Кулинарная дуэль! Dey & медвежонок
Участник № 1
Паста с креветками
Скрытый текст
Ингредиенты:
- для теста
мука - 450г
вода - 110мл
яйца - 3 шт
соль - 1/2 чл
- для соуса
оливковое масло
помидоры черри - 300-400гр
помидоры - 2 шт
базилик - пучок
чеснок - 1 головка
креветки - 600-700гр
белое вино - 200мл
сыр (по желанию, не всем нравится сочетание сыра и морепродуктов)
Домашняя лапша.
Воду яйца и соль перемешать до однородного состояния. Традиционно на столе делается горка из муки с углублением в центре, туда выливается
яичная смесь, и аккуратно от середины, вначале вилкой, а по загустению руками, замешивается тесто.
Но гораздо эргономичнее поручить это дело хлебопечке.
Тесто должно получится крутым и пластичным.
Завернуть его в пищевую пленку (пакет) и оставить на 15-20 минут.
Раскатать тонкие листы (на стол и под скалку добавить муку, чтобы тесто не прилипало), присыпать их мукой и оставить на столе на несколько минут для подсыхания.
Свернуть лист в рулет и нарезать тонкие полосочки лапши. Затем расправить и разложить на доске/протвине - для высыхания до
твердости. На это понадобится минут 30/40, но можно воспользоваться духовкой, разогретой до 70 градусов чтобы ускорить процесс.
Пока лапша сохнет, займемся соусом.
//Я покупаю отваренные и замороженные креветки, думаю рецептов "как сварить креветки" в интернете много, найдете, если вам попадутся сырые.//
Замороженные креветки залить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду, очистить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон, буквально по минуте на сильном огне. Переложить креветки в миску и убирать в теплое место.
Два помидора, обварить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере вместе с листьями базилика. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть
оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок. Через 2-3 минуты добавить смесь из блендера и соль\перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Пока соус тушится в большой кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить лапшу до готовности. Чтобы лапша не слиплась нужно добавить в воду
столовую ложку оливкового масла. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, не промывать.
Вливаем в сковородку вино, выпариваем половину, выкладываем половинки черри и обжаренные креветки, тушим 3-5 минут. Добавляем лапшу, перемешиваем.
Паста готова. Выложить на тарелки, украсить тертым сыром и листьями базилика.
Приятного аппетита!
- для теста
мука - 450г
вода - 110мл
яйца - 3 шт
соль - 1/2 чл
- для соуса
оливковое масло
помидоры черри - 300-400гр
помидоры - 2 шт
базилик - пучок
чеснок - 1 головка
креветки - 600-700гр
белое вино - 200мл
сыр (по желанию, не всем нравится сочетание сыра и морепродуктов)
Домашняя лапша.
Воду яйца и соль перемешать до однородного состояния. Традиционно на столе делается горка из муки с углублением в центре, туда выливается
яичная смесь, и аккуратно от середины, вначале вилкой, а по загустению руками, замешивается тесто.
Но гораздо эргономичнее поручить это дело хлебопечке.
Тесто должно получится крутым и пластичным.
Завернуть его в пищевую пленку (пакет) и оставить на 15-20 минут.
Раскатать тонкие листы (на стол и под скалку добавить муку, чтобы тесто не прилипало), присыпать их мукой и оставить на столе на несколько минут для подсыхания.
Свернуть лист в рулет и нарезать тонкие полосочки лапши. Затем расправить и разложить на доске/протвине - для высыхания до
твердости. На это понадобится минут 30/40, но можно воспользоваться духовкой, разогретой до 70 градусов чтобы ускорить процесс.
Пока лапша сохнет, займемся соусом.
//Я покупаю отваренные и замороженные креветки, думаю рецептов "как сварить креветки" в интернете много, найдете, если вам попадутся сырые.//
Замороженные креветки залить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду, очистить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон, буквально по минуте на сильном огне. Переложить креветки в миску и убирать в теплое место.
Два помидора, обварить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере вместе с листьями базилика. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть
оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок. Через 2-3 минуты добавить смесь из блендера и соль\перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Пока соус тушится в большой кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить лапшу до готовности. Чтобы лапша не слиплась нужно добавить в воду
столовую ложку оливкового масла. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, не промывать.
Вливаем в сковородку вино, выпариваем половину, выкладываем половинки черри и обжаренные креветки, тушим 3-5 минут. Добавляем лапшу, перемешиваем.
Паста готова. Выложить на тарелки, украсить тертым сыром и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Участник № 2
Свинина в кисло-сладком соусе
Скрытый текст
Состав:
Свинина 700-900 гр
Луковица 1шт
Морковь 2 шт
Красный болгарский перец 1шт
Яичный белок 1 шт
Сок половины лимона 3 ст.л.
Яблочный уксус 3 ст.л.
Том.паста 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
В конце можно добавить 7-8 виноградин
на гарнир просто рис или можно что угодно по вкусу вообще мне и как просто самостоятельное блюдо очень понравилось. Приятного аппетита!
Свинина 700-900 гр
Луковица 1шт
Морковь 2 шт
Красный болгарский перец 1шт
Яичный белок 1 шт
Сок половины лимона 3 ст.л.
Яблочный уксус 3 ст.л.
Том.паста 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
В конце можно добавить 7-8 виноградин
на гарнир просто рис или можно что угодно по вкусу вообще мне и как просто самостоятельное блюдо очень понравилось. Приятного аппетита!
_______________________
* Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме.
* Голосование продлится до 23 июля
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о Правилах Форума.
* Участникам запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса.
Победитель получит 100 реалов!
Последний раз редактировалось Мотылек; 22.07.2013 в 01:17..
4 поблагодарили Мотылек за хорошее сообщение: