PDA

Просмотр полной версии : Что определяет форму отношений?

Anarhist
24.11.2013, 23:47
Как вы думаете, что и в какой степени определяет форму взаимоотношений между мужчиной и женщиной? Внешние обстоятельства, или свои убеждения, или просто личные потребности на данный момент?
По какой причине люди часто отказываются от той формы, которая для них наиболее удобна, если партнёра она не устраивает?

Неизбежность
24.11.2013, 23:54
Полагаю форму взаимоотношений определяют сами отношения, как бы банально это не прозвучало. Внешние обстоятельства играют роль в выборе места и времени, но никак не в характере отношений. Личные потребности могут изменится в момент встречи с другим человеком.

По какой причине люди часто отказываются от той формы, которая для них наиболее удобна, если партнёра она не устраивает?
По причине любви. Но как правило, происходит либо переоценка ценностей и лад с другой формой, либо неспособность долго поддерживать форму отношений, предложенную партнером, и как следствие - расставание.

Котофеич
25.11.2013, 00:09
Неизбежность, Умничка!! лучше и не скажешь.....из реферата сдула?....

Неизбежность
25.11.2013, 00:10
Котофеич, не)))) из жизни)

Котофеич
25.11.2013, 00:14
Неизбежность, ну тагды в двойне умнечка......нееее в пятирне во......

Anarhist
25.11.2013, 00:24
Внешние обстоятельства играют роль в выборе места и времени, но никак не в характере отношений.
К внешним обстоятельствам также относятся традиции, законы, отношение общества к этим формам отношений. Например, в РФ не сильно распространено многожёнство. Но, думаю, многих мужчин такая форма вполне бы устроила.

Личные потребности могут изменится в момент встречи с другим человеком.
Конечно, могут. Они постоянно меняются, это естественно. Но от этого не перестают быть личными потребностями.

По причине любви. Но как правило, происходит либо переоценка ценностей и лад с другой формой
Это возможно только в том случае, если человек ценит партнёра выше, чем то, что определяет желаемую для этого человека форму отношений. Думаю, это достаточно редкое явление. Тогда возникает вопрос: по какой причине желание не потерять партнёра может иметь приоритет над желанием иметь отношения в той форме, которая наиболее устраивает?

Неизбежность
25.11.2013, 00:38
Но, думаю, многих мужчин такая форма вполне бы устроила.
Это только так кажется) смысл не только в том, чтобы иметь много жен, но и в том, чтобы всех их обеспечивать.
Но от этого не перестают быть личными потребностями.
Правильно, личными потребностями, которые изменились)

по какой причине желание не потерять партнёра может иметь приоритет над желанием иметь отношения в той форме, которая наиболее устраивает?
Так я и ответила. Любовь) Другого ответа у меня нет.

Ром
25.11.2013, 00:39
Че, блин?)

Неизбежность
25.11.2013, 00:41
Ром, философствуем)

Ром
25.11.2013, 00:42
Неизбежность, в тему не врубился просто))

Неизбежность
25.11.2013, 00:43
Ром, а ты внимательно, внимательно прочти)

Ром
25.11.2013, 00:44
Неизбежность, а, все, дошло)))

Sunny
25.11.2013, 00:58
что и в какой степени определяет форму взаимоотношений между мужчиной и женщиной?
1. воспитание
2. уровень интеллекта

обоснование:
при достаточном уровне интеллекта человек действительно может делать то что он хочет и о чем потом не будет сожалеть, и строить отношения заранее зная к чему приведет то или иное действие
при недостатке ума - идет на поводу эмоциий, советов знакомых и родственников, просто наугад или руководствуется распространенными стереотипами
воспитание - это тоже определенные заложенные с детства стереотипы поведения, которые порой берут верх над чистой логикой, либо заменяют ее, когда ее нет - тут уж никуда не денешься, от среды в которой воспитан трудно абстрагироваться

INOXA
25.11.2013, 01:01
Как вы думаете, что и в какой степени определяет форму взаимоотношений между мужчиной и женщиной? Внешние обстоятельства, или свои убеждения, или просто личные потребности на данный момент?

Anarhist, мою форму отношений определяют мои убеждения. И никакие сиюминутные "потребности на данный момент" её изменить не могут. Я постоянна.

Далее непонятно, почему например М вдруг перестаёт что то устраивать, чтобы предложить Ж иную форму отношений? Непонятна суть перемены. А на начальном этапе отношений нельзя было обсудить все возможные варианты этих форм отношений, чтобы избежать возможных неприятных неожиданностей?

Anarhist
25.11.2013, 01:02
смысл не только в том, чтобы иметь много жен, но и в том, чтобы всех их обеспечивать.
Смысл чего? Может, мужчина желает иметь гарем и жить на доходы своих жён?
Я не пытался классифицировать формы взаимоотношений, я интересовался тем, что определяет эти формы.

Так я и ответила. Любовь) Другого ответа у меня нет.
Для любви тоже есть причина. Если, например, любимый человек заявит партнёру, что жениться/выходит замуж и теперь вместо регулярных встреч вдвоём раз в неделю вместе с женой/мужем будут заезжать на пару палок, останутся ли чувства партнёра к нему такими же, как были раньше?

Sunny
25.11.2013, 01:04
только по одной причине это возможно - заинтересованность в партнере
а откудауже эта заинтересованность - от любви ли, по расчету, из-за отсутствия более подходящего партнера - это уже детали, у каждого они свои

Anarhist
25.11.2013, 01:08
при достаточном уровне интеллекта человек действительно может делать то что он хочет и о чем потом не будет сожалеть, и строить отношения заранее зная к чему приведет то или иное действие

dieSonne, а Вы действительно женщина?

Неизбежность
25.11.2013, 01:10
Может, мужчина желает иметь гарем и жить на доходы своих жён?
Вы привели в пример традиции. Эти традиции и определяют форму там определенную отношений таких, а не иных.

Для любви тоже есть причина.
Да? Вы любили? Назовите причину, по которой Вы любили.

Sunny
25.11.2013, 01:14
dieSonne, а Вы действительно женщина?
мда... тут сложно привести доказательства...)) но вроде бы пока никто не усомнился)))
а в чем собственно несоответствие? что логика выше любви и эмоций?

Неизбежность
25.11.2013, 01:17
dieSonne, да))) Мы же должны глупо хихикать, закатывать глаза и путанно выражать мысли. С нами, такими, проще)

Anarhist
25.11.2013, 01:42
Далее непонятно, почему например М вдруг перестаёт что то устраивать, чтобы предложить Ж иную форму отношений? Непонятна суть перемены. А на начальном этапе отношений нельзя было обсудить все возможные варианты этих форм отношений, чтобы избежать возможных неприятных неожиданностей?

Думаю, на начальном этапе люди часто подсознательно предполагают, что партнёра устраивает желаемая (или, по крайней мере, приемлемая) для них форма отношений. К тому же, до определённого момента человек может не в полной мере понимать, в каких он отношениях находится. Дополняя факты своими предположениями, человек часто создаёт далёкие от реальности иллюзии.

добавлено через 2 минуты
Нет. В том, что она есть.

добавлено через 2 минуты
dieSonne, да))) Мы же должны глупо хихикать, закатывать глаза и путанно выражать мысли. С нами, такими, проще)
Вот Вы точно женщина. Никаких сомнений.

добавлено через 11 минут
Вы привели в пример традиции. Эти традиции и определяют форму там определенную отношений таких, а не иных.
1. Где я привёл традиции в пример? Можно цитату?
2. Там - это где?

Да? Вы любили?
Любил. И люблю.

Назовите причину, по которой Вы любили.
Для тех чувств, которые я испытывал к партнёршам, всегда были причины.

INOXA
25.11.2013, 01:45
Думаю, на начальном этапе люди часто подсознательно предполагают, что партнёра устраивает желаемая (или, по крайней мере, приемлемая) для них форма отношений. К тому же, до определённого момента человек может не в полной мере понимать, в каких он отношениях находится. Дополняя факты своими предположениями, человек часто создаёт далёкие от реальности иллюзии.

Если уже на начальном этапе отношений присутствует честность как непременная составляющая и ощущение (да, пусть только ощущение) доверия к человеку, понять можно, причем с минимальными иллюзиями.

Anarhist
25.11.2013, 01:47
только по одной причине это возможно - заинтересованность в партнере

Нет, не только. Возможна ещё, как минимум, одна причина: проблематичность поиска партнёра для желаемой формы отношений.

Sunny
25.11.2013, 14:15
Нет, не только. Возможна ещё, как минимум, одна причина: проблематичность поиска партнёра для желаемой формы отношений.
это частный случай общей заинтересованности: Кто-то заинтересован сохранить этого партнера, потому что он не встретил более подходящего, а совсем одному оставаться тоже не хочется. А кто то просто работать не хочет, и для него это способ жить хорошо за счет этих отношений, кому то приятно продемонстрировать своего красивого или знаменитого партнера друзьям-подругам, кто-то маму расстраивать не хочет ну и т.п. Из этой заинтересованности возникает и готовность идти на компромиссы и чем-либо жертвовать. Хотела лишь подчеркнуть, что любовь здесь практически всего лищь одна из причин заинтересованности и не более того)

добавлено через 15 минут
Кстати и выбор формы отношений, это как бы и не выбор вовсе. Как минимум сознательным выбором это не является. Потому что зависит от комбинации 2 участников отношений. Обычно люди и вступают в отношения, не имея четкого представления о том какую они должны иметь форму, и приходят к какой то из форм уже в процессе. Но даже если и четко представлять себе чего хочешь добиться, это тоже еще не гарантия успеха, потому что партнер непременно тоже перекроит что то под себя. А когда появятся следующие участники отношений (дети например), то и они внесут свой вклад в эти отношения, касающиеся казалось бы только двоих. И тоже косвенно будут влиять на эту самую форму.

Мотылек
25.11.2013, 16:10
проблематичность поиска партнёра для желаемой формы отношений.
поясните пожалуйста, как это понять? что значит проблематичность? в чем она заключается?

Меламори
25.11.2013, 16:27
Мотылек, если конкретно про эту фразу, то, наверно, так: сложно ли найти партнера, который будет хорошо вписываться в ту модель отношений, которая тебя устраивает.:D

Anarhist
25.11.2013, 17:07
Если уже на начальном этапе отношений присутствует честность как непременная составляющая и ощущение (да, пусть только ощущение) доверия к человеку, понять можно, причем с минимальными иллюзиями.

Понятия о честности у людей могут частично не совпадать. Для одних честность - только отсутствие лжи, для других это понятие также включает отсутствие сокрытия важных для партнёра фактов. К тому же, честный ответ - не всегда истинный, так как понятие честности характеризует только субъективное отношение человека к его словам и действиям. К тому же, возникает проблема интерпретации полученной информации. Значение одних и тех же слов и фраз для разных людей будет хотя бы немного отличаться. Человек слышит то, что слышит, а не то, что ему хотели сказать.

INOXA, а в целом, согласен.

добавлено через 7 минут
это частный случай общей заинтересованности

В общем, да. Очевидно, что если человек отказывается от возможности реализации своего желания, значит, есть что-то, имеющее для него более высокий приоритет.

добавлено через 14 минут
поясните пожалуйста, как это понять? что значит проблематичность? в чем она заключается?

Заключается она в том, что в некоторых случаях может быть очень невелика вероятность найти партнёра, которого бы устраивала желаемая форма отношений.

DK
25.11.2013, 21:11
Вы любили? Назовите причину, по которой Вы любили.

Неизбежность, а разве для любви нужна причина?
Вы любите и это уже подарок, без этого человека нет жизни, нет счастья, нет воздуха и Вы готовы умереть только бы этот человек был счастлив.
Я не прав?

Ром
26.11.2013, 01:35
Количество выпитого.

Allegra
26.11.2013, 01:58
Если взять мелок "Машенька" и провести линию между причинами и тараканами, то мой ответ - течение этих отношений, их развитие (или напротив).

Трюфелька
17.12.2013, 04:49

Не думала, что об этом еще и думать надо)))... По конкретному случаю, еще можно разобрать. А в жизни, каких только вариантов не бывает. )))

Мотылек
25.12.2024, 13:15

потребности, только потребности, как еда, сон и т.д.

Leona
05.01.2025, 19:58
тут про любовь - ил про отношения?
ибо отношения бывают ооочень разными
и определяет их качество и сила близости между людьми

Йонду Удонта
05.01.2025, 21:21
Начинаем с взаимного интереса переходим к взаимным обязательствам и к взаимоуважению и живём долго и счастливо....лично я в любовь не верю.

Йонду Удонта
06.01.2025, 13:48
Анекдот... Вань а Вань
Вот живём с тобой уже 3 года и ты каждый день одно и тоже
приходишь с работы--борща и у койку... хоть бы о музыке со мной поговорил
Шопена знаешь?
Нет
У койку.

Так вот важно что бы человек был интересным что бы как минимум отношения были разнообразными.

Инсургент
06.01.2025, 13:56
Начинаем с взаимного интереса переходим к взаимным обязательствам и к взаимоуважению и живём долго и счастливо....лично я в любовь не верю.
Не.., я только по любви совместно жить могу.
Иначе то зачем?

Йонду Удонта
06.01.2025, 14:01
Не.., я только по любви совместно жить могу.
Иначе то зачем?

Т.е. любовь прошла давай пака?

Инсургент
06.01.2025, 14:02

Ну по разному наверное, у кого как.
Ну а смысл?

Zdrasty
06.01.2025, 14:05

А она непременно проходит?)

Инсургент
06.01.2025, 14:07

Ну вот я тоже думаю, по разному же бывает.
Всё у меня 1000!

Йонду Удонта
06.01.2025, 14:11
Ну по разному наверное, у кого как.
Ну а смысл?

Где любовь а где смысл.

Йонду Удонта
06.01.2025, 14:12

Ещё как проходит...пробегает.

Dreamer
06.01.2025, 14:30

Содержание определяет форму. Другого не дано...

Йонду Удонта
06.01.2025, 15:04
Содержание определяет форму. Другого не дано...

Игра слов...мало что ли красивых пустышек.

Dreamer
06.01.2025, 15:07
Игра слов...мало что ли красивых пустышек.

Нет. Это истина жизни. Я именно про это... Пустышек делает пустышками именно содержание.

Zdrasty
06.01.2025, 15:26
Ещё как проходит...пробегает.

Может влюбленность пробегает?
А любовь может сопровождать людей до конца их жизни)
Но , конечно, не всегда)

Йонду Удонта
06.01.2025, 15:41
Нет. Это истина жизни. Я именно про это... Пустышек делает пустышками именно содержание.

Если содержания нет откудаж красивые формы?

Йонду Удонта
06.01.2025, 15:44
Может влюбленность пробегает?
А любовь может сопровождать людей до конца их жизни)
Но , конечно, не всегда)

Вся эта любовь с влюблённостями до первого скандала...или до того что собрала шмотки и свалила к маме.

Dreamer
06.01.2025, 15:51
Если содержания нет откудаж красивые формы?

Вот и я об этом... Красивая форма у цветка? Конечно красивая, но скоро он засохнет и умрет. И в чем смысл его существования? Нет у этого смысла...

Zdrasty
06.01.2025, 15:52
Вся эта любовь с влюблённостями до первого скандала...или до того что собрала шмотки и свалила к маме.
вам попадались истерички и манипуляторы по жизни? или вы таких выбирали?)

Йонду Удонта
06.01.2025, 15:56
Вот и я об этом... Красивая форма у цветка? Конечно красивая, но скоро он засохнет и умрет. И в чем смысл его существования? Нет у этого смысла...

Смысл пройти свой путь есть у всего.

Кря
06.01.2025, 15:57

А может смысл жизни цветка в том, чтобы другие любовались его прекрасной формой и помнили о смерти?))

Йонду Удонта
06.01.2025, 15:59
вам попадались истерички и манипуляторы по жизни? или вы таких выбирали?)

У меня нет опыта длительных отношений кроме жены но человека спокойного и рассудительного видно.

Йонду Удонта
06.01.2025, 16:01
А может смысл жизни цветка в том, чтобы другие любовались его прекрасной формой и помнили о смерти?))

Быстрее у цветка не смысл а цель.

Кря
06.01.2025, 16:02
Быстрее у цветка не смысл а цель.

Я думаю, что на самом деле ни то, ни другое.
Он просто есть, просто таков, каким создан. Все)

Zdrasty
06.01.2025, 16:07
Ну вот я тоже думаю, по разному же бывает.
Всё у меня 1000!

Ну ваще)))):thumbs_up:

Dreamer
06.01.2025, 16:13

Может быть... А может смысл в том, чтобы засохнуть в руках садовника, чтобы стать гербарием. А не быть выкинутым на помойку...

Кря
06.01.2025, 16:14
Может быть... А может смысл в том, чтобы засохнуть в руках садовника, чтобы стать гербарием. А не быть выкинутым на помойку...

Это все варианты одного пути - пути, приводящего к смерти в любом случае.
Сравнение с цветком не совсем уместно.
Цветок существует сам по себе.
А человеку нужен человек.

GlooMask
06.01.2025, 16:16
Форма отношений определяется взаимодействием субъектов: если найдется устраивающая оба субъекта - произойдет синтез содержания (его создадут субъекты), не найдется - субъекты либо консервируют отношения в том виде в котором они вообще возможны, либо прекращают их...

Dreamer
06.01.2025, 16:18
Смерти не существует... Человеку нужен не просто человек, а его половинка. Все остальное от безысходности...

Кря
06.01.2025, 16:20
Смерти не существует... Человеку нужен не просто человек, а его половинка. Все остальное от безысходности...

Ну что такое половинка?
Разве ты не цельный человек сам по себе?

Dreamer
06.01.2025, 16:26
Ну что такое половинка?
Разве ты не цельный человек сам по себе?

Не знаю... Я так не считаю. ))
Всего доброго!

Кря
06.01.2025, 16:27
Не знаю... Я так не считаю. ))

А если половинка не найдется, то жизнь прожита зря будет?
Ведь нет же.

Dreamer
06.01.2025, 16:38
А если половинка не найдется, то жизнь прожита зря будет?
Ведь нет же.

Будем искать в другой жизни...

Йонду Удонта
06.01.2025, 16:48

Или гарем)

ДуренЪ
06.01.2025, 19:40
Форма отношений определяется взаимодействием субъектов: если найдется устраивающая оба субъекта - произойдет синтез содержания (его создадут субъекты), не найдется - субъекты либо консервируют отношения в том виде в котором они вообще возможны, либо прекращают их...

А когда это все порождает адреналин, дофамин, серотонин, эндорфины, и все это полируется окситоцином, то это и есть, то что называется любовь, а не все что тут на метафорах написали :oh:
или иными словами, штырить должно больше чем парить:oh:

ДуренЪ
06.01.2025, 19:45

они начали с того, что вместе ели фастфуд, пили пиво и смотрели детективные сериалы,
а потом один решил, что он ЗОЖевец, спортсмен и любит артхаус?
как быть?

Бутыльник
06.01.2025, 20:02

нет никаких вторых половинок

нет одного сердца на двоих

когда такие установки, очень тяжело вытаскивать человека из горя утраты любимого
забывают про всё, про себя, про детей, про родителей, одна долбежка "он (она) - это я. Он умер, меня нет"...

Кря
06.01.2025, 21:02
Или гарем)

Один человек - одни проблемы, много - ещё больше проблем))

Йонду Удонта
06.01.2025, 21:44
они начали с того, что вместе ели фастфуд, пили пиво и смотрели детективные сериалы,
а потом один решил, что он ЗОЖевец, спортсмен и любит артхаус?
как быть?

Подождать совсем немного..это быстро пройдёт.

Йонду Удонта
06.01.2025, 21:45
Один человек - одни проблемы, много - ещё больше проблем))

Я люблю когда всего много.

Dreamer
06.01.2025, 23:00
нет никаких вторых половинок

нет одного сердца на двоих

когда такие установки, очень тяжело вытаскивать человека из горя утраты любимого
забывают про всё, про себя, про детей, про родителей, одна долбежка "он (она) - это я. Он умер, меня нет"...

Хочется добавить - акуна матата, но не получается. Люди все разные и установки тоже... Очень сложные характеры бывают у людей...))

Dreamer
06.01.2025, 23:03
Я люблю когда всего много.

Это от недостачи. ))

Joy
06.01.2025, 23:08
Хочется добавить - акуна матата, но не получается. Люди все разные и установки тоже... Очень сложные характеры бывают у людей...))

Правильно
Поэтому забираю тебя в игру
Жду

Dreamer
06.01.2025, 23:12
Правильно
Поэтому забираю тебя в игру
Жду

Можно и подождать... ))

Joy
06.01.2025, 23:15
Можно и подождать... ))

Можно но лучше зарегиться
Собирайся

Бутыльник
06.01.2025, 23:15

ничего не хочется добавить

Нет половинок, есть цельная личность - человек, со своими интересами, увлечениями, понятиями, воспитанием и т.д. и т.п., который может любить и которого может любить другой человек - такая же цельная личность.

Жизнь должна быть полноценной, даже после ухода (смерти) любимого человека.

"Он (она) - мое всё!" - это путь в никуда.

Любимых людей надо уметь отпускать.

"Вторая половинка" - это первый класс начальной школы. Нужно взрослеть.

Кря
06.01.2025, 23:18
@Бутыльник, все заменяемы?)

Dreamer
06.01.2025, 23:19
Можно но лучше зарегиться
Собирайся
Это и правда игра? )) А в чем смысл?:tea3:

Joy
06.01.2025, 23:20
Это и правда игра? )) А в чем смысл?:tea3:
Смысл будет
Иди в тему

Dreamer
06.01.2025, 23:23
ничего не хочется добавить

Нет половинок, есть цельная личность - человек, со своими интересами, увлечениями, понятиями, воспитанием и т.д. и т.п., который может любить и которого может любить другой человек - такая же цельная личность.

Жизнь должна быть полноценной, даже после ухода (смерти) любимого человека.

"Он (она) - мое всё!" - это путь в никуда.

Любимых людей надо уметь отпускать.

"Вторая половинка" - это первый класс начальной школы. Нужно взрослеть.

Согласен. Это выбор каждого... Но вы правы. Привычка порой заменяет все.

GlooMask
06.01.2025, 23:26
А когда это все порождает адреналин, дофамин, серотонин, эндорфины, и все это полируется окситоцином, то это и есть, то что называется любовь, а не все что тут на метафорах написали
или иными словами, штырить должно больше чем парить

Хорошо излагаешь... и предметно и по существу и доходчиво...

GlooMask
06.01.2025, 23:34

Вот если бы всех "вытаскивали", то кому были бы интересны истории Ромео и Джульетты, Эсмеральды и Квазимодо...

Кря
06.01.2025, 23:38
Вот если бы всех "вытаскивали", то кому были бы интересны истории Ромео и Джульетты, Эсмеральды и Квазимодо...

А разве это не другие истории? Не те, когда невозможно вытянуть из ситуации, что другого уже нет.
Те истории (про Ромео и Джульетту) и интересны по другим причинам. В них есть конфликты, которые и делают историю двоих интересной.

Бутыльник
06.01.2025, 23:42

когда женщина обращается за помощью после смерти мужа, то нельзя ей сказать "Ой, есть такая интересная история про Ромео и Джульетту. Давай, как они!" :D

я рассказываю про главную героиню фильма "Титаник". После смерти своего любимого главная героиня прожила полную полноценную жизнь, но всю жизнь помнила о своей первой любви.

GlooMask
06.01.2025, 23:47
Те истории и интересны по другим причинам. В них есть конфликты, которые и делают историю двоих интересной
Нет. Конфликты, интриги, казусы и роковые обстоятельства - лишь фон, на котором тем ярче горит феномен любви... не имеющей продолжения, не имеющей счастливого финала, не взаимной, даже... но любви, перед которой меркнет все... даже доводы рассудка, даже инстинкты самосохранения...

Кря
06.01.2025, 23:50
Нет. Конфликты, интриги, казусы и роковые обстоятельства - лишь фон, на котором тем ярче горит феномен любви... не имеющей продолжения, не имеющей счастливого финала, не взаимной, даже... но любви, перед которой меркнет все... даже доводы рассудка, даже инстинкты самосохранения...
Это обычная история любви. Только такие и рассказывают.
Кому было бы интересно про счастливую? Что там в счастливой? И жили они долго и счастливо.
Без фона нет этой любви, она возможна только как противопоставление и как противостояние.
А иначе это просто сказка со счастливым концом) когда побеждены обстоятельства, а не когда обстоятельства победили

GlooMask
06.01.2025, 23:50
я рассказываю про главную героиню фильма "Титаник".
И какая история затрагивает душу сильнее? Старушки с Титаника? Да нет же... Двух молодых трупов.

Бутыльник
06.01.2025, 23:55
И какая история затрагивает душу сильнее? Старушки с Титаника? Да нет же... Двух молодых трупов.

жизнь - это не литературные произведения

Девочкой я зачитывалась повестями Васильева о войне. Подростком рассказами и повестями Алексина.

Сейчас Абгарян и Улицкая с Гавальдой.

Мою душу сейчас затрагивают слова вдовы "Я живу. Я дышу. Я люблю жизнь".

GlooMask
07.01.2025, 00:03
Это обычная история любви.

жизнь - это не литературные произведения

Каждый выбирает сам, во что ему верить, как любить и как и с чем идти на компромисс, т.е. жить...

Leona
07.01.2025, 01:43
Нет одинаковых историй любви, все эти истории, будь они трагические или счастливые, они все разные..

Элениэль
07.01.2025, 03:38
Это обычная история любви. Только такие и рассказывают.
Кому было бы интересно про счастливую? Что там в счастливой? И жили они долго и счастливо.
Без фона нет этой любви, она возможна только как противопоставление и как противостояние.
А иначе это просто сказка со счастливым концом) когда побеждены обстоятельства, а не когда обстоятельства победили
Люди не живут для того, чтобы другим было интересно, а для себя. Поэтому перипитии литературно-киношных историй для выдуманных героев на публику

Кря
07.01.2025, 05:29
Люди не живут для того, чтобы другим было интересно, а для себя. Поэтому перипитии литературно-киношных историй для выдуманных героев на публику

Если Вы проследите дискуссию, то увидите, что мое сообщение связано с сообщением собеседника, который принес в тему истории именно из литературы)

Элениэль
07.01.2025, 07:12
Если Вы проследите дискуссию, то увидите, что мое сообщение связано с сообщением собеседника, который принес в тему истории именно из литературы)

У вас в дискуссии все смешалось и нет явного указания на литературность. Даже Бутыльник отметила, что "жизнь -не литературные произведения"

Кря
07.01.2025, 11:03
У вас в дискуссии все смешалось и нет явного указания на литературность. Даже Бутыльник отметила, что "жизнь -не литературные произведения"

А чем рассказанная чужая история отличается от литературной истории?)

Элениэль
07.01.2025, 11:36
А чем рассказанная чужая история отличается от литературной истории?)

это надо пояснять?:rofl2:

Ну хорошо. Литература и кино для всех, рассказывают реальное лишь близким и то не всегда, ну если только рассказывающий хочет бравировать фантазиями на тему перед окружением.

Кря
07.01.2025, 11:42
это надо пояснять?:rofl2:

Ну хорошо. Литература и кино для всех, рассказывают реальное лишь близким и то не всегда, ну если только рассказывающий хочет бравировать фантазиями на тему перед окружением.
И?
Теперь не сметь проводить аналогии?)
В чем суть Ваших сообщений мне?
Простите, я не понимаю)

Zdrasty
07.01.2025, 11:58
„Вторая половинка есть у мозга, попы и таблетки. А я изначально целая.“ — Фаина Георгиевна Раневская

@Бутыльник, все заменяемы?)
Я не Бутыльник, но все же она не об этом писала)
Заменяемы все на рабочих местах)
В жизни не обязательно заменять. После потери нужно продолжать жить, а не умирать вместе с дорогим человеком. И если встретится другой близкий по духу человек, то принять его в свою жизнь не будет значить замену, будет просто продолжением самой жизни) Уже другими отношениями, но тоже возможно счастливыми и дорогими)

Кря
07.01.2025, 12:03
@Zdrasty, я знаю, что не об этом. Но мне интересно было спросить именно это.
Я не спорю, я уточняю отдельные моменты.
А что происходят с чувствами к тому, кого потерял? Они остаются? Или их там где-то закрывают? Или они просто становятся памятью?

Zdrasty
07.01.2025, 12:41
@Zdrasty, я знаю, что не об этом. Но мне интересно было спросить именно это.
Я не спорю, я уточняю отдельные моменты.Понимаю)
А что происходят с чувствами к тому, кого потерял? Они остаются? Или их там где-то закрывают? Или они просто становятся памятью? Тут смотря какие чувства испытывались) Если хорошие, то остаются, зачем их закрывать или уничтожать, памятью.. и памятью тоже. А плохие, их можно отпустить прожив, что бы отболело и ушло. Застревать не надо.

Элениэль
07.01.2025, 13:01
И?
Теперь не сметь проводить аналогии?)
В чем суть Ваших сообщений мне?
Простите, я не понимаю)

Ну значит таков ваш путь: не всё понимать!

Кря
07.01.2025, 13:03
Ну значит таков ваш путь: не всё понимать!

:krya:

Бертольд Шварц
07.01.2025, 13:18
Как вы думаете, что и в какой степени определяет форму взаимоотношений между мужчиной и женщиной?

Финансовые, полагаю.
Если мужчина клиент, а женщина проститутка.
Или в тут о чём-то другом тема?:droc:

Кря
07.01.2025, 13:31
Понимаю)
Тут смотря какие чувства испытывались) Если хорошие, то остаются, зачем их закрывать или уничтожать, памятью.. и памятью тоже. А плохие, их можно отпустить прожив, что бы отболело и ушло. Застревать не надо.
Уничтожать памятью?
Надо обдумать)

Dreamer
08.01.2025, 15:57
„Вторая половинка есть у мозга, попы и таблетки. А я изначально целая.“ — Фаина Георгиевна Раневская
Совет отчаявшейся алкоголички? ))

Zdrasty
08.01.2025, 16:02
Совет отчаявшийся алкоголички? ))

Почему ты ее так назвал?))
По-моему она была прямая, с хорошим ЧЮ, прекрасная актриса, хоть и получала в основном эпизодические роли)

Dreamer
08.01.2025, 16:06
Почему ты ее так назвал?))
По-моему она была прямая, с хорошим ЧЮ, прекрасная актриса, хоть и получала в основном эпизодические роли)

Она ваш кумир? Тогда молчу... Я не люблю карьеристок.

Zdrasty
08.01.2025, 16:08
Она ваш кумир? Тогда молчу... Я не люблю карьеристок.

у меня кумиров нет) просто симпатична она мне))
кумир! это слишком)

Dreamer
08.01.2025, 16:09
у меня кумиров нет) просто симпатична она мне))
кумир! это слишком)

Она была немного ку-ку!:hihi:

Zdrasty
08.01.2025, 16:12

и это придавало ей шарма:D
надо ж было хоть за счет чего-то вылезать)) Красотой Бог не наградил, а харизмой и шармом - вполне)))

Элениэль
08.01.2025, 17:06

все остальные правильные как квадраты?

Dreamer
08.01.2025, 17:25
и это придавало ей шарма:D
надо ж было хоть за счет чего-то вылезать)) Красотой Бог не наградил, а харизмой и шармом - вполне)))
А зачем лезть туда, куда тебе не судьба?

Dreamer
08.01.2025, 17:26
все остальные правильные как квадраты?

Вы бы наверное спелись...:hihi:

Элениэль
08.01.2025, 17:28
Вы бы наверное спелись...:hihi:

а вы бы остались в массе правильных квадратов

Dreamer
08.01.2025, 17:29
а вы бы остались в массе правильных квадратов

Правильность - понятие растяжимое...