PDA

Просмотр полной версии : О доверии.

Страницы : 1 [2]

Palada
17.11.2014, 16:10
@Сказочник, возможно :) "Но что наша жизнь - игра! " и кто знает в какую именно игру мы играем в тот или иной момент своей жизни. И вполне может оказаться что сейчас это шпионский детектив! :rumianec:

Котофеич
17.11.2014, 16:17
@Palada, сомневаюсь что бы Вы согласились с ролью марионетки..

Palada
17.11.2014, 16:24
@Сказочник, Никто же не говорит о лжи, просто не всегда и не вся информация о человеке должна быть доступна для чужих ушей. А есть такие тайны которые мы заберем с собой, не поведав никому!

Мила
04.05.2015, 22:18
А есть такие тайны которые мы заберем с собой, не поведав никому!
Конечно есть. Они даже называются *скелетами в шкафу*.. Они есть у всех. И они в шкафу там и остаются навсегда. Особенно когда человек взрослеет, он умнеет и потому больше молчит о тайнах.

Sunny
04.05.2015, 22:42
Конечно есть. Они даже называются *скелетами в шкафу*.. Они есть у всех. И они в шкафу там и остаются навсегда. Особенно когда человек взрослеет, он умнеет и потому больше молчит о тайнах.
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы." ("Еванг. от Луки", гл.VIII, ст. 17.)
И может оно и к лучшему если обнаружится еще в этой жизни, тогда хоть останется шанс покаяться или исправить.

Sigita
05.05.2015, 09:42
Тайна как игла в мешке. Имеет свойство вылезти)
И чем человек взрослее, тем лучше это должен понимать :)

Мила
05.05.2015, 10:23
И может оно и к лучшему если обнаружится еще в этой жизни, тогда хоть останется шанс покаяться или исправить.

Имеет свойство вылезти)
А кому есть дело до чужих тайн? Зачем, когда тайна их совсем не касается?

Sigita
05.05.2015, 10:31
А кому есть дело до чужих тайн? Зачем, когда тайна их совсем не касается?
Жить душа в душу это значит что друг от друга нет никаких секретов.
И если уважаешь близкого человека, нужно дать ему самому решать, касается его твои тайны или нет.

Мила
05.05.2015, 10:39
Жить душа в душу это значит что друг от друга нет никаких секретов.
И если уважаешь близкого человека, нужно дать ему самому решать, касается его твои тайны или нет.Речь о близком? А..

Значит я не правильно поняла. Мне подумалось о случайном человеке. Которого я не знаю и который не знает меня.)

добавлено через 2 минуты
Никто же не говорит о лжи, просто не всегда и не вся информация о человеке должна быть доступна для чужих ушей. А есть такие тайны которые мы заберем с собой, не поведав никому!Ну вот тут как раз речь о чужом. Мне и подумалось что не знаю кого то, дык тайны егонные - это его *ноша*. Это ему и пусть остаётся. Меня его тайны не касаются. Человек имеет право скрывать то что считает нужным скрыть. Это было бы нелепо, если бы каждый выбалтывал всем свои все тайны..)) :crazy:

Velassaru
05.05.2015, 11:58
Люди и себе-то не всегда всю правду говорят, а что уж об окружающих говорить!
Уверена - нет таких людей, кто знает о вас всё. Да оно и не нужно.

Доверие определяю скорее внутренним "могу ли я рассказать этому человеку всё?".
При этом совершенно необязательно нагружать "дневником памяти". Просто критерий.
Еще важнее в доверии: верить тому, что говорят тебе. Изначально ставлю на то, что человек говорит правду. Всегда!
Глупо иногда. Обжигаюсь. Потом начинаю параноидально не верить ничему ))
Доверие подрывается существенно. Уровень переживаний по этому поводу = степени отношения к совравшему.

По мне, так лучше не сказать ничего (это называется личное пространство), чем сказать ложь. Не выношу :what:

ну и вкассу)

https://cs7010.vk.me/v7010818/e9ff/qVPFbxK7E2U.jpg

ResidentEvil
05.05.2015, 12:05
Ды конечно же нужно! Куда без него. Доверие - это когда поворачиваешься спиной к другому человеку, зная что у него 1. Есть в руке нож. 2. Он физически может всадить его тебе между лопаток. 3. Он не боится последствий правового характера, либо точно знает что они не наступят. 4. Он знает, что жертва никакого, сколь либо, вразумительного сопротивления оказать не сможет. 5. Он не боится вендетты. 6. У него есть мотивация тебя убить(месть на испачканный пол для любителей чистоты, например). Теперь если мне прекратить пускать похмельные пузыри и заменить слово "нож" на слово "измена", а слово "всадить" на словосочетание "разнузднанно потрахаться вот с тем вот красавчиком инструктором по плаванью, посрывав все свои накладные ногти об его накачанную спину и ссадив глотку в кровь, пока свой пингвин в офисе сидит", то все станет на свои места. Теперь превентивные меры направленные на безопасность длительных сношений. ЗАДРОТАМ МЕЧТАТЕЛЯМ И ОСОБО УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ И ДРУГИХ, ИДЕАЛИСТАМ И ПРОЧИМ ИДИОТАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мизантропы могут пробежаться "по диагонали". 1. Держать под контролем все телефоны, аккаунты в соц сетях, твиттерах, вотсапах и пр... То же самое со всеми близкими подружками, сестрами и родственниками(а также с друзьями педерастами, если такие есть). 2. Хорошенько запомнить запах, после в случае чего, сразу учуешь чужеродный запах. 3. Раз в год проводить меры принудительного воздержания наподобии "ой дорогая! Яйца болят - трахаться не смогу месяц. Придется терпеть" и посмотреть что она будет делать. То же самое она будет делать если ты реально заболеешь. 4. Никогда не верить женским слезам - все гребанная актерская игра, особенно при удачной попытке вывести на чистую воду. 5. И самое главное: Никогда не прощать шлюху!!! Для долбоё...ов, никогда значит Н-И-К-О-Г-Д-А. Это как если глазик выдавить - другой не вырастет, дырочка будет. Делайте что хотите бросайтесь под поезда, разбивайтесь на машинах, режте себе вены(ВДОЛЬ), жрите таблетки упарывайтесь алкоголем, но НИКОГДА не прощайте предательство. После того как установлен факт измены, начинаем плавно выводить активы, собираем компромат и подшиваем к делу. Юристы нотариусы и прочая законная пиз...братия в помощь. После чего злобно кекекая швыряем шлюхе в морду папкой с компроматом и сваливаем. Если факта обмана зафиксировано не было и вам уже под 80, ты не всегда доносишь до толчка свой ужин, а она постоянно норовит выгулять несуществующую собаку, то да можно сказать, что этой женщине можно доверять.

