Вот живёшь с человеком, уже десяток лет замужем, думаешь - знаю всё о нём. А иногда просыпаешься - рядом совсем другой, чужой, колючий, непробиваемый. Только вчера был добродушный шутник, смотрел обожающими глазами, любое желание угадывал... У мужчин, наверное, тоже "критические дни" бывают. У моего это случается раз в месяц, как по часам. Но если у женщин они обоснованы физиологией, как объяснить такие внезапные "срывы" у мужчин? Знала бы, в чём беда - легче было бы бороться. Пыталась поговорить, выяснить - на всё один ответ, сама мол виновата, довела... Куда довела, что не так сделала - не объясняет. Может, это всё-таки разница менталитетов, несовместимость русских с киприотами? А может, у него другая? Тогда он виртуозный лжец и притворщик, да и вообще у нас так сложилось, что я всегда точно знаю, где он. Сам добровольно рапорты отдаёт.
В воскресенье утром? В пять утра сам подскочил, никто его не будил. А я люблю в выходные поспать подольше, и он знает. Так раз пять в спальню врывался, то штаны искал, то собаку, чтобы выгулять. А иногда просто так, а я-то просыпаюсь, это он тоже знает. Я давно подметила, что нападает на него желание всех ненавидеть, не только мне достаётся, и детям, включая тех, что в Англии, и даже старенькому папе. Просто он становится настолько раздражительный, что хоть феназепам предлагай!
В воскресенье утром? В пять утра сам подскочил, никто его не будил. А я люблю в выходные поспать подольше, и он знает. Так раз пять в спальню врывался, то штаны искал, то собаку, чтобы выгулять. А иногда просто так, а я-то просыпаюсь, это он тоже знает. Я давно подметила, что нападает на него желание всех ненавидеть, не только мне достаётся, и детям, включая тех, что в Англии, и даже старенькому папе. Просто он становится настолько раздражительный, что хоть феназепам предлагай!
Да когда угодно. Недоспал, погода, еще что. Мужья тоже люди.
Я в таких случаях предлагаю пойти прогуляться или отлежаться. Проходит.
Есть такой синдром выходного дня. В рабочие дни у нас чёткий график: подъём, завтрак, на работу, с работы, ужин спать. И так 5-6 дней.
А в выходной этот алгоритм нарушается. Многих это выбивает из колеи.
Я в таких случаях предлагаю пойти прогуляться или отлежаться.
Прогуляться - предлагаю, возьми собачку, дай поспать в выходной. Отлежаться рядышком - да пожалуйста, но не хочет. Хотя иногда по утрам не отбиться, когда надо ребёнка в школу собирать. Вот такая просто нападает хандра, и чтобы все, кто рядом, не смели жизнью наслаждаться, когда ему плохо. Зато когда у него хорошее настроение, слава Богу - это наше обычное состояние, никому грустить не даст, очень понятливый и заботливый. Вот что с этим делать? Один ответ - жить, сама знаю, но может, есть "смягчающие обстоятельства", о которых стоит лучше рассказать честно, чтобы и я с пониманием к "таким моментам", и ему полегче было? Но он "кубинос партизанос", всё у меня хорошо - отстань.
Вот смотрите: носки перемешал и считай дома на поводке посадил. Ибо куда ж вы в разных носках из дома денетесь? Стратегия это. И тонкий воспитательный трюк!
Особенно киприот с такой мамой, уж три года как ей царствие небесное... Свекровь была очень чистоплотная, мне бы на неё равняться, но не усвоила я монастырских порядков, где она воспитывалась. Она очень добрая была, светлая, уютная, только слишком энергичная. Свёкр иногда звонил сыну в 6 утра: "Поговори с матерью, она опять с пяти утра с пылесосом, соседи жалуются, грозятся полицию вызвать. И мне говорит - ты перевернись, я под тобой простынь поменяю, потом дальше спи." У неё последнее время был "сдвиг" на чистоте, когда она к нам гости - я высунув язык всё вылизывала до блеска, как в казарме. И вот теперь у мужа временами подобное, может, это гены? Или по маме скучает, но я же в монастыре не жила и в 5 утра вставать не приучена! В 6.30 по будням - как полагается, а по выходным - дай поспать, встану - всё тебе будет!
Вот смотрите: носки перемешал и считай дома на поводке посадил. Ибо куда ж вы в разных носках из дома денетесь? Стратегия это. И тонкий воспитательный трюк!
реальные пацанские пацаны имеют 10 пар одинаковых черных носков без узоров и различий на правый-левый, которые хранятся в одном мешке... хоть заперемешивайтесь...
удобно - не надо на пары раскладывать, и по порванным не переживаешь
- поменять спортканал с каналом бразильских сериалов
- нагладить кривые стрелки на брюках
- поменять в телефоне свой номер и номер бухгалтерии чтобы муж звонил туда и спрашивал "чё пождрать, стрева?"