Опции темы Оценить тему
Старый 26.12.2008, 21:01
  #1   
Кофейня (как насчёт рюмки кофе?))

Люблю кофе, хотя и не крупный специалист в этом деле. Мне кажется, это не просто напиток. Ведь за чашечкой кофе приятно просто посидеть и поговорить.
Хотелось бы узнать о пристрастиях форумчан в этом деле))

Существует три вида кофе по регионам (То есть по местам выращивания).
Больше всего кофе выращивают в Америке - Американский кофе отличается ярким, кислым, вкусом.
Африканский - мягкий, ароматно-прянный вкус.
Азиатский - Тяжелый, "землистый" вкус.
Какой предпочитаете?
Как правильно помолоть кофе: Если вы Варите кофе в турке или кофейнике, кофе надо молоть в кофемолке 15-30 секунд, а для кофеварки от 30 до 45 секунд
Или вам фиолетово растворимый или свежесваренный?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.12.2008, 21:12
  #2   
любу растворимый

похоже что африканский бы пришёлся по вкусу

ненавижу арабику , даже от запаха мутит
Старый 26.12.2008, 21:16
  #3   
растворимый с коньячком /изредка/
Старый 26.12.2008, 21:27
  #4   
QCosa, а мне тоже больше африканский)
К®итик, да вы, батенька, оригинал - в растворимый кофе коньяк добавлять))))
А вообще, конечно, иногда лень варить)))
Старый 26.12.2008, 21:30
  #5   
да кто ж ему сварит если мну от запаха воротит ?
Старый 26.12.2008, 21:32
  #6   
MapTuHka, спасибо, спасибо
Старый 26.12.2008, 21:37
  #7   
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
да кто ж ему сварит если мну от запаха воротит ?
Ай! Ой! Промашка вышла)))
Ща исправим!!!

ну скажем так: Ну хоть и растворимый, а тоже кофе!!! И если человечество использует такой способ чаще, значит что-то в нем есть! Эргономика!!! В общем, коньяку поменьше (можно просто понюхать), сливок побольше, и запах чтоб приятный плыл))) - Для запаху можно букет роз жене с утра)))
Старый 26.12.2008, 22:45
  #8   
Люблю вареный. Тут мну посоветовали новый сорт, густой и насыщеный. Абалденный! Название узнаю, отпишусь
Кста, кофе молоть лучше всего не на электрокофемолке, а в ручной. Проверено, вкус получается боле "живой".
MapTuHka, А ты как варишь кофе? Какой нить особый рецепт есть?
У мну к примеру есть несколько корок фирменых, собственного придуманья часть и часть сперта из разных источников. Если интересно - отпишусь
Старый 26.12.2008, 23:06
  #9   
Канешна есть)))
У меня был такой период, когда я просто загонялся кофе. Чего только не перепробовала)))) Хотя конечно с первого раза, если новый рецепт пробуешь может и не совсем то получится, но в целом представление о рецепте получаешь, и становится понятно Твоё это или нет.
Вот рецепты, какие пробовал:

Традиционный
(ну это всем знакомо)
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.


По-турецки
(кофе с солью тоже только ленивый не пробовал)
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.


Гляссе

(это одно время был любимый рецепт моего милого, а сейчас он любит чёрный и мало сахара(((()
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


По-мексикански

(ну, оригинально, больше нечего добавить)
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Рецепт кофе по-ямайски
(вот этот мне нравится больше остальных)
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.


Александр
(ничего, только тёртый шоколад не кладу)
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение
(это для прекрасного пола рецепт, делали только раз на какой-то праздник - ну прикололо. Повторять не стали: слишком муторный процесс приготовления)
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Апельсиновый кофе
(так... )
На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Нью-Орлеанский кофе
(очень просто и невкусно. но вдруг кому понравится)))
На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.


Ледяной взбитый кофе
(это под настроение хорошо идёт, или в жару, или чтобы переключиться. Мне помогает)
сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.


Южный кофе со льдом и пряностями
(Тягомотно готовить, но оно того стоит - я называю это "кофе для любимого", потому что времени для него не жалко, а его удовольствие - лучшая награда)
На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.


Мокко «в облаке»
(неплохо)
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Кафе-брюло
(ну если совсем нечего делать....))))
На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.


Кофейная эссенция
(иногда варим, у нас тут турка имеется, действительно долго не теряет вкуса. А растворимый как остыл, так и пить невозможно)
150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 26.12.2008 в 23:08..
Старый 27.12.2008, 00:00
  #10   
Фигасе! Чуйствую себя неучем
В общем, я еще чуть прожариваю зерна в турке, пока такой легкий корьковатый запашок не пойдет. Именно в сухой турке.
А остальное - буду теперь пробовать
Старый 27.12.2008, 00:08
  #11   
Кажется ещё не видел такой классификации, но сорта "с кислинкой" - однозначно не нравятся. (К примеру - растворимый Маккона "Mild")
Люблю всякий, растворимый и варёный, главное, чтоб вкус нравился.
Старый 27.12.2008, 19:42
  #12   
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Фигасе! Чуйствую себя неучем
В общем, я еще чуть прожариваю зерна в турке, пока такой легкий корьковатый запашок не пойдет. Именно в сухой турке.
А остальное - буду теперь пробовать
Почему неучем? Просто ты не интересовался этим вопросом специально, вот и всё. Зато весь прекрасный процесс познания - впереди))

Чем сильнее прожарка кофе тем он становиться крепче, а его вкус проще и однородней

Средняя прожарка - 9-11 минут - Так прожаривают зерна у нас в Кофейнях.
Сильная - Французская - 12-13 минут, за это время зерна полностью пропитываются маслами, находящимися в серидине зерна.
Очень сильная - Итальянская - 14-15 минут - Вкусовых нюансов нет, зато кофе густой и крепкий.

А кто у нас на форуме кофеманы???
Старый 29.12.2008, 06:51
  #13   
Хм... люблю кофе варёный из кофемашины в офисе. С кусочком сахара и большим количеством сливок...
Вобщем-то работать не начну, пока чашку не выпью. В сортах ничего не понимаю
Старый 29.12.2008, 12:13
  #14   
Люблю когда он горький и при этом сладкий, получается кисленький привкус. мм..)) А в марках и способах я не разбирась, потому что очень редко пью.
Старый 29.12.2008, 12:43
  #15   
Я уж точно не кофеман!))
Предпочитаю какао, либо, если кофе - то со сливками. Обычный традиционный рецепт - с добавлением сливок
Мокко-гляссе сама никогда не делаю, но в каком-то заведении могу выпить с удовольствием
Старый 30.12.2008, 13:53
  #16   
Интересно, а кто и когда придумал делать так по-разному?
Старый 31.12.2008, 10:57
  #17   
Арвен, я тоже хорошо отношусь к автоматам))) Мокаччино, кстати, впервые из автомата пробовала.
Сава,ну кто, кофеманы и придумали))) Спасибо им! Хотя я тоже не маньяк. Но люблю)))
Старый 31.12.2008, 13:26
  #18   
Хых! Все не маньяки, но все очень любят кофе
Старый 07.01.2009, 17:57
  #19   
Пейте кофе, читайте анекдоты, радуйтесь жизни!

- Скажите, сколько порций кофе-эспрессо Вы выпиваете в день?

- Ну,... 5-6, иногда 7...

- А у Вас не возникает привыкания к кофе?

- Привыкания?... Нет. ...Отвращение... Да...

***

Ужасные метеоусловия. Метель, сильный боковой ветер, гололед. Летчик за метр до конца взлетной полосы с огромным трудом отрывает самолет от земли. Взмыленный, откидывается на спинку кресла и говорит:
- Сейчас бы кофе и минет...
Фразу слышит весь салон самолета, так как включена громкая связь. Стюардесса, несется в кабину к летчикам предупредить, чтобы они отключили громкую связь, пока не наговорили еще чего похлеще.
Пробегает мимо интеллигентного мужчины с книгой. Тот отрывается от чтения и вдогонку кричит стюардессе:
- И кофе, кофе не забудьте!..


***
- Черный кофе. Без сливок, пожалуйста.
-Сэр, к сожалению сливок нет, как насчет черного кофе без молока?



***



Не понимаю, дорогая, чем ты недовольна? Каждое утро я
подаю тебе кофе в постель и... тебе остается только помолоть его...


***

Посетитель кафе обpащается к официантy:
- Почемy кофе совсем не сладкий?
-Веpоятно, вы pазмешивали сахаp не в тy стоpонy.


***

Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Кофе? Чай?
Клиент:
- Пожалуй, кофе.
Официант:
-А вот и не угадали - чай...


***


- Милая, хочешь кофе?..
- Да!
- Тогда сделай и себе тоже.


***

Сидит слегка интеллигентный, но пьяный и побитый мужик в КПЗ и думает:
- А ведь сначала было кофе!!!


***

Заказчик - портному:
- Вы можете сшить костюм цвета кофе с молоком?
- С сахаром или без?


***



- Вам не следует пить крепкий кофе. Как выпьете, приходите в возбуждение, начинаете нервничать.
- Вы не знаете доктор, как я нервничаю, когда мне подают жидкий кофе.


***

Программист знакомится с девушками:
- Девушки, хотите чаю?
- Нет!
- А кофе?
- Нет!
- Ну, а водки?
- Нет!
Жаль..., думает программист, стандартные драйверы не подошли...


***

Купил чукча растворимый кофе. Сидит, читает инструкцию:
- "Положить ложку кофе."
Положил в рот.
- "Положить две ложки сахару."
Положил сахар в рот.
- "Залить горячей водой."
Залил воды в рот.
- "Размешать."
Чукча встал, начал прыгать и говорит:
- Придумали однако !!!


***

Поздний вечер. Джентльмен возвращается домой.
Погода ужасная – дождь, ветер.
У самого дома он замечает промокшую и продрогшую симпатичную девушку.
Естественно, он – как джентльмен – пригласил ее к себе домой.
Угощает девушку кофе, закутывает пледом. А она все твердит:
– Мне холодно!
Наконец, когда джентльмен уже не знает, что и сделать, она говорит:
– А вот мой муж в таких случаях всегда согревал меня своим телом!
– Простите, но не могу же я в такую погоду идти искать тело вашего мужа!


***

Жена спрашивает мужа:
- Дорогой, что тебе приготовить сегодня на завтрак: чай или кофе?
- Если то, что я пил вчера был кофе, тогда чая. А если это был чай,
то кофе.


***

В ресторане:
- Официант, можно мне кофе?
- Я вам доктор что ли, откуда я знаю, можно вам кофе или нельзя.


***

Высокая красивая блондинка заходит в библиотеку и громко говорит:
- Мне, пожалуйста, два бутерброда с колбасой и кофе.
Ее одергивают:
- Девушка, это же библиотека!
Блондинка (испуганно прикрывая рот рукой, шепотом):
- Ой, извините, пожалуйста! Мне два бутерброда и кофе.


***

Каждый раз, когда пожилой профессор приходил в буфет,
его раздражало, что все студенты говорят «одно кофе».
Но вот однажды он услышал:
- Мне, пожалуйста, один кофе.
- Ну, наконец-то, – вздыхает профессор.
- …И один булочка.


***

Летит самолет. Пилот по громкой связи:
"- Уважаемые дамы и господа, вас приветствует командир корабля.
Наш полет проходит на высоте 10 тысяч метров со скоростью 900 километров в час,
температура за бортом... "
Тут самолет попадает в небольшую воздушную яму, следует небольшая встряска и по громкой связи слышен голос пилота.
"- У-У-У... Ё-Ё-Ё... А-А-А-А!..
Пасажиры в шоке... Гробовая тишина в салоне.
По громкой связи снова...
- Прошу прощения... Просто стюардесса опрокинула на меня горячий кофе. Видели ли бы вы теперь мои белые брюки спереди...
Один из пасажиров:
- Видел бы ты мои брюки сзади...


***

В чайной компании...

- Ты слышал, Люсю Иванову уволили....
- Странно! Чем же она не угодила? И симпатичная, и вежливая, и начальнику отдела нравилась...
- Видишь ли, каждый раз, когда по телефону просили директора, Она отвечала, что директор пьет кофе.


***

Утром жена подает мужу кофе в постель. Через некоторое время
из спальни доносится жуткий крик.
Жена из кухни спрашивает:
- Дорогой, что случилось?
- А-а-а-а!!! Я обжегся!!! А-а-а!!! Я кофе на себя пролил!!! А-а-а!!!
- Дорогой, не кричи так. Потерпи немного. Сейчас я сделаю еще кофе!



***



Муж не отрываясь сидит за компьютером. Жена подает ему кофе. Едва
отхлебнув, он говорит:
- Ты что, не знаешь, что я пью кофе без сахара?
-Знаю. Просто мне так хотелось услышать твой голос...



***


В кафе
- У вас кофе есть?
-Нет, пить.



***


Разговор у костра
- Попей кофе с чаем.


***

В кабинете у психиатора.

- В последнее время мой муж ведет себя очень странно:
выпив кофе, съедает фарфоровую чашку, оставляя только ручку.
- Странно, - говорит врач, - ведь самое вкусное - это ручка.


***

- Как? Вы пьете кофе?! - воскликнул молодой врач, увидев своего пациента. - Это невозможно, потому что для вас кофе - это яд!
- Но, вероятно, очень медленный, потому что я пью его уже шестьдесят лет.


***

Посетитель у доктора:
- Доктор, что мне делать? Прихожу домой - у жены посторонний мужчина. Я только хочу поднять скандал, а жена говорит мне: "Пойди на кухню, успокойся, попей кофе". И так каждый день.
Доктор недоуменно пожимает плечами:
- Так что же вы хотите от меня?!
- Я просто хотел узнать, не слишком ли много пью кофе?
Старый 08.01.2009, 19:26
  #20   
Класс!!!!
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис

Метки
(как, кофе?)), Кофейня, насчёт, рюмки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024