Sunny
05.05.2015, 12:42
1. Держать под контролем все телефоны, аккаунты в соц сетях, твиттерах, вотсапах и пр... То же самое со всеми близкими подружками, сестрами и родственниками(а также с друзьями педерастами, если такие есть). 2. Хорошенько запомнить запах, после в случае чего, сразу учуешь чужеродный запах. 3. Раз в год проводить меры принудительного воздержания наподобии "ой дорогая! Яйца болят - трахаться не смогу месяц. Придется терпеть" и посмотреть что она будет делать. То же самое она будет делать если ты реально заболеешь. 4. Никогда не верить женским слезам - все гребанная актерская игра, особенно при удачной попытке вывести на чистую воду. 5. И самое главное: Никогда не прощать шлюху!!! Для долбоё...ов, никогда значит Н-И-К-О-Г-Д-А. Это как если глазик выдавить - другой не вырастет, дырочка будет. Делайте что хотите бросайтесь под поезда, разбивайтесь на машинах, режте себе вены(ВДОЛЬ), жрите таблетки упарывайтесь алкоголем, но НИКОГДА не прощайте предательство. После того как установлен факт измены, начинаем плавно выводить активы, собираем компромат и подшиваем к делу. Юристы нотариусы и прочая законная пиз...братия в помощь. После чего злобно кекекая швыряем шлюхе в морду папкой с компроматом и сваливаем.
Похоже это апофеоз твоей теории под кодовым названием "Все женщины сволочи" - подробное руководство как превратить свою жизнь в ад. Постоянно подозревать и проверять, собирать папки компромата и бросать в лицо, не дать себя обмануть ценой собственного покоя - цель жизни настоящего мужчины)) Правда с обещанием в 80 лет вздохнуть спокойно, если конечно сильно повезет)

добавлено через 6 минут
А кому есть дело до чужих тайн?
по логике - никому не должно быть дела, на самом же деле практически всем))

Зачем, когда тайна их совсем не касается?
из праздного любопытства или для поддержания беседы.

А кроме того, тайны порой всплывают на поверхность когда их никто специально не ищет, просто потому что на них действует закон "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным"

ResidentEvil
05.05.2015, 13:37
Похоже это апофеоз твоей теории под кодовым названием "Все женщины сволочи" - подробное руководство как превратить свою жизнь в ад. Постоянно подозревать и проверять, собирать папки компромата и бросать в лицо, не дать себя обмануть ценой собственного покоя - цель жизни настоящего мужчины))Цель настоящего мужчины - карьера, власть, деньги, верные друзья, красивые женщины пачками, куча бабок, шикарные авто и яхты, верная и любящая жена, воспитание своих детей, увлечения и хобби, саморазвитие и.т.д. В ад жизнь мужчины как раз может превратить неловко подвернувшаяся под ... руку ТП, когда мужчина молод и неопытен. Когда вместо всего вышеперечисленного нужно будет терпеть эту мразь под боком, воспитывая нагулянных с кем то до тебя ублюдков и веря. ВЕРЯ! Это всего лишь мой альтруизм. Если кому то после прочтения удастся избежать подобной прискорбной участи, то можно считать, что афера удалась.

Sigita
05.05.2015, 17:36
Цель настоящего мужчины - карьера, власть, деньги, верные друзья, красивые женщины пачками, куча бабок, шикарные авто и яхты...
А я думала что на первом месте для людей (не деля на пол) счастливая семья. Всё остальное приложиться)

Константин
05.05.2015, 18:59
А я думала что на первом месте для людей (не деля на пол) счастливая семья. Всё остальное приложиться)
Не всегда, бывает и семья вроде счастливая (по крайней мере на первых порах), но как ни тужится мужчина, не получается чтобы всё остальное приложилось. В результате ни семьи счастливой ни всего остального :(

ResidentEvil
05.05.2015, 19:09
@Sigita, Это для тех, кому больше ничего не остаётся либо по причине того, что уже все перепробовано, либо по причине того что перепробовать все не удастся. Разумный человек при каком-либо выборе где и "хочется и колется и мамка не велит", всегда выберет что-то, что потом легче изменить на противоположное. Если у тебя будет семья, то потом сказать: "извини, мне надоело..." будет гораздо сложнее, чем при деньгах профессии и прочих потреблядских ништяках найти себе жену.

добавлено через 1 минуту
Не всегда, бывает и семья вроде счастливая (по крайней мере на первых порах), но как ни тужится мужчина, не
Зато любоф побидила :D

Константин
05.05.2015, 19:22
Зато любоф побидила :D
И это не всегда.

Sigita
05.05.2015, 19:35
Не всегда, бывает и семья вроде счастливая (по крайней мере на первых порах), но как ни тужится мужчина, не получается чтобы всё остальное приложилось. В результате ни семьи счастливой ни всего остального :(
Быть может потребности сишком большие и семьянины не умеют радоваться тем, что имеют?

Константин
05.05.2015, 19:38
Быть может потребности сишком большие и семьянины не умеют радоваться тем, что имеют?
Да, потребности большие, но в подавляющем большинстве случаев желание иметь больше чем можешь иметь, присуще женщинам и они начинают разрушать семью и отношения, теряя тем самым то, что имеют.

Sigita
05.05.2015, 19:46
Это для тех, кому больше ничего не остаётся либо по причине того, что уже все перепробовано, либо по причине того что перепробовать все не удастся. Разумный человек...
По моему разумный человек понимает, что главное это семья и всё остальное это лишь додечка для того, чтоб семье было бы удобно жить.

добавлено через 6 минут
Да, потребности большие, но в подавляющем большинстве случаев желание иметь больше чем можешь иметь, присуще женщинам и они начинают разрушать семью и отношения, теряя тем самым то, что имеют.
Быть может ты обращаешь внимание не на тех женщин? У людей, воспитаных в семьях верующих, обычно другие ценности и они делают всё, чтоб побороть грех и обрести счастье (https://realax.ru/showpost.php?p=888540&postcount=53) :)

Константин
05.05.2015, 19:51
Быть может ты обращаешь внимание не на тех женщин?
:Smile:
Я не про себя говорю. У нас как раз то всё хорошо, не взирая на то, что бывали и не совсем хорошие времена.

ResidentEvil
05.05.2015, 19:56
@Sigita, Эти идеализации смехотворны, особенно для тех кому слегка за... Это все навеяно злобными гос машинами через зомбоящики и прочие ютубы. Причина? Тем кто у власти, нужно кем то управлять, чтоб было кем управлять все должны плодиться, чтоб все плодились, а не делали бабки, необходимо всем навязать особо вескую консолидирующую причину. Чтобы дядьки и тётьки с шорами на глазах метались в припадках ища свою половинку))) Забавно наблюдать такое, а уж участвовать вообще это вообще "деликатес"!

добавлено через 1 минуту
Вообще, если приспособиться, иногда очень круто ощущать себя одним из немногих среди идиотов.

Sigita
05.05.2015, 19:56
:Smile:
Я не про себя говорю.
Могу лишь порадоваться :)
Хотя согласиться не хочется, потому что в разрушении семейных отношений мужчины часто не меньше виноваты, чем женщины.
Неумение говорить, недоверие друг другу и естественно грешные поступки, которых люди пытаются скрыть, как правило делают свою чёрную работу. А неумение понять и простить ствавят последнюю точку.

Sofiya
05.05.2015, 20:13
@Sigita, у тебя нет тайн от мужа?:kitty:

Sigita
05.05.2015, 21:30
у тебя нет тайн от мужа?:kitty:
А зачем мне от него что то таить?

Sofiya
05.05.2015, 22:44
А зачем мне от него что то таить?

Ты чёёёёё!!!!!!!!И про бывших секспартнеров рассказываешь ему и про то как с кем и где был секс?ты чёёёёёё,

Sunny
05.05.2015, 22:59
А я думала что на первом месте для людей (не деля на пол) счастливая семья
а как же монахи, отшельники, католические священники, да и просто если возраст прошел а не сложилось?

добавлено через 3 минуты
Тем кто у власти, нужно кем то управлять, чтоб было кем управлять все должны плодиться,
первая логическая ошибка - тем кто у власти уже есть кем управлять и на их век хватит уже существующих граждан, они не останутся без работы даже если никто не будет размножаться. Все остальные следствия этого утверждения соответственно тоже теряют смысл.

renard
05.05.2015, 23:46
красивые женщины пачками
..УПС..а как же ЖЕНА??..СЕМЬЯ??значит..что.??.ОНА...с красивыми мужиками-шлюха??..а ты ..с КРАСИВЫМИ..кто????

Котофеич
06.05.2015, 00:52
@Sigita, Эти идеализации смехотворны, особенно для тех кому слегка за... Это все навеяно злобными гос машинами через зомбоящики и прочие ютубы. Причина? Тем кто у власти, нужно кем то управлять, чтоб было кем управлять все должны плодиться, чтоб все плодились, а не делали бабки, необходимо всем навязать особо вескую консолидирующую причину. Чтобы дядьки и тётьки с шорами на глазах метались в припадках ища свою половинку))) Забавно наблюдать такое, а уж участвовать вообще это вообще "деликатес"!
добавлено через 1 минуту
Вообще, если приспособиться, иногда очень круто ощущать себя одним из немногих среди идиотов.
хмм...зеркальное отражение batta...да что же вы все такие...обиженные....*из глаза выкатилась скупа мужска..слеза*

Sigita
06.05.2015, 09:25
Ты чёёёёё!!!!!!!!И про бывших секспартнеров рассказываешь ему и про то как с кем и где был секс?ты чёёёёёё,
Естественно я расказала с кем дружила и когда соседка с верху попыталась сделать доброе дело и рассказать моему будущему мужу про моих бывших друзей, получила достойный ответ)))
А подробности в постели мужа не интересовали :)
а как же монахи, отшельники, католические священники, да и просто если возраст прошел а не сложилось?

Семья верующих это малая церковь. Выбравшие путь служить Богу и людям получают гораздо больше, хотя нам это трудно, парой невозможно понять.
А тем у кого не сложилось всегда можно сложить. Было бы желание.
Как раз на днях (как по заказу :hihi:) о семье появилось новое видео Кочергина Любовь и семья, как противоядие разложению мира (https://realax.ru/showpost.php?p=889330&postcount=54). Как раз в тему)

Мила
08.05.2015, 14:31
по логике - никому не должно быть дела, на самом же деле практически всем))
Да, бывает)
из праздного любопытства или для поддержания беседы.
А кроме того, тайны порой всплывают на поверхность когда их никто специально не ищет, просто потому что на них действует закон "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным"
Значит выходит что тайны хранить вообще не нужно? Тогда почему, например, публичные люди скрываются от любопытных папарацци, не хотят афишировать свою личную жинь. Они имеют право на то чтобы скрывать своё личное, интимное, то что касается только их и никого больше.

Sunny
08.05.2015, 14:57
Значит выходит что тайны хранить вообще не нужно?
я думаю свои тайны хранить смысла нет никакого, а вот чужие конечно разглашать не стоит. Ну просто потому что они не твои и ты ими не имеешь права распоряжаться.

