Беседа о предполагаемом глубоком таланте писателя Захара Прилепина. //True
Цитата:
Сообщение от True
Примазаться к таланту прилепин конечно горазд.
у Прилепина таланта в тыщу раз больше, достаточно почитать его прозу...а Лазовский просто местный донецкий парень и если бы не война им бы и остался...
Последний раз редактировалось True; 18.01.2019 в 22:39..
@Дядя Митя, я понял, что донецкие менее талантливы, чем Великий и Могучий Прилепин. Особенно поражает талантливейшая песня Прилепина про его конфликт с мебелью и предметами интерьера
@Дядя Митя, я понял, что донецкие менее талантливы, чем Великий и Могучий Прилепин. Особенно поражает талантливейшая песня Прилепина про его конфликт с мебелью и предметами интерьера
вообще то Прилепин не поэт..но это так к сведению...а донецкие есть конечно и талантливые...но это не тот случай...ИМХО.
Не устояв перед искушением дяди мити, прочитал отрывок из сборника "Семь жизней".
Не знаю, вымышленный первый персонаж или это сам прилепин, но в первом рассказе лирический герой - самовлюблённый мудак, закомплексованный и обиженный на весь мир. Вот к примеру, что Прилепин пишет о первой попытке познакомиться с девушкой:
Я всё время помню, что девушки нет, есть только головокружение и подростковая тошнота.
Возвращались пьяные откуда-то с вечеринки в честь старого Нового года, вызвались проводить двух дам – я и двое моих собутыльников, их лица уплыли, не вернуть уже ни одной черты.
Я оказался самый разговорчивый, изо всех сил старался веселить компанию: компания время от времени хмыкала.
Одна, вроде симпатичная, дала телефон, я попросил.
Позвонил уже в феврале, что-то ныл о желанной встрече, она поддерживала разговор так, словно у неё стреляла простуда в ухе – через муку, сквозь сжатые зубы. Потом там кто-то зашумел поблизости, послышался мужской голос, она вдруг говорит шёпотом: «Оставь меня в покое, отвянь наконец, чего тебе надо вообще?»
Как будто я сидел на промокшей колоде в воде, в грозовом море, под снегом, падающим ледяной грязью в чёрные волны, хотел выбраться на берег, смотрел на эту девушку снизу вверх, а она оттолкнула ногой мою колоду: плыви, куда хочешь, на берег не лезь, тут и без тебя, знаешь… Плыви, кому говорю!
Прошло двадцать лет, она, наверное, сейчас приготовила борщ мужу – живёт как ни в чём не бывало, всё забыла, – так пусть он немедленно ударит рукой о край тарелки – чтоб тарелка сделала в воздухе круг, и капуста на потолок, на люстру, всё вокруг в кипятке, в детском ужасе, – а он, этот муж, как заорёт: «Сука! Какого чёрта я связался с тобой!»
Кто-то должен за меня отомстить, наконец.
Она бы поняла, что́ тогда, невинный и озябший, испытал я.
…но нет, муж доест, ничего не скажет, будет прятать в себе самое важное.
Он ничего о ней не знает, ничего о её муже не знает, но уже заранее презирает, мол за 20 лет я стал ПРИЛЕПИНЫМ, а ты, ничтожество, в говне сидишь и борщ мужу варишь.
Второй рассказ я прочёл бегло. Про мужика, который бухал с каким-то пастором и долго-нудно пялил таджикскую певицу "в которую входят два органа"(с). Потом сел на поезд и ему приснилось, что он убил попутчика и пошёл под суд. Потом проснулся и долго боялся приснившегося.
Дальше бесплатный текст кончился, но мне хватило. Как в дерьме выкупался. Отвратительный слог, отвратительные сюжеты, отвратительные герои. Полное самовлюблённого самодовольства собрание бессмысленного перечисления событий.
В чём величие этого ничтожества?
Последний раз редактировалось True; 18.01.2019 в 15:06..
а разве где то разговор шёл о величии, разговор шёл о талантливости....
Цитата:
Сообщение от True
отрывок из сборника "Семь жизней".
понятно...судить по отрывку..это круто!Так можно и Пушкина мудаком назвать и Толстого...
«Патологии» — роман посвящённый Чеченской войне (Премия газеты «Литературная Россия», Премия «Роман-газеты»)
«Санькя» — роман посвящённый современным русским революционерам-нацболам (Премия «Эврика» (2006) Всекитайская Международная Литературная премия «Лучшая иностранная книга 2006 года» (2007), Литературная премия «Ясная Поляна» имени Льва Толстого (номинация «XXI век») (2007))
«Обитель» — роман о жизни в Соловецком лагере особого назначения..
по рассказу об ОМОНовцах "Восьмёрка" вышел одноимённый фильм, по "Обители" фильм в процессе съёмок, режиссер - Велединский (Географ глобус пропил, Живой), в ролях - Безруков, Стеклов, Раков, Добронравов, Кузнецов.
Это не в подворотне лабать...да и с музыкой, которая для него как хобби, у него тоже нормально, иначе бы с ним, в его группе ни Скляр не Кинчев бы совместные песни не делали бы...
«Санькя» — роман посвящённый современным русским революционерам-нацболам
Ага, я так и думал, что ты что-то из этого велико-талантливого списка упомянёшь, ну что же, полистал я эту «Санькю». Сюжет крайне нудный, а это ведь описание экшена(!)
Действие тягучее, фразы, как и в приведённом мною выше отрывке, строятся коряво. Персонажи в основном бухают. Подробностей о видах водки и всевозможных сочетаниях её с закусками и пивом больше, чем собственно нацболловской идеологии.
Теперь немного о стилистике. Один и тот же эпитет "глаза, похожие на переваренные пельмени" прилепин повторил как минимум два раза. Видимо, в восторге от собственной находки.
А вот ещё один шыдэвор: «Как сладко пахнет этот капюшон, внутри… ее головой…» — подумал Саша и сразу же забыл это, мелькнувшее случайно. «…Как тульским пряником…»
Он реально всё с едой сравнивает ("по лицу его расплывалась улыбка, как масло по блину.") или с другими физиологическими вещами
вот к примеру: "прошла Яна — чернявая, с лицом ярким и обнаженным, как открытый перелом"
"Около нее пританцовывала под заходящуюся в вое сигналку баба-алкоголичка, с грязным лицом и влажными, словно изнанка щеки, губами. Баба улыбалась, раскрывая беззубый рот."
Внутри у игрушек, оказывается, "пластмассовая пустота"
Надо сказать, что после 3 главы эпитеты пропали практически совсем, на смену им не пришло вообще ничего. От текста остались лишь описания действия: "встал, пошёл, быстро выпил водку, сказал". И диалоги с тафтологически повторяющимися глаголами. Да-да, автор очень косноязычен. Вот парочка примеров:
Скрытый текст
– Сань, твоя мать тебя разыскивает.– Шаман, ты откуда звонишь? – прервал его Саша.
– Да нормально все, не из дома. Мать тебя разыскивает, плачет.
– Чего случилось?
– Говорит, приходили опера, искали тебя. Всю квартиру перетрясли твою. Толкнули ее, говорит.
– Что значит «толкнули»?
– Не знаю, что значит. Она говорит – «толкнули». Она не пускала их. Дверь вроде выбили. Я не понял. Она плачет, говорю.
– Ладно, все понял, плачет.
Только положил трубку, снова звонок. Олег взял трубку. Молча выслушал и положил.
– У меня менты были, – сказал.
– Тебе из дома звонили? – спросил Саша. Если звонили из дома, – значит, скоро придут сюда, понимал он.
....
– Еще по одной, – скомандовал Саша.
Доразлили всю бутылку.
Саша кивнул всем нежно и выпил молча.
– А теперь спать, – скомандовал.
Последний раз редактировалось True; 18.01.2019 в 21:10..
да и с музыкой, которая для него как хобби, у него тоже нормально
Я выше скинул примеры адского говна
И желание конъюнктурщиков кинчева и скляра примазаться к зятю суркова (сестра прилепина замужем за братом суркова) не является показателем качества прилепинской, с позволения сказать, продукции.
Последний раз редактировалось True; 18.01.2019 в 20:54..
Ты бы ещё взял, и рассказ Алексея Толстого, "Баня", на морально-этические составляющие разложил бы...и назвал бы автора посредственностью..а мы бы посмеялись....
ооо, уже прогресс. Мы признаём, что Прилепин пиарится. Хорошо.
Кстати любопытно, чем хуже парень из Донецка, чем парень из Нижнего Новгорода. У него во всяком случае песни можно слушать без рези в ушах, в отличие от прилепинского кала.
видящий да увидит, кому то и ютубное песнопение за талант сойдёт...
Цитата:
Сообщение от True
При чём тут рассказ Тостого?
а чей надо было, что бы безнравственный и постыдный, показывающий бесталантность? )))))
Цитата:
Сообщение от True
чем хуже парень из Донецка, чем парень из Нижнего Новгорода.
обычный парень - ничем не хуже...а этот..прежде чем кого то осуждать, для начала пусть сам чего нибудь добьётся, пусть сначала без Ютюба узнавать начнут...про войну в своей стране нужно не только петь, но и участвовать..а то треть в Донецке по кафешкам сидит,некоторые на гитарах бренчат, мол город не отдадим, треть сбежали в Россию, и только треть в окопах гниёт на передовой...я про мужское население Донецка...
@True, у херОйя Прилепина даже есть два романа под псевдонимом Натан Дубовицкий, хы))) Так что в становлении пейсателя Захара Сурок сыграл далеко не последнюю роль. Привет, бро Смотрю, весело тут у вас
@True, зачем я это послушала? Такое чувство, что у них с сурковским пуделем на двоих один генератор рифм. Сравни, тот же стиль: из последнего у Вадика "Пусть сердца срок, убого порок" книги на большого любителя, кому то нравится, но лично я не понимаю, за что его назвали писателем.
@rezky, Какие же они омерзительные, пафосные рожи, греющие ручонки на войне. О таких прикормленных "музыкантах" недавно хорошо сказал Троицкий: ". Есть хороший пример в роке. Вадим Самойлов. В своё время он крепко сдружился с кремлёвским идеологом Сурковым. После этого он отоварился деньгами, студиями, молодёжными музыкальными центрами. На суды со мной ездил на автомобилях марки "Ягуар". То есть тут у него всё стало в порядке. Но что мы можем сказать о Вадиме Самойлове как музыканте, популярном артисте? Ноль. Он ничего написать не может. Молодым он не нужен. А его брат Глеб, у которого совесть есть, потому что он не продавался властям, имеет свою преданную публику. И это молодёжь. У него хорошая репутация и регулярные новые альбомы." Интересное вью
Последний раз редактировалось True; 18.01.2019 в 22:33..
@Дядя Митя, пусть сначала добьется - это очень фиговый аргумент в споре. И, кстати, у парня нет родственника в виде Серого Кардинала Суркова, а он чего-то добился. Это раз. Во-вторых, тут вы писали о Прилепине, как о герое. Интересно, что комендант батальона Прилепина так не считает, а скорее наоборот: (см. скрытый текст)