@Velassaru, Восемь. Ни при каких условиях не стала бы снимать волосы с собеседников И блюдом, которое не нравится, тоже не стала бы пачкать тарелку. Постаралась бы опередить любезное предложение и попросить передать то, что нравится.
@Буривух, за столом как-то принято тарелку отдавать чтобы положили нравящееся, а не всю посудину через стол передавать (или хозяйка сама ходит вокруг стола и каждому предлагает)
добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Nillied
видимо я фиговый джентльме
Тоже не знаешь - за левой или правой ухаживать и кому первым одеваться?
Тоже не знаешь - за левой или правой ухаживать и кому первым одеваться?
На за правой я правильно ответила, а про одевание сбилась. Хотя, если подумать, то чего им мужикам одеваться-то - пальтушку накинул и ну свою даму одевать
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
или хозяйка сама ходит вокруг стола и каждому предлагает)
Вот именно. И вообще, всё зависит от величины стола и количества гостей. Если нас 4 человека, ну ладно 6, всё равно всё под рукой. А если сидит 50 человек и посреди стола стоит ведро салата, то конечно, проще тарелку передать, но тогда те, кому повезло рядом с ведром сидеть, превращаются в раздатчиков Опять же, это вопрос сервировки.
Ты увидела на собеседнике волос.
- промолчишь/не заметишь
- втихаря снимешь
- попросишь разрешения и снимешь?
Промолчу, разумеется.
Может, у него этот волос - последний!!! На пиджаке и вообще.
добавлено через 1 минуту
А вот если шнурки развязались у кого-то - скажу. Потому что чел упасть может. Тихо подойду и скажу.
Кстати, поскольку я близорука, на улице и в метро смотрю себе под ноги и весьма часто вижу людей с развязавшимися шнурками. И сразу догоняю их и говорю - у вас, мол, шнурок развязался, вы рискуете упасть. )) Даже благодарят, о как!