Последнее время внятно озвучиваю что хочу в подарок, и у других спрашиваю.
Если жмутся-мнутся и говорят, что ничего не надо - дарю на свой выбор.
Предпочитаю скинуться с друзьями и купить какой-нибудь толковый нужный предмет, чем кучу ненужных пылесборников.
Что подарить человеку на память на Новый год? Сувенир, статуэтку или мягкую игрушку, или что-то полезное для дома,например?
КиИра, от человека надо исходить прежде всего. Ваше к нему отношение (знакомый, коллега или родственник, любимый (-ая). От этого варьируется цена вопроса и "клуб по интересам": что нравится, что хотел бы в подарок, любит ли одариваемый безделушки или они ему нафиг не нужны, если это сувенир, то какого плана, тематики, формы подачи и т.д. и т.п.
Конкретного совета здесь нет. К каждому человеку свой подход. Прислушивайтесь, приглядывайтесь))
Удачи!)
З.Ы. Сегодня, к примеру, я сыну купила милый и нужный, желанный для него небольшой подарок к НГ, не основной, а просто вспомнилось, что он хотел забавную кружку для кофе/какао. Нашлась такая термокружка
А вот мне бы кто коврик для йоги подарил бы... блин, 86 евро! самой то на такую ерунду столько денег потратить как то жалко... а дешевый за 10 покупать, на котором руки-ноги проскальзывают тоже не хочется. Вот сижу, жду... а до НГ еще далеко))