Почему же люди так боятся смерти?
Что же за ним кроется для всех нас,почему кто-то ее боится, а кто-то нет и что за этим кроется ?
Все что происходит в нашем мире и каким-либо образом касается нас,вызывает в нас те или иные чувства,почему же смерть вызывает неподдельный страх и непонимание?
Наверно хотелось бы начать с того,что смерть как понятие весьма неизведанна и никому не дано знать,что же скрывается после отведенного каждому из нас блика света,такого маленького момента жизни для общего мира и огромной вселенной для каждого из нас.
Мне кажется,что люди очень бояться одного,что из жизнь может прерваться в абсолютно любой момент,будь то секунда,день или месяц. Наверное это и вызывает неподдельный страх и смятение относительно этого всего.
Почему же кто-то из нас боится смерти,а кто-то нет?
Могу несколько порассуждать на своем примере. К великому сожалению смерть мне видеть довелось,не в плане похорон,а в плане действительного окончания жизни человека,к огромному моему сожалению я видел это не раз и не два и пожалуй к еще большему сожалению,это перестает вызывать ту бурю эмоций,которая была в первый раз,нет,ты не начинаешь к этому привыкать,ты перестаешь этого бояться,когда понимаешь насколько твой миг быстротечен и закончится он может в абсолютно любой момент.
Хотя и точного ответа относительно моей ситуации у меня нет,почему же я перестал бояться смерти и всего с ней связанного,это наверно выше нашего понимания,почему этот страх в какой-то момент уходит или нет.
И есть такой же очень важный вопрос,а что же каждый из нас оставит после себя?
Мне кажется самое важное и дорогое,что мы можем оставить в этом мире,это воспоминания и чувства в сердцах других людей,это будет недолгая память,но самая важная и дорогая.
Очень бы хотелось выслушать ваши мнения относительного этих вопросов,относительно того,что мы можем после себя оставить и дать другим.
P.S За орфографию,пунктуацию и сумбурность мысли прошу простить..
Поблагодарили Простой такой Антон за хорошее сообщение:
Андрей М (19.11.2017)
Простой такой Антон |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Простой такой Антон |