Просмотр полной версии : Наши любимые запахи.
Тонула на центральном пляже в Самаре напротив спасательный будки — тупо повезло. Впесду пресную воду.
И знаю теперь, как выглядят тонущие со стороны, такой опыт! Спасла однажды малыша
Я же колхозный, я до 20 лет вообще моря не видел - всё пруды и речки. А когда поплыл в Чёрном море как привык, ощутил себя каким-то беспомощным поплавком - руки всё время пытались загребать воздух, а не воду. Был ошарашен эффектом разницы.
Шмигирилова
12.07.2025, 05:12
@Lapsha, во как.... Плавала в ставках, но не в реке. Морюшко расслабляет в этом отношении — становишься поплавком пока не замёрзнешь/не нахлебаешься. Здесь есть пляжи с эмм.. Могу приврать, кажется, с отбойный течением (перпендикулярная берегу хреномуть). Попадаешь в неё и досвидание, если нет никого на лодке рядом/ не хватит мозгов уплывать в сторону
Ps отжимное течение
Попадаешь в неё и досвидание, если нет никого на лодке рядом.
Ps отжимное течение
Такие течения везде есть.
Вот, например (это рядом с показанным ранее пляжем):
https://realax.ru/saveimages/2025/07/12/f7ystbeyywxqjcqucp.jpg
Опытный норот советует, если уж вляпался(-ась) в такое, спокойно и без паники грести параллельно берегу (перпендикулярно течению), а когда оно иссякнет, что, по их же словам, происходит достаточно быстро - через 10-15 секунд (у страха глаза велики), или выберешься из него, уже грести к берегу.
В таких ситуациях чаще всего убивает паника, а не собственно явление.
Шмигирилова
12.07.2025, 05:36
Думаю, что это нужно сообщить
И да, прям сейчас))
Тонущий никогда не станет размахивать руками, он выглядит как сурикаат, наверное, такая аналогия. То всплывает, то погружается и не кричит потому, что или кричать, или жить.
Руки как ласты вверх-вниз. Вспоминаем эмбрионов в этом месте. Пойду-ка я прогуляюсь
Шмигирилова
12.07.2025, 05:41
Такие течения везде есть.
Вот, например (это рядом с показанным ранее пляжем):
https://realax.ru/saveimages/2025/07/12/f7ystbeyywxqjcqucp.jpg
Опытный норот советует, если уж вляпался(-ась) в такое, спокойно и без паники грести параллельно берегу (перпендикулярно течению), а когда оно иссякнет, что, по их же словам, происходит достаточно быстро - через 10-15 секунд (у страха глаза велики), или выберешься из него, уже грести к берегу.
В таких ситуациях чаще всего убивает паника, а не собственно явление.
Да) В каких-то семидесятых или совру, передохла группа на каноэ. В лесу. Летом. От голода/жажды. Такая версия.
Шмигирилова
14.11.2025, 16:10
Запах бриза со стороны океана.
Наверняка тут уже было, но лень сканировать.
Запах эвкалипта. У меня тут аж два штуки рядом.
Полынь, жасминовый чай, воздух сразу после среднего дождя (вокруг должны быть растения в массе - достаточно просто травы).
Запах кукурузного силоса.
Запах кожаного салона новой машины.
Чё-та пока в голову ничего не лезет. Из того, что ещё не названо на последней паре страниц.
Скучаю, тащемта не хватает!
Извинитесь
Запах пороха на морозе за десятку.
"Фаренгейт". Бандитская классика из 90х)))
Ну и когда банька топится))) Особенно зимой.
Шмигирилова
14.11.2025, 17:16
@Фрэнк, что такое «фаренгейт»?
@Фрэнк, что такое «фаренгейт»?
Мужские духи от Диор. Классика 90х, бандитская)))
Шмигирилова
14.11.2025, 17:37
Мужские духи от Диор. Классика 90х, бандитская)))
) А щяс?
) А щяс?
Фаренгейт, мужские духи от Диор))) Тетки, чья молодость застала 90-е, штабелями складываются.
Да просто "от добра добра не ищут", запах приятный, говорят что идет, дык и чего менять?
Шмигирилова
14.11.2025, 17:56
Фаренгейт, мужские духи от Диор))) Тетки, чья молодость застала 90-е, штабелями складываются.
Да просто "от добра добра не ищут", запах приятный, говорят что идет, дык и чего менять?
Ты канеш машина) Послековидная?
Ты канеш машина) Послековидная?
Вроде - нет.
Я ж в деревне живу. У нас ковида не было.
@Шмигирилова, я, кстати, в лесу активно пользуюсь запахами. И звуком. Меньше всего доверяю зрению)
Хотя говорят у курящих обоняние прибитое. Возможно. Просто знаю, какие запахи что обозначают.
Шмигирилова
14.11.2025, 18:36
@Шмигирилова, я, кстати, в лесу активно пользуюсь запахами. И звуком. Меньше всего доверяю зрению)
Хотя говорят у курящих обоняние прибитое. Возможно. Просто знаю, какие запахи что обозначают.
Ну я бегала спиной назад в лесу долго тоже упражнение :D
Запахи...
Креозотные шпалы в июльский зной на полустанке в глуши.
Открытая бутылка виски.
Самшитовый куст, у которого хочется лечь.
Чистая женщина.
Лисьи глазки
14.11.2025, 19:32
Это в 20-25 минутах очень неспешной езды от дома со всеми светофорами.
Когда что-то легкодоступно, оно сразу становится безразличным.
Калифорния?
Лос-Анжелес? Или где? Вода теплая?
Красивый пляж
Слышал, что медведи сильно бздят, за сто метров чувствуется.
Слышал, что медведи сильно бздят, за сто метров чувствуется.
Мишка бздит по ветру)))
Да я в целом, большинство не акцентируют на запахе внимания. А он разный. И неспроста. Грибы можно по запаху даже собирать)
GlooMask
15.11.2025, 01:23
Грибы можно по запаху даже собирать)
Можно. Я даже курящим чувствовал грибной дух в лесу... Именно так: идёшь и принюхиваешься, а унюхал - ищешь...
Можно. Я даже курящим чувствовал грибной дух в лесу... Именно так: идёшь и принюхиваешься, а унюхал - ищешь...
Меня обычно запахи останавливают. Раз, и появился запах которого не было. Большинство научился идентифицировать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot