Опции темы Оценить тему
Старый 06.04.2010, 22:21
Самый полезный вид спорта

Парадокс жизни: заниматься спортом и пить водку МОЖНО, а пить водку и заниматься спортом-НЕТ!!!

А всё-таки если забыть про водку, то какой из видов спорта для здоровья полезнее?
Всё-таки плавание?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2010, 23:16
Я бы лыжи выделил. Не только даёт хорошую нагрузку на большинство мышц, но и отлично закаляет организм. Плавание тоже великолепный вид спорта, только дин у него минус - вдох там обязательно делается ртом, а это не есть хорошо для здоровья.
Старый 07.04.2010, 05:00
Лыжи +1: гипервентиляция лёкгих, плавная нагрузка на сердце и на общую мускулатуру. Не перегружает скелет. Оздоравливает, омолаживает кожу и весь организм, даёт выносливость, силу, поднимает настроение, улучшает кровообращение, пищеварение и обмен веществ, стабилизирует нервную систему

Плавание также, безусловно, очень полезный спорт. Множество плюсов, так же как и у лыж, Развивает и сердце, лёгкие, выносливость, общую мускулатуру тела, закаляет организм, адаптирует к перепадам температур, улучшает кровобращение, обмен веществ.
Старый 07.04.2010, 16:31
Ну да, плавание и лыжи считаются теми немногими видами спорта. где нагрузка даётся на все группы мышц примерно в равной степени.
Однако, плавание только определённых стилей. Некоторые виды не катят для позвоночника. А уж про прыжки в воду вообще молчу - даже рост замедляется.

А что вы думаете про ходьбу (в темпе)?
И ещё: упражнения на гибкость офигительно полезны тоже. Есть даже какая-то поговорка про гибкость позвоночника и молодость.
Старый 07.04.2010, 17:51
А по моему в каждом виде спорта есть как и свои плюсы, так и минусы. Да еще если объединить с темой о запрете профессионального спорта, то полной ясности не получим. Конечно мы можем спорить до икоты или до пены на губах. А в итоге получатся оскорбления, обиды, наказания. А вот простых извинений никто не дождется. (Навеяно последними спорами в некоторых темах.)
Старый 07.04.2010, 17:54
Можно спорить до икоты, а можно обменяться мнениями.
Вот ты какой вид спорта предпочёл бы для сына?
Старый 07.04.2010, 18:32
А ещё, а ещё можно поругаться на тему почему почему у табуретки 4 ножки а не три.

Насчёт упражнений на гибкость, от них дважды офигительная польза, если сочетать с активными упражнениями. Сама растяжка мышц хорошо придаёт им и сухожилиям элластичность, улучшает питание тканей. Но есть такой малоизвестный медицинский факт, что наши кровеносные сосуды из себя представляют не просто трубки, но внутренняя их поверхность имеет что-то вроде клапанов, которые работаю только в одном направлении, как ниппель. Так вот, при активной ритмичной мышечной работе происходит своеобразный массаж кровеносных сосудов, что дает доплнительный импульс кроветоку и заметно снижает нагрузку на сердце.
Старый 07.04.2010, 18:41
Мне кажется плаванье. Ну, то есть, если бы была возможность, занялась бы им. И нагрузка, и приятственно. А если отбросить большой травматизм, то скейтборд, нэ?)
Старый 07.04.2010, 18:45
А я лично постараюсь понять и одобрить любой выбор своего сына. Будь то хоть плавание, хоть бокс, хоть легкая атлетика, хоть карате. Главное чтоб тренера были мудрые. Я даже не против если он будет танцами заниматься или в каком нибудь театральном кружке заниматься. На данный момент есть желание и возможность попробовать вокальные данные.
Старый 07.04.2010, 18:47
Koresunikobu, мне 28 лет, гибкость аховая. Могу ли я расчитывать на какие-то успехи занявшись сейчас каким-либо восточным единоборством?
Старый 07.04.2010, 20:02
Koresunikobu, а что ты имеешь против танцев?))) Спортсмен-бальник затрачивает калорий за один танец из латинской программмы в несколько раз больше, чем бегун на пределе своих возможностей, бегущий столько же времени, сколько длится танец. Кроме того, от бегуна никто не требует обуви на каблуках и ослепительных улыбок на дистанции))

Сава, полагаю, что лично для себя ты в любом случае извлечёшь пользу. Станешь более гибкой точно. Плюс сердечко потренируешь.
Старый 08.04.2010, 11:20
MapTuHka, что ты. Я против танцев не имею ничего против. Просто еще бытует мнение, что танцы не для мальчиков. А я только ЗА. Тем более у моего парня есть данные для этого. Да и он не против.

добавлено через 9 минут
Сава, на мой взгляд, возраст для восточных единоборств не играет особой роли. Конечно если ты хочешь участвовать в соревнованиях, то это надо с детства начинать. А если для поддержки здоровья, боевого духа, для овладения методами самообороны, то на возраст можно не оглядываться. Я начал заниматься в 34. Тогда в нашей группе были даже женщины за 50. Просто можно выбрать для себя определенный вид единоборств. Киокушинкай очень жесткий вид Карате. Так что вперед к достижениям. Польза будет точно.
Старый 08.04.2010, 19:19
Почему вообще возникла эта тема:
мы с вами знаем, что время от времени возникает ажиотаж вокруг какого-нибудь вида спорта, и он объявляется чуть ли не панацеей от всего - так было с бегом трусцой (jogging), например.
Потом выясняется, что не так всё мармеладно, и ажиотаж раздувается уже в другом месте.
Старый 09.04.2010, 00:52
Оно так будет и дальше. Только вот щас видимо взялись полностью за профспорт. А это уже настораживает.
Старый 09.04.2010, 16:24
Koresunikobu, ну скоро весна кончится, а с ней и обострение активности "гигантов мысли". Будем надеятся, что не успеют снова дров наломать.

MapTuHka, про бег трусцой не могу сказать, а обычный бег, особенно на длинные дистанции - довольно травматичный вид спорта. Суставы колена и стопы при неправильной постановки ноги, неправильно подобраной обуви, подвержены травмам при активных занятиях.
Старый 14.04.2010, 21:20
Пеший туризм!
Старый 22.04.2010, 17:08
Ну а теперь правильный ответ!!!

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Так что Электроник был ближе всех к правильному варианту!
Старый 22.04.2010, 17:44
Ходьба хороша, а тайцзи-цюань лучше. Он него бОльший оздоровительный эффект, также доступен для всех возрастов. В то время, как ходьба даёт нагрузку в основном для мышц ног, тайцы заставляет работать практически все мышцы тела. Без проблем можно практиковать даже в каюте во время волнения до 3-х баллов.
Старый 22.04.2010, 17:47
А что это? Вид гимнастики?
Старый 22.04.2010, 18:02
Оу. Это одна из разновидностей китайского ушу. В самом Китае процент практикующих это выше, чем в России процент пьющих алькогольные напитки.