добавлено через 10 часов 2 минуты
Ох, ёлки, палки! Надо поискать, как он это делает?
добавлено через 6 минут
Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро опубликовал снимки своих работ, в которых он мастерски выгибает материю камня. В его скульптурах создаётся иллюзия, что твёрдые материалы становятся мягкими и тягучими.
Художник использует, главным образом, кварц и гранит. По словам автора, на его произведения влияет скорее магия самого камня, нежели желание применить свои творческие умения и техническое мастерство.
Как отмечает Хосе, в регионе, где он живёт и работает, присутствует абсолютно уникальная атмосфера и камни здесь — мифичны.
«Во время работы я чувствую себя не столько скульптором, сколько друидом. Мои отношения с камнем не физические, а волшебные. Я разговариваю с камнями и в процессе общения мы подчиняем другу друга… Мои камни не безжизненные», — интригует мастер.
На создание каждой работы у скульптора уходит от нескольких дней, до месяцев. Композицию для своих работ он продумывает не заранее, а когда видит камень, с которым будет работать.
Че то не найду, как он это делает. Опять, чтоль обманули?
Похоже температурное воздействие. Где-то химическое. Где-то и шлифовка, и работа фрезами.
А вот в деталях... думаю мастер не очень хочет их обнародовать.
Похоже температурное воздействие. Где-то химическое. Где-то и шлифовка, и работа фрезами.
А вот в деталях... думаю мастер не очень хочет их обнародовать.
Неее, такими методами такое сделать не возможно. Я уже изучала эту тему)). Или это опять обман, или он действительно пользуется чем то новым.
добавлено через 2 минуты
Наткнулась на другого мастера.Тоже впечатлило ... ТУТ
добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Кот
думаю мастер не очень хочет их обнародовать.
Я тоже так думаю
добавлено через 7 минут @Кот, кстати, присмотрелась повнимательнее..
да, это не затекание...
А я уж было подумала, что кто-то открыл пластилиновую технику укладки камня и использует ее по своему.
На первый взгляд, это высохший ствол старого дерева...
Вековая традиция резьбы по дереву довольно актуальна в Китае и сегодня. Но теперь она приобрела совершенно новые формы. Множество современных художников продолжают древнюю традицию, однако работы китайского мастера Чжэн Чунхуи выделяются среди них.
Они просто-таки умопомрачительны.
Недавно мужчина создал самую длинную деревянную скульптуру в мире под названием «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин» по мотивам знаменитой старой китайской картины Чжан Цзэдуаня.
Длина скульптуры совставляет целых 12 метров, высота — 3 метра . Чжэн Чунхуи не зря старался. Его творение даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.
С ума сойти, какая кропотливая работа! На поверхности скульптуры мастер вырезал около 550 героев, не считая деревьев и архитектурных объектов.
Чжэн Чунхуи черпал вдохновение в знаменитой картине Чжан Цзэдуаня «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин», относящейся к династии Сун ХI века.
В Китае существовал старинный обычай наследования мотивов известного полотна придворными художниками каждой китайский династии.
Скульптура, созданная Чжэн Чунхуи, в мельчайших деталях изображает жизнь во времена правления династии Сун.
Чунхуи работал над своим творением целых 4 года. Стоит отметить, что фестиваль Цинмин — это традиционный китайский праздник поминовения усопших, который отмечается на 15 день после весеннего равноденствия.
Скульптура была выставлена в Пекине. Трудно поверить, что это величественное творение — дело рук человеческих.
П.С. Титанический труд. Обалденно! Вот это, даааааааа
да, ни чё . Может провести линию под линейку и тоже восхищаться / удивляться (?). Обыденные вещи не впечатляют или, по крайней мере, не должны удивлять .