Тви, милая, сочувствую от души. Представляю, как это больно. Бедная!
Я плакала, когда у нас аллейку вырубили березовую и построили автостоянку. Я писала даже в газету тогда - возмущалась. Наивная, кому это было нужно - и главное зачем - все эти переживания по поводу берёзок. Людей косят направо и налево - и ничего. Так что только посмеялись, наверное, тогда надо мной в редакции. Все равно до сих пор иногда иду там - и пеньки перед глазами - рядочками. Ссссскоты.
А еще - как вспомню - сломали дерево. Где-то в феврале-марте - то ли сломали, то ли срезали тоже - росло вплотную к дому, вероятно, кому-то тень создавало нежелательную или еще что - не знаю. И так оно и лежало на земле, переломленное ближе к середине - невысокое было. Иду где-то в апреле-мае - не помню, все деревья цветут - выпустили листики молодые - зелёненькие. И это дерево тоже. Лежит, а на нем листики эти маленькие зеленые. Я как увидела - не могу - так всё сжалось внутри от этой обреченности. Всплеск жизни - как будто еще есть надежда, жажда жизни, а жизни уже нет, и никогда не будет. Не суждено этим листикам не вырасти, ни дать плоды. А они как детки - радостные - зелененькие, тянутся к солнышку и не знают, не ведают, что смерть не просто рядом, а уже в самой душе их родителя. Как мне страшно было и больно. Ощущение обреченности, уязвимости жизни, иллюзии жизни и того, что кому-то же вот так легко взмахом руки оборвать жизнь - чужую - дерева ли, человека.
Ужасно. Стараюсь поменьше думать об этом обо всём, а то сразу расстраиваюсь.