Скрытый текст
Летом 2018 года введён в действие закон Яровой, который обязывает хранить данные пользователей полгода. Для этого операторами мобильной связи и провайдерами сети Интернет были созданы мощности, стоимость которых исчислялась десятками миллионов рублей. В процессе обсуждения закона было замечено, что многие компании, такие, как Вотсап, Телеграмм, шифруют свой трафик и нет смысла хранить его. Однако к этому замечанию инициаторы закона отнеслись безразлично, что говорит о том, что такое состояние трафика для них являлось предсказуемым и явно не проблематичным.
В сентябре 2018 года пришедшие на работу после каникул педагоги обнаружили, что в большинство школ Москвы установлены электронные доски «Ирбис». Электронная панель с великолепным разрешением 4К имела две оболочки: первую – для работы операционной системы, вторую – для работы педагогов. Вход в последнюю оболочку осуществлялся по логину и паролю, действующим для электронного журнала. Доступа к первой оболочке педагоги не имели. Данные электронные панели имеют сервис обслуживания, расположенный на территории Соединённых Штатов Америки. Диалог с сервисом ведётся только на английском языке. Авторизованных центров обслуживания на территории России нет. Руководством школ педагогам было разъяснено, что данные панели предназначены для работы с МЭШ – московской электронной школой и трансляция данных на доску своих материалов неуместна. Также было сообщено, что педагоги, использующие подключение к МЭШ ежедневно, будут получать месячную надбавку в размере 10 тыс. руб.
Вместе с электронными панелями педагогам выдали новые мощные ноутбуки, которые, однако, позволяли авторизовываться только в школьной сети через домен округа с помощью учётной записи, действующей для электронного журнала. Кроме данной учётной записи, кстати, ограниченной, существовала ещё одна учётная запись с правами администратора. Обе учётные записи использовали шифрование через Bitloker и транзиктивно взаимодействовали с доменом округа. При детальном исследовании подключения выяснилось, что домен округа является «пустым», то есть не предоставляет никаких учебных и иных ресурсов для пользователей. Вместе с тем, педагоги постоянно находились в поле «видимости» в домене округа, о чём сообщалось представителями администрации школы с формулировкой: «Вы не часто заходите на ресурс МЭШ». Также было отмечено, что компьютеры, находящиеся в сети домена округа, получают флюктуирующие ip-адреса. Это означало, что в течение пяти минут подключение к Интернету могло возникнуть около 10 раз. При анализе процесса такого поведения сервера, раздающего ip-адреса, было выявлено, что одновременно в сети могли находиться только 9 компьютеров. Такого рода подключение характерно для функций рабочей станции, мощности которой не позволяют работать с большим числом компьютеров. В свою очередь это означало, что, вероятно, как такового сервера домена округа не существовало, а его функцию выполняли рабочие станции, настроенные в качестве моста для сети Интернет. При этом, когда подключение к сети исчезало, пропадали и куки сайта, с которым был установлен контакт, что приводило к необходимости начинать взаимодействие с самого начала.
В сентябре 2018 на законодательном уровне предложено рассмотреть возможность идентификации получателей услуг по лицу. По словам инициаторов закона, данная возможность значительно облегчит жизнь простых людей, даст возможность незамедлительно получать услугу, не прибегая к вводу идентификационных и иных данных. Предполагается, что возможность предоставления услуг должна быть равнодоступна в любой области жизнедеятельности и, соответственно, необходимость идентификации также необходима в каждой точке пространства области. Для этого необходим комплекс программных средств и средств мониторинга, которые позволят распознавать пользователя для оказания услуг. Данные о пользователях необходимы будут постоянно, что потребует функционирующих баз данных, способных хранить информацию о пользователе круглогодично. Соответственно, условия для хранения данных по закону Яровой являются стартовыми для перехода к круглогодичному хранению данных. Одновременно базы данных должны быть реорганизованы таким образом, чтобы предоставлять сведения об основной массе населения определённого региона.
Предполагается, что функционирование данной системы будет сопряжено с методами коррекции участников системы с позитивной и негативной стороны. Возможная бальная система, апробирующаяся сейчас в соцсетях, магазинах (накопительные карты), автозаправках (баллы за топливо) будет являться условием поощрения, либо наказания членов общества, участвующих в системе получения услуг. Методы управления членами системы могут привести к такому принципу организации общества, при котором соблюдение условий системы станет некоторой основой жизнедеятельности, жизненными ценностями. Данные жизненные ценности способны будут заменить критерии права, независимости и самостоятельности.
Поощрение за баллы потребует концентрации возможности передачи баллов в ресурсе управления системой. Баллы будут соотнесены с существующей системой денежного оборота и переведены в виртуальную систему. Таким образом, наличные средства будут практически выведены из оборота, так как соотношение к конкретным объектом поощрения будет условным, а на самом деле все ресурсы поощрения и, соответственно, достатка членов общества, будут принадлежать системе, храниться в её базах данных.
В настоящее время в Китае проводится данный эксперимент в нескольких городах, в которых повсеместно установлены видеокамеры, регистрирующие каждый аспект изменения в городской среде. Суперкомпьютеры, которые поддерживают данную систему, контролируют состояние среды, следя за допустимыми отклонениями в ней. Как только отклонения превышают допустимую норму, активизируются воздействия на среду, с целью привести её в область допустимых значений. Это оказывает влияние на уровень благосостояния людей, их эмоциональные, физические, психические состояния, которые определённым образом девиируются. В результате в этих городах создана атмосфера некоторого равновесия, при котором граждане счастливы, имеют достаток и не совершают противоправных действий. При этом условие «прозрачности» основной группы населения никак не распространяется на группу наблюдающих, которая не доступна для восприятия и анализа основной группы. Людям начисляют баллы за правильное существование в Системе. Система транслирует правильную картину мира, люди следуют ей. Самостоятельное мышление невозможно, отсутствует диссиденство, андерграунд. Стерилизация мышления, поведения, образования являются только первыми проявлениями существования такой системы.
Система фейсконтроля потребует постоянного хранения данных, постоянного доступа к счётам всех, кому оказывают услуги. Для этого базы данных, созданные по Закону Яровой, будут преобразованы в базы постоянного хранения данных, которые будут распространены в так называемых «облачных и социальных сервисах». Люди принимают активное участие в этих сервисах, размещая о себе информацию, делясь деталями ежедневной деятельности. В условиях постоянного хранения данных данная информация становится условием для опознания и поиска респондента сети с последующим возможным отслеживанием в пространстве.
При этом учитываются условия, когда респондент может выходить из зоны действия одной сети и не регистрироваться в другой. В этом случае активизируется возможность автоматического подключения к новой сети или производится независимое от возможностей абонента отслеживание в заданной системе координат. Для этого создана система Глонасс, которая обязательно внедряется на территории России в новые автомобили. Подготавливается внедрение системы телеметрии, которая позволит отслеживать не только положение автомобиля в системе координат, но и поведение водителя на дороге,активного девианта. могущего покинуть зоны области влияния.
Вышеозначенные системы мониторинга, кроме контроля поведенческих реакций элементов системы и целостности её структуры имеют и другую задачу. В начале 21 века было создано научно-политическое движение 2045, охватывающее ведущие страны мира. Целью данного движения является создание Аватара – ребрейн матрицы человеческого сознания, полностью копирующей определённого индивида. Создание Аватара подразумевает несколько этапов: создание робототехнических систем, способных действовать максимально независимо от человека; создание выверенных систем взаимодействия как отдельных индивидуумов, так и социальных групп, в т. ч. числе в условиях политической и социальной системы; создание систем искусственного интеллекта, способного взаимодействовать с интеллектом человека на уровне диалога; развитие генной инженерии в области нейронных биологических сетей.
Движение 2045 представлено для общественности в начале 21 века, но его формирование началось гораздо раньше, когда произошла формация государственной структуры в России, а именно, в начале 90-ых годов прошлого века. Тогда активно действовали так называемые «закрытые» организации для избранных, в т.ч. «Грядущее» в Городской думе Москвы под руководством Платонова и координацией Горошко. Данные организации объединяли значимые фигуры структур власти, которые были способны оказать на неё конкретное влияние в зависимости от декларируемых организацией целей.
В странах-участниках проекта планомерно формируются условия для перехода к этапам проекта и вкладываются средства в их реализацию. Так, в 2018 году в школах Москвы резко увеличились объёмы финансирования предмета робототехника. Были закуплены конструкторы, лаборатории, рабочие места для учеников на сумму от 4 до 8 миллионов рублей на каждую школу. Кроме этого, АРМ каждого учителя-предметника был сформирован из рабочей станции, связанной с помощью системы шифрования с доменом округа и способной работать только в сети данного домена. Авторизация вне домена стала невозможной. Кроме этого, рабочая станция получила ограниченную учётную запись для учителя-предметника и запись с правами администратора для некоторого удалённого пользователя с правами администратора и помощника. Также учителей обязали пользоваться не реже 2 раз в день электронными досками, поставленными вместе с рабочими станциями. Использование досок происходит на уровне ограниченного пользователя во второй оболочке, над оболочкой операционной системы, являющейся оболочкой для командного интерфейса. Пользователь с ограниченными правами является 4 в уровне иерархии использования данного электронного устройства.
Использование электронной доски ведётся в среде МЭШ, московской электронной школы, в которой учителей города Москвы (и не только) обязали размещать созданные ими разработки уроков, которые ранее принадлежали только им и могли быть обозначены как авторские программы. Теперь такая программа, размещённая на ресурсе МЭШ, получает статус библиотечного материала с указанием авторства, который выдаётся пользователю без права копирования. Структура урока формируется таким образом, что в разработке должны обязательно быть использованы материалы интерактивного режима, являющиеся материалами других разработчиков, что подразумевает сооавторство в размещаемом материале. Такой тип сооавторства, например, на Youtube, подразумевает два варианта состояния материала: монетизацию, либо блокировку. Монетизация означает, что доступ к материалу возможен при условии показа рекламы в любой части структуры материала, что означает согласие первоначального автора на внедрение некоторого неизвестного кода владельца платформы показа в структуру размещённого материала.
Также следует обратить внимание на приём, используемый в МЭШ, а именно, на этап урока, который нечитаем с любой ученической позиции в классе, но воспринимаемым непосредственно у доски. На таком этапе фиксируется внимание участников урока, при этом предыдущие этапы становятся в восприятии второстепенными, что соответствует эффекту 25 кадра. Только при этом сам 25 кадр становится более протяжённым и фиксируется в поле внимания как полностью осознанный. Замечено, что при такой частоте использования электронных досок происходит привыкание у учеников к постоянным формам демонстрации, что в итоге приводит к отвыканию от традиционных форм взаимодействия с учебниками и тетрадями, требованию к присутствию постоянных периодов в уроке, связанных с пассивным просмотром.
2045 – движение по созданию Аватара, охватывает всю планету: Япония, Россия, США, Германия, Англия и другие страны.
Что такое Ребрейн? Матрицу человеческого сознания можно будет переносить в любое тело. Как таковое, тело будет рассматриваться только как носитель. Фиксированные таким образом сознания создают картину окружающего мира в мышлении, восприятии мира для сознаний, развитых в процессе взросления. Это означает, что не нужно более обучать, развитие можно продолжать с заданного места. Также это означает, что дети более будут не нужны. Ребрейн позволяет перейти от нормализованного и стерилизованного ранее общества, живущего под постоянным наблюдением общества к обществу с заданными параметрами существования: уровнем счастья, достатка и т. п. Проблема пропитания для тел становится несущественной так же, как проблема образования, воспитания. Всё это будет необходимо только тем людям, которые будут рождены естественным путём. Матрицы сознания смогут существовать виртуально, в базах данных. Таким же образом они смогут взаимодействовать, используя интерфейсы, соответствующие нейронным сетям, проектированием которых сейчас заняты ведущие компании высокотехнологических разработок.
Возникнет два мира: виртуальный и физический. Прообразом виртуального мира сейчас является сеть Интернет, в которой активно лоббируются различные системы искусственного интеллекта: Galaxy, Siri, Алиса. Взаимодействуя с людьми, они создают поведенческие и психические профили, непрерывный анализ которых позволяет формировать более осмысленный и продолжительный диалог с пользователем. Продолжительность диалога затем используется для обратной фиксации внимания пользователя на инициируемых формах искусственного интеллекта по отношению к человеку. Также проводится активный мониторинг перемещения людей в параметрических областях с помощью программ фитнесс-здоровья, которые считают количество шагов, составляя при этом подробный трекинг передвижений человека в течение дня.
Диалог с искусственным интеллектом становится таким же естественным, как диалог с обычным человеком. За счёт постоянно увеличивающейся базы данных искусственный интеллект обладает значительно большими сведениями, чем обычный человек, быстрее реагирует на изменение жизненного пространства и событий в нём. Если такой диалог будет продолжаться таким образом далее, то системы искусственного интеллекта станут превалирующими в среде существования человека а вскоре и доминирующими. Последняя стадия будет означать то, что человек утратит свои жизненные позиции в среде обитания, так как не сможет справиться с изменившимися условиями существования без помощи искусственного интеллекта. Сама целесообразность существования человека может быть поставлена искусственным интеллектом под вопрос.
Таким образом, ребрейн человеческого сознания является первоначальной возможностью ускоренного развития человеческого сознания, что, вместе с тем, создаёт предпосылки и для его деградации.
Ребрейн человеческого сознания не является окончательной целью программы 2045. По факту в настоящее время Россия, Китай, США свернули свои космические программы. Китай заявил о создании двигателя, с помощью которого можно долететь до границ Солнечной системы за 3 месяца.
В мае 2018 года проведена экстренная конференция по внеземной жизни. Она была закрытой и информации, которая просочилась, крайне мало. Но она позволяет говорить о том, что ведущие державы мира создают корабли-капсулы, которые в беспилотном режиме способны долететь до экзопланеты, полностью похожей на Землю (именно о ней было заявлено). На этой планете есть существа, с которыми удалось войти в контакт. Прибывшие корабли вырастят на орбите биологические тела. В них будут записаны матрицы, соответствующие уровню развития цивилизации. Таким образом, существование цивилизации возобновится. Необходимость переброски вызвана надвигающимся катаклизмом космического масштаба, который люди не смогут пережить.
В школах по всему миру спешно изучают робототехнику, проводится направленный поиск молодых талантов в различного рода мероприятиях, где проверяется нестандартное мышление, способность к вырабатыванию нового вектора развития в существующей системе. Селективный отбор функционирует не только на уровне школы, но и других детских учреждений, где дети так или иначе показывают свои достижения в определённых предметных областях. Поступают сведения из таких школ для одарённых детей, как "Сириус", "Сколково" о ситуации, когда показавший значительные результаты ребёнок приглашается вместе с родителями на закрытую встречу с членами руководства школы, где присутствуют неизвестные люди. Родителям предлагается миллионный контракт за обучение их ребёнка в школе-пансионате закрытого типа за счёт государства. Если контракт подписан, его нельзя будет расторгнуть. Видеться с ребёнком после этого родителям разрешают примерно 1 раз в месяц. Условия пребывания ребёнка в школе-пансионате -- более, чем идеальные. При попытке расторгнуть контракт, родители получают уведомление от ювенальной юстиции о том, что они нарушают права ребёнка, а именно, требуют помещения его в худшие условия чем те, в которых он находится в школе-пансионате. При этом родители рискуют потерять связь с ребёнком навсегда как и родительские права на него.
Ребрейн сознания, сопряжённый с одновременной разработкой гипербаз данных, основывается на принципе нейронной связи в синаптической системы. Синаптическая система основа на восприятии и дешифровке определённых данных области существования. Эти данные можно рассматривать как резонансные области, использующиеся для представления пространства. При определённой перестройке восприятия синаптическая система позволяет воспринимать иные формы пространства, что позволяет реорганизовать восприятие окружающей среды пространства в системе подпространств. Это и является конечной целью ребрейна. Времени мало, оно почти истекло. Это понимают все. Солнечная система и Млечный путь входит в область значительного минимума энергии. Астрономы и иные учёные проинформированы о ситуации, которая пока что находится за пределами Солнечной системы, но стремительно к ней приближается.
Люди должны действовать слаженно, особенно те, кто понимают происходящее. К сожалению, речь не идёт о тех, кто не сумел проснуться.