Редактировать/удалить сообщение

Солянка
Автор: Ляля
Время:
N/A
Сложность:
N/A
Размер сервировки:
N/A
Описание
N/A
Ингредиенты
N/A
Предподготовка
Предподготовки не требуется.
Инструкции
  1. %u0415%u0441%u0442%u044C %u043C%u043D%u043E%u0433%u043E %u0440%u0435%u0446%u0435%u043F%u0442%u043E%u0432 %u044D%u0442%u043E%u0433%u043E, %u0434%u043E%u0432%u043E%u043B%u044C%u043D%u043E %u043F%u0440%u043E%u0441%u0442%u043E%u0433%u043E, %u043D%u043E %u0432%u043A%u0443%u0441%u043D%u043E%u0433%u043E %u0431%u043B%u044E%u0434%u0430. %u041A%u0430%u043A %u043A%u043B%u0430%u0441%u0441%u0438%u0447%u0435%u0441%u043A%u0438%u0435, %u0442%u0430%u043A %u0438 %u0430%u0434%u0430%u043F%u0442%u0438%u0440%u043E%u0432%u0430%u043D%u043D%u044B%u0435 %u0445%u043E%u0437%u044F%u0439%u043A%u0430%u043C%u0438 %u043F%u043E%u0434 %u0441%u0435%u0431%u044F. %u0425%u043E%u0447%u0443 %u043F%u043E%u0434%u0435%u043B%u0438%u0442%u044C%u0441%u044F %u0441%u0432%u043E%u0438%u043C, %u0430 %u0437%u0430%u043E%u0434%u043D%u043E %u0443%u0441%u043B%u044B%u0448%u0430%u0442%u044C, %u043A%u0430%u043A %u044D%u0442%u043E%u0442 %u0441%u0443%u043F %u0433%u043E%u0442%u043E%u0432%u0438%u0442%u0435 %u0432%u044B

    %u0412%u0430%u0440%u0438%u043C %u043C%u044F%u0441%u043D%u043E%u0439 %u0431%u0443%u043B%u044C%u043E%u043D %u0438%u0437 %u0433%u043E%u0432%u044F%u0434%u0438%u043D%u044B %u0438%u043B%u0438 %u0433%u043E%u0432%u044F%u0436%u044C%u0435%u0433%u043E %u0441%u0435%u0440%u0434%u0446%u0430 (%u043B%u0438%u0431%u043E %u043C%u044F%u0441%u043E - %u043D%u0430 %u0432%u0430%u0448%u0435 %u0443%u0441%u043C%u043E%u0442%u0440%u0435%u043D%u0438%u0435). %u041C%u044F%u0441%u043E %u0438 %u0432%u0441%u0435 %u043A%u043E%u043B%u0431%u0430%u0441%u043D%u044B%u0435 %u0438%u043D%u0433%u0440%u0435%u0434%u0438%u0435%u043D%u0442%u044B (%u0441%u043E%u0441%u0438%u0441%u043A%u0438, %u0432%u0435%u0442%u0447%u0438%u043D%u0430, %u043A%u043E%u043B%u0431%u0430%u0441%u0430..)%u043D%u0430%u0440%u0435%u0437%u0430%u0435%u043C %u043D%u0435%u0431%u043E%u043B%u044C%u0448%u0438%u043C%u0438 %u043A%u0443%u0431%u0438%u043A%u0430%u043C%u0438 - %u0438 %u043E%u0431%u0440%u0430%u0442%u043D%u043E %u0432 %u0431%u0443%u043B%u044C%u043E%u043D. %u0412 %u044D%u0442%u043E%u0442 %u0436%u0435 %u043C%u043E%u043C%u0435%u043D%u0442 %u043C%u043E%u0436%u043D%u043E %u0434%u043E%u0431%u0430%u0432%u0438%u0442%u044C %u043C%u0435%u043B%u043A%u043E %u043D%u0430%u0440%u0435%u0437%u0430%u043D%u043D%u044B%u0439 %u043A%u0430%u0440%u0442%u043E%u0444%u0435%u043B%u044C.

    %u041D%u0430 %u0441%u043A%u043E%u0432%u043E%u0440%u043E%u0434%u0435 %u043F%u0430%u0441%u0441%u0435%u0440%u0443%u0435%u043C %u043B%u0443%u043A, %u0434%u043E%u0431%u0430%u0432%u043B%u044F%u0435%u043C %u043A %u043D%u0435%u043C%u0443 %u0441%u043E%u043B%u0435%u043D%u044B%u0435 %u043E%u0433%u0443%u0440%u0446%u044B. %u0412%u0441%u0435 %u0432%u043C%u0435%u0441%u0442%u0435 %u0442%u0443%u0448%u0438%u0442%u0441%u044F %u043C%u0438%u043D%u0443%u0442 10, %u0437%u0430%u0442%u0435%u043C %u0434%u043E%u0431%u0430%u0432%u043B%u044F%u0435%u043C %u0442%u043E%u043C%u0430%u0442%u043D%u0443%u044E %u043F%u0430%u0441%u0442%u0443, %u043F%u043E%u0434%u043B%u0438%u0432%u0430%u0435%u043C %u0431%u0443%u043B%u044C%u043E%u043D %u0438%u0437 %u043A%u0430%u0441%u0442%u0440%u044E%u043B%u0438 %u0438 %u0435%u0449%u0435 "%u0442%u043E%u043C%u0438%u043C" %u043D%u0435%u0441%u043A%u043E%u043B%u044C%u043A%u043E %u043C%u0438%u043D%u0443%u0442.
    %u0412%u044B%u043B%u0438%u0432%u0430%u0435%u043C %u0432%u0441%u0435 %u044D%u0442%u043E %u0432 %u0433%u043E%u0442%u043E%u0432%u044B%u0439 %u0431%u0443%u043B%u044C%u043E%u043D, %u0434%u043E%u0432%u043E%u0434%u0438%u043C %u0434%u043E %u0437%u0430%u043A%u0438%u043F%u0430%u043D%u0438%u044F, %u043C%u0438%u043D%u0443%u0442 5 - %u0438 %u0441%u0443%u043F %u0433%u043E%u0442%u043E%u0432!

    %u041C%u0430%u043B%u0435%u043D%u044C%u043A%u043E%u0435 %u0434%u043E%u0431%u0430%u0432%u043B%u0435%u043D%u0438%u0435: %u044F %u043F%u043E%u0441%u043B%u0435%u0434%u043D%u0435%u0435 %u0432%u0440%u0435%u043C%u044F %u0432 %u043A%u043E%u043D%u0446%u0435 %u043F%u0440%u0438%u0433%u043E%u0442%u043E%u0432%u043B%u0435%u043D%u0438%u044F %u043A%u043B%u0430%u0434%u0443 %u043A%u043E%u043D%u0441%u0435%u0440%u0432%u0438%u0440%u043E%u0432%u0430%u043D%u043D%u044B%u0439 %u0437%u0435%u043B%u0435%u043D%u044B%u0439 %u0433%u043E%u0440%u043E%u0448%u0435%u043A! (%u0442%u0430%u043A %u043D%u0430%u0443%u0447%u0438%u043B%u0430 %u043C%u0435%u043D%u044F %u043F%u0438%u0442%u0435%u0440%u0441%u043A%u0430%u044F %u0442%u0435%u0442%u044F)) %u041F%u043E%u043B%u0443%u0447%u0430%u0435%u0442%u0441%u044F %u0432%u043A%u0443%u0441%u043D%u043E! %u041F%u0440%u0430%u0432%u0434%u0430, %u043A%u0440%u043E%u043C%u0435 %u043A%u0430%u043A %u0443 %u043D%u0435%u0435, %u0431%u043E%u043B%u044C%u0448%u0435 %u043D%u0438%u043A%u043E%u0433%u0434%u0430 %u043D%u0435 %u0432%u0441%u0442%u0440%u0435%u0447%u0430%u043B%u0430.

    %u0417%u0430%u0442%u0435%u043C, %u0443%u0436%u0435 %u0432 %u0442%u0430%u0440%u0435%u043B%u043A%u0438, %u0434%u043E%u0431%u0430%u0432%u043B%u044F%u0435%u043C %u043A%u0442%u043E %u0447%u0442%u043E %u043B%u044E%u0431%u0438%u0442: %u043C%u0430%u0441%u043B%u0438%u043D%u044B-%u043E%u043B%u0438%u0432%u043A%u0438, %u043B%u0438%u043C%u043E%u043D, %u0441%u043C%u0435%u0442%u0430%u043D%u0430, %u0447%u0435%u0440%u043D%u044B%u0439 %u043C%u043E%u043B%u043E%u0442%u044B%u0439 %u043F%u0435%u0440%u0435%u0446. %u042F %u043A%u043B%u0430%u0434%u0443 %u043E%u043B%u0438%u0432%u043A%u0438, %u0444%u0430%u0440%u0448%u0438%u0440%u043E%u0432%u0430%u043D%u043D%u044B%u0435 %u043B%u0438%u043C%u043E%u043D%u043E%u043C, %u0443%u043F%u0440%u043E%u0449%u0430%u044E

    %u0412%u043E%u0442 %u0438 %u0432%u0441%u0435! %u041F%u0440%u0438%u044F%u0442%u043D%u043E%u0433%u043E %u0430%u043F%u043F%u0435%u0442%u0438%u0442%u0430!

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.11.2008, 14:47
  #2   
эээ... оливки, фаршированные лимоном... это как?
Старый 18.11.2008, 14:51
  #3   
Жень, продаются разные в банках: понятно, что есть с косточкой, или без.
А это еще фаршированные, чем угодно.. семгой, сыром, лимоном..
Старый 18.11.2008, 16:45
  #4   
Старый 18.11.2008, 18:01
  #5   
True,
Пассерование - это обжаривание овощей на маленьком огне, без образования корочки
Старый 18.11.2008, 18:42
  #6   
ааа... "Золотистый цвет"?
Старый 08.12.2008, 12:14
  #7   
Эээ... вооружившись Лялиным рецептом, решилась-таки и попробовала в субботу приготовить солянку. Получилось не совсем то, чего ожидала, но со слов мужа - очень вкусно.

Во-первых, мне совсем некогда было отваривать мясо - его я заменила на баночку маринованных опят (промыла от сиропа).
Колбаску нарезала и выбросила в кипящую воду вместе с грибочками.
Когда всё закипело - высыпала картошку.
А! да! воду предварительно посолила и поперчила...
В это время на сковородке поджарила лук, с долькой чеснока, солёный огурец и вместо томатной пасты взяла пару солёных помидор.
Высыпала всё это в кастрюлю и добавила лаврового листа и порезанных фаршированных лимоном оливки (нашла-таки их).

Вот
Старый 08.12.2008, 13:09
  #8   
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Эээ... вооружившись Лялиным рецептом, решилась-таки и попробовала в субботу приготовить солянку. Получилось не совсем то, чего ожидала, но со слов мужа - очень вкусно.
Женечка, а получилось у тебя новое блюдо - Солянка-экспромт... с названием Аля АРВЕН...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Сообщение: Таки дошла ;))))))) - MariБелые розы
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Сообщение: Твои любимые цветы - MariОстрая катана
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Сообщение: Любимое оружие для тебя - MariСердечко
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Сообщение: Тебе - Mari
Старый 08.12.2008, 13:14
  #9   
VALet, у мну большинство блюд так получаются
Вообще повар из меня бездарный
Старый 08.12.2008, 13:24
  #10   
Жень, наоборот! Хороший повар не тот, который руководствуется исключительно рецептом, а потом сетует, что пропорции даны неверные или непонятное описание))
Хороший повар тот, кто может привнести в рецепт что-то свое, кто из "ничего" может приготовить вкусняшку! Что тебе и удалось!
С удовольствием бы попробовала
Старый 08.12.2008, 13:38
  #11   
Ляля, поздно... мужа всё слопал
Старый 08.12.2008, 14:02
  #12   
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
VALet, у мну большинство блюд так получаются
Вообще повар из меня бездарный
Женя, наоборот!!! ЭКСПРОМТНЫЙ!!!
А по сему каждое блюдо будет неповторимым...
ЗЫ: Сомневаюсь, что твоей "менее прекрасной половине" блюда, приготовленные тобой, смогут "преесться"...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Сообщение: Таки дошла ;))))))) - MariБелые розы
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Сообщение: Твои любимые цветы - MariОстрая катана
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Сообщение: Любимое оружие для тебя - MariСердечко
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Сообщение: Тебе - Mari
Старый 08.12.2008, 14:10
  #13   
VALet, ещё как преедаются! Я же готовить не люблю, поэтому могу наготовить стока! что ему 2-3 дня это кушать приходится... на 3-ий день он начинает просить что-нибудь новенького
Старый 08.12.2008, 14:17
  #14   
Женя, а ты его урезонивай фразой:"Ну, Вы, молодой человек, совсем зажрамшись...
От еды нос воротите"...
И при произношении этом фразы изобрази на личике обиженную гримаску...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Сообщение: Таки дошла ;))))))) - MariБелые розы
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Сообщение: Твои любимые цветы - MariОстрая катана
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Сообщение: Любимое оружие для тебя - MariСердечко
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Сообщение: Тебе - Mari
Старый 08.12.2008, 14:59
  #15   
ням ням , я солянку обожам
делаю немного по другому рецепту , мясную чепуховину режу кубиками и слегка обжариваю , потом кидаю в мясной бульон , лук пассерую с томатен-пастен и туда же , добавляю огурчики или каперсы +специи довожу до готовности , подаю с оливками , зеленью , лимоном и майонезом

сынолики обожают , папко - нед
Старый 08.12.2008, 15:02
  #16   
QCosa, Насть... мяско кидаешь в мясной бульон? а откуда он взялся? не с этого мяска? Извини, конечно, за глупые вопросы... но я совсем сегодня ничего не соображаю.
И ещё один: каперсы - это что за звери такие?
Старый 08.12.2008, 15:07
  #17   
Арвен, сорь ))) я всегда фигово объясняю

варю мясной бульон , а потом в него закидываю слегка поджаренные мясопродукты (колбаски , сосиски , ветчину и проч )
кстати мясо из бульона достаю и режу кубиками , засыпаю обратно вместе с обжаркой

каперсы такие мелкие маринованные фигульки вроде огурчиков

Цитата:
КАПЕРСЫ

Каперсы - это нераскрывшиеся почки растения, которое так и называется - колючий каперс, Capparis spinosa. Это шарики зеленого цвета, размером с горох или чуть поменьше. Выращивают съедобные каперсы в основном в районе Средиземного моря, а их "родственники" используются в пищу в Европе, Северной Африке, Индии, Америке. Растут они и в Крыму. Едят каперсы маринованными или консервированными в уксусе с солью.
хмм....а на вкус - огурчики

Последний раз редактировалось QCosa; 08.12.2008 в 15:10..
Старый 08.12.2008, 15:27
  #18   
пасиб! теперь усё понятно
Старый 14.07.2011, 20:49
  #19   
Солянка с черным хлебом на сковороде

Для рецепта вам потребуется:
квашеная капуста - 600г
лук репчатый - 4 шт.
сушеные грибы - 100г
растительное масло - 100г
черный хлеб - 200г
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец (горошины) - 5-6 шт.
мука, соль - по вкусу.




Квашеную капусту отжать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком. Когда капуста будет готова, обсыпать ее мукой и хорошо перемешать. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко изрубить, смешать с капустой, добавить оставшийся грибной бульон, лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 20 мин.

Черный хлеб нарезать кусочками, посолить и обжарить на масле. При подаче на стол уложить сверху на сковороду с солянкой.
Старый 23.07.2011, 17:02
  #20   


Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
  • Говядины – 700 г.
  • Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Огурцы (маринованные или соленые)
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Каперсы – 3 ст. л.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Лимон – 1 дольку
  • Зелень, маслины (по вкусу)

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарим на растительном масле. На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавим в неё немного воды. В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова. Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024