Чужой против хищника - 2
Нам с Хорей захотелось мяса. Решили сходить, несмотря на все негативные отзывы.
Хотелось крови, вида оторванных рук, ног, откусанных голов, хотелось брызг кислоты по стенам, шупалец и прочей гадости.
Недополучили.
Об идейной и сюжетной сторонах я рассуждать даже не буду - ну о чем может быть фильм, в названии которого уже есть волшебное "vs"? Один мочит другого, попутно достается всем остальным.
Теперь о единственном, ради чего мы на ЭТО пошли. о картинке.
оператора надо кастрировать с помощью тупых ножниц. желательно ржавых. не видно ничерта! понятно, что кто-то кого-то с аппетитом ест, даже причавкивает, но вот КТО КОГО, и главное, КАК это делают - непонятно. Камера болтается так, как будто снимал фермер, искренне уверенный в том что это все на самом деле, и монстры могут добраться до него. Полфильма на экране темно, изредка мелькают какие-то части тел, за кадром слышно рычание и чавканье.
Циклы о Чужих и Хищниках (я имею ввиду отдельные фильмы про чужих и отдельные про хищников) были гораздо зрелищней и эффектней. странно, что в наши дни не смогли снять чего-то хотя бы на уровне предыдущих лент.
мой вердикт - посмотреть, если только сильно захочется кровищщи и мясищща. всем остальным лучше забить.
Последний раз редактировалось Shadow's Dance; 20.01.2008 в 03:25..