Редактировать/удалить сообщение

Самый классный суп!
Автор: Nuzland
Время:
1час
Сложность:
Нормально, попыхтеть придётся
Размер сервировки:
1,5л примерно
Описание
Было дело готовил борщь, предварительно не зная что к чему и как!
Ингредиенты
  • Творчество
Предподготовка
  1. Берем нож, кастрюлю примерно на 1-1,5литра, сковорода,доска для шинкования,лопатку для перемешивания!
Инструкции
  1. Варим маясо(в моем случае была курица) на медленном огне пару часов,снимаем пену и выкладываем мясо! В получившийся бульон кладем нарезанную картошку(желательно из красного сорта он более твердый,белый более развалистый), мелко нарезаем капусту и тоже кладем в бульон с картошкой!Далее мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле со специями,специи это на мой взгляд главное что есть в любом блюде,выбираем не один вид,например "для мяса", "Кари" - подходит для любого блюда в небольшом количестве, Черный молотый перец, ну и т.к. бульон приготовлен на курице можно положить немного приправы для окорочка или курицы так сказать для их гармонии!обжариваем до образования поджаристого золотистого цвета и вместе с маслом выкладываем в наш бульон!далее ответственный момент...на тёрке шинкуем свеклу, свеклы должн быть не много и не мало, в достаточном количесте масла обжариваем опять же на сковороде на очень медленном огне,так сказать немного пропариваем её(не более 5-7 минут),потом берем 1,5 столовые ложки томатпасты или неострого соуса без каких либо дабавлений яблок,сладкого перца и прочего и выкладываем на сковороду со свеклой, далее берем столовый уксус (5-6%) маленькую чайную ложку и выливаем на свеклу,далее перемешиваем и обжариваем нашу свеклу ещё минут 8-9 и выкладываем всё содержимое сковороды в полуготовый суп!за 3-5 минут до готовности добавляем 4-5 шариков немолотого черного перца и оставляем доготавливаться в течение 3-4 минут!ВАЖНО после полной готовности дать супу настояться, 4-5 часов и после этого приступать к трапезе;)

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.06.2011, 20:24
  #2   
В принципе в кулинарии не разбираюсь, а так могу дать вот это:https://yandex.ru/yandsearch?clid=74...D0%BF&lr=11333
Или в поисковике google наберите "самый классный суп".
Старый 18.06.2011, 20:43
  #3   
вот мне нравится: гороховый суп с копчеными ребрами
https://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml
Старый 18.06.2011, 20:47
  #4   
Старый 14.07.2011, 20:44
  #5   
Суп с курицей и пряностями

Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корневой) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), имбирь - по вкусу
гвоздика, соль - по вкусу.




Мясо вымойте, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите в печи 10-12 минут на максимальной мощности, затем 18-20 минут на средней мощности. Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут на средней мощности.
Старый 14.07.2011, 23:46
  #6   
кто готовил суп-пюре в блендере.....поделитесь рецептами....!!!
Старый 15.07.2011, 02:43
  #7   
Цитата:
Сообщение от ЕВГЕША Посмотреть сообщение
суп-пюре в блендере....
берешь все продукты для обычного супа измельчаешь все это в блендере, потом варешь до готовности, соль и перец по вкусу
Старый 15.07.2011, 08:45
  #8   
Джердж Самс, я не про обычный суп имела ввиду....
девушк меня поймут)))))))
Старый 15.07.2011, 09:36
  #9   
ЕВГЕША, я всякие разные супы-пюре готовила для сынулика месяцев с шести, а вот сама это дело как-то не очень...
Старый 15.07.2011, 16:05
  #10   
Суп с курицей и пряностями

Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корневой) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), имбирь - по вкусу
гвоздика, соль - по вкусу.




Мясо вымойте, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите в печи 10-12 минут на максимальной мощности, затем 18-20 минут на средней мощности. Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут на средней мощности.


Отлично !
Старый 15.07.2011, 16:22
  #11   
Dean.Winchester , это для микроволновки ?
Старый 15.07.2011, 16:22
  #12   
Старый 15.07.2011, 18:29
  #13   
Старый 20.07.2013, 16:33
  #14   
мне очень понравился суп с пельменями.
Пельмени надо брать с тонким тестом и где мяска побольше. Мне понравились в этом плане "Цезарь" - есть там маленькие.

Бульон варим какой больше нравится (курица или свинина, или говядина) с добавлением морковки и лука. Я еще стебли укропа закидываю. Перез дакладкой продуктов - все вылавливаем из кастрюли.
4 средних луковицы на 4л. кострюлю, 1 большая морковка. Все мелко трем и режем - жарим на раст. масле.
Нарезать мясо - которое варилось.
И так закладываем пельмени, из сковородки поджарку, мясо. Добавляем специи и соль по вкусу.
Усе.
Старый 20.07.2013, 16:44
  #15   
Мой любимый суп готовится на морской красной рыбе - лососе, семге, горбуше, норвежской форели (предпочитаю филе). Нарезаю его, кладу в кастрюлю с картофелем, натираю в нее плавленный сыр, кладу соль, наливаю воду и ставлю на огонь.
Отдельно пассирую лук, морковь, красный перец, пару томатов, чеснок, сдобренные молотой паприкой, по готовности добавляю пару ложек томатного соуса и через пару минут выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю.
Суп получается очень красивый и вкусный)
Старый 20.07.2013, 16:48
  #16   
Цитата:
Сообщение от Лыжечка Посмотреть сообщение
кто готовил суп-пюре в блендере.
мне очень нравится суп-пюре из цветной капусты.
рецепт:
варишь бульон - любой на свое усмотрение, но можно и овощной.
закладка:
морковка кольцами - 1 большая
цветная капуста - 450 гр
картошка - 4 шт. четвертинками нарезать
лук полукольцами обжарить и вконце добавить.
Когда все будет готово - добавляешь 1 ст.л. сливочного масла, и измельчаешь блендером. Когда практически все будет измельчено добавляешь 1 сырое яйцо и опять блендером.
Получается очень вкусный и нежный суп-пюре.
У меня его очень дочка любит. Я ее практически на нем выкармила)))

добавлено через 1 минуту
Allegra, а сыр получается в самом начале закладываешь или в конце варки?
Старый 20.07.2013, 16:53
  #17   
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Allegra, а сыр получается в самом начале закладываешь или в конце варки?
В самом начале, к концу приготовления он должен полностью раствориться
Старый 20.07.2013, 17:07
  #18   
Allegra, а сыр по типу "Дружба" сырков?
Старый 20.07.2013, 17:09
  #19   
Старый 20.07.2013, 23:03
  #20   
Тиана, спасибо, обязательно попробую, он ещё и очень полезный получается...

добавлено через 1 минуту
А для сырных супов больше люблю обычный янтарь.... не столько мороки с ним....


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024