4-5 стаканов муки ,в основном 4,5 ,насыпаешь 4 ,а потом если жидко досыпаешь ...
вода 40 градусов 2 стакана
масло растительное 2 ст ложки ,сахар 1 ст ложка ,соль 1 чайная ложка ,дрожжи 2 ч л сухих или 25 г обычных (активируем с водой и сахаром до шапочки )
тесто должно получится чуть гуще ,чем на оладьи ,даём подойти час в тепле ,потом формируем две штуки на противне и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах . верх можно посыпать семенами кунжута ,льна ,семечками тыквы и т д
добавлено через 4 минуты
да чуть не забыла ,главные косяки ,опадает ,когда тесто слишком жидкое и когда открываешь духовку ,плохо поднимается или клёклое ,когда слишком густое тесто .
Поблагодарили Змеюсик за хорошее сообщение: