Женщины очень чувствительны бывают к оценке их внешности. Я вспомнила, как один мой любовник во время секса сказал, мол, не снимай лифчик, мне так больше нравится. И я дико закомплексовала. Мне начало казаться, что я не такая и не сякая и т.д. И мне понадобилась помощь очень нежного и действительно любящего мужчины, чтоб это преодолеть.
Б. жена моего нынешнего мужа раздевалась в полной темноте, потому что при росте 172 и весе 58 кг она считала себя жирной. (для сравнения, во мне сейчас 100 кг и 164, но никаких комплексов по этому поводу нет - кому не нравится, пусть идет мимо).
Автор, уходите. Вы не любите свою женщину. Потому что вам не хочется ей помочь, не хочется убедить ее в том, что она самая красивая, самая лучшая для вас, что вам доставляет колоссальное удовольствие видеть ее, какая бы она ни была. Вы хотите убрать досадное препятствие к достижению своих целей, путем перевоспитывания, кавалерийского наскока, насильственного посыла к психологу на перековку сексуальной зажатости в развратную одалиску, но это не для нее, а для вас. А она чувствует это ваше потребительство, спинным мозгом, а не умом, и ответно зажимается еще больше. Потому что открыться хочется не эгоистичному пользователю, который раздражается из-за твоих особенностей, а любящему и любимому. Потому что если человек начал раздражать, то повод для раздражения найдется всегда, даже если она станет сальто в голом виде по дому крутить.
Извинитесь и отойдите в сторону, пусть на ваше место придет нежный, теплый и честный мужчина. Не калечьте девочку, ей и так в жизни досталось.
ЗЫ: а к психологу человек должен идти, когда он сам испытывает психологический дискомфорт, а не потому, что кто-то послал на перековку. И идти, если что-то хотите действительно поправить, только вместе.
3 поблагодарили doca за хорошее сообщение: