Жизнь прекрасна! Не правда ли?
Пошли мы как то в лес с женой за грибами. Благо лес у нас недалеко от города находится, а точнее лесопарк "Лосиный остров". Кто знает, это особо охраняемая природная зона. Таблички висят - костры не разводить, а так же сбор грибов и ягод запрещён. Но какие там грибы то на самом деле, так пара сыроежек да три валуя. Так и ходят люди, собирая цветочки да грибочки, а за одно и свежим воздухом надышиваются, прогуливаются, в общем.
Вот и мы идём, гуляем, свежим воздухом дышим, пение птичек слушаем. Я ищу грибы, а жена всё ягоды высматривает, любительница она ягод у меня. То малинку сорвёт, то за черничкой или брусничкой наклонится.
Иду я за ней, гляжу на её ладную фигурку, особенно когда она в травке брусничку выискивает. Да и полезли мне тут в голову мысли шаловливые. Я давай, чтоб отвлечься, под каждую ёлочку под каждый кустик заглядывать, стараюсь не смотреть, в какой позе она эту брусничку срывает. Да видать запах леса, и свежий воздух душу мне распалил, не до грибов стало.
Подхожу я к ней, обнял за все хорошие места и говорю, так, мол, и так, вот желаю, чтоб мы сейчас прям и здесь, да вот и всё тут. Да потому, что ещё в древние времена, люди перед началом хорошего дела обряд такой устраивали "Плодородие" называется. Перед посевом прямо на пашне это делали, чтоб урожай хорошим уродился. Да и перед тем как новый дом ставить тоже, чтоб всё ладом шло. Так что бы грибов и ягод нам побольше набрать надо нам тоже "плодородие" устроить.
Жена - да ты что как можно прямо здесь, да и вообще ты, что до дома потерпеть не можешь, не двадцать лет мол. А в глазах смотрю, огонёк появился, видать витаминные ягодки своё дело тоже делают. Так что долго уговаривать мне её не пришлось, заинтересовала её мысль о плодородии то.
Стали мы себе местечко подыскивать, что поудобней, да поукромней. Небольшой бугорок с берёзкой нас очень устроил, что за кустиками бузины находился. В общем, ладком да мирком сделали мы это дело. И скажу вам, показалось мне, что сама природа и мы, слились в единое целое.
Но только хотите, верьте, хотите, нет, а после этого плодородия, я набрёл на поляну с боровиками. Так что возвращались мы домой с полным лукошком грибов и малиной, которую жена успела набрать, пока я собирал дары со своей поляны.