Взяла Allegra отгул на сегодня...
Дражайшая бабус моего супруга позвонила в ЖКХ и оставила заявку на ремонт двери в прилагающемся к дому погребе. Около 10 лет назад в квартире, которую мы занимаем, жила она. Погреб используется ею по сей день - она хранит там овощи с дачи, как и стая пенсионеров из окружающих квартир.
Итак, бабус решила отремонтировать дверь в свой персональный угол погреба и оставила заявку... указав в ней свой номер телефона и мой номер квартиры.
Было около 10:15, я блаженно спала. Проснулась от завываний звонка. Увидела двух амбалов в комуфляже. 3,14здец началась война, 100% Дверь, разумеется, не открыла (80% ограбленных сами открывают грабителям. Я из оставшихся 20-ти).
С упорством, достойным лучшего применения, они звонили в дверь, пока дедка из соседней квартиры не открыл свою и не поведал всю историю проживающих во всем подъезде за последние 20 лет, перебрал каждую квартиру в ходе гипотетического анализа, сделал предположение о подвале, рассказал, как я выгляжу и что мы скоро съезжаем, ибо купили новое жилье и ремонтируем его - короче, сделал все, кроме того, чтобы позвонить бабусу моего супруга. Ключей от погреба у меня нет, так что моего участия ситуация не требовала.
Разумеется, я звонить ей не стала)) В благодарность за испорченный отгул, утреннюю тахикардию и просто - из вредности. Ремонтники подождали, пока дедка повторил по телефону диспетчеру все, что поведал им, еще раз 5, для верности, позвонили в дверь и, видимо, догадавшись, что дома никого нет, отправились восвояси.
Супруг, увидев меня в ICQ в столь ранний час, поинтересовался, не вызвали ли меня на работу, и я поделилась с ним этой историей. Он позвонил бабусу. Бабус идет в ЖКХ, чтобы на поводке привести ремонтников в погреб. И все бы ничего, но ремонтники не из самого ЖКХ - им передали заявку в некую другую контору-посредник. Так что в скором времени бабус прилетит ко мне ожидать слесарей.
Здравствуй, отгул! Сижу и думаю, кофе заглатывая, замуровываться или ехать в офис? Что-то меня не прет принимать гостей и еще говорить о погребе.