Я скорее противопоставляю себя обществу, чем обущаю единство с ним. Я вообще интроверт, мне в целом полтора, как конкретно меня воспринимает общество. Дорожу лишь мнениями близких, любимых, друзей и тех, кого уважаю как личностей. ОТ общества я скорее защищаюсь, не принимаю многие его "нормы". Не считаю допустимым лично для себя многие каждодневные и естественные для общества в целом вещи. Выбирая между культурой и цивилизацией, я скорее за культуру и нравственность, хотя без Инета себя уже не мыслю (но это частность), без того же ТВ вполне могла бы обойтись. Людей вообще не люблю, считаю, что в людях больше плохого, чем хорошего. Вообще пессимистичено смотрю на многие вещи. Давно очертила для себя "защитным кругом" свой мир, доступ в который для социума даже не VIP _ так скажем _ а супер-VIP. Никогда до этого - Релаксовского ВВРа даже не смешивала реал и виртуал. Первого, наверное, боюсь, второе восполняет дефицит общения и контактов с внешним миром. Мне близок следующий тезис (М. Горький): "Жизнь в сущности проста и груба, не стоит усложнять ее поиском какого-то особенного в ней смысла - можно лишь смягчить ее грубость - а больше этого - не удастся никому!" (Это, кончено, про внешнюю жизнь, не про внутреннюю). А я скорее живу "внутри", чем "вовне". В общем со мной все сложно и, как выражалась Ирина "запуууущено"! Но это со мной, а что общество для вас и как вы обущаете себя в социуме?