Результаты опроса: Катаетесь ли вы на коньках?
Да, с детства 11 64.71%
Занимался профессионально 1 5.88%
Пытаюсь научиться, но не знаю, с чего начать 1 5.88%
Нет, нет и нет 4 23.53%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
Опции темы Оценить тему
Старый 09.01.2009, 18:27
  #1   
Фигурное катание

Наша страна традиционно сильна в фигурном катании. И несмотря на кризис спорта в целом, наши фигуристы всё же заметны на мировой арене. К сожалению, несмотря на большое количество поклонников, этот вид спорта практически незнаком большинству населения либо вызывает пренебрежительное отношение. В последнее время эта ситуация изменилась под влиянием большого количества ледовых шоу-программ, которые привлекли внимание широких масс к этому виду спорта, но одновременно вызвали и нарекания со стороны некоторых профессионалов и истинных ценителей.
Каково ваше отношение к этому вопросу?
Какой из видов фигурного катания вам больше нравится?
Вызывает ли кто-нибудь из спортсменов-фигуристов ваше восхищение, уважение или может быть недовольство?
Следите ли вы за мировыми событиями в этой области?


А пока давайте приведём в порядок имеющуюся информацию. Итак...

Фигу́рное ката́ниезимний вид спорта, в котором спортсмены перемещаются на коньках по льду с выполнением дополнительных элементов, чаще всего под музыку. В официальных соревнованиях, как правило, разыгрываются четыре комплекта медалей:
в женском одиночном катании,
в мужском одиночном катании,
в парном катании,
в спортивных танцах на льду

Фигурное катание включено в программу Зимних Олимпийских игр.


Часто фигуристы принимают участие в различных шоу, на которых их мастерство оценивают не судьи, а зрители.

Различают также профессиональный и любительский спорт. Что забавно, наши знаменитые фигуристы в большинстве уходят в профессионалы после завершения спортивной карьеры.
Изображения
Тип файла: jpg Oksana-Domnina-i-Maksim-Shabalin2-23-11-8-REUTERS-Grigory-Dukor.jpg (53.5 Кб, 0 просмотров)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.01.2009, 15:09
  #2   
Парное катание нравится. На коньках обожала кататься в детстве. В подростковом возрасте тоже каталась. Сейчас не знаю - давно не каталась, оч. хочется. Тока компании нет.

Нравились пары: Бережная-Сихарулидзе; Грищук и Платов; фр. Анисина-Фейзера.

Одиночника обожала тоже фр. Филиппа Канделарро. Из девушек наша Маша Бутырская нравилась.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 10.01.2009, 23:10
  #3   
Какталась в детстве. Сейчас вспоминаю Особо не увлекаюсь просмотром фигурного катания
Старый 10.01.2009, 23:37
  #4   
А как относишься к ледовым шоу? (Это ко всем вопрос0

Правда я смотрела ток первый сезон Звёзды на льду, и то не всё.
Считаю, что подобные шоу всё-таки сделали многое для популяризации этого вида спорта. Народ в массе на коньки всё же встал.
Но вот почему-то больше смотреть не захотелось. Первый раз досмотрела до самого финала. А потом просто жаль времени было.
И к тому же ведущие в других вариантах меня не устроили (особенно где Заворотнюк вела - чёт она после няни как-то не вписывалась в мою концепцию о ведущих))) Но это мои проблемы))
Конъюнктурка, без сомнения, в этих ледовых побоищах присутствует)))

Хохлова и Новицкий (новое поколение наших чемпионов)
Изображения
Тип файла: jpg Хохлова Новицкий.jpg (27.7 Кб, 1 просмотров)
Старый 11.01.2009, 01:22
  #5   
Когда у родителей бываю в выходные смотрю звезды на льду или как это называется, которое по первому каналу идет... Интересно)
Старый 11.01.2009, 02:25
  #6   
каталась с детства , до отлучения от катков ))))

не смотрю , скучно
Старый 12.01.2009, 22:29
  #7   
Не катаюсь. Старая травма голеностопа не позволяет

Ледовые побоища шоу не смотрю, как собственно и все остальное что показывает зомбоящик
Старый 22.01.2009, 16:04
  #8   
Фигурное катание: Россияне взяли серебро и бронзу в турнире пар

Представляющие Германию Алена Савченко и Робин Шолковы, с подавляющим перевесом выиграв произвольную программу в соревнованиях спортивных пар, стали обладателями первого золота чемпионата Европы-2009 в Хельсинки. Их отрыв от ближайших конкурентов составил более 16-ти баллов.

Лидировавшие после первого дня соревнований россияне Мария Мухортова и Максим Траньков показали лишь четвертый результат и откатились на третье место. Шанс побороться за первое место был и у еще одной российского дуэта, но катавшие произвольную программу последними Юка Кавагути и Александр Смирнов смогли лишь вырваться на второе место.

Чемпионат Европы.
Хельсинки (Финляндия)

Спортивные пары.
1. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия) – 199,07.
2. Юко Кавагути / Александр Смирнов – 182,77.
3. Мария Мухортова / Максим Траньков – 182,07…

5. Любовь Илюшечкина / Нодари Майсурадзе (все – Россия) – 147,84
Старый 22.01.2009, 20:59
  #9   
Катаюсь, причем вполне недурно. Но аксели и тулупы делать не умею
Старый 23.01.2009, 07:15
  #10   
MapTuHka, смотрела я это безобразие вчера во время обеда... Одни расстройства...
Старый 25.01.2009, 15:54
  #11   
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
MapTuHka, смотрела я это безобразие вчера во время обеда... Одни расстройства...
Увы((((

Элементы фигурного катания.
Прыжки
А́ксель (англ. Axel jump) — один из прыжков в фигурном катании. Является рёберным прыжком. Единственный прыжок исполняющийся с движения вперед, в силу чего в нем «не целое» число оборотов. Одинарный аксель – это полтора оборота, тройной – три с половиной. Никто из фигуристов еще не выполнял четверного акселя на соревнованиях. Прыжок назван по имени норвежского фигуриста Акселя Паульсена, впервые исполнившего его в 1882 году.

На прыжок обычно заходят с подсечки назад влево (т.е. против часовой стрелки), некоторое время скользят на внешнем ребре на правой ноге назад, затем фигурист совершает открытый моухок (поворачивается, наступает на левую ногу) и выпрыгивает в воздух. Приземляется на маховую ногу (правую) на ход назад-наружу.

История
Аксель Паульсен

* Аксель Паульсен давший прыжку имя впервые исполнил его в 1882 году. Любопытно, что исполнял он прыжок не на фигурных, а на конькобежных коньках.
* Долгое время аксель был исключительно мужской прерогативой. Первой женщиной исполнившей аксель считается Соня Хени. Однако, сегодня её техника исполнения акселя (сохранившаяся на плёнках голивудских фильмов в которых она снималась) не была бы признана хорошей, так как в прыжке она заранее сильно поворачивалась и не делала «шага вверх», скорее этот элемент был похож на вращение чем на прыжок.
* Дик Баттон (англ. Dick Button) был первым фигуристом исполнившим двойной аксель на соревнованиях. Он сделал это на зимних Олимпийских играх 1948 года, хотя видеозапись прыжка свидетельствует о том, что он, возможно, был недокручен. Тренер Баттона, Гус Ласси, является разработчиком современной техники прыжка. В 1953 году Кэрол Хейсс стала первой женщиной выполнившей двойной аксель.
* Канадский фигурист Верн Тейлор был первым, кто выполнил тройной аксель в ходе соревнований — на чемпионате мира 1978 года. С тех пор прыжок является стандартным элементом в программах мужчин, но из женщин его по прежнему выполняют не многие. Первой женщиной исполнившей тройной аксель была Мидори Ито в 1988 году на турнире NHK Trophy. С тех пор еще только четыре женщины (Тоня Хардинг, Людмила Нелидина, Юкари Накано и Мао Асада) смогли исполнить этот прыжок на международных соревнованиях, а ещё одна Кимми Майсснер исполнила его на чемпионате США в 2005 году.


Сальхов - один из трёх рёберных прыжков. Заход на прыжок происходит с дуги назад-внутрь, одновременно с этим свободная нога делает мах вокруг тела, приземление выполняется на наружнее ребро на ход назад на маховую ногу. В зависимости от количества вращений в воздухе различают одинарный, двойной, тройной или четверной сальхов.

Прыжок назван по имени шведского фигуриста Ульриха Сальхова, впервые исполнившего его в 1909 году. На Олимпийских играх 1920 года американка Тереза Вельд стала первой в истории женщиной, выполнившей прыжок сальхов, однако судьям это не понравилось: по их выражению, «этот прыжок не подходит для леди, так как во время его исполнения юбка задирается выше колен».

Мужчины начали выполнять двойной сальхов в 1920-е годы. Впервые его исполнил Gillis Grafström. В 1936 году, выступая на чемпионате Европы, 15-летняя англичанка Сесилия Колледж стала первой в истории женщиной, которой также покорился сальхов в два оборота.

Первый тройной Сальхов был исполнен на чемпионате мира по фигурному катанию 1955 года года Роннио Робертсоном. Канадка Петра Бурк на чемпионате Канады 1962 года первая из женщин выполнила тройной сальхов.

В 1998 Тимоти Гейбл стал первым в истории фигуристом, которому покорился четверной Сальхов. В финале Гран-При среди юниоров 2001—2002 г. Мики Андо первой из фигуристок исполнила сальхов в четыре оборота.

Тулу́п (англ. toe loop) — один из простейших прыжков в фигурном катании. Обычно фигуристы разучивают его сразу же после сальхова.

Наиболее распространенный заход на прыжок — по прямой с правой ноги, с тройки вперед на внутреннем ребре, на отталкивании конек правой ноги расположен на ход назад, на наружном ребре, а носком (зубцом) конька левой ноги фигурист отталкивается ото льда. В воздухе фигурист вращается против часовой стрелки. Приземление осуществляется на ту же правую ногу, на ход назад, на наружном ребре. Для фигуристов, делающих прыжки по часовой стрелки, действия левой и правой ноги меняются, соответственно. Возможен также заход с тройки вперед- наружу, а отталкивание с другой ноги, с хода назад. Тулуп — наиболее часто используемый в качестве второго прыжка в каскаде.

По разным данным, впервые прыжок стали исполнять в 1920-е годы. На чемпионате мира 1964 Т.Литц впервые выполнил тройной тулуп. На чемпионате мира 1983 Александр Фадеев впервые попытался выполнить четверной тулуп (с ошибкой), ИСУ впервые засчитало четверной тулуп К.Браунинга в 1988, однако и он был выполнен с ошибкой — тройками на выезде. Абсолютно чистый четверной тулуп впервые выполнил Алексей Урманов — на чемпионате Европы 1991. Среди женщин имя первой исполнительницы тройного тулупа не установлено (среди советских фигуристок на соревнованиях в числе первых его выполняла в 1971 Марина Титова (Кудрявцева), четверной до сих пор не покорился ни одной из них (первой попыталась его исполнить Сурия Бонали, на чемпионате мира в 1991 выехала чисто, однако ИСУ усмотрело недокрут и не засчитало его).

По новой системе судейства, одинарный тулуп оценивается в 0,4 балла, двойной — 1,3, тройной — 4,0, стоимость четверного прыжка ИСУ постоянно увеличивает, чтобы хоть как-то стимулировать спортсменов, заметно упростивших прыжковые элементы в последние годы, с сезона 2008/2009 она составляет 9,8 (с сезона 2004/2005 — 9,0, до этого — 8,5).

Лутц (луц) — прыжок в фигурном катании. Является зубцовым прыжком. Названный в честь австрийского фигуриста Алоиза Лутца, впервые исполнившего его в 1913 году. В зависимости от количества вращений в воздухе различают одинарный, двойной и тройной лутц. Лутц является вторым по сложности после акселя.

Чаще всего на лутц заходят с подсечки назад направо (по часовой стрелке). Прыжок выполняется с хода назад с наружнего ребра левой ноги, удар зубцом правой ноги. Приземление на правую ногу на ход назад-наружу.

Мужчины стали выполнять двойной лутц в 1920-е годы, а на чемпионате мира 1962 канадец Дональд Джексон впервые исполнил тройной лутц, судьи поставили ему семь оценок 6,0 и он стал чемпионом мира. Вторым исполнителем тройного лутца стал фигурист из ГДР Ян Хоффман только в 1974, спустя 12 лет, и он также стал чемпионом мира. Первый тройной лутц в каскаде с другим тройным прыжком (тулупом) выполнил в 1984 Александр Фадеев. Тройной лутц в каскаде в короткой программе среди лучших одиночников выполнялся в конце 1970-х и до 1987, когда лидеры стали делать тройной аксель.

Женщины стали выполнять лутц в 1930-е годы. В 1942 канадка Барбара Энн Скотт впервые выполнила двойной лутц. На чемпионате Европы в 1978 знаменитая швейцарка Дениз Бильманн впервые выполнила тройной лутц, первой среди женщин получив за технику оценку 6,0. Затем ей удалось повторить этот прыжок только на чемпионате мира 1981, где она стала чемпионкой. На чемпионатах мира 1983 и 1984 тройной лутц смогла выполнить Кей Томсон из Канады (Kay Thomson). И только в 1988 на Олимпиаде его выполнили канадка Элизабет Мэнли и японка Мидори Ито. На чемпионате мира 1989 француженка Сурия Бонали впервые выполнила тройной лутц в каскаде с другим тройным прыжком (тулупом). На финале Гран-При (2000) выдающаяся российская фигуристка Ирина Слуцкая впервые выполнила тройной лутц в каскаде с тройным риттбергером, за что получила оценку 6,0 за технику. Тройной лутц в каскаде в короткой программе среди лучших одиночниц выполнялся с начала 1990-х.

Риттбергер (Loop) (RBO/RBO)
Это реберный прыжок, который назван в честь спортсмена, который придумал и впервые исполнил этот элемент – в честь Вернера Риттбергера. Перед отталкиванием фигурист движется на двух ногах и в момент толчка скрещивает их. Если этот прыжок выполняется вторым или третьим в каскаде, то его иногда исполняют с одной ноги (с внешнего ребра правого конька), но это требует более серьезной физической подготовки. Используется в качестве второго прыжка в каскаде или отдельно. От остальных прыжков отличается отсутствием как махового движения, так и удара зубцов об лед. Фигурист просто "выпрыгивает" с согнутой опорной ноги наверх. Варианты захода: тройка вперед внутрь на правой ноге (часто многократная), реже используется заход просто с подсечки назад направо. Наиболее распространненая ошибка: перед отталкиванием фигурист ставит свобоную ногу на лед и выпрыгивает с двух ног.

Флип (Flip) (LBI/RBO) Название происходит от английского слова flip – щелчок. Зубцовый прыжок. Считается более простым прыжком. Фигурист едет на внутреннем ребре левого конька и отталкивается зубцом правого. Варианты захода: тройка вперед наружу на левой ноге, поворот, удар зубцом, прыжок или моухок, удар зубцом прыжок. Наиболее распространненая ошибка: фигуристы часто заходят на прыжок с длительного скольжения вперед на левой ноге и поворачиваются и переходят на нужное ребро только перед самым прыжком, в итоге прыжок иногда исполняется не с внутреннего ребра, а с обоих ребер или с наружнего. Такой вариант американцы называют lip.

Есть еще один прыжок, но он не является основным,а как бы является переходным или связующим - Ойлер - это прыжок такой, в один оборот, для смены ног: с правой на левую, после него можно прыгнуть сальхов или флип. Вот тут сейчас чуток поподробнее о нем:
Ойлер (Halp Loop) (RBO/LBI)
Используется только как связка в комбинациях прыжков перед сальховым или флипом. Похож на риттбергер отсутствием маха или удара зубцом, однако отличается от него приземлением на другую ногу. Выглядит это приблизительно как "подставление" одной ноги вместо другой.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 25.01.2009 в 16:00..
Старый 25.01.2009, 16:45
  #12   
MapTuHka, ужас какой. Лучше просто смотреть Не задумываясь)
Старый 01.02.2009, 20:41
  #13   
Российские танцоры приехали на чемпионат тремя парами, но уже после первого дня соревнований действующие чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин вынуждены были сняться с турнира. У партнера после падения во время обязательного танца обострилась травма колена. Две оставшиеся пары – Яна Хохлова – Сергей Новицкий и Екатерина Рублева – Иван Шефер – должны были выступить так, чтобы не потерять три российские путевки на Евро в следующем сезоне. План был перевыполнен. Яна и Сергей впервые в своей карьере выиграли чемпионат Европы, а Катя и Ваня также впервые вошли в десятку лучших дуэтов континентального первенства. Обе эти замечательные пары тренируются в группе Ирины Жук и Александра Свинина.
Изображения
Тип файла: jpg евро 2009.jpg (18.1 Кб, 32 просмотров)
Старый 01.02.2009, 21:02
  #14   
Стриптиз по-русски





Для всего европейского фигурного катания чемпионат Европы начался с брызг шампанского (именно под них нужно исполнять обязательный финстеп), а для россиян – с катастрофы.
Сначала третья танцевальная пара нашей страны Екатерина Рублёва и Иван Шеффер отдала все силы на борьбу с бретелькой. Казалось бы, ну о чём здесь говорить: простая себе силиконовая бретелечка. Засада была в том, что именно на ней и её соседке с левого плеча держалось новое розовое платье Кати, пошитое специально к первенству континента. Лопнула она аккурат в начале программы, и добрые две минуты Рублёва пыталась удержать стремительно сползающее платье, а ее партнёр как мог прикрывал от жадных взглядов аудитории Катину грудь. Фокус, кстати, не удался: "заботливые" телевизионщики оперативно пригрели заветные кадры и ещё разок повторили для всех, кто не успел насладиться зрелищем. Зато теперь вся Европа знает, что наши девушки – самые красивые! Судьи же в очередной раз задвинули Катю и Ваню на 12-е место, хотя их обязательный финстеп даже в сложившихся обстоятельствах был исполнен превосходно – легко, с настроением, именно так, как должно танцевать "под брызги шампанского". Затем действующие победители континентального первенства в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин вместо того, чтобы защищать свой титул, сверглись на пятое место. Беда пришла, откуда не ждали. Все самые сложные шаги, подпрыжки и твизлы были сделаны, когда Максим, меняя направление движения, зацепился зубцом за лед и упал навзничь. Почему? После выступления он и сам не смог объяснить. Может, просто расслабился к концу программы, потерял концентрацию. В итоге – почти четыре балла отставания от лидеров. Единственная радость во всём этом - на первую строчку более чем уверенно взлетели наши Яна Хохлова и Сергей Новицкий. В их танце были и брызги шампанского, и Янина фирменная улыбка, и порхание по ледовой арене в ослепительной элегантности костюмах. Правда, разрыв почти в полтора балла от ставших вторыми Федерики Фаэллы и Массимо Скали мог быть гораздо меньше, если бы итальянец не ошибся на твизле. Конечно, четыре балла, отделяющие Домнину и Шабалина от первого места, – ещё не приговор, но серьёзная преграда, преодолеть которую можно лишь абсолютно чистым исполнением двух оставшихся программ.
Старый 01.02.2009, 21:07
  #15   
Не помню на каких это было соревнованиях. Но очень уж понравилась одиночная программа Е.Плющенко. Так артистично выступил, столько экпрессии, музыка какая-то зажигательная была... И костюм такой..кхм...предельно откровенный, черный с золотом.
Мартинка, ты может подскажешь что это. а я на ютюбе поищу
Старый 01.02.2009, 22:32
  #16   
Сава, оооо)))) Подкинь информации! Хотя бы какой год)))
Одиночная программа на любых соревнованиях у него)))) Он вообще одиночник)))))
Старый 01.02.2009, 22:34
  #17   
MapTuHka, ага, если б я помнила Я постараюсь вспомнить.
Старый 02.02.2009, 12:06
  #18   
Мб чтонить из этого?

Ток на первой Ягудин))) Но тоже в чёрно-золотом
Изображения
Тип файла: jpg плющ.jpg (8.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg плющ2.jpg (11.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg плющ3.jpg (16.4 Кб, 1 просмотров)
Старый 02.02.2009, 13:15
  #19   
Последний костюмчик на Плющенко помню смотрела выступление по телику, плясал под "Sex-bomb" Тома Джонса. Зрители были в экстазе
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 02.02.2009, 13:20
  #20   
Кста, Плющ по своей манере исполнения очень сильно похож на Бобрина. Того "Спящий ковбой", который его выкатывали на бис на каждом выступлении, чего только стоит.
И у Плюща реально получается, очень талантливый

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Считаю, что подобные шоу всё-таки сделали многое для популяризации этого вида спорта. Народ в массе на коньки всё же встал.
Но вот почему-то больше смотреть не захотелось.
Наверное в последней фразе скрыт основной смысл Потому как это не классика фигурного катания, а шоу, временами (к сожалению, частенько) переходящее в откровенное кривляние. Просто когда два НЕравнозначных партнера... Смотришь с некотррой ноткой неловкости и стыда

Последний раз редактировалось Шрайк; 02.02.2009 в 14:41..

Метки
катание, Фигурное


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024