Эту книжищу я нашел в олимпийском 80-м году. Перед школой (учился тогда во вторую смену) я копался в привезенных из Ирака еще маминых журналах Бурда. Там были такие девушки… При взгляде на них что-то сладко щемило в животе, и
Я, собственно, не про это сейчас. Так вот, за журналами я нашел книгу. Каким образом она попала к моей маме, представления не имею. Она была толстой, с ятями и ижицами, ее когда-то отдавали в переплёт, но к этому времени она вновь изрядно потрепалась. Книга называлась «О браке и безбрачии», вышла она в 1878 году за авторством французского доктора А.Дебэ, и из нее я узнал много удивительных вещей.
В общем, секс в XIX веке был. И про него писали. Некоторые вещи и сейчас весьма актуальны. Но кое-что мне показалось настолько отличным от наших представлений о взаимоотношениях мужчины и женщины, о сексе и о семейной жизни, что, извините уж, ни в какие ворота.
Пару недель назад я взял книгу у мамы и отсканировал страницы, которые мне показались любопытными.
Титульный лист. К сожалению, самое интересное (Брачные удовольствия и Различные положения) в ту часть, которая находится у меня, не вошли.
Глава о том, как плохо быть девственницей с бледным лицом и впалыми тусклыми глазами. Ну да, не могу не согласиться: это ужасно!
Однако же, не стоит чрезмерно увлекаться сексом! Несколько примеров распутного поведения приведены в следующей главе.
С другой стороны, фригидность ничуть не лучше!
Женщины, уступайте потребностям вашего мужа, чтобы крепче привязать его!
Теперь обратимся к такому постыдному явлению, как онанизм. Представьте себе, как я был шокирован, прочтя следующие строки!
Это же все про меня! «Бледное, увядшее лицо, светлорусый цвет волос, редкие ресницы»!
Ну, так что же! Сам виноват!
Бороться с импотенцией доктор Дебэ предлагает с помощью вкусных настоек
А также при помощи бани. Правда, как-то странно там эту баню предлагают использовать. Надо подумать, надо подумать.
Правда, у женщин тоже бывают проблемы. Право, о таких вещах я и не догадывался.
Дальше – самое интересное. Давайте уже сорвем покровы ханжества с сексуальной жизни наших предков! Вы что-нибудь слышали о позе лисицей или ежом? Во-во. Я тоже не слышал!
Ну, а секс обычно приводит к беременности. И здесь нам тоже встречаются удивительные исторические факты! Бррр. Они это серьезно?
Добавим еще интересный факт про соски и молодых щенков.
Ну, и еще пара страничек, посвященных семейной жизни. Мне кажется, что и нынешним мужчинам стоит следовать этим немудреным советам.
И напоследок хочется рассказать о вреде безбрачия для мужчины. Ужасная, душераздирающая картина!