Тогда почему, например, публичные люди скрываются от любопытных папарацци, не хотят афишировать свою личную жинь.
Наверное просто по человечески неудобно жить под прицелом фотокамер, не то чтобы есть что скрывать, а просто задолбали уже по пятам ходить, фоткать да вопросы задавать, ну и время конечно жалко тратить на то чтобы долго объяснять, а потом все равно увидеть в газете совершенно иную интерпретацию сказанного.

Они имеют право на то чтобы скрывать своё личное, интимное, то что касается только их и никого больше.
Каждый имеет право скрывать, но когда то все все равно откроется. Вопрос времени)

Мила
08.05.2015, 15:05
Каждый имеет право скрывать, но когда то все все равно откроется. Вопрос времени)
Да не обязательно откроется. Люди хранят и свои, и чужие тайны, не разглашая их. Это называется дружба..

Когда люди дружат по настоящему они не выбалтывают секреты друг друга. Они молчат о многом. И это очень хорошо, потому что это и есть доверие.

ResidentEvil
08.05.2015, 15:55
Это называется дружба.
Это называется у каждого есть интересная инфа по оппоненту, но никто не решается сделать первый выпад потому что, либо не выгодно, либо сыкотно.

Мила
08.05.2015, 16:15
Это называется у каждого есть интересная инфа по оппоненту, но никто не решается сделать первый выпад потому что, либо не выгодно, либо сыкотно.Нет, это называется как то иначе. Я не хочу знать чужих тайн. Но если человек со мной поделится, поплачется, я не стану трындеть всем и каждому - ой, а вы в курсе и бла, бла, бла.. И всё такое.. Это подлость. Если дружат люди, если ДРУЖАТ

А если не дружны, а скорее наоборот, то тогда да.. Тогда будут выискивать тайну тайную.. А для закопать человека в нехорошестях по самое не могу..

добавлено через 1 минуту
@ResidentEvil, мне кажется ты никому теперь уже не доверяешь. Мне кажется что когда то что то случилось и ты разуверился в людях. Это не правильно, хороших людей больше.

ResidentEvil
08.05.2015, 17:13
@Мила, Я щас расплАчусь.

Мила
08.05.2015, 19:03
@Мила, Я щас расплАчусь.

Ну давай тогда хором, чёуш..Хнык, хнык, хнык.. У меня и повод есть.. :girl_cray:

Sunny
08.05.2015, 22:17
Когда люди дружат по настоящему они не выбалтывают секреты друг друга.
а потом они дружить перестают....)) а раз нет дружбы то и законы действуют другие)
а у некоторых еще бывает характер такой что вот не держатся у них секреты за зубами, ну вот недержание такое, можете даже считать это болезнью ))
но на самом деле секреты и тайны часто открываются сами собой без злого умысла или недержания, а просто по какому то нелепому и маловероятному стечению обстоятельств. Ну например говорили вы ребенку что отец его погиб при исполнении служебного долга и сами то уже в это почти поверили, а он возьми да появись. Или скрывали от больного что он неизлечим, а он случайно диагноз увидел.

добавлено через 2 минуты
Если дружат люди, если ДРУЖАТ
от дружбы до наоборот порою один шаг всего)

Мила
09.05.2015, 10:54
а потом они дружить перестают....)) а раз нет дружбы то и законы действуют другие)
а у некоторых еще бывает характер такой что вот не держатся у них секреты за зубами, ну вот недержание такое, можете даже считать это болезнью ))
но на самом деле секреты и тайны часто открываются сами собой без злого умысла или недержания, а просто по какому то нелепому и маловероятному стечению обстоятельств. Ну например говорили вы ребенку что отец его погиб при исполнении служебного долга и сами то уже в это почти поверили, а он возьми да появись. Или скрывали от больного что он неизлечим, а он случайно диагноз увидел.
Да, про отцов, которые почему то *героически космонавтами погибли* женщины часто фантазируют. Идеальный образ отца детям почему то бывает нужен. Разве можно судить матерей, прикрывающих нерадивых мужчин за то что любили, а мужчины нет.. Так говорят - казалось любил, а на самом деле нет, казалось могли бы быть счастливы, а потом понял что любит другую. Вспомнился сюжет из фильма Москва слезам не верит, там тоже папа появился.. 20 лет спустя. Живой и здоровый.. Только там кино, а в жизни это драма, это боль и переживания женщины, которой не довелось испытать счастья супружеской жизни и надёжного мужского плеча рядом не было. *Не обожгись я тогда так сильно, кто знает что бы из меня вышло?* - сказала она ему на скамейке в парке.. Вот такая Катерина..)

Дружба когда она настоящая и люди не используют друг друга в каких то своих интересах, а дружат по настоящему и по честному не кончается.. )) :rolleyes3: Иногда люди путают дружеские отношения со сделкой взаимовыгодным неким *контрактом*. Это союз на партнёрских условиях, но не дружба, мне так кажется. И там вряд ли будет доверие на все 100% Даже партнёры по бизнесу бывает расстаются из за не справедливо поделённой прибыли, ссорятся и ругаются.. А дружили.. Возможно семьями. По всякому бывает..

Неосторожное слово.. Сказанное сгоряча. Вполне может испортить и перечеркнуть все годы дружбы.

Velassaru
09.05.2015, 13:33
Неосторожное слово.. Сказанное сгоряча. Вполне может испортить и перечеркнуть все годы дружбы.

Ну, какая ж это дружба тогда?

Мила
09.05.2015, 18:03
Ну, какая ж это дружба тогда?Тоже верно)) Настоящие друзья всегда смогут оказать друг другу взаимопомощь, выручку)) Всем помогут, чем смогут. Я не знаю автора этой фразы, но она мне так понравилась! Потому что выражает главное, дружба не кончается, если люди духовно близки и дороги друг другу. Не, это не значит что надо постоянно за ручку ходить.. Это другое - ты знаешь что человек не подведёт тебя и всё.. И больше ничего то и не надо)

Знаете, дружба тоже возвращается, если это дружба. Даже если вы вдруг перестали общаться, не важно даже почему, то рано или поздно вы снова будете общаться как раньше. Ведь дружба — это не просто так, это надолго и всерьёз.

Когда говорила о не осторожном слове, я имела ввиду другое.. Как игра *испорченный телефон*, но только серьёзнее. И просто даже извиниться за недоразумение смелости нет.. Это можно понять и простить, но отойдёшь от такого и дружба завянет.. Или станут холодней отношения.. Не знаю, я не могу как то объяснить чтобы понятно было.

Velassaru
09.05.2015, 18:22
Не знаю, я не могу как то объяснить чтобы понятно было.
Вилки нашлись, а осадок остался (с)
Есть момент. Только на то они и друзья - чтобы рубить в глаза. Кто ж еще-то?) Остальное - вопрос такта и восприятия.

Долговечная дружба - тоже штучный товар, к слову.
Мы меняемся. Меняется окружение, интересы. И друзья тоже (хотя казалось бы - на всю жизнь)
Это мы так путаем приятельство и дружбу.

Только единицам все эти пертурбации нипочем. Редкость-редкость.

Мила
09.05.2015, 18:27
Вилки нашлись, а осадок остался (с)
Есть момент. Только на то они и друзья - чтобы рубить в глаза. Кто ж еще-то?) Остальное - вопрос такта и восприятия.

Долговечная дружба - тоже штучный товар, к слову.
Мы меняемся. Меняется окружение, интересы. И друзья тоже (хотя казалось бы - на всю жизнь)
Это мы так путаем приятельство и дружбу.

Только единицам все эти пертурбации нипочем. Редкость-редкость.Да, всё так и есть) Ценить чистоту отношений к людямхоть в приятельстве, хоть в дружбе, что может быть лучше?) Не все умеем.)

Неизбежность
09.05.2015, 20:22
я думаю свои тайны хранить смысла нет никакого
Тогда это не тайны, вообще.

Знаете, дружба тоже возвращается, если это дружба. Даже если вы вдруг перестали общаться, не важно даже почему, то рано или поздно вы снова будете общаться как раньше. Ведь дружба — это не просто так, это надолго и всерьёз.

Да, одозначно. Я только вот недавно в этом убедилась.

Это называется у каждого есть интересная инфа по оппоненту, но никто не решается сделать первый выпад потому что, либо не выгодно, либо сыкотно.
Это называется каждый вкладывает в понятие свое жизненное понимание. Ну и опыт, конечно.

Мила
09.05.2015, 22:34
Да, одозначно. Я только вот недавно в этом убедилась.Это так приятно)) Это радостное событие.):flowers: И хорошо что дружба не проходит.)

Неизбежность
09.05.2015, 22:46
@Мила, да, вот уже 25 лет. Мы можем по два, три года не видеться, было и такое, но у каждого свои заботы-хлопоты. Но я знаю, случись что, а оно так и было в этот раз, тут же придем друг другу на помощь. Так было всегда, и так будет.

Sunny
09.05.2015, 23:54
дружба не кончается, если люди духовно близки и дороги друг другу
иногда бывает что именно эта основополагающая духовная близость и пропадает. Или даже ее особо и не было изначально, просто переоценили по неопытности.
Но бывает что и до конца жизни сохраняется.
И во всех этих случаях я бы не смогла однозначно сказать что вот это была дружба а вот та -нет.
Все что было искренним может называться дружбой даже если потом этого не стало

Мила
10.05.2015, 01:14
иногда бывает что именно эта основополагающая духовная близость и пропадает. Или даже ее особо и не было изначально, просто переоценили по неопытности.
Но бывает что и до конца жизни сохраняется.
И во всех этих случаях я бы не смогла однозначно сказать что вот это была дружба а вот та -нет.
Все что было искренним может называться дружбой даже если потом этого не сталоЗамечательно высказано)) Здоровско!) Согласна на все 100%

добавлено через 1 минуту
@Мила, да, вот уже 25 лет. Мы можем по два, три года не видеться, было и такое, но у каждого свои заботы-хлопоты. Но я знаю, случись что, а оно так и было в этот раз, тут же придем друг другу на помощь. Так было всегда, и так будет.Катерина, это же классно! Вот оно доверие сквозь годы)

ResidentEvil
19.05.2015, 13:11
иногда бывает что именно эта основополагающая духовная близость и пропадает.
Неа. Просто надоедает трахацца с одним и тем же туловищем и продолжение перманентного промискуитета нужно как то покрасивее оформить.

Мила
19.05.2015, 13:39
Неа. Просто надоедает трахацца с одним и тем же туловищем и продолжение перманентного промискуитета нужно как то покрасивее оформить.А вот тут да. Согласна. Одно и тоже туловище с одним и тем же стандартным набором .. Это так утомительно и не возбуждаеюще, как одни и те же пельмени, приготовленные по одному и тому же рецепту на завтрак, обед и ужин.. И никакого разнообразия, даже кетчупом и то не разбавить, фантазии совсем никакой.. :rolf::rolf::rolf:

ResidentEvil
19.05.2015, 14:36
@Мила, Ващет для траханья нужно иметь небольшой гаремчик и периодически его обновлять, причем не только в сторону пополнения, но и в сторону исключения особо рьяных рвущихся замуш через подлый залет.

Неизбежность
19.05.2015, 14:51
@Мила,
@ResidentEvil, тема о доверии.

ResidentEvil
19.05.2015, 15:40
@Неизбежность, Правда? Я не доверяю!

Неизбежность
19.05.2015, 15:46
Я не доверяю!
Я даже не сомневалась)

Мила
19.05.2015, 18:39
@Мила,
@ResidentEvil, тема о доверии.Мне не нравится цинизм. Но чем больше я живу, чем чаще с ним сталкиваюсь. Мы можем писать о доверии страниц.. Много, в общем, но станем ли мы от написанного верить чуть больше? Смотря кому, смотря во что, смотря зачем.

ResidentEvil
19.05.2015, 19:07
Мне не нравится цинизм.
Все начинаю рыгать розовыми бабочками. В спешном порядке))

Мила
19.05.2015, 19:13
Все начинаю рыгать розовыми бабочками. В спешном порядке))Ну на!

Нас убивают и нас травят. Наши души исчерняют и превращают в ничто, заставляя нас бороться за остатки средств в погоне за длинной монетой, продавая нам дешевые заменители рая. Прославляют войну, смерть, вселяют в нас взаимную ненависть и жажду истребления, постоянного недоверия. Борются за власть, используя нас как марионеток, с каждым днем приближая конец света, уничтожение мира. Любовь трактуют как третьесортную вещь после договорного брака и секса, а извечные истины заменяют брендами. Свободу загоняют в клетку правил, привычек и штампов. Лишают нас творчества, превращая в потребителей. Создают идолов и кумиров. Судят и осуждают. Оставляют мир без веры и надежды. Забывают, что они смертны и что мир создан для каждого из нас. Помним и знаем!

А теперь доверяй. Тебя предают. А ты доверяй! Розовым бабочкам..

Глупо давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что давать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.

Ну как? Полегчало?

Velassaru
19.05.2015, 19:44
наверное, тоже самое, что давать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
А если это была не специально выпущенная пуля, а случайная осечка или сбой оружия?
Так тоже бывает. Правда, редко и при должном размышлении - определимо.

Мила
19.05.2015, 19:59
А если это была не специально выпущенная пуля, а случайнаяЗа случайную человек наверное бы принёс свои извинения.) И впредь осечек бы старался не допускать. Стал бы осторожнее в отношениях с тем кто подумал что его он предал. А предательство по сути то и не было. Но если серия таких *пуль* рекошетит и нет никаких извинений, то он рано или поздно, а всё равно уйдёт и больше не вернётся.. Не будет ни веры тому кто периодически *стрелял* ни доверия.
Так тоже бывает. Правда, редко и при должном размышлении - определимо.Один раз возможно, да. Согласна, потому что мы все люди и мы умеем ошибаться и заблуждаться в истинном намерение другого человека..

Velassaru
19.05.2015, 20:09
За случайную человек наверное бы принёс свои извинения.
То есть, извинился - и доверие вернулось как по щелчку? Так не бывает!
Только мы сами можем не додумать даже, а осознать: была ли осечка, готовы ли еще раз стать "зайти в тир"
и можно ли оправдать халатность при обращении с оружием.

Свежа тема. совсем недавно дискутировала уже об этом с другими людьми.
Пришла к выводу, что мне сложно не доверять изначально. Еще сложнее осознавать, что мое доверие не оправдали.
И, наконец, самое сложное и страшное - терять чье-то доверие.

Мила
19.05.2015, 20:21
То есть, извинился - и доверие вернулось? Так не бывает!Нет, доверие не сразу вернётся. Доверие вернётся в том случае, если человек делами подтвердит ту самую осечку.) Если он раскается искренне и в последующих взаимоотношения уже никогда не станет махать оружием или пытаться даже его в руки взять.

"зайти в тир"Не знаю, если исходить из того принципа что человек никогда не меняется.. Трудно сказать. А что если и правда выстрелил случайно?

добавлено через 5 минут
Даже не важно меняется ли человек или нет, важнее изменится ли его отношение к тому кого случайно ранил? От ценности обоюдных взаимоотношений многое зависит. Не ценны? Не будет ни извинений, ни отношений..

Velassaru
19.05.2015, 20:22
Доверие вернётся в том случае, если человек делами подтвердит ту самую осечку.) Если он раскается искренне и в последующих взаимоотношения уже никогда не станет махать оружием или пытаться даже его в руки взять.

Опять не всегда.
Человек может не делать ничего и мы сами найдем оправдания (почувствуем, сглупим - неважно). именно сами.
И он может расшибиться в лепешку доказывая, а внутри "щелчка" обратного нет.

В обоих вариантах - наше решение. И это очень важный момент, когда мы осуждаем кого-то за потерю доверия.

Мила
19.05.2015, 20:32
Опять не всегда.
Человек может не делать ничего и мы сами найдем оправдания (почувствуем, сглупим - неважно). именно сами.
И он может расшибиться в лепешку доказывая, а внутри "щелчка" обратного нет.

В обоих вариантах - наше решение. И это очень важный момент, когда мы осуждаем кого-то за потерю доверия.А вот когда находим сами ему оправдания, когда додумыванием его *отбеливая* щадя, сожалея и сострадая ему.. Это первый тревожный звоночек - мы врём себе. Никому то ещё. Только себе.

Где то в голове может быть целая цепь рассуждений о том - нет, он не такой, он хороший, он не способен на предательство, он не способен причинить зло, это было случайно.. Это было ошибкой..

А ему пох.. И тогда мы понимаем - раскрылся. И вот оно разочарование и боль. Но зато хоть без вранья себе самим. Потерять чьё то доверие не страшно, страшнее разочароваться в ком то, кому верил.

добавлено через 3 минуты
И это очень важный момент, когда мы осуждаем кого-то за потерю доверия.А для того чтобы не судить, надо держать дистанцию, а не слепо и безгранично доверять. Это наивно. И так нельзя чтобы безгранично и во всём и всегда. Главное ещё - не навязываться и не лезть к нему в душу, не пытаться понять его мотивов поступка. Отпустить. Ненужное само отвалится. А нужное вернётся и останется.

Velassaru
19.05.2015, 20:43
@Мила, мы уходим почти в конкретику и определенный вид доверия. Тоже долго можно обсуждать.
Лучше не сталкиваться, чтобы не было опыта для обсуждения )))

а по поводу "лжем себе": надо прислушиваться к ощущениям. Они честнее, чем нагромождение фактов.
Очень легко припечатывать людей в негативном свете, что не самый лучший метод.
повторюсь - это тонкая грань и универсальной таблетки нет. Бывают ситуации, когда думать вообще не о чем, в принципе. Но эти варианты на поверхности

Мила
19.05.2015, 20:50
@Мила, мы уходим почти в конкретику и определенный вид доверия. Тоже долго можно обсуждать.
Лучше не сталкиваться, чтобы не было опыта для обсуждения )))

а по поводу "лжем себе": надо прислушиваться к ощущениям. Они честнее, чем нагромождение фактов.
Очень легко припечатывать людей в негативном свете, что не самый лучший метод.
повторюсь - это тонкая грань и универсальной таблетки нет. Бывают ситуации, когда думать вообще не о чем, в принципе. Но эти варианты на поверхностиНаверное всё же и типы доверия или степень доверия так же могут быть разными. Да, я не задумывалась об этом. Изначально доверять можно всем одинаково, а потом уже со временем мы видим сами как к кому то тянемся больше, кому то доверяем чуть больше, а кому то меньше. Возможно и интуитивно, а не только на основание поступков или слов.)

Ингрид Бергман
19.05.2015, 22:47
Доверие, недоверие.... Надо понимать, что люди - это всего лишь люди. Всегда умиляло, как многие начинают страстно кого-либо осуждать, не допуская при этом ни капли сомнения в собственной непогрешимости. Каждый из нас хоть раз в жизни наподлянил, так что не судите да не судимы будете.)))

Velassaru
19.05.2015, 23:03
Доверие, недоверие.... Надо понимать, что люди - это всего лишь люди. Всегда умиляло, как многие начинают страстно кого-либо осуждать, не допуская при этом ни капли сомнения в собственной непогрешимости. Каждый из нас хоть раз в жизни наподлянил, так что не судите да не судимы будете.)))
Полностью согласна. Осуждать кого-то у нас и права-то нет (в большинстве случаев).
А вот испытывать эмоции к произошедшему, которые влияют на наше дальнейшее отношение к человеку - да.

И добавлю:
Избежать безотносительности суждений, когда какие-то действия направлены на нас, невозможно в принципе.
Люди мыслят и ощущают приблизительно одинаково, потому что сами по сути схожи.
Это как понимание горячего и холодного. Только порог сенсора может отличаться, и то - незначительно.

Порицать - нет. Рассматривать ситуацию с близких нам самим установок - нормально :)

добавлено через 3 минуты
И, чтобы уж добить тему, хочу дополнить:

А можем ли мы быть уверены, что не виноваты сами в том, что спровоцировали поступок, приведший к нашему же недоверию? ;)

Ингрид Бергман
19.05.2015, 23:10
@Velassaru, я видимо недоверия уже перекушала))) Эмоций по поводу всяких подлян в свой адрес почти не испытываю, ну разве что в начальный момент. Что толку фонтанировать, человека не изменишь, да и сама не ангел. И вообще, не важно, как поступают другие, важно то, как поступаешь ты. Предпочитаю переживать по поводу собственных проколов. Их много.))))

добавлено через 1 минуту

А можем ли мы быть уверены, что не виноваты сами в том, что спровоцировали поступок, приведший к нашему же недоверию? ;)
Абсолютно правильно. Жизнь - бесконечная череда причин и следствий, 90% того, что с нами происходит, является следствием наших же действий.)))
Наказания без вины не бывает... (с)

ResidentEvil
19.05.2015, 23:10
@Мила, Вот! Можешь ведь когда хочешь! "ООООООО на всей планете мертвый сезон, ОООООООО на всей планете мертвый сезон"(с.)

Velassaru
19.05.2015, 23:15
не важно, как поступают другие, важно то, как поступаешь ты.
Без сомнения !

А эмоциями управлять - целое искусство. Потому как это чувственная часть, а управление - механическая функция.
Теоретически - можно, практически же, чаще всего, получается больше внешними признаками, но не ощущениями внутри.

Ингрид Бергман
19.05.2015, 23:22
@Мила, Вот! Можешь ведь когда хочешь! "ООООООО на всей планете мертвый сезон, ОООООООО на всей планете мертвый сезон"(с.)

Ты намаз совершаешь в сторону Милы?

добавлено через 6 минут
Без сомнения !

А эмоциями управлять - целое искусство. Потому как это чувственная часть, а управление - механическая функция.
Теоретически - можно, практически же, чаще всего, получается больше внешними признаками, но не ощущениями внутри.

В какой-то момент от них устаешь, на них просто не остается сил. Какой-то механизм защиты от перегрева все-таки существует в устройстве нашей психики. У меня он точно есть. Когда все вокруг окончательно хреново, наступает великий миг полного пофигизма. Это нирвана.))) Такой вот парадокс, когда должно быть особенно плохо, на самом деле мне невероятно хорошо.))))

Velassaru
19.05.2015, 23:38
наступает великий миг полного пофигизма.
Пофигизм это, конечно, не совсем нирвана в данном случае. Скорее купирование переполненности.
Но если ты не можешь повлиять на происходящее - не суетись и замри.
Решения умеют приходить сами. Вот тогда и сольешь неперелитое.

Ингрид Бергман
19.05.2015, 23:39
Пофигизм это, конечно, не совсем нирвана в данном случае. Скорее купирование переполненности.
Но если ты не можешь повлиять на происходящее - не суетись и замри.
Решения умеют приходить сами. Вот тогда и сольешь неперелитое.

И это тоже.

Неизбежность
20.05.2015, 06:13
@ResidentEvil,
@Ингрид Бергман,
@Мила, я надеюсь, беседа безболезненно вернется в тематическое русло.

ResidentEvil
20.05.2015, 10:12
@Неизбежность, Непременно.
Ты намаз совершаешь в сторону Милы?
И все таки очень смешно. Прямо себе доверять перестаю :D.

Ингрид Бергман
20.05.2015, 10:47
И все таки очень смешно. Прямо себе доверять перестаю :D.

Может нервы?... :hb:

ResidentEvil
20.05.2015, 11:44
Может нервы?.
Не думаю. Здесь что-то явно извне. Так поколебать мою внутреннюю тишину может только что-то крайне неординарное. Прям незнаю че делать. Продолжай в том же духе, у меня сегодня королевский завтрак. Перестаю доверять своим сенсорам.

Анархист
20.05.2015, 15:29
Нужно ли оно в отношениях? В любом случае, каждый человек эгоистичен и всегда действует исключительно в своих интересах (если действует по своей воле). След
пока сущ.отношения значит интересы совпали и доверие необходимо

Гийоме
06.06.2015, 18:31
Без доверия в отношениях просто не возможно быть вместе!! Это постоянный вынос мозга!! Особенно девушки любят этим заниматься!! Где ты , что ты, а почему на заднем плане телефона тишина и т.д. тАк что без него никуда. Отношения долго не продлятся!

Гроза
11.06.2015, 11:43
а мы доверяем друг другу, вместе уже почти 9 лет=)

Velassaru
10.07.2017, 16:20
Фраза понравилась:

В Доверии необходима осторожность, но далеко необходимее ещё более быть осторожным в Недоверии (с)

Гаер Ди
10.07.2017, 21:32
Доверие - оно либо есть, либо его нет.
Лично мне нравится фраза - да я сам себе не всегда доверяю, почему должен доверять другому человеку?
В последнее время чота прям актуально для меня :hoho:

Velassaru
10.07.2017, 21:33
Доверие - оно либо есть, либо его нет.
Либо есть, а потом - нет)

Гаер Ди
10.07.2017, 21:41
Либо есть, а потом - нет)
Дада, ты совершенно верно выразила мою косноязычную мысль)) Я именно это и хотела сказать.
Не знаю, как у других, но у меня вот после того, как к человеку пропало доверие, то уже нет желания его восстанавливать, или проверять бесконечно, дабы убедиться в том, что человек больше не совершает каких-то нелицеприятных действий. Умерла, так умерла :priest:

Velassaru
10.07.2017, 21:48
@Гаер Ди, у меня несколько иная позиция. По принципу - косячат все и если каждый раз выкидывать людей из жизни, в итоге останется вакуум.

Но конечно это подрывает. Испытано на себе с обеих сторон - потерять/перестать доверять.
Думаю что и у каждого так.

Шпилька
10.07.2017, 21:53
Не доверяю никому!

Velassaru
10.07.2017, 21:54
Не доверяю никому!
И себе в первую очередь!)))

Гаер Ди
10.07.2017, 21:56
у меня несколько иная позиция. По принципу - косячат все и если каждый раз выкидывать людей из жизни, в итоге останется вакуум.
Ну так то смотря как накосячат. Если вопрос непринципиальный - это одно, но когда принципиальный, то тут уже кагбэ извините :dont_know: И ложечки не нашлись, и осадочек остался, таки шо вы хочите? Только в расход ]:->

Velassaru
10.07.2017, 22:01
@Гаер Ди, ну тут согласна.
У меня вообще странные критерии. Иногда проезжаю вроде как непроезжаемое, а иногда из-за мелочи - всё.
И на интуицию не спишу, потому как бывает и так и так - зря)

Гаер Ди
10.07.2017, 22:16
Иногда проезжаю вроде как непроезжаемое, а иногда из-за мелочи - всё.
Эта вот мелочь - накопительный эффект. В самом натуральном виде последняя капля, которая в определенный момент перевешивает все. И уже становится неважен размер проступка :dont_know:
Интуиция может выручить в тот момент, когда присутствует настороженность или сомнение. А вот когда мы чувствуем себя в полной безопасности, как правило, гласа интуиции не слышим. "Я сам обманываться рад" (с) И это есть самое больное, когда вроде бы уверен в человеке на все сто, а тут такая лажа. Так что Шпиля права, недоверять никому - это самое верное. /прям каламбур/ :hoho:

Velassaru
10.07.2017, 22:22
недоверять никому
Это еще и первые симптомы паранойи :biggrin2:

Сейчас задумалась. Пожалуй, со временем стала держать в уме, что подорвать доверие может любой, но интуитивно (а интуиция - очень быстрая подсознательная логика) выбираю "здесь буду доверять". Иногда даже не ошибаюсь))

Гаер Ди
10.07.2017, 22:32
Это еще и первые симптомы паранойи
Пхы. И далеко не первые, а таки давно уже привычные. Я бы даже сказала, до умиления родные :biggrin2:

Ночной Гость
13.07.2017, 15:09
Знаю я одного интересного кадра.., который никому не доверяет. Дошёл он уже до того, что проверяет за своей уборщицей "тётей фросей" помыла ли она унитазы и лестницу )) Он не доверяет и своим директорам. Он уже полностью уверен, что против него уготовлен вселенский заговор и все люди планеты Земля ополчились против него. Он устраивает своим людям "проверки на вшивость" в виде звонков со всякими предложениями. И делает это на столько топорно, что уже "все жители планеты Земля" знают его голос )) У чувака, как я думаю, паранойя прогрессирует.

Интересно, а какие у него отношения дома, с детьми, с женой, в целом в семье... Он наверное поставил на контроль даже использование туалетной бумаги и женских предметов личной гигиены ))

Velassaru
16.07.2017, 10:41
https://realax.ru/saveimages/2017/07/16/defrfbv6blftpjhgxc.jpg

De Puta Madre
23.07.2017, 11:48
Человеческая психика очень хрупкая штука, и мозги работают исходя из эмоционального состояния. Чтобы ремиссировать паранойю, нужно, соответственно, поддерживать у параноика соответствующий эмоциональный фон, создать для него такую психологическую среду, которая не давала бы ему поводов для недоверия. А для этого нужно либо очень мастерски лгать, будучи прекрасным актером, либо с точностью до наоборот. Здесь неприемлемы всякие серединки, только крайности. На опыте знаю.

Иринушка
10.09.2017, 01:33
Человек один приходит в мир,один и уходит.А если ещё и не доверять никому,то можно волчонком стать.Обманутых меньше чем счастливых, о хорошем молчат чаще.