Холодное чтение
Как то попалось определение "Холодное чтение", и сразу вспомнились случаи из жизни - цыганка, у меня на глазах разводящая остановившегося погадать мужика - " я вижу, что ты очень хороший человек, но многие тебя не понимают..." И парень попал.
Знакомые, попавшие к типа экстрасенсам, определившим, что порчу наслала женщина по имени, например, Ольга. И эта знакомая вдруг понимает, что да, есть такая Ольга, и имеющая неприязнь, и вон оно что...
Вообще то классная штука, но к этому надо иметь все таки способности - внимательность, быстрая реакция и так далее.
Стоит ли рекомендовать такое умение , например, внуку?
Цитата:
Зачастую вызвать удивление и прослыть выдающимся человеком, а заодно и получить чисто практическую пользу можно, мастерски используя психологию. Но не будем все напрасно упрощать, ведь то, о чем мы сегодня поговорим, на самом деле можно назвать магией. Тема статьи – холодное чтение. Дальше вы узнаете, что это такое, для чего используется и как применяется на практике.
Человек, использующий техники холодного чтения, способен как бы читать людей и узнавать о них то, чего не знал раньше. Осуществляется это, как правило, посредством анализа невербальных сигналов (мимики, жестов, микровыражений и т.п.), пола и ориентации, возраста, прически, стиля одежды, этнической принадлежности и расы, убеждений и религии, манеры речи, уровня образованности и т.д.
Горячее чтение – «чтение», основанное на заранее полученной информации о добровольце. Это может быть целенаправленный сбор сведений (в соцсетях и других источниках), «случайная» встреча ассистента с «подопытным» накануне чтения, обрывки разговоров, которые менталист услышал до общения с добровольцем, и любые другие варианты.
|
Книга всеобъемлющих фактов о холодном чтении
Последний раз редактировалось Осин; 14.11.2020 в 19:24..