая Горгона...
https://realax.ru/saveimages/2024/11/10/ywbddqgahqshtjqagnw9s.jpg
GlooMask
11.11.2024, 14:42
И взгляд воскресшей Горгоны обращен не на меня... Какой-то невозможный звук... высокий, до грани восприятия, громкий, будто крик гигантской летучей мыши, прорезает ночное волшебство леса и заставляет
ощутить ужас... только первую ступень его... Я вижу, как из глубины чащи появляется сразу несколько гротескных фигур, быстро приближающихся к нам. Они, сначала, очень похожи на людей, но на ходу
меняются, вызывая не то оторопь, не то тошноту - с моим новым зрением, я легко опознаю в них ту, знакомую, вереницу слепых, с одноглазым поводырем... Только теперь они не слепы - их горящие бельмастые
глаза направлены на нас - и теперь они совсем не люди... Они - уже бегущие к нам - тоже светятся... только их свет резко отличается от свечения всего остального... ядовито-зеленый оттенок, буквально
сразу, рождает во мне интуитивное ощущение, что это мертвый свет - свет мертвичины, рожденный самой тьмой... Сабина рыча вскидывает руку - в этот миг она, более всего, напоминает разъяренную кошку,
шипящую в бешенстве, но ее шипение членораздельно... это заклинание. В ее поднятой руке вспыхивает слепящий пламень, на который невозможно смотреть - даже, на сам источник света - света, который,
словно что-то плотное, мгновенно, с отчетливо слышным хлопком, будто раздвигает пространство вокруг, образует странный светящийся конус, внутри которого находимся теперь мы... Твари, уже достигшие
видимой стенки конуса, врезаются в нее, с омерзительными воплями отскакивают, но продолжают бег в стороны, охватывая нас кольцом по периметру... Лишь теперь Сабина поворачивается ко мне и кричит
"Книгу! Быстро дай мне книгу!" Я сбрасываю оцепенение и лихорадочно пытаюсь вытряхнуть мешок - завернутый в кожу "Малюм Тенебрарум" где-то на самом его дне... Вторая ступень ужаса уже коснулась меня
- я не узнаю Сабину... Она только внешне походит на ту, в которую я по уши влюблен... во всем остальном - это кто-то другой... Кошмарные твари взвывая, рыча, сопя и клацая зубами скачут вокруг, но их
поводырь - безобразно трансформировавшийся в пародию на циклопа, приближается к самой стенке светящегося конуса... "Отдайте нам книгу..."- шелестящим скрежетом зубов или чего там, еще, приказывает он -
"... и тогда, может быть, заслужите легкую и быструю смерть..." "Быстрее... стегает меня крик Сабины. Я вытряхиваю, наконец, все из мешка на землю и хватаю тяжелый сверток из кожи... Всего мгновение -
когда протягиваю Малюм - встречаю взгляд, который лишь похож на взгляд моей возлюбленной... Меня накрывает третья ступень ужаса - я не знаю, кому отдаю то, из-за чего нахожусь в смертельной опасности...
Только ни выбора, ни времени на сомнение, у меня уже нет... "Держи..."- кричит она, одной рукой вкладывая в мои пальцы пылающий источник спасительного света, а другой - выхватывая, как пушинку, тяжелый
"Малюм тенебрарум" - "...держи его выше..." Вскидывая руку, я поворачиваюсь к одноглазому... он совершенно явно усмехается, доставая что-то из сохранившихся лохмотьев одежды. Я невольно, свободной
рукой, выхватываю свой стилет из ножен... что же, настал миг для магии клинка... Как старому другу, я шепчу ему заклинание - одно из тех, немногих, которые я знаю - и узкое сверкающее лезвие быстро
удлиняется до размеров рапиры... Я даже успеваю заметить то, чего не видел никогда - мой старый клинок пылает тусклым алым пламенем, словно и впрямь накален... Одноглазый уже вытягивает руку, на которой,
в первый миг, не видно ничего, но быстро увеличиваясь в размерах, возникает паук... И узнавая, я испытываю четвертую ступень ужаса - эта тварь, выпущенная мною из тьмы, уже пытавшаяся пообедать моей
плотью, вернулась... Краем глаза, вижу, как Сабина или та, кого я принял за нее, открывает Малюм... Паук спрыгивает с руки одноглазого, продолжая расти, подбегает к кромке света и... проскакивает внутрь
конуса... Он уже размером с собаку и быстро движется прямо ко мне... И в эту секунду ужас сваливается с плеч... Раскрытая книга, способная выпустить кошмарные порождения тьмы... Пылающий свет в высоко
поднятой руке... я уже, даже знаю, что это - легендарный Светоч, в существование которого не верили самые прожженые торгаши, знатоки раритетов и искушенные маги... Женщина за моей спиной, которую я
принял за возлюбленную... И моя именная тварь, пришедшая из тьмы, чтобы убить... Неплохой букет впечатлений, которыми одарила судьба в последние мгновения жизни. В довершение всей картины происходящего,
в глубине чащи что-то щелкает, я слышу жузжащий звук и... одна из тварей, носящихся вокруг, пришпиленная арбалетным болтом к дереву, начинает, визжа, биться в конвульсиях... Мне уже некогда думать об
этом - я встречаю паука ударом клинка и к моему удивлению, сухой треск удара оканчивается результативно... одна нога врага отлетает в сторону, а сам он отскакивает, злобно шелестя челюстями... За моей
спиной раздается почти восторженный женский вскрик... Еще один щелчок из леса - еще одна тварь, пронзенная коротким болтом начинает биться на земле... Паук делает обманный рывок в сторону и снова
прыгает вперед... Я рублю наотмашь, но поднятая со Светочем рука - плохой противовес для балланса. Паук нападая, отскакивает, а потом молниеносно разворачивается на месте. Все что я успеваю - чуть
отпрянуть назад - когда его брюхо, словно мешок, прилетает сбоку... Я слышу, как удар задевает меня и вижу, как жало в несколько дюймов длиной, пробивает кожу... только кожу плаща, к счастью... И пока
смертоносное жало пытается выплеснуть яд, я изо всех сил вонзаю клинок в мякоть огромного брюха... Мой враг пронзенный пылающей сталью, рвется прочь, но сам, в этом отчаянном движении, распарывает свою
плоть... Сзади слышатся леденящие звуки - склонившись над книгой, та, кого я принял за Сабину, выкрикивает слова заклинаний... Паук пытается отползти, оставляя за собою внутренности, мокрую полосу на
земле, но я вспрыгиваю на его спину и вбиваю клинок в туловище, между сочленениями его ног... В этот миг все меняется: над конусом света возникает вихрь, состоящий, кажется, из самой тьмы... Твари
бросаются прочь, но вихрь, под хохот лже-Сабины, всасывает одну тварь за другой... даже сдыхающего паука - я едва успеваю выдернуть из него свой клинок и отскочить в сторону... Наступает тишина, в
которой раздаются лишь слова - моя союзница зовет кого-то... Все еще держа Светоч, я оборачиваюсь к ней и пораженно застываю: Две фигуры - женская, напоминающая Сабину и мужская, сотканная из света,
сливаются в нежном обьятии... "Теперь ты свободен... иди к свету..." произносит женщина. Светящийся фантом медленно растворяется в пламени Светоча... Она захлопывает Малюм, словно ставя жирную точку...
и оборачивается ко мне. "Ты ведь, не Сабина..." - говорю я очевидную глупость: женщина стоящая передо мной, всего-лишь очень похожа, она старше и мудрее, увереннее и сдержаннее... Она улыбается.
"Я воспользовалась оборотным зельем... так спокойнее..." Ее улыбка становится не только мудрой, но и озорной -"Но мы, ведь, квиты... ты, можно сказать, тоже, подержал меня за хвост..." Не зная что
сказать, я протягиваю ей Светоч... Она качает головой -"Считай, что мы совершили обмен..." приподняв Малюм, говорит она и не дает мне вставить слова "Я позабочусь, чтобы Малюм исчез навеки..." Опускаю
руку со Светочем - он гаснет, превращаясь в друзу, сросток кристаллов, похожих на обычный кварц, который я кладу в карман... "Я надеялась, лишь, отомстить..." продолжает она -"но твой ребис - ты ведь,
добавил в него что-то от Сабины? - помог мне освободить душу ее отца из объятий тьмы... Я благодарна тебе, Мартин, поверь... но теперь мне нужно уйти..." "Аааа..?" окрываю я рот, но ведьма, повернувшись,
упреждает мой вопрос громким, гулким криком, обращенным к лесу... "Сабина!" Шепнув на ходу клинку отменяющее заклятие, пряча его, оборачиваюсь в ту же, сторону... Из леса появляется темный силуэт и
в быстро приближающейся фигуре я узнаю Сабину... Она бросает арбалет и сходу прыгает, охватывая меня ногами и руками, прижимая губы к моим... Еще вчера, такой прыжок сбил бы меня с ног, но сегодня я
устою... Невольно подхватывая ее, под волнующее основание, сжимаю в восторге, пока она пьет меня, словно голодный вампир... А потом уже и боюсь опустить: чуть ниже - и мое вздыбленное естество, которое
она неизбежно ощутит, испортит весь восторженный романтизм встречи... Когда, наконец, губы просят пощады, мы, все еще на одних моих ногах, начинаем вертеть головами по сторонам... но увы... ее матери
след уж простыл. "Все получилось?" краснея от возбуждения спрашивает она. Я киваю. "Больше, чем ожидалось... если верить твоей маме..." Сабина вновь целует меня - нежно, сладко, как любящая и любимая...
Я медленно опускаюсь вместе с нею на мягкий ковер мха. Она, подрагивая, лукаво шепчет "И что дальше?" Лаская ее, я прижимаю губы к шее и к ушку и тихо бормочу: "Ну... мы вернемся... туда, где все
началось... где все продолжилось... где мы, быть может, найдем еще какое-нибудь продолжение... где я хочу сделать тебе одно маленькое предложение..." Она плывет, сжимая мои плечи, не противясь
охватывающему желанию, но даже задыхаясь любопытно всхлипывает: " Предложение... что за предложение?" "То самое... почти со стоном, обещаю я... "...которое свяжет нас навеки..." И в этот самый момент,
в ту секунду, когда мы становимся одним целым, она захлебываясь, кусая губы в наслаждении, стонет: "А если... если я... откажу?"
И в таверне зазвучала музыка и кошачее пение :dance: ))
https://www.youtube.com/watch?v=4xfIRzg3BI0&list=FL030bRMCRPXjxZIyyH_LgWQ&index=88
Посоветуйте, пожалуйста, сериал хороший, добрый, посмотреть сейчас. А то мне не спится. Желательно молодежный.
Посоветуйте, пожалуйста, сериал хороший, добрый, посмотреть сейчас. А то мне не спится. Желательно молодежный.
Може тебе подсказать, как пройти в библиотеку? :podmigivanie:
И в таверне зазвучала музыка и кошачее пение :dance: ))
https://www.youtube.com/watch?v=4xfIRzg3BI0&list=FL030bRMCRPXjxZIyyH_LgWQ&index=88
А ты немецкий хох хорошо понимаешь?
Ухх ты!! :tango:
Хорошо бы и дютч)) :biggrin:
А ты немецкий хоршо понимаешь?
Ухх ты!! :tango:
Хорошо бы и дютч)) :biggrin:Вапще не понимаю)
Поросто этот мультик любимый у моей дочки.
Дома была такая большая видео касета и мы часто всей семьёй её просматривали.
Потом мультик начала искать в интернете, прослушала разные варианты на разных языках.
На немецом как то оссобо хорошо звучит :idea2:
Ты только послушай - кацен мауэн кацен мауэн дас музик музик :rolf:
Вапще не понимаю)
Поросто этот мультик любимый у моей дочки.
Дома была такая большая видео касета и мы часто всей семьёй её просматривали.
Потом мультик начала искать в интернете, прослушала разные варианты на разных языках.
На немецом как то оссобо хорошо звучит :idea2:
Ты только послушай - кацен мауэн кацен мауэн дас музик музик :rolf:
Дак хох мой школьный граматикальный язык
А родной дютч
Или ты не знала?)) :biggrin:
Дак хох мой школьный граматикальный язык
А родной дютч
Или ты не знала?)) :biggrin:
Я тебя саму воопще не помню, а ты про немекий...:sarcastic:
Я тебя саму воопще не помню, а ты про немекий...:sarcastic:
Ну все мать ты пошла в разнос)) :crazy:
Ну все мать ты пошла в разнос)) :crazy:
Не дождётесь :dura:
Не дождётесь :dura:
Ладна уговорила буду не ждать)) :biggrin:
Беру отпуск за свой счет. Буду читать GlooMask(а)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot