До недавнего времени практически не пользовалась. Как очками.
Но длинные волосы...)))
Солнечные очки почему-то выполняют у меня функцию ободка, я одеваю их только тогда, когда поднимается ветер, чтобы пыль и песок не попали в глаза. а так в очках мне ходить неудобно - банально.
За фирмой даже не гонюсь) Типа таких сейчас:
Анекдот (по поводу собвственного высказывания):
-Почему блондинки носят солнечные очки не на переносице, а на голове?
-Потому что когда они перед глазами, то становится темно и страшно.
Елена, контактные линзы . Я на них наконец-то и решилась во многом из-за этого ))
Боюсь, что делать оптические солнцезащитные очки на заказ очень сложно и дорого.
Или можно хамелеоны попробовать, с этим вроде проще, нет?
Елена, ну по-моему еще какое-то напыление делают на оптические линзы, не хамелеон , а обычное. Точно не знаю.
А вообще так и приходится мучаться, менять постоянно. Либо щуриться, либо плохо видеть. Ничего не поделать, сама так регулярно . Еще и таскать с собой приходится очечники.
А по теме - люблю Polaroid.
Надо купить новые в этом году . Я за модой не гонюсь, но свои старые в отпуске потеряла .
Вот про проверку подлинности Полароидов. Старая, конечно, уже инфа, не знаю, может так сейчас что изменилось.
Цитата:
"Маркировка Международной коллекции солнцезащитных очков Polaroid:
Сначала указывается четырёхзначный номер - носитель информации об очках:
Первая цифра обозначает номер коллекции - POLAROID начинается на цифру 4 (метал. оправа) или 8 (пластик. оправа), KIDS на 0, INKOGNITO на 5, FURORE на 6, SPORT на 7, XOOR на 2; специальное предложение – CLIPS (Клипон, который одевается на очки для коррекции зрения) на 1.
Коллекции под номером «9» не существует (т.к. Sunmate не входит официально в коллекцию под маркой Pоlaroid);
Вторая цифра - год выпуска;
Третья и четвёртая цифры - номер модели.
Обязательно указывается одна латинская (A, B, C или D), которая указывает цвет.
А так же с 2004 года имеется ещё одна надпись: Filter Cat.(1, 2, 3 или 4) – надпись гласит о степени затемнения линз.
Маркировка отдельных коллекций солнцезащитных очков Polaroid (для внутренних рынков Европы):
Первой идёт буква из латинского алфавита (P, Y, T, K, Z) - что обозначает имя коллекции солнцезащитных очков компании Polaroid.
Затем три цифры – первая обозначает год выпуска модели, две оставшиеся цифры, это номер модели.
И снова буквы (A, B, C, D) – обозначают цвет."
Оригинал сообщения, к сожалению, не сохранился.
Там еще был совет найти потом эту модель в сети и сравнить .
Я проверяла так свои очки, купленные в 1001 куртке - совпало.
специальное предложение – CLIPS (Клипон, который одевается на очки для коррекции зрения) на 1
Интересно ознакомиться. Давно хочу Палароид, если обычные стоят от 2000, то с коррекционными линзами от 8000, поэтому пока только мечтаю А вот про такую модель не слышала, было б интересно, летом от яркого солнца просто рыдаю.
Пока еще ни разу не покупала очки дороже500р. - ну просто пока не могу себе позволить дороже. Но при покупке соблюдаю два правила: изображение и расстояние до редметов д/б одинаковое( а то попадались с искажениями такими, что и курить не надо) и чтобы дужка мяконькая была - нос чувствительный.
Ношу в начале весны, чтобы солнышко, отражаясь от снега не слепило
А летом чаще всего щурюсь, как сова днем
Сава, знаешь, по моему опыту - дорогие очки получаются все равно дешевле, в перспективе.
То есть, если я раньше покупала тоже только дешевые, они быстро ломались, царапались, разваливались. А хорошие очки можно носить не один год, если за модой не гнаться . Те же Полароиды очень прочные, я уверена, при бережном обращении и лет 5-7 легко проживут )).
И это не считая комфорта для глаз. Точнее даже отсутствия вреда.
Я пока не носила другие разницу не видела, а сейчас не собралась еще за новыми Полароидами, хожу как раз в таких дешевых. Разница для глаз существенна (.
В итоге получается выгоднее. Если, конечно, не покупать дорогущие брендовые, с бешеной наценкой на имя.
говорят что дешёвые очки могут нанести приличный вред глазам , стёкла затемнённые-зрачок на солнце не сужается , а UV фильтра нет и глаз получает по полной программе
Лен, я просто очки действительно очень редко одеваю Может поэтому так отношусь к подбору. Но ты права, если носишь постоянно или хотя бы часто, нужно с ответственностью подходить к выбору.
Цитата:
Сообщение от QCosa
говорят что дешёвые очки могут нанести приличный вред глазам
Сава, я без них пропаду вообще )). Глаза очень чувствительны к солнцу.
Кстати, щуриться постоянно тоже вредно . Мимические морщинки появятся. В любом возрасте.
Еще один, кстати, момент, почему я так об очках парюсь )). С моей близорукостью с начальной школы, и так все время щурюсь, по привычке даже когда в линзах, это уже выстраданный вопрос ).
Яблонька_цветущая, нет в обычных. Летом я чаще ношу контактные линзы.
Ну или так . Я привыкла ходить с плохим зрением, и без этого на улице очки (обычные) не ношу, если только адрес искать не надо или увидеть кого ).
солнцезащитных очков Made in USA, Canada или Great Britain не существует, потому что выпускают их лишь Италия, Франция, Австрия, Германия, а также Китай, Малайзия и некоторые другие азиатские страны (на оправе должна стоять надпись «Made in Italy»; если написано frame или design in – это ширпотреб). К качественным солнцезащитным очкам прилагаются гарантийный талон и сертификат, подтверждающий, что они прошли целый ряд специальных испытаний и полностью защищают глаза от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, настоящие очки стоят никак не дешевле $50. Качественные очки продаются в фирменном футляре, и к ним прилагается специальная салфетка. Приобретая модный аксессуар, внимательно изучи сертификат качества. Значок «СЕ» означает, что очки соответствуют стандартам европейского экономического сообщества. Надпись «Glare protection» говорит о дополнительной функции: такие очки могут гасить блики от отражающих поверхностей.