Редактировать/удалить сообщение

Наши чудо-заготовки
Автор: Тиана
Время:
30 минут
Сложность:
быстро и просто
Размер сервировки:
N/A
Описание
Помидоры "вкусняшки"
Ингредиенты
  • помидоры,
  • парец болгарский сладкий,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус 9%
Предподготовка
  1. вымыть помидоры и перец (из него вынуть плодоножку и вытряхнуть семена) вымыть банки с мылом и содой.
Инструкции
  1. 1. в подготовленные чистые банки 3-х литровые укладываем помидоры. На одну банку 1 большой болгарский красный перец (для удобства можно его разрезать на 2 или 4 части вдоль.). Залить кипятком и прикрыть крышкой. Выдержать 15-20 минут. Слить. Добавить 150 г. сахара, 60 г. соли и 2 ст.ложки 9% уксуса. Закатать. Получаются очень вкусные и хранятся очень хорошо.

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.08.2013, 13:15
  #2   
Когда в заготовках есть помидоры-уксус можно не ложить.Помидорная кислота-лучший консервант.
Старый 29.08.2013, 13:18
  #3   
Тиана, еще рецепт своего лечо напиши! Сохраню на будущее.

Sofiya, уксус не только консервант, он придает вкус, который многим нравится сам по себе.
Старый 29.08.2013, 14:32
  #4   
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Когда в заготовках есть помидоры-уксус можно не ложить.
в этот рецепт надо - лучше не импровизировать. Рецептик проверенный - получаются замечательные помидорчики. Сегодня фотку выложу)))
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Тиана, еще рецепт своего лечо напиши! Сохраню на будущее.
получите - распишитесь!

Мое Лечо
Перец болгарский сладкий - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 500 г
Масло раст. - 250 г.
Томатный сок - 1-1,5 л.

Итак:
1. лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить.
2. перцы очистить от плодоножки и порезать полукольцами
3. Заложить все в кастрюлю, добавить томатный сок или томатный соус ( я добавляю тихвинский, краснодарский или кубанский сладкий). Если добавляете соус, но его развести на 500 мл соуса - 1 л воды.
Тушить до готовности перца, соль и сахар по вкусу. Как готовы будут - разложить по банкам и закатать.

добавлено через 17 минут
вот мое лечо

а это они... помидоры "вкусняшки"

а это мои вчерашние труды))))



Старый 29.08.2013, 14:36
  #5   
Все стерпеть могу,но только не вкус сладкого перца!!! НЕНАВИЖУ!!!
Старый 29.08.2013, 16:14
  #6   
кошмарт, ну каждому свое. У меня Сонечка младшая перчик болгарский сладкий, а особенно желтый больше чем конфеты любит
Я хочу еще попробовать джем или варенье из апельсинов сделать. Никогда не делала. Может у кого есть интересный рецептик?

добавлено через 27 минут
кошмарт, и еще они разные все на вкус. Желтый - самый сочный и сладкий, красный - поострее и вкус другой, зеленый - мне лично не нравится.
это я про такой

а такой я сама терпеть не могу - он только в консервациях вкусный. Вот я его и использую для лечо и пр. заготовок
Старый 29.08.2013, 16:34
  #7   
Тиана, И не уговаривай! Я этот вкус с рождения ненавижу! Хорошо еще,что запаха не слышу...
Старый 29.08.2013, 16:37
  #8   
Наверно не всякий сорт апельсина на варенье подойдет?А кто ел манго?Каково на вкус?Одна бразильянка-студентка в гостях говорила,что скоро она вернется в Бразилию и первое,что сделает-съест манго прямо с дерева)
Старый 29.08.2013, 17:09
  #9   
Манго мне не понравилось ... лся.. лась ... Какого рода у нас манго?
Наверное с дерева оно другое.
У него есть какой-то цитрусовый оттенок ... но апельсины однозначно вкуснее.

Последний раз редактировалось Dey; 29.08.2013 в 17:13..
Старый 29.08.2013, 17:13
  #10   
Старый 29.08.2013, 18:42
  #11   
Тиана, королева консервации!!! Это ж надо столько сделать! Золотые ручки! Возьму рецепт лечо на заметку)))


Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
А кто ел манго?Каково на вкус?Одна бразильянка-студентка в гостях говорила,что скоро она вернется в Бразилию и первое,что сделает-съест манго прямо с дерева)
Я ела манго, с дерева. Королевский манго - шикарная вещь!
То, что продается в Москве - жалкое подобие, ни вкуса нормального, ни аромата, т.к. срывают зелеными, чтоб доставить без потерь.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 29.08.2013, 18:54
  #12   
мне пригрозили 10 кг помидор привезти
у кого какие будут предложения как надругаться над продуктом?
Старый 29.08.2013, 19:01
  #13   
Старый 29.08.2013, 19:04
  #14   
Да, аджичка, самое то, что нужно. Вкусно и здорово. У нас расходится на ура.
Старый 29.08.2013, 19:09
  #15   
мои все едят
Рецепт в студию!!!!!!!!!!
еще мои любители кетчупов.
Старый 29.08.2013, 19:16
  #16   
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.


5 кг спелых помидоров
5/6 головок чеснока
100 г соли
1 острый перец
6 больших корней хрена
можно добавить сладкий перец
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Лично мне второй рецепт нравится.
Старый 29.08.2013, 19:22
  #17   
кошмарт, спасибо! А чем второй больше нравится?
Старый 29.08.2013, 19:23
  #18   
Рецепт ,,Хреновина''.
Старый 29.08.2013, 19:25
  #19   
Старый 29.08.2013, 19:26
  #20   

Метки
Наши, чудо-заготовки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024