Вход

Просмотр полной версии : Наши любимые запахи.

Страницы : 1 [2]

Lapsha
12.07.2025, 05:06
Тонула на центральном пляже в Самаре напротив спасательный будки — тупо повезло. Впесду пресную воду.
И знаю теперь, как выглядят тонущие со стороны, такой опыт! Спасла однажды малыша

Я же колхозный, я до 20 лет вообще моря не видел - всё пруды и речки. А когда поплыл в Чёрном море как привык, ощутил себя каким-то беспомощным поплавком - руки всё время пытались загребать воздух, а не воду. Был ошарашен эффектом разницы.

Шмигирилова
12.07.2025, 05:12
@Lapsha, во как.... Плавала в ставках, но не в реке. Морюшко расслабляет в этом отношении — становишься поплавком пока не замёрзнешь/не нахлебаешься. Здесь есть пляжи с эмм.. Могу приврать, кажется, с отбойный течением (перпендикулярная берегу хреномуть). Попадаешь в неё и досвидание, если нет никого на лодке рядом/ не хватит мозгов уплывать в сторону
Ps отжимное течение

Lapsha
12.07.2025, 05:31
Попадаешь в неё и досвидание, если нет никого на лодке рядом.
Ps отжимное течение
Такие течения везде есть.
Вот, например (это рядом с показанным ранее пляжем):
https://realax.ru/saveimages/2025/07/12/f7ystbeyywxqjcqucp.jpg
Опытный норот советует, если уж вляпался(-ась) в такое, спокойно и без паники грести параллельно берегу (перпендикулярно течению), а когда оно иссякнет, что, по их же словам, происходит достаточно быстро - через 10-15 секунд (у страха глаза велики), или выберешься из него, уже грести к берегу.
В таких ситуациях чаще всего убивает паника, а не собственно явление.

Шмигирилова
12.07.2025, 05:36
Думаю, что это нужно сообщить
И да, прям сейчас))
Тонущий никогда не станет размахивать руками, он выглядит как сурикаат, наверное, такая аналогия. То всплывает, то погружается и не кричит потому, что или кричать, или жить.
Руки как ласты вверх-вниз. Вспоминаем эмбрионов в этом месте. Пойду-ка я прогуляюсь

Шмигирилова
12.07.2025, 05:41
Такие течения везде есть.
Вот, например (это рядом с показанным ранее пляжем):
https://realax.ru/saveimages/2025/07/12/f7ystbeyywxqjcqucp.jpg
Опытный норот советует, если уж вляпался(-ась) в такое, спокойно и без паники грести параллельно берегу (перпендикулярно течению), а когда оно иссякнет, что, по их же словам, происходит достаточно быстро - через 10-15 секунд (у страха глаза велики), или выберешься из него, уже грести к берегу.
В таких ситуациях чаще всего убивает паника, а не собственно явление.
Да) В каких-то семидесятых или совру, передохла группа на каноэ. В лесу. Летом. От голода/жажды. Такая версия.