Просмотр полной версии : Мысль Поделились бы?
Вы бомж. Сидите около входа в метро и просите мелочь. Тут, один мужчина подходит и даёт сто рублей. На эти деньги вы покупаете лотерейный билет(захотелось испытать удачу). Вам везёт и вы выигрываете много денег. Естественно, со временем вы богат(а). Спустя пару лет, вы видите бомжа, а им оказывается тот самый мужчина, который дал Вам сто рублей.
Так вот, вопрос: поделились бы Вы своим состоянием с ним?
Аргументируем.
Dr.Hannibal Lecter
20.11.2013, 17:29
Дал бы ему мелочи. Пусть испытывает удачу :D.
Меламори
20.11.2013, 17:41
Думаю, я бы последовала поговорке: если хочешь накормить голодного, дай ему удочку. Постаралась бы ему помочь начать новую жизнь. :)
Бомжами редко становятся из за стечения обстоятельств.Так что-надо смотреть на человека.Большинству бомжей дай прямо в руки хоть миллион,ни на что полезное он его не потратит-скорее пропьет.
Incognito
20.11.2013, 18:02
Нет конечно,но сто рублей дал бы ему,по старой памяти.
Конечно; у меня память хорошая ;-)
Тролль, Пример сильно утрирован поэтому какой нормальный ответ не дай - получится глупость. Ну а так, я бы помог человеку оказавшемуся в сложной ситуации и в своё время помогшему мне.
Так вот, вопрос: поделились бы Вы своим состоянием с ним?
Да)
Ночной Гость
20.11.2013, 23:11
Тролль, да, пример действительно излишне утрированный. Но если бы со мной такое и приключилось, половину я бы конечно бы не дал, но дал бы денег нормально, от души ))
А в общем и целом, я никому не подаю. Кто хочет - сам заработает.
А в общем и целом, я никому не подаю. Кто хочет - сам заработает.
Ответ, который вызвал во мне печаль.
Как много равнодушных людей вокруг.
Редко помогаю незнакомым. Всем не поможешь, нужно что бы каждый если может помогал ближним.
Ночной Гость
21.11.2013, 08:12
Ответ, который вызвал во мне печаль. Как много равнодушных людей вокруг.
То, что мы видим на улицах, это бизнес. Там нет ни одного, действительно нуждающегося в помощи. Там есть холодный, предпринимательский расчёт. Уже сколько раз меня откровенно посылали на три буквы, когда я предлагал им, этим "нищим", действительно реальную помощь. Тролль, мне самым прямым текстом говорили: "Пошёл нах**й!".
Если кто желает помочь тем, кто на самом деле нуждается в помощи - добро пожаловать в детдома, онкодиспансеры и больницы, ТАМ нужна Ваша помощь.
скрибля скрабля Релакс..
21.11.2013, 14:08
Думаю, я бы последовала поговорке: если хочешь накормить голодного, дай ему удочку. Постаралась бы ему помочь начать новую жизнь. :)
на те пистолет и крутись как хочешь?
Меламори
21.11.2013, 14:26
скрибля скрабля Релакс.., не угадал. ))
То, что мы видим на улицах, это бизнес.
Если кто желает помочь тем, кто на самом деле нуждается в помощи - добро пожаловать в детдома, онкодиспансеры и больницы, ТАМ нужна Ваша помощь.
Вот как раз детдома и подобные заведения очень хорошо финансируются за счёт твоих и моих налоговых взносов. Ты подаёшь, пусть даже таким образом. А вот про человека на земле говоришь - бизнес.
Кстати, их там очень много нуждающихся, но мы не обладаем эмпатией, чтобы узнать это, либо не хотим их замечать.
Но речь не глобальном. Речь всего лишь о том вопросе, какой задала.
Вот как раз детдома и подобные заведения очень хорошо финансируются за счёт твоих и моих налоговых взносов. Ты подаёшь, пусть даже таким образом. А вот про человека на земле говоришь - бизнес.
Кстати, их там очень много нуждающихся, но мы не обладаем эмпатией, чтобы узнать это, либо не хотим их замечать.
Но речь не глобальном. Речь всего лишь о том вопросе, какой задала.
Солнышко, ты задаешь вопрос по искусственной ситуации довольно оторванной от реальности, а в качестве контраргументов приводишь примеры из жизни. Это не честно. Ты ведь не была бомжихой, тебе не подавали 100 рублей, ты не выигрывала миллион, не выращивала из него 100 миллионов. И как бы ты поступила в такой ситуации в реальности ты не знаешь и не можешь знать.
Ночной Гость
21.11.2013, 22:36
Кстати, их там очень много нуждающихся,
Тогда почему ВСЕ они И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ посылали меня.., гм.., ))), далеко? ))))
Не нужна им ни моя и ни твоя помощь, они в день зарабатывают больше, чем многие за месяц. Им нужны наши деньги. Да и сколько уже проводили скрытых съёмок, сколько уже и психологи объясняли людям, что этим "нищим" нужны только наши деньги, чтоб не работать. И нас всех они считают за лохов, они уверены, что мы все им ДОЛЖНЫ!
Тролль, это такой стиль жизни, это такая психология.
Я б ему помог, но без всяких пропорциональных дележей. И никогда бы не рассказал, почему помогаю.
Котофеич
22.11.2013, 07:24
Ночной Гость,
Тогда почему ВСЕ они И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ посылали меня.., гм.., ))), далеко? ))))
А ТЕБЕ НЕ ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ , ЧТО ЗА МАЛЕЙШИЙ НАМЁК НА СВОЮ РЕАЛЬНУЮ СУДЬБУ И ЖИЗНЬ И ДА ЖЕ ЗА ВЗГЛЯД С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ ЭТОГО БОМЖА ИЛИ ИНВАЛИДА ПОПРОСТУ УБИЛИ БЫ............. ЕСЛИ БЕРЁШЬСЯ О ЧЁМ ТО СУДИТЬ , ТО ХОТЯ БЫ ЗНАЙ ТЕМУ.....
добавлено через 15 минут
Тролль, извини ,Лена, совсем забыл про твой вопрос....просто ципанул меня этот " змий" за живое. Благодаря своей нынешней " фактуре" я пару раз участвовал в ликвидации такого "бизнеса" ......Значит так.....конечно поделился и мало того всячески помог бы ему, как и всякий кто родился и большую часть жизни проживший в СССР.....Ну вот , как-то так....
Котофеич, обьясняй тему, раз уже сказал, "знай тему".
Котофеич
22.11.2013, 08:37
Good, рассказывать слепому о всех красках и оттенках этого мира пустая трата времени......да и лень мне .....
Котофеич, ну так получается, тему знать нельзя. Необязательно быть когда-то или сейчас бомжом, чтобы знать, что у бомжей в голове. Они уже не первый, век существуют, даже посмотрев пару фильмов, я уже знаю ход их мыслей. Зачастую, там банальная лень, основа их такого времяпровождения, ну не хотят их дело, сидите в жопе.
Котофеич
22.11.2013, 08:47
Good, слышь ты......перестань тут из себя тупого корчить , ты отлично всё понял.....
Котофеич, видимо глаза открыл тебе, ну ладно, не хочешь тему открыть, как она по твоему выглядит и ладно, дело твое.
...Зачастую, там банальная лень, основа их такого времяпровождения, ну не хотят их дело, сидите в жопе.
а для многих ты тоже в жопе...все относительно...каждому свое и большинство бомжей вернутся к своему образу жизни, даже если им предложить лучшие условия существования
Меламори
22.11.2013, 11:04
Котофеич, давай-ка помягче.
Котофеич
22.11.2013, 11:09
Меламори, НЕТ!.......ПОКА ТЫ НЕ СОГЛАСИШЬСЯ СТАТЬ МОЕЙ ХОЗЯЙКОЙ! КОТ-КОТОФЕИЧ
а для многих ты тоже в жопе
Вот этих многих, так мало видно, что убедиться в этом не получается. :hz2::D
Меламори
22.11.2013, 11:21
Котофеич, не надо со мной спорить.
Котофеич
22.11.2013, 11:28
Меламори, а ты за бань меня , тебе и всем окружающим облегчение будет....
Котофеич, Пришел, сам на что-то обиделся, насрал в тапки, а как хозяйка стала ругаться спрятался под диван. И как и от кота - никакого внятного объяснения.
Поделилась бы, но не половиной.
А более показательным является дать людям в долг и забыть. С бомжами-миллионерами нереально как-то.
а ты за бань меня , тебе и всем окружающим облегчение будет.... :rolleyes1_002: Не будешь слушаться модератора, исполним твою просьбу. Меламори всё по делу тебе пишет.
дать людям в долг и забыть
Точно! Ты уже и забыл давно, а они живут, помнят о долге, мучаются... :Devil:
Котофеич
22.11.2013, 13:22
да пожалуйста, сделай всем ВЕЛИКОЕ облегчение , избавь ВАС ВСЕХ от меня дебила...........оооох , блин , да что ж так скучно мне.....
Точно! Ты уже и забыл давно, а они живут, помнят о долге, мучаются... :Devil:
во-во, я как-то отдавала долг, так мне сказали спасибо, что не заныкала, а-то мы уже и забыли :D
Ночной Гость
24.11.2013, 10:31
А есть люди, которые подают нищим для того, чтоб это им зачлось на том свете...
Но лично я не могу назвать это добрым делом или хорошим поступком. Этими "подаяниями" мы только стимулируем количество "нищих", содержим их шефов и увеличиваем коррупцию с преступностью на этой почве. И не зачтётся на том свете дело, которое основано на корысти.
Саблезубая
27.11.2013, 13:28
состоянием бы делиться не стала, но подала бы как обычному попрошайке.
остальное дело случая и удачи, а ими не поделишься.
но ситуация сказочная, в реале я не подаю бомжам и не играю в лотерею))
Ночной Гость
28.11.2013, 23:19
Расстрелял бы бомжа нахуй, чтобы не гадил.
Чего злой такой?
Чего злой такой?
Видать, опыт подавания бомжам был :rofl:
Видать, опыт подавания бомжам был :rofl:
Не он тролль, просто тролль :rolf:
Не он тролль, просто тролль :rolf:
Ааа, вон оно что, Михалыч :jokingly:
Ночной Гость
29.11.2013, 08:32
:) :) :)
У нас в городе всегда на удивление мало было всяких попрошаек и прочих организаций пожертвований. Ну бывало.. музыканты где то играют и им подкидывали. Так вот, как то на рынке встретилась женщина, с коробком для денег, где было фото, данные ребенка и жалобным голосом просила помочь. Это был первый и последний раз, когда я подкинул деньжат просящим.
Теперь таких полно по всему городу, и все скулящими, едва не умирающими голосами ноют помочь. В таком ключе они мне противны и денег давать естественно не хочется. Так как все они идут в организацию, потом в первую очередь людям, которые скулят на зарплату. И совсем небольшая часть сборов доходит до нуждающихся.
А вы делали/делаете пожертвования где то?
Ингрид Бергман
26.10.2014, 19:04
Бабулькам регулярно мелочь выгребаю. А всяким сборщикам нет.
Мне в долг просить стыдно,а уж паперти стоять-не приведи Господь.
Зависит от того, кто просит... Если вижу, что человек на бутылку стреляет, то нет
Не скажу что прям никого не
пропускаю, но подаю.
Shadow's Dance
26.10.2014, 21:46
когда получаю шальные деньги - что-то типа найденного кошелька или выигрыша в лотерею - считаю, что надо поделиться с кем-то удачей. обычно бабуськам даю немного.
а так - не подаю.
Меламори
26.10.2014, 21:59
музыкантам часто даю деньги. -)
в метро из разряда "людидобрыесамимынеместные" не подаю.
музыкантам часто даю деньги. -)
в метро из разряда "людидобрыесамимынеместные" не подаю.
Попрошайкам с табличками не верю и не подаю. А музыкантов тоже люблю))
Ингрид Бергман
26.10.2014, 22:15
Если музыканты играют хорошо, отчего же денег не дать за полученное удовольствие. ))))
музыкантам подаю только тем которые "за душу берут"
Никому, никаким попрошайкам не даю. Музыкантам тем более, они играют не Модерн Токинг!!!!
А вот голодному коту на улице кг колбасы куплю с удовольствием.
Никому, никаким попрошайкам не даю. Музыкантам тем более, они играют не Модерн Токинг!!!!
Как-то гонялась за одной собакой по всей улице, чтобы накормить) несчастное животное видать так зашугали, что страх был сильнее голода
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot