Sofiya, а чего переживать-то. Кенгурятина - неплохое мяско
Цитата:
Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, т.к. в отличие от многих домашних животных, на него не оказывают никакого химического воздействия.
Мясо кенгуру имеет выраженный привкус дичи, характеризуется высоким содержанием белка (24% против 18% в говядине), низким содержанием жира (1-2% против 20% в говядине) и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, что дает основание признать его продуктом, предназначенным для сбалансированного питания.
Исследования показали, что существует прямая зависимость между диетой, включающей большое количество мяса кенгуру и снижением риска кардиологических заболеваний и нарушений обмена веществ, ведущих к развитию диабета. Установлено также, что потребление мяса кенгуру способствует снижению уровня холестерина в крови.
Источник: https://www.znaytovar.ru/s/Kenguryatina.html
Цитата:
Особенности приготовления мяса кенгуру
Те, кто пробовали кенгурятину, говорят, что на вкус она напоминает нечто среднее между говядиной и свининой. Европе уже давно растет спрос на бифштексы и вырезку из мяса кенгуру. А самым вкусным блюдом, приготовленным из мяса кенгуру, называют пельмени. Самым большим деликатесом считают хвосты кенгуру.
Мясо кенгуру, как и любая дичь довольно твёрдое и диетическое - почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще тушить его на медленном огне. Лучше всего мясо кенгуру использовать для запекания и приготовления начинки для пирогов, бургеров.
Для того чтобы убрать излишнюю жесткость и сухость мяса, а также отбить специфический запах при жарке, кенгурятину рекомендуется предварительно мариновать. Маринованная кенгурятина отлично жарится на барбекю и запекается в духовом шкафу. Потреблять готовое блюдо лучше немедленно - уже через 20-30 мин будет не тот вкус.
добавлено через 1 минуту
в советские времена вся страна трескала сосиски из лягушек и все прекрасно было))) Вкусненькие