Опции темы Оценить тему
Старый 10.01.2009, 16:06
  #1   
Самые ужасные деликатесы

Не помню, было ли у нас тут.


N 1. Балут


Откуда: Филипины

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.






N 2. Пача


Откуда: Ирак

Просто вареная овечья голова.

У нас в Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!





N 3.Вино из мышат


Откуда: Корея

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.







N 4.K.Лютефиск


Откуда: Норвегия

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.

В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.







N 5. Casu Marzu



Откуда: Сардиния, Италия.

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.






N 6. Эскамолес


Откуда: Мексика


Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.






Живой осьминог


В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.



Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.

На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.


Чем полезно: совершенно не содержит жиров.











Тарантул


В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.



Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.


Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.







Скорпион


Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.



Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.


На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.






Летучая мышь


На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.



Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.

Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.


Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.







Мозг обезьяны


В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.



Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.

Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.

Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.








Крыса


Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.



Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

Вкус: напоминает жареную утку.

Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.








Насекомые



Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.







Кузнечики



В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.




Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.







Термиты


Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.




Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.

На вкус: похоже на вяленую телятину.

Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.







Гусеницы


Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.



Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.


На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.







Сверчки


На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.



Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.

На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.


Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.







Личинки пчел



В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.



Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.

На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.








Муравьи



В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.



Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.

На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.

Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!








Клопы



В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.



Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.








Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.

В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.















ну и напоследок- Генадий








Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.01.2009, 16:11
  #2   
Мрак!
Пойду схомячу чо нить, аппетит разыгрался
Старый 10.01.2009, 16:13
  #3   
Старый 10.01.2009, 17:50
  #4   
Неа, крыску. Улучшу цвет лица до светло-зеленого, как мечик на аве))))))
Старый 10.01.2009, 18:00
  #5   
Жесткая темка.
Особенно про морских свинок, у меня одна такая живет дома...
Муж из Вьетнама привез сувенир: в плетеной корзиночке красивая бутылка с алкоголем (сомнительного производства), а внутри еще и змеюка со скорпионом. Вьетнамцы это дело выпивают и закусывают змеюкой... Бр-р-р-рррр
Вот примерно такая красота:
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 10.01.2009, 19:39
  #6   
О, Боже,Ьзачем я ЭТО всё читала.

*упала в шоковый обморок*
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 10.01.2009, 19:58
  #7   
Ужос, как на эту гадость смотреть то можно, да еще и в пищу употреблять
Старый 10.01.2009, 20:54
  #8   
Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Ужос, как на эту гадость смотреть то можно, да еще и в пищу употреблять
из экзотической пищи в моей жизни были только жаренные в кляре лапки лягушек
И знаете, какая это вкуснятинка, мммм))) Так что, на вкус и цвет, как грится
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 10.01.2009, 21:41
  #9   
Snegurochka, лягушачьи лапки я бы с удовольствием попробовала Но тут даже смотреть тошно.
Старый 10.01.2009, 22:02
  #10   
Незабудка, не, ну на всякую живность ползучую и стрекочущую я тоже смотреть без слез не могу. А вот осьминоги вполне нормально - мы ж едим сырую рыбу, а на Севере едят сырое мясо. Муж, увидя фото с обизянкой, сказал, наверное это вкусно (брррр!). У всех разное восприятие. Думаю, что я бы рискнула попробовать кузнечиков
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 10.01.2009, 22:29
  #11   
читала снизу вверх.. Чем больше читала, тем больше мурашек по коже... Бр...
Старый 10.01.2009, 22:54
  #12   
А я вот давно мечтаю змею попробовать... Читал в детстве в советском ещё "Вокруг Света", как в Китае кобр готовят - до сих пор слюнки текут. Особенно зацепило, как в рюмку и без того убойной 60-градусной китайской водки выдавливают змеиную желчь и подают это в качестве аперитива к непосредственно змее. Вот это я понимаю - выпивка так выпивка!
Старый 10.01.2009, 23:08
  #13   


Аааа... ох... может лучше всё-таки конфеты, а?
Старый 10.01.2009, 23:15
  #14   
Старый 11.01.2009, 05:13
  #15   
Сваренные в кипящем кунжутном масле личинки тутового шелкопряда... тоже "хрустящая вкусняшка"... После того, как первый раз попробовал в Китае... Короче... очень вкусно...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Сообщение: Таки дошла ;))))))) - MariБелые розы
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Сообщение: Твои любимые цветы - MariОстрая катана
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Сообщение: Любимое оружие для тебя - MariСердечко
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Сообщение: Тебе - Mari
Старый 11.01.2009, 12:43
  #16   
буээээ.... меня стошнило на экран...какая гадость!какие извращенцы!

добавлено через 9 минут


Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.




Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.




Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища – тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.




Красивая фотография, не правда ли? Так на Гаити делают одно из основных блюд на столах бедняков – печенье из грязи. Самая натуральная грязь вперемешку с солью и обрезками овощей готовится прямо на жарком гаитянском солнышке.



добавлено через 4 минуты
Бычий фаллос



В западных странах эту часть тела быка тоже не выбрасывают, ее высушивают и используют в качестве собачьего корма, однако во многих восточных странах такое блюдо не гнушаются кушать и люди. Бычий фаллос, как правило, готовится на пару или во фритюре, но любители могут съесть его и сырым. Те европейцы, кому довелось попробовать это блюдо, сравнивают его по вкусу с пережаренным кальмаром.
Старый 11.01.2009, 12:45
  #17   
Цитата:
Сообщение от Mamzel Посмотреть сообщение
Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.
Сначала надо повару дать съесть...
Испей сначала ты из моего кубка (с)
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 11.01.2009, 14:16
  #18   
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
А я вот давно мечтаю змею попробовать...
Вкусная штука Чем то похожа на угря. Вяленая. Если жарить - то похожа на курочку, тока вкуснее
Старый 11.01.2009, 14:38
  #19   
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Если жарить - то похожа на курочку, тока вкуснее
Садюго... Где в Москве хорошо змей готовят?
Старый 11.01.2009, 15:14
  #20   
фууууу....

Метки
деликатесы, самые, ужасные


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024