Метод кудрявых волос

Что это:
Curly Girl Method — это особая система ухода за кудрявыми волосами, которую придумала и подробно описала в своей книге Лоррэн Мэсси. Главная цель — вернуть волосам с разной степенью завитка (от упругих кудрей до расслабленных волн) свою природную текстуру.
Как:
1. Отказ от фенов, утюжков
2. Отказ от сульфатных шампуней (если честно, я мою своим обычным).
3. Отказ от обычных расчесок (я купила тангл тизер для влажного расчесывания и редкий гребень (еще не пробовала) для формирования кудрей)
Мытье волос:
отсюда
Как правильно мыть кудрявые волосы
Перед переходом на новый уход, вымойте волосы сульфатным шампунем в последний раз, чтобы избавиться от остатков силиконов по всей длине.
Из-за того, что волнистые волосы, как правило, сухие и пористые, им необходима ударная доза увлажнения на этапе мытья. Именно поэтому последовательницы кудрявого метода часто очищают их ковошингом. Главное правило: тщательно втирать средство в пряди, чтобы они хорошенько напитались. В книге Лоррэн Мэсси приводит яркую аналогию с лосьоном для тела: нам ведь не приходит в голову просто вылить его на кожу, не втирая массажными движениями. То же самое нужно делать и с волосами: направьте на них теплую струю воды и «жамкайте» их с большим количеством кондиционера на ладонях. А кожу головы периодически очищайте с помощью специальных масок для этой зоны.
Сушка
Фены для последователей метода Мэсси остаются в прошлом. Дайте воде стечь и соберите волосы на макушке, не скручивая и не укутывая в махровое полотенце. Можно накрыть их обычной футболкой — это не нанесет вреда и поможет быстрее высушить голову.
Когда результат
То, как быстро ваши кудри примут новую форму, зависит только от их индивидуальных особенностей. Так что придется запастись терпением и тщательно подбирать средства и техники, на которые волосы будут реагировать лучше всего. Как мы уже сказали, самые классные советы стоит искать по хештегу. Девушки со всего мира тестируют разные способы сделать кудри естественными и рассказывают о своем опыте. Возможно, скоро и вам будет чем поделиться с ними.
Я пока что в начале пути.
Кто со мной?

2 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: