От увлечения до фанатизма.
Добрый день, граждане!
Долго думал над темой и все-таик решил ее завести. В теме речь пойдет о наших увлечениях, работе, хобби, которые рискуют перейти в фанатизм.
Ну, вот часто встречал фанатиков разных профессий. Моя бывшая девушка таким фанатиком до сих пор является. Она веб-дизайнер, отличный, надо сказать. И всегда мне говорила: фанатик работы - лучший профессионал!!! Я с этой фразой согласен лишь частично.
Но мне интересен не сам фанатизм, а грани.
У меня есть приятельница, увлекающаяся восточными практиками. Очень сильно. Иногда так сильно она верует в эти практики, что начинает всем их навязывать. Бывает она может остановить сама себя, а бывает и нет.
Если честно, все мы по части чуток фанатики. Кто-то фанател в юности, кто-то сейчас может быть.
Но чем же отличается просто увлеченность (работой или учением), он реального фанатизма, где человек начинает ощущать себя великим учителем и свои слова вещает как непреложную истину, которой все должны внимать??
__________________________________________________ _
Очень прошу пользователей @Лири и @Red пройти мимо данной темы. Уважайте себя и других. Спасибо.