Как шаблон можно предложить линию - карьера (работа) - семья (с детьми) - любовь - хобби - сам человек - сама жизнь вообще. Расставляем в порядке значимости. Если надо, видоизменяем и добавляем (сокращаем линию этих понятий).
Я бы ответила - любовь и семья - главный приоритет. Детей однозначно отношу к семье. В принципе, можно, разделять семью и любовь. Это в идеале - когда вместе. А так все чаще вижу примеры параллельного их существования. Если бы меня коснулся такой выбор, выбрала бы семью, ЕСЛИ... в ней все более-менее благополучно. А вот если семья в общем и так уже "на ладан дышит", тогда Любовь. Далее карьера (личностная реализация), желательно, чтобы она еще и совпадал с хобби, дальше сам человек и жизнь вообще. Жизнь у меня на последнем месте, так как... про ценность жизни это несколько сомнительный для меня тезис или сомнительных дар. Несколько раз точно стояла "на границе", думая, да пошло это все... Однако сейчас немного по-другому начала мыслить. На данном этапе эволюции моей души хочу жить для того, что бы любить и защищать своего детеныша. До созерцания красоты я еще не доэволюционировала. Это уже более высокая ступень, как мне кажется. А что у вас?