Опции темы Оценить тему
Старый 02.10.2013, 18:02
  #1   
Выбор мяса

Поделитесь,как выбираете говядину.Оказывается под этикеткой вырезка говяжья продают кенгурятину.Как их отличить?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.10.2013, 18:14
  #2   
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Поделитесь,как выбираете говядину.Оказывается под этикеткой вырезка говяжья продают кенгурятину.Как их отличить?
Это где ты такое покупала?
Старый 02.10.2013, 18:19
  #3   
(((Да на работе рассказывали.Верю,у нас так могут.
Старый 02.10.2013, 18:30
  #4   
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
(((Да на работе рассказывали.Верю,у нас так могут.
Не можеть быть,мясо кенгуру дорого стоит,вот если только говядину собачатиной заменяли,это ещё возможно.
Старый 02.10.2013, 18:33
  #5   
Так кенгуру деликатес вроде лягушатины и устриц?
Старый 02.10.2013, 18:35
  #6   
Sofiya, а чего переживать-то. Кенгурятина - неплохое мяско
Цитата:
Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, т.к. в отличие от многих домашних животных, на него не оказывают никакого химического воздействия.
Мясо кенгуру имеет выраженный привкус дичи, характеризуется высоким содержанием белка (24% против 18% в говядине), низким содержанием жира (1-2% против 20% в говядине) и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, что дает основание признать его продуктом, предназначенным для сбалансированного питания.
Исследования показали, что существует прямая зависимость между диетой, включающей большое количество мяса кенгуру и снижением риска кардиологических заболеваний и нарушений обмена веществ, ведущих к развитию диабета. Установлено также, что потребление мяса кенгуру способствует снижению уровня холестерина в крови.
Источник: https://www.znaytovar.ru/s/Kenguryatina.html
Цитата:
Особенности приготовления мяса кенгуру

Те, кто пробовали кенгурятину, говорят, что на вкус она напоминает нечто среднее между говядиной и свининой. Европе уже давно растет спрос на бифштексы и вырезку из мяса кенгуру. А самым вкусным блюдом, приготовленным из мяса кенгуру, называют пельмени. Самым большим деликатесом считают хвосты кенгуру.
Мясо кенгуру, как и любая дичь довольно твёрдое и диетическое - почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще тушить его на медленном огне. Лучше всего мясо кенгуру использовать для запекания и приготовления начинки для пирогов, бургеров.
Для того чтобы убрать излишнюю жесткость и сухость мяса, а также отбить специфический запах при жарке, кенгурятину рекомендуется предварительно мариновать. Маринованная кенгурятина отлично жарится на барбекю и запекается в духовом шкафу. Потреблять готовое блюдо лучше немедленно - уже через 20-30 мин будет не тот вкус.
добавлено через 1 минуту
в советские времена вся страна трескала сосиски из лягушек и все прекрасно было))) Вкусненькие

Метки
выбор, мяса


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024