Да, и я до сих пор не знаю верного ответа. Точнее получается, что ответов несколько. И все верные. Перечислены в стартпосте.
Единственное - я глубоко уверена, что этот тезис работает ни на 100%. И действительно не всё так плачевно. Очень многие и очень часто на добро всё-таки отвечают - добром, теплом, благодарностью. Конечно, иногда у людей, да и у меня, выходит "криво". Но кто без греха...
Меня плющит сейчас другой фразой на близкую тематику. Мне её за последний год сказали уже дважды - двое разных людей - из разных кругов общения. "Чем шире твои объятия - тем проще тебя распять" Ницше. Меня злит эта фраза, хотя я не часто злюсь, если честно. Я не хочу такой мир, где "распять" можно за объятия. Я хочу такой: "Единственная настоящая религия - доброе сердце" (по разным источникам Далай Лама или мать Тереза). Если каждый будет жить с душой, застёгнутой на все кнопки и закрытой на потайную молнию, что это будет за реальность? Реальность жизни на Северном Полюсе? Не хочу туда. Люблю на солнышке - и сердце греть, и попу.
2 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: