Дураки и высшее образование
Учусь в меде. Мда, предки как-то запихнули меня туда в коем-то веке. Хех, сейчас думаю зачем... ну не в этом суть темы...
я вот удивляюсь, какие же болваны там учатся, не все, но подавляющее большинство... бОльшая часть - контрактники, которых , видать, государство понабрало для повышения доходов...хех, логично ж блин: тупицы учатся - государству капают деньги... притом в некоторых вузах обучение студента продлевается аж до 3-4-х лет, несмотря на то, что он распиздяй, ведет разгульную жизнь, часто пропускает занятия и имеет крупные долги... прикольно? так точно, капитан!
А еще прикольно то, что предки отправляют свое тупое чадо в вуз с надеждой, что из него вырастет человек умный, культурный, кхм, образованный... И блин интересно, какими извилинами головного мозга они думают, отправляя своих детей на бесполезную трату денег, зная что в школе они больше валяли дурака, нежели занимались учебой... и что для их отпрыска даже пара страниц монотонного текста - это сущий ад, ведь это ж надо читать, понимать, запоминать... ну а зачем же учиться ребенку, если можно погулять с друзьями, бухнуть, повеселиться, курнуть кальян? пфф, зачем? предки далеко, не видят, не слышат, как их "паинька" хорошо себя ведет...
Про иностранцев я вообще молчу, приехали из тридевятого царства-государства, тип Россию посмотреть, ну накой черт вам обучение за границей, коль ужасно знаете язык? пам-пам-пфф... Приехали они, занимаются фигней... И усердия никакого, на всё ответ - тяжело... да ну вас... попробовали разок, забросили, пошли фигней заниматься...
Хех, и интересная статистика получается: реально учится и способно учиться примерно 20% студентов, еще 20% пытаются учиться, но, видимо, им просто не дано познать науку... другая же часть - распиздяи, учатся лишь время от времени или не учатся со-овсем... Статистика моя, примерная, чисто для младших курсов универа, в котором я точу мозг... Очень-очень надеюсь, что хотя бы в столичных вузах понабрали студентов с нормально мыслящим аппаратом, а не какое-то гавно, типа чисто чтоб здание не пустовало. Точка.