Хочу поделиться методами лечения подручными средствами. Без лекарств так сказать...
Итак,
насморк:
3-4 капли лукового сока на столовую ложку воды (желательно теплую и кипячёную). Закапывать по пол пипетки в каждую ноздрюльку. ВНИМАНИЕ! Жжёт ужасно!!! Но помогает на ура!
кашель:
на ночь горячего молока со столовой ложкой мёда и чайной - сливочного масла. Днём - натереть грудь и верх спины мёдом.
Чай в течение дня с лимоном и малиновым вареньем. На ножки - тёплые шерстяные носочки
p.s. А вообще-то можно даже отдельный подфорум создать "Домашняя аптечка", но это на усмотрение модераторов
При больном горле очень помогает полоскание содой (чайная ложка на стакан горяче-теплой воды) в примерно следующем режиме: с просоня, потом после завтрака, после обеда, после ужина и перед сном. Это как минимум) Можно и чаще.
С аптечкой - идея прикольная, но подождем, пока тем подкопится. Посмотрим, наскока это народу интересно.
У меня танзилит хррронический. Горло - моё "слабое место". Не знаю, кому как, но мне лучше всего помогает полоскание а-ля "Морская вода" - половинку чайной ложки соды, столько же или чуть побольше соли и 2 - 3 капельки йода. Залить терпимо-горячей водой, РАЗМЕШАТЬ и полоскать.
Вспомнила тут, как Шрайки перепутал и предлагал мне колгейт вместо колдрекса выпить () от простуды.
Т.к. сода и соль очень сильно сушат слизистую горлышка, лучше чередовать с настоем травки: цветы ромашки, календулы, шафрана.
Полоскать поочередно, для лучшего эффекта через каждый час
Малышка, Эх... вкатить тебе минус в репу... за напоминание о плохом детстве... и "домашней аптеке"... Ну да ладно не буду...
А в качестве наказания - вот тебе рецептик из кошмарного детства...
Кружка 0,5 литра молока с растворенными в ней следующими инградиентами:
1. 2 стол. ложки меда (вкусно...)
2. 0,5 чайной ложки соды... (бррр...)
3. одна чайная ложка чеснока (ужас...)
4. на кончике столового(с закругленным лезвием) красный жгучий перец (ооххх...)
5. пункт 4 для черного перца...
6. Столовая ложка сливочного масла (или более мерзкий вариант топленого внутреннего сала)...
Эту термоядерную смесь пить горячей, обжигая рот...
Хочу поделится. Я тут заболела - гайморит замучил. Мама сделала такую штуковину: в стакане горячей воды заварила мелко порезанный зубчик чеснока. Это дело настоялось, остыло, теперь закапываю по одной капле каждые длва часа. Результат - просто блеск! Вчера помирала просто, все болело,даже десны! А сейчас тяжесть и нос плохо еще дышит, но уже не больно и дело пошло на поправку. А еще можно мазать спинку и крылья носа маслом чайного деоева. Оно очень бодрит и очень "пробивает". Попозже расскажу сколько времени нужно на "вылечиться" - проверю на себе
Средство от простуды, от насморка и гайморита. Три курса полностью излечивают от насморка.
Сырое яйцо, сварить вкрутую(10 минут), срезать у горячего яйца верхушку, выбрать желток и вместо него налить мед. Дать яйцу остыть. Капать по 2 капли, 5 раз в день. Использовать все лекарство. Как я сказала, 3 курса - гарантированное излечение от насморка и гайморита.
Меня уже на ноги поставило. Прекратились головные боли и боли в гайморовых пазухах. Вот теперь иду на рекорд - хронический насморк лечить буду
По чайной ложке меда, растительного масла и соды. Перемешать и ватным тампоном в нос! Если совать это дело в правую ноздрю-то лежать на левой стороне и наооборот. 20 минут на каждую сторону