Опции темы Оценить тему
Старый 07.01.2017, 19:48
  #1   
Похмелье

Кто как борется?
Если борется, конечно.

В Корее подошли к вопросу креативно:

В ЮЖНОЙ КОРЕЕ СОЗДАЛИ МОРОЖЕНОЕ ОТ ПОХМЕЛЬЯ



Похмелье, или, если по-научному, состояние организма, вызванное распадом этанола в печени с образованием токсических продуктов, состояние крайне неприятное. В народе существует масса способов борьбы с похмельем, но ученым из Южной Кореи удалось создать, пожалуй, один из самых приятных и вкусных способов снять последствия алкогольной интоксикации. Это мороженое Gyeondyo-bar со вкусом грейпфрута.

Южнокорейское ноу-хау уже поступило в продажу на родине, и, как утверждают создатели мороженого, эффект, который позволяет бороться с похмельем, достигается благодаря соку конфетного дерева под названием говения. Оно очень популярно в корейской народной медицине, и издревле его сок и отвары применялись для снятия неприятных симптомов, в том числе и возникших от употребления большого количества спиртного. Действующее вещество, которому дерево обязано своим целебным эффектом, — это амелопсин. В 2012 году было проведено исследование, согласно которому введение амелопсина подопытным крысам снимало симптомы похмелья и даже предотвращало опьянение животных.



Как утверждают создатели, 1 порция мороженого содержит 0,7% экстракта говении, в котором амелопсина достаточно для того, чтобы «поставить на ноги» человека со средней массой в 80 килограмм. К сожалению, вкусное изобретение пока не выбралось за пределы Южной Кореи.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.01.2017, 20:02
  #2   
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
1 порция мороженого содержит 0,7% экстракта говении,
Да. Вот ина кортинко видно, что там говения
Старый 07.01.2017, 20:03
  #3   
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Да. Вот ина кортинко видно, что там говения
Что за инсинуации?

Цитата:
Ботаническое название: Говения или Говения сладкая, или Конфетное дерево (Hovenia dulcis). Принадлежит роду Говения, семейству Крушиновые.

Родина говении: Япония, Китай.
Старый 07.01.2017, 20:05
  #4   
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Что за инсинуации?
А что я такого сказала
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Принадлежит роду Говения, семейству Крушиновые.
Крушина, она это, весьма способствует говении
Старый 07.01.2017, 20:06
  #5   
@Буривух, признай, ты познала ужас похмелья?
Старый 07.01.2017, 20:09
  #6   
@Lukas, Что тебя навело на такую мысль?
Старый 07.01.2017, 20:14
  #7   
@Буривух, я сомневаюсь, если честно.
Но по самому вопросу мне любопытно. Найдется ли кто, кто поделится опытом?
А пока что тут отписалась только ты.

Знаешь анекдот про пьяного и метро?
Скрытый текст
Старый 07.01.2017, 20:18
  #8   
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
я сомневаюсь, если честно.
Пральна. Я зашла посмотреть что ты интересненького написал и меня название навело на мысли, этой как её говении? Да. Так вот, крушина, она вообще-то слабительное, ну я и подумала, что говения ... ну ты понил
Старый 07.01.2017, 20:21
  #9   
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Так вот, крушина, она вообще-то слабительное
Тогда лучше рецепт Дживса.
Похмелье тебе не знакомо, но про Дживса и Вустера слышала? Существуют разные теории, что же Дживс намешивал своему хозяину:

Коктейль Дживса

Цитата:
Специальный предновогодний совет

Ни для кого не секрет, что некоторые джентльмены, поздно возвращающиеся домой после Гребных гонок между Оксфордом и Кембриджем, футбольных матчей между "Спартаком" и "Динамо" и подобных увеселяющих душу мероприятий, на утро задаются вопросом: "Где бы взять рецепт коктейля Дживса?" Казалось бы, ответ очевиден, - в "Командует парадом Дживс", первой главе "Carry on, Jeeves".

"Это состав моего личного изобретения", - информирует Дживc Вустера. - "Цвет ему придает вустерский соус, питательность - сырое яйцо, а остроту - красный перец."

Однако вдумчивый джентльмен сразу же заметит, что Дживс, перечисляя предназначение ингредиентов, ничего не сообщает об их пропорциях. Что ж, вдумчивому джентльмену посоветуем обратиться к еще одному источнику, вышедшему из-под пера П.Г.Вудхауза, - роману "Билл-завоеватель", где, во второй главе, Билл Вест узнает по телефону от Джадсона Кокера рецепт коктейля "Воспрянь духом" (оригинальное название "Never-Say-Die"):

"Одно сырое яйцо вылить в полстакана вустерского соуса, щедро посыпать красным перцем, добавить четыре таблетки аспирина и размешать".

Но и тут вдумчивый джентльмен будет неудовлетворен. Действительно, пихать аспирин куда не попадя - типично американская привычка, вряд ли присущая Дживсу. И так ли уж живителен этот "Воспрянь духом", если сам Дж.Кокер советует выпить "парочку". Не говоря уже о том, что ни один вдумчивый джентльмен не поверит, что такой чудодейственный коктейль может обойтись без единой капельки хоть какого горячительного напитка. Видимо, решит вышеупомянутый джентльмен, Билл Вест что-то недослышал, а Дживс что-то утаил.

Любопытно, что не только джентльменов посещает подобное подозрение. Несколько лет назад доблестная вудхаузеанка Элисон Дж. Линдсей из Эдинбурга явилась инициатором коктейльной дискуссии, развязанной на страницах еженедельника Английского общества Вудхауза "Wooster Sauce". В качестве возможного она приводит рецепт классического коктейля Prairie Oister.

PRAIRIE OISTER
На два пальца Коньяка
1 столовая ложка Винного уксуса
1 чайная ложка Томатного кетчупа
1 чайная ложка Ангостуры
1 столовая ложка Вустерского соуса
Щепотка кайенского перца
1 желток.
Жидкости смешать в стакане, добавить перец и целый яичный желток. Сделать глубокий вдох. Выпить залпом, не повредив желток.

Однако тут же посыпались замечания, часть которых сводилась к тому, что даже сам Дживс не стал бы смешивать такую уйму компонентов. Наиболее же кардинальным казалось возражение, что и Дж.Кокер, и Дживс советовали добавлять в коктейль не желток, а сырое яйцо. Дж.Кокер к тому же настаивал на том, что перед употреблением коктейль следует перемешивать, в то время как коктейли ойстер не перемешиваются, желток в них кладется целиком и при выпивании заглатывается.

Как вариант, корреспонденты журнала "Wooster Sauce" информировали желающих о совсем уже тошнотворном коктейле, в который добавляется целое яйцо, и так и выпивается в неповрежденном виде:

PRAIRIE HEN
2 дэша (1 дэш = 1/6 чайной ложки = 6-7 капель) винного уксуса
1 чайная ложка вустерского соуса
1 яйцо
2 дэша соуса Табаско
Немного соли и перца.
Яйцо не перемешивать!

В развитие темы ойстеров, заинтересовавшиеся джентльмены могут испробовать коктейль, выгодно отличающийся от Praire Oister по крайней мере более кратким и доступным перечнем ингредиентов.

ЛУГОВОЙ ОЙСТЕР
Коньяк 25 см3
1 чайная ложка шашлычного соуса или кетчупа
1 желток
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)"
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 07.01.2017, 20:57
  #10   
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Похмелье тебе не знакомо, но про Дживса и Вустера слышала?
Не ну бывало в студенчестве, но это также отличалось от настоящего похмелья, как канал от канализации. А про этих что-то слышала, но не помню где и что именно.
Старый 07.01.2017, 21:11
  #11   
Старый 07.01.2017, 21:12
  #12   
Пару раз в жизни не пошло белое вино, хотя выпито было пара бокалов буквально. Вариант первый:
Минеральная вода, 2 таблетки байеровского аспирина и через 15 минут жизнь хороша и жить хорошо.
Второй вариант:
Цитрусовый фреш или просто сок с мякотью. И тех же 15 минут хватит, чтобы вернуться к жизни.

А вообще не складывается у меня с похмельем - питейный этикет, понимаешь ли)))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 07.01.2017, 21:22
  #13   
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А вообще не складывается у меня с похмельем - питейный этикет, понимаешь ли
Ну вдруг кому страждущему поможет.
Только мороженое у нас не продается.
Старый 08.01.2017, 00:23
  #14   
Всегда рекомендовали "народное средство": огуречный рассол.
Старый 08.01.2017, 00:34
  #15   
Старый 08.01.2017, 00:43
  #16   
Так в рассоле же не только соль.
Старый 08.01.2017, 01:19
  #17   
Суп хорошо помогает
особенно хаш
Еще боржоми пьют
обезболивающее опять же
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 08.01.2017, 01:28
  #18   
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
особенно хаш
У меня знакомые всех созывали после новогоднего буйства на солянку.
Старый 08.01.2017, 02:13
  #19   
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
У меня знакомые всех созывали после новогоднего буйства на солянку.
Острое и горячее только после премедикации А вот рассол восстанавливает кислотно-щелочной баланс и кстати, лучше сок квашеной капусты, а не огурцовый рассол. Организм теряет много жидкости, а с ней и соли вымываются, поэтому возникает такое явление как "сушняк".
Старый 08.01.2017, 02:14
  #20   
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Острое и горячее только после премедикации
Ты сказала что-то сложное и я не понял.
*ушел в гугль*

PS: вернулся. То есть, лучше не надо?


